22/06/15(水)12:47:01 チャー... のスレッド詳細
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22/06/15(水)12:47:01 No.938834823
チャーハンなんて言うて卵かけご飯の延長程度だよね
1 22/06/15(水)12:50:52 No.938836126
そうだけど その事実を言うだけでキレる奴らがいる
2 22/06/15(水)12:51:30 No.938836359
30過ぎたらチャーハンあんまり食べらんなくなったわ…
3 22/06/15(水)12:52:15 No.938836585
チャーハンの素を使って適当にやっててすまない…
4 22/06/15(水)12:52:42 No.938836723
チャーハン作るのは好きだけどパラパラのチャーハンには特に惹かれない
5 22/06/15(水)12:53:51 No.938837070
香味ペーストに頼り切ってる
6 22/06/15(水)12:54:19 No.938837224
焼豚チャーハンの元と切った魚肉ソーセージと米を炒めた奴と サッポロ一番みそラーメンをキメる休日の昼間
7 22/06/15(水)12:55:38 No.938837634
うちのフライパンこびりつくからチャーハンやらない
8 22/06/15(水)12:55:38 No.938837637
家庭用コンロじゃ極める以前の問題
9 22/06/15(水)12:57:14 No.938838136
駅前の中華でよく頼むけど自分で作ろうと思った事は一度もない
10 22/06/15(水)12:57:47 No.938838321
ピラフのほうが好き…
11 22/06/15(水)12:58:27 No.938838515
パラパラチャーハン自慢する人 大抵パサパサチャーハン
12 22/06/15(水)12:59:03 No.938838708
この人の絵ってこの…パッと見ただけで不快になるダメ男っぽい奴の印象しかなかったから 普通に可愛い女性も描ける人なんだな…って驚いてる
13 22/06/15(水)12:59:33 No.938838860
店で食うか冷食で食った方が美味いの食えるよ
14 22/06/15(水)12:59:42 No.938838900
余った具材と米を炒めればチャーハン
15 22/06/15(水)12:59:53 No.938838955
冷凍チャーハンが旨いから自分で一から作ろうと思った事ない
16 22/06/15(水)13:00:23 No.938839097
>パラパラチャーハン自慢する人 >大抵パサパサチャーハン なんか対極として語られがちだけど普通に店とかで食うとパラパラとしっとりって全然両立してるよな 家で作る時もあんまり時間かけて炒めるべきじゃないと思ってる
17 22/06/15(水)13:00:29 No.938839122
>普通に可愛い女性も描ける人なんだな…って驚いてる 感覚が麻痺して何でも可愛く見えてる
18 22/06/15(水)13:01:01 No.938839287
自炊はするけどチャーハン数えるぐらいしか作ったことない
19 22/06/15(水)13:01:11 No.938839327
>冷凍チャーハンが旨いから自分で一から作ろうと思った事ない 余った米の処理法でもあるから俺はよく作る
20 22/06/15(水)13:01:48 No.938839478
余るほど余計に炊かないからなぁ…
21 22/06/15(水)13:02:07 No.938839554
俺はパスタに取り憑かれてた
22 22/06/15(水)13:02:13 No.938839585
>なんか対極として語られがちだけど普通に店とかで食うとパラパラとしっとりって全然両立してるよな 店のチャーハンはコーティングによるパラパラだからね 家庭のチャーハンは水分蒸発によるパラパラに頼りがちというかそうせざるを得ない
23 22/06/15(水)13:02:35 No.938839688
余ったご飯はお茶漬けでよくね?
24 22/06/15(水)13:02:40 No.938839709
そもそも炒める飯ならジャポニカ米を使わないほうがいいのでは?
25 22/06/15(水)13:04:48 No.938840244
色々やったけど もう業務スーパーのチャーハンの素の瓶詰めの奴に余ってる葉っぱ系野菜を刻んだの打ち込んで終わり が一番楽でそれなりに美味いって所にたどり着いた
26 22/06/15(水)13:06:42 No.938840708
味付けとか味覇でよくない?
27 22/06/15(水)13:06:52 No.938840746
>味付けとか味覇でよくない? いいよ
28 22/06/15(水)13:08:04 No.938841032
むしろベチャベチャのチャーハンってどうやって作るんだ
29 22/06/15(水)13:08:44 No.938841198
>むしろベチャベチャのチャーハンってどうやって作るんだ 香り付の醤油を味付けに使う
30 22/06/15(水)13:09:00 No.938841278
普通に焼き飯作るよ チャーハンは油ビックリするほど使うから体に悪そうだし
31 22/06/15(水)13:09:36 No.938841421
>むしろベチャベチャのチャーハンってどうやって作るんだ 一回の調理で大量に作ろうとしたり 野菜や肉の過熱を別工程にせず纏めてやろうとして水分を米に吸わせちゃうとなる
32 22/06/15(水)13:11:42 No.938841928
俺はもう冷凍のほうが旨いとまで感じている
33 22/06/15(水)13:12:08 No.938842040
べちゃべちゃチャーハン作るのは簡単 玉ねぎ入れるだけ
34 22/06/15(水)13:13:02 No.938842251
どんな雑魚中華料理屋でもコンロの火力は家庭では足元にも及ばないからね
35 22/06/15(水)13:13:42 No.938842415
チャーハンカレーペペロンチーノに取り憑かれ出すイメージ
36 22/06/15(水)13:13:45 No.938842427
>>むしろベチャベチャのチャーハンってどうやって作るんだ >香り付の醤油を味付けに使う 仕上げの段階で醤油を米に直接INいいよね…
37 22/06/15(水)13:14:10 No.938842541
>俺はパスタに取り憑かれてた みんなペペロンチーノにハマるらしいが俺は乳化がよくわからなかったのでアラビアータとカルボナーラとナポリタンにハマっていた 最近になってフライパンの揺すりが全然弱かった事に気付いたので乳化理解した
38 22/06/15(水)13:15:35 No.938842889
ふざけんな麻婆豆腐もカレーも拘ってるぞ 今は梅酒をジンで仕込んでる
39 22/06/15(水)13:15:46 No.938842940
俺は目玉焼きも極めたとは言えないから炒飯なんて無理だ…
40 22/06/15(水)13:16:18 No.938843075
パスタなんて言うて麺茹でてソース掛けるか絡めるかじゃん?
41 22/06/15(水)13:16:21 No.938843091
冷凍チャーハンうめえ
42 22/06/15(水)13:16:53 No.938843212
パラパラとボソボソを勘違いしてる人は多い 上手いチャーハンはちゃんと油でコーティングされてしっとりしつつもベタつかない
43 22/06/15(水)13:17:02 No.938843246
デン!
44 22/06/15(水)13:19:12 No.938843738
炒飯というか中華料理にこるんだと思う 油多くて美味いし調味料とかも身近だし自分もここ最近ずっとマーボー作ってるもん
45 22/06/15(水)13:20:20 No.938843995
正直なところ米がダマにならないようほぐすのだけしっかり出来てれば後は自由で良いかなと思ってる
46 22/06/15(水)13:20:27 No.938844027
冷凍チャーハンすげえなあ…ってなって自分の中のチャーハンブームは終わりを告げた
47 22/06/15(水)13:20:50 No.938844115
俺も最近番茄炒蛋と上海焼きそばに拘ってる いいよね中華
48 22/06/15(水)13:21:22 No.938844240
野菜をとにかく喰うかとなったらカレーかチャーハンが楽だろ
49 22/06/15(水)13:21:33 No.938844280
>冷凍チャーハンすげえなあ…ってなって自分の中のチャーハンブームは終わりを告げた やっぱうまいぜ…企業努力の詰まった量産品!
50 22/06/15(水)13:22:47 No.938844540
余がプロから教えてもらったのは鍋煽ってお米回せばいいってもんじゃないってこと
51 22/06/15(水)13:22:49 No.938844548
混ぜる程度の炒め方でも米がコンロの隙間に飛ぶのがめんどくさい
52 22/06/15(水)13:23:08 No.938844627
料理できない人ほどこういうのこだわるきがする
53 22/06/15(水)13:23:18 No.938844667
ダイソーで売ってる程度のチャーハンの素で作ったの超うめぇ…