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22/06/15(水)17:56:15 No.938905893
赤髪のシャンクス シーフードカレー シャンクスの好物キムチチャーハンとカレーの融合!赤髪(紫キャベツ)のピクルス。グリフォン(剣)はアスパラガスで! 調理時間 約40分 エネルギー 658kcal 食塩相当量 3.5g ※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。 ※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
1 22/06/15(水)17:56:52 No.938906046
材料6皿分 材料 分量 230g バーモントカレー <中辛> 1/2箱 むきえび(大粒) 500g 玉ねぎ 中1・1/2個 サラダ油 大さじ1 水 700ml
2 22/06/15(水)17:57:21 No.938906186
--- <キムチチャーハン> --- 卵 2個 キムチ 150g ごはん 1200g サラダ油 大さじ2
3 22/06/15(水)17:57:33 No.938906244
--- <トッピング> --- 紫キャベツ(レッドキャベツ) 100g 調味酢(甘酢) 100ml グリーンアスパラガス 6本 のり 2枚 パプリカ(赤) 20g ---------------
4 22/06/15(水)17:57:56 No.938906359
<カレーを作る>えびは(冷凍の場合は解凍し)水気をふき取る。玉ねぎは薄切りにする。 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを入れ、すき通るまで炒め、えびを加えてさっと炒める。 水を加えて沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮込む。 いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。 <トッピングを作る>紫キャベツはせん切りにし、調味酢につけておく。 アスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、根元側から穂先に向かって長さの1/3ほどピーラーで2か所皮をむき、つなげたままにする。このままゆでて水気を切り、むいた皮1か所分を根元に切り込みを入れてさす。もう1か所は巻きつけて、剣(グリフォン)のつかにする。
5 22/06/15(水)17:58:17 No.938906451
<キムチチャーハンを作る(量が多いので、半量ずつ作ってもよい)> フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、1cm程度にきざんだキムチを入れ軽く炒める。溶いた卵を加えて、卵が半熟のうちにごはんを加えて、全体を炒め合わせる。 <盛りつけ>皿に(7)のキムチチャーハンを茶わんでドーム形に抜き、まわりに(4)のカレーをかける。 (5)の漬けた紫キャベツの水気を軽く切って添え、(6)のアスパラガスを飾り、黒いマントに見立てて切ったのりをキムチチャーハンの後ろに立てる。 細切りにしたパプリカをシャンクスの顔の傷に見立てて、キムチチャーハンの上にのせる。
6 22/06/15(水)17:58:44 No.938906573
一口メモ *シャンクスの好物キムチチャーハンとカレーの融合!赤髪(紫キャベツ)のピクルスを添えて。グリフォン(剣)はグリーンアスパラガスで! *むきえびの代わりにロブスターを一口大に切って使っても、おいしくお作りいただけます。 父の日はジャワカレー&ザ・カリーで 6月13日 ~ 6月19日
7 22/06/15(水)17:58:52 No.938906612
>シャンクスの好物キムチチャーハン 知らなかっただろ
8 22/06/15(水)17:59:07 No.938906682
不味そう
9 22/06/15(水)17:59:50 No.938906900
シャンクス、在日だった!?