22/06/16(木)08:53:09 自分で... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1655337189530.jpg 22/06/16(木)08:53:09 No.939115629
自分で作るチーズは美味えぞ!
1 22/06/16(木)08:55:45 No.939116026
だけですって言われても自分で作るのは流石に怖いよ!
2 22/06/16(木)08:56:04 No.939116073
買ったほうが美味いと思うよ
3 22/06/16(木)08:57:57 No.939116413
既存品から種貰って発酵食品作るのいいよね 納豆ヨーグルトチーズアルコール
4 22/06/16(木)08:58:28 No.939116500
>買ったほうが美味いと思うよ 美味い不味いじゃなくて楽しいかどうかだ
5 22/06/16(木)08:59:11 No.939116613
R1使ってヨーグルト作るの楽しい
6 22/06/16(木)08:59:44 No.939116703
>買ったほうが安全だと思うよ
7 22/06/16(木)08:59:49 No.939116712
>美味い不味いじゃなくて楽しいかどうかだ 安全とかどうなんです?
8 22/06/16(木)09:00:17 No.939116798
慣れれば100gのブリーチーズと十分な牛乳から1kgの美味しいチーズが作れる
9 22/06/16(木)09:02:01 No.939117055
ヨーグルト無限に作る要領で白カビチーズも作れたら魅力的ではある
10 22/06/16(木)09:04:05 No.939117381
自分で作ろうかって人間はハナから安全性とか気にしないんだ
11 22/06/16(木)09:04:37 No.939117456
小学生の自由研究とかに丁度いいと思う
12 22/06/16(木)09:04:57 No.939117516
慣れてたら発酵食品自作はそんなに難しくない 慣れてたら…
13 22/06/16(木)09:06:20 No.939117728
自分で楽しむ分には良いけど大抵他人に自己流アレンジして教えたがるのがちょっと
14 22/06/16(木)09:09:16 No.939118201
アボカドの種を豆乳に入れるのと同じ要領か
15 22/06/16(木)09:14:33 No.939119019
自分と食べてみたいって人だけで消費する分にはいいと思うよ
16 22/06/16(木)09:15:22 No.939119150
>アボカドの種を豆乳に入れるのと同じ要領か 画像のチーズはプロの人達が実際に安全な製品を作ってる例が存在するけど アボカドどうたらの豆乳ヨーグルトはそもそも成功例が存在しないからな
17 22/06/16(木)09:30:17 No.939121661
人に無理矢理食わせるとかしないで自分で楽しむのとか自由研究の枠なら良いと思う
18 22/06/16(木)09:34:44 No.939122365
カマンベールチーズな濃厚な味を再現出来て 牛乳さえあれば何度でも作れるなら最高ではあるけど…
19 22/06/16(木)09:37:15 No.939122823
自分で作ってる動画見たことあるけど大変そうだな…って思った
20 22/06/16(木)09:38:04 No.939122984
>自分で作ってる動画見たことあるけど大変そうだな…って思った そりゃその手間を金で買ってる訳だからな…既製品
21 22/06/16(木)09:39:08 No.939123176
>慣れてたら発酵食品自作はそんなに難しくない >慣れてたら… 慣れてなかったら…?
22 22/06/16(木)09:40:08 No.939123371
レンネット買うのがハードル高い
23 22/06/16(木)09:42:18 No.939123753
日本の一般家屋でやるの怖い
24 22/06/16(木)09:43:17 No.939123915
有害なカビ育てそう
25 22/06/16(木)09:44:18 No.939124091
熱湯で殺菌しやすい容器さえあればイケるよ
26 22/06/16(木)09:55:45 No.939126127
>有害なカビ育てそう そもそもチーズカビも有害なんだけどチーズに付くと毒素作れなくなるから食べられるんだ だからチーズにカビ付けるのはよほどのことがなければ失敗することはない 美味しくできるかは別として…
27 22/06/16(木)10:13:30 No.939129136
>そもそもチーズカビも有害なんだけどチーズに付くと毒素作れなくなるから食べられるんだ >だからチーズにカビ付けるのはよほどのことがなければ失敗することはない へー! すごいなあチーズ
28 22/06/16(木)10:23:40 No.939130875
カタMTGのカード
29 22/06/16(木)10:31:13 No.939132129
ヨーグルトじゃタンパク質を凝固させる原理が違うんじゃない…?
30 22/06/16(木)10:34:23 No.939132726
なぜヨーグルトを使うんだ? チーズの製作工程と違うでしょ
31 22/06/16(木)10:43:16 No.939134373
人はチーズに色んなもの付与して食ってすごいなって
32 22/06/16(木)11:09:53 No.939139224
>なぜヨーグルトを使うんだ? >チーズの製作工程と違うでしょ チーズは乳酸菌か酵素を加えて固まった物を水を切って熟成させて作られるので 乳酸菌の場合は途中でヨーグルトと形容してもいい物になる
33 22/06/16(木)11:29:05 No.939142837
ネット上で美味しく作れたって言ってる人のやり方の 分量・時間・温度をきちんと守って作れば美味しく作れるよ