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22/06/16(木)08:53:09 自分で... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1655337189530.jpg 22/06/16(木)08:53:09 No.939115629

自分で作るチーズは美味えぞ!

1 22/06/16(木)08:55:45 No.939116026

だけですって言われても自分で作るのは流石に怖いよ!

2 22/06/16(木)08:56:04 No.939116073

買ったほうが美味いと思うよ

3 22/06/16(木)08:57:57 No.939116413

既存品から種貰って発酵食品作るのいいよね 納豆ヨーグルトチーズアルコール

4 22/06/16(木)08:58:28 No.939116500

>買ったほうが美味いと思うよ 美味い不味いじゃなくて楽しいかどうかだ

5 22/06/16(木)08:59:11 No.939116613

R1使ってヨーグルト作るの楽しい

6 22/06/16(木)08:59:44 No.939116703

>買ったほうが安全だと思うよ

7 22/06/16(木)08:59:49 No.939116712

>美味い不味いじゃなくて楽しいかどうかだ 安全とかどうなんです?

8 22/06/16(木)09:00:17 No.939116798

慣れれば100gのブリーチーズと十分な牛乳から1kgの美味しいチーズが作れる

9 22/06/16(木)09:02:01 No.939117055

ヨーグルト無限に作る要領で白カビチーズも作れたら魅力的ではある

10 22/06/16(木)09:04:05 No.939117381

自分で作ろうかって人間はハナから安全性とか気にしないんだ

11 22/06/16(木)09:04:37 No.939117456

小学生の自由研究とかに丁度いいと思う

12 22/06/16(木)09:04:57 No.939117516

慣れてたら発酵食品自作はそんなに難しくない 慣れてたら…

13 22/06/16(木)09:06:20 No.939117728

自分で楽しむ分には良いけど大抵他人に自己流アレンジして教えたがるのがちょっと

14 22/06/16(木)09:09:16 No.939118201

アボカドの種を豆乳に入れるのと同じ要領か

15 22/06/16(木)09:14:33 No.939119019

自分と食べてみたいって人だけで消費する分にはいいと思うよ

16 22/06/16(木)09:15:22 No.939119150

>アボカドの種を豆乳に入れるのと同じ要領か 画像のチーズはプロの人達が実際に安全な製品を作ってる例が存在するけど アボカドどうたらの豆乳ヨーグルトはそもそも成功例が存在しないからな

17 22/06/16(木)09:30:17 No.939121661

人に無理矢理食わせるとかしないで自分で楽しむのとか自由研究の枠なら良いと思う

18 22/06/16(木)09:34:44 No.939122365

カマンベールチーズな濃厚な味を再現出来て 牛乳さえあれば何度でも作れるなら最高ではあるけど…

19 22/06/16(木)09:37:15 No.939122823

自分で作ってる動画見たことあるけど大変そうだな…って思った

20 22/06/16(木)09:38:04 No.939122984

>自分で作ってる動画見たことあるけど大変そうだな…って思った そりゃその手間を金で買ってる訳だからな…既製品

21 22/06/16(木)09:39:08 No.939123176

>慣れてたら発酵食品自作はそんなに難しくない >慣れてたら… 慣れてなかったら…?

22 22/06/16(木)09:40:08 No.939123371

レンネット買うのがハードル高い

23 22/06/16(木)09:42:18 No.939123753

日本の一般家屋でやるの怖い

24 22/06/16(木)09:43:17 No.939123915

有害なカビ育てそう

25 22/06/16(木)09:44:18 No.939124091

熱湯で殺菌しやすい容器さえあればイケるよ

26 22/06/16(木)09:55:45 No.939126127

>有害なカビ育てそう そもそもチーズカビも有害なんだけどチーズに付くと毒素作れなくなるから食べられるんだ だからチーズにカビ付けるのはよほどのことがなければ失敗することはない 美味しくできるかは別として…

27 22/06/16(木)10:13:30 No.939129136

>そもそもチーズカビも有害なんだけどチーズに付くと毒素作れなくなるから食べられるんだ >だからチーズにカビ付けるのはよほどのことがなければ失敗することはない へー! すごいなあチーズ

28 22/06/16(木)10:23:40 No.939130875

カタMTGのカード

29 22/06/16(木)10:31:13 No.939132129

ヨーグルトじゃタンパク質を凝固させる原理が違うんじゃない…?

30 22/06/16(木)10:34:23 No.939132726

なぜヨーグルトを使うんだ? チーズの製作工程と違うでしょ

31 22/06/16(木)10:43:16 No.939134373

人はチーズに色んなもの付与して食ってすごいなって

32 22/06/16(木)11:09:53 No.939139224

>なぜヨーグルトを使うんだ? >チーズの製作工程と違うでしょ チーズは乳酸菌か酵素を加えて固まった物を水を切って熟成させて作られるので 乳酸菌の場合は途中でヨーグルトと形容してもいい物になる

33 22/06/16(木)11:29:05 No.939142837

ネット上で美味しく作れたって言ってる人のやり方の 分量・時間・温度をきちんと守って作れば美味しく作れるよ

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