22/06/14(火)09:40:50 うお~~っ のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1655167250103.jpg 22/06/14(火)09:40:50 No.938460874
うお~~っ
1 22/06/14(火)09:43:54 No.938461409
ケーキなの?
2 22/06/14(火)09:46:45 No.938461915
これがケーキなの?
3 22/06/14(火)09:46:46 No.938461917
校長コスプレするならそれくらい手配してやれよ
4 22/06/14(火)09:48:11 No.938462196
クラッカー?
5 22/06/14(火)09:48:24 No.938462230
この時じゃがマート品切れしてたんだったか
6 22/06/14(火)09:49:25 No.938462389
すげえみすぼらしいけどどういう料理?
7 22/06/14(火)09:50:11 No.938462539
イチゴはあるのか…
8 22/06/14(火)09:50:54 No.938462698
>すげえみすぼらしいけどどういう料理? チョイスに牛乳を15秒程浸してその後生クリームに15秒浸して重ねて冷凍庫で2時間位冷やし固めれば出来上がりでい!
9 22/06/14(火)09:53:13 No.938463152
>>すげえみすぼらしいけどどういう料理? >チョイスに牛乳を15秒程浸してその後生クリームに15秒浸して重ねて冷凍庫で2時間位冷やし固めれば出来上がりでい! すげえみすぼらしいな
10 22/06/14(火)09:53:36 No.938463213
>>すげえみすぼらしいけどどういう料理? >チョイスに牛乳を15秒程浸してその後生クリームに15秒浸して重ねて冷凍庫で2時間位冷やし固めれば出来上がりでい! ケーキの代わりにはなりそうだな…
11 22/06/14(火)09:55:10 No.938463486
ホイップでデコれば大分良くなる気がしてきた
12 22/06/14(火)09:57:45 No.938463914
ケーキに乗せるチョコってどこかに売ってるのかな
13 22/06/14(火)09:58:06 No.938463965
生クリーム浸すだけかよ… せめてホイップしろよ…
14 22/06/14(火)09:59:54 No.938464283
ビスケットを牛乳に浸して上に生クリーム塗ったくったやつはうまいぞ 朝食に丁度いい
15 22/06/14(火)10:00:21 No.938464359
ホイップするほどないとか?
16 22/06/14(火)10:01:10 No.938464475
>この時じゃがマート品切れしてたんだったか 本当はちゃんとした料理を作ろうとしたけど校長の料理が尋常じゃなく下手糞すぎて 鳥の骨や炭しか出来なかったから御菓子でクリスマスディナーを代用したみたいな話じゃなかったっけ?
17 22/06/14(火)10:02:29 No.938464700
>>この時じゃがマート品切れしてたんだったか >本当はちゃんとした料理を作ろうとしたけど校長の料理が尋常じゃなく下手糞すぎて >鳥の骨や炭しか出来なかったから御菓子でクリスマスディナーを代用したみたいな話じゃなかったっけ? 思い出したわ コンブマニアの解説助かる
18 22/06/14(火)10:05:09 No.938465163
1コマ目めっちゃかわいい
19 22/06/14(火)10:06:12 No.938465341
これやってたときまだ平成ナリタテナ気がしたけど今見ても普通にうめえ
20 22/06/14(火)10:07:50 No.938465611
似たレシピはチョイス自身が箱に載せてたような 周りをクリームで覆ってたが
21 22/06/14(火)10:08:01 No.938465642
これにこんなリアクションしてくれるなんて良い奴だな
22 22/06/14(火)10:08:12 No.938465685
基本的にリトルグルメはみすぼらしいんだ
23 22/06/14(火)10:08:37 No.938465760
オーマイコンブ(美味いとはいってない)
24 22/06/14(火)10:09:17 No.938465880
>思い出したわ >コンブマニアの解説助かる コンブマニアとか言われたらショックで生まれてきた意味を考えるわ
25 22/06/14(火)10:09:44 No.938465970
>本当はちゃんとした料理を作ろうとしたけど校長の料理が尋常じゃなく下手糞すぎて >鳥の骨や炭しか出来なかったから御菓子でクリスマスディナーを代用したみたいな話じゃなかったっけ? できんことをするな かってこい
26 22/06/14(火)10:15:20 No.938467030
>>すげえみすぼらしいけどどういう料理? >チョイスに牛乳を15秒程浸してその後生クリームに15秒浸して重ねて冷凍庫で2時間位冷やし固めれば出来上がりでい! せめて重ねたチョイスの間にもクリーム仕込めばもっとケーキっぽくなるだろうに
27 22/06/14(火)10:18:35 No.938467643
そのコスプレ衣装買う金で普通のケーキ買ってやれ
28 22/06/14(火)10:18:56 No.938467713
生クリームに浸すくらいなら使えよ
29 22/06/14(火)10:46:08 No.938472716
>コンブマニアとか言われたらショックで生まれてきた意味を考えるわ 言われた本人だけどそこまでの事か!?
30 22/06/14(火)10:59:51 No.938475245
黒柳徹子のケーキみたいなレシピか
31 22/06/14(火)11:00:06 No.938475293
トットちゃんでこんなやつ作ってた気がする
32 22/06/14(火)11:01:01 No.938475476
須藤真澄で5歳児ケーキとかで紹介された感じのやつ
33 22/06/14(火)11:01:33 No.938475574
コンブマニアとか言うけどこれ割と初期の方の話だぞ!
34 22/06/14(火)11:01:59 No.938475653
>>コンブマニアとか言われたらショックで生まれてきた意味を考えるわ >言われた本人だけどそこまでの事か!? コンブマニアはやっぱり幸せな頭してるんだな… お前はなるべくしてコンブマニアになったんだろうよ
35 22/06/14(火)11:19:53 No.938478883
クリームで周りを囲めばビスケットがスポンジ代わりになって美味そうだな
36 22/06/14(火)11:26:25 No.938480144
クッキーやクラッカーを生地にしたケーキもどきは昔からあるよ ただ生クリームでコーティングして生地が何なのか分からない用にするけど
37 22/06/14(火)11:29:23 No.938480729
>1コマ目めっちゃかわいい 女の子がこんな物言いをしてる時にリトルグルメパワーを発揮しなくてもいいと思う
38 22/06/14(火)11:31:48 No.938481188
40代くらいになったやつまだ続いてんの?
39 22/06/14(火)11:42:11 No.938483215
ティラミスだったかイギリスのお菓子だかでフィンガービスケットをシロップに浸したものを土台にしたケーキあるよね
40 22/06/14(火)11:42:22 No.938483257
>校長人間なの?
41 22/06/14(火)11:43:18 No.938483463
やっぱり昔の方が線に力があって上手いな…
42 22/06/14(火)11:43:18 No.938483464
ミドルはもう終わったぞ
43 22/06/14(火)11:47:18 No.938484331
学級王ヤマザキマニアとか言われたら嫌だろ?