虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/06/15(水)12:47:01 チャー... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/06/15(水)12:47:01 No.938834823

チャーハンなんて言うて卵かけご飯の延長程度だよね

1 22/06/15(水)12:50:52 No.938836126

そうだけど その事実を言うだけでキレる奴らがいる

2 22/06/15(水)12:51:30 No.938836359

30過ぎたらチャーハンあんまり食べらんなくなったわ…

3 22/06/15(水)12:52:15 No.938836585

チャーハンの素を使って適当にやっててすまない…

4 22/06/15(水)12:52:42 No.938836723

チャーハン作るのは好きだけどパラパラのチャーハンには特に惹かれない

5 22/06/15(水)12:53:51 No.938837070

香味ペーストに頼り切ってる

6 22/06/15(水)12:54:19 No.938837224

焼豚チャーハンの元と切った魚肉ソーセージと米を炒めた奴と サッポロ一番みそラーメンをキメる休日の昼間

7 22/06/15(水)12:55:38 No.938837634

うちのフライパンこびりつくからチャーハンやらない

8 22/06/15(水)12:55:38 No.938837637

家庭用コンロじゃ極める以前の問題

9 22/06/15(水)12:57:14 No.938838136

駅前の中華でよく頼むけど自分で作ろうと思った事は一度もない

10 22/06/15(水)12:57:47 No.938838321

ピラフのほうが好き…

11 22/06/15(水)12:58:27 No.938838515

パラパラチャーハン自慢する人 大抵パサパサチャーハン

12 22/06/15(水)12:59:03 No.938838708

この人の絵ってこの…パッと見ただけで不快になるダメ男っぽい奴の印象しかなかったから 普通に可愛い女性も描ける人なんだな…って驚いてる

13 22/06/15(水)12:59:33 No.938838860

店で食うか冷食で食った方が美味いの食えるよ

14 22/06/15(水)12:59:42 No.938838900

余った具材と米を炒めればチャーハン

15 22/06/15(水)12:59:53 No.938838955

冷凍チャーハンが旨いから自分で一から作ろうと思った事ない

16 22/06/15(水)13:00:23 No.938839097

>パラパラチャーハン自慢する人 >大抵パサパサチャーハン なんか対極として語られがちだけど普通に店とかで食うとパラパラとしっとりって全然両立してるよな 家で作る時もあんまり時間かけて炒めるべきじゃないと思ってる

17 22/06/15(水)13:00:29 No.938839122

>普通に可愛い女性も描ける人なんだな…って驚いてる 感覚が麻痺して何でも可愛く見えてる

18 22/06/15(水)13:01:01 No.938839287

自炊はするけどチャーハン数えるぐらいしか作ったことない

19 22/06/15(水)13:01:11 No.938839327

>冷凍チャーハンが旨いから自分で一から作ろうと思った事ない 余った米の処理法でもあるから俺はよく作る

20 22/06/15(水)13:01:48 No.938839478

余るほど余計に炊かないからなぁ…

21 22/06/15(水)13:02:07 No.938839554

俺はパスタに取り憑かれてた

22 22/06/15(水)13:02:13 No.938839585

>なんか対極として語られがちだけど普通に店とかで食うとパラパラとしっとりって全然両立してるよな 店のチャーハンはコーティングによるパラパラだからね 家庭のチャーハンは水分蒸発によるパラパラに頼りがちというかそうせざるを得ない

23 22/06/15(水)13:02:35 No.938839688

余ったご飯はお茶漬けでよくね?

24 22/06/15(水)13:02:40 No.938839709

そもそも炒める飯ならジャポニカ米を使わないほうがいいのでは?

25 22/06/15(水)13:04:48 No.938840244

色々やったけど もう業務スーパーのチャーハンの素の瓶詰めの奴に余ってる葉っぱ系野菜を刻んだの打ち込んで終わり が一番楽でそれなりに美味いって所にたどり着いた

26 22/06/15(水)13:06:42 No.938840708

味付けとか味覇でよくない?

27 22/06/15(水)13:06:52 No.938840746

>味付けとか味覇でよくない? いいよ

28 22/06/15(水)13:08:04 No.938841032

むしろベチャベチャのチャーハンってどうやって作るんだ

29 22/06/15(水)13:08:44 No.938841198

>むしろベチャベチャのチャーハンってどうやって作るんだ 香り付の醤油を味付けに使う

30 22/06/15(水)13:09:00 No.938841278

普通に焼き飯作るよ チャーハンは油ビックリするほど使うから体に悪そうだし

31 22/06/15(水)13:09:36 No.938841421

>むしろベチャベチャのチャーハンってどうやって作るんだ 一回の調理で大量に作ろうとしたり 野菜や肉の過熱を別工程にせず纏めてやろうとして水分を米に吸わせちゃうとなる

32 22/06/15(水)13:11:42 No.938841928

俺はもう冷凍のほうが旨いとまで感じている

33 22/06/15(水)13:12:08 No.938842040

べちゃべちゃチャーハン作るのは簡単 玉ねぎ入れるだけ

34 22/06/15(水)13:13:02 No.938842251

どんな雑魚中華料理屋でもコンロの火力は家庭では足元にも及ばないからね

35 22/06/15(水)13:13:42 No.938842415

チャーハンカレーペペロンチーノに取り憑かれ出すイメージ

36 22/06/15(水)13:13:45 No.938842427

>>むしろベチャベチャのチャーハンってどうやって作るんだ >香り付の醤油を味付けに使う 仕上げの段階で醤油を米に直接INいいよね…

37 22/06/15(水)13:14:10 No.938842541

>俺はパスタに取り憑かれてた みんなペペロンチーノにハマるらしいが俺は乳化がよくわからなかったのでアラビアータとカルボナーラとナポリタンにハマっていた 最近になってフライパンの揺すりが全然弱かった事に気付いたので乳化理解した

38 22/06/15(水)13:15:35 No.938842889

ふざけんな麻婆豆腐もカレーも拘ってるぞ 今は梅酒をジンで仕込んでる

39 22/06/15(水)13:15:46 No.938842940

俺は目玉焼きも極めたとは言えないから炒飯なんて無理だ…

40 22/06/15(水)13:16:18 No.938843075

パスタなんて言うて麺茹でてソース掛けるか絡めるかじゃん?

41 22/06/15(水)13:16:21 No.938843091

冷凍チャーハンうめえ

42 22/06/15(水)13:16:53 No.938843212

パラパラとボソボソを勘違いしてる人は多い 上手いチャーハンはちゃんと油でコーティングされてしっとりしつつもベタつかない

43 22/06/15(水)13:17:02 No.938843246

デン!

44 22/06/15(水)13:19:12 No.938843738

炒飯というか中華料理にこるんだと思う  油多くて美味いし調味料とかも身近だし自分もここ最近ずっとマーボー作ってるもん

45 22/06/15(水)13:20:20 No.938843995

正直なところ米がダマにならないようほぐすのだけしっかり出来てれば後は自由で良いかなと思ってる

46 22/06/15(水)13:20:27 No.938844027

冷凍チャーハンすげえなあ…ってなって自分の中のチャーハンブームは終わりを告げた

47 22/06/15(水)13:20:50 No.938844115

俺も最近番茄炒蛋と上海焼きそばに拘ってる いいよね中華

48 22/06/15(水)13:21:22 No.938844240

野菜をとにかく喰うかとなったらカレーかチャーハンが楽だろ

49 22/06/15(水)13:21:33 No.938844280

>冷凍チャーハンすげえなあ…ってなって自分の中のチャーハンブームは終わりを告げた やっぱうまいぜ…企業努力の詰まった量産品!

50 22/06/15(水)13:22:47 No.938844540

余がプロから教えてもらったのは鍋煽ってお米回せばいいってもんじゃないってこと

51 22/06/15(水)13:22:49 No.938844548

混ぜる程度の炒め方でも米がコンロの隙間に飛ぶのがめんどくさい

52 22/06/15(水)13:23:08 No.938844627

料理できない人ほどこういうのこだわるきがする

53 22/06/15(水)13:23:18 No.938844667

ダイソーで売ってる程度のチャーハンの素で作ったの超うめぇ…

↑Top