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22/06/14(火)02:54:03 うますぎる のスレッド詳細

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画像ファイル名:1655142843018.jpg 22/06/14(火)02:54:03 No.938420991

うますぎる

1 22/06/14(火)02:55:52 No.938421161

ルビーのようだ

2 22/06/14(火)02:56:53 No.938421254

バシィ

3 22/06/14(火)02:57:01 No.938421268

今日はこいつを叩けばいいのか?

4 22/06/14(火)02:58:55 No.938421436

あーこないだ藁で炎上してたやつね

5 22/06/14(火)02:59:54 No.938421519

今日はニンニクスライスで頂きたい気分

6 22/06/14(火)03:00:06 No.938421541

自分で作ると俺は今まで何故スーパーでタタキを買っていたんだ… ってなったので藁と燃やせる場所と新鮮な皮付きのカツオが手に入る人にオススメ!

7 22/06/14(火)03:01:00 No.938421610

スーッ…

8 22/06/14(火)03:01:35 No.938421662

ペチッ

9 22/06/14(火)03:02:09 No.938421704

>自分で作ると俺は今まで何故スーパーでタタキを買っていたんだ… >ってなったので藁と燃やせる場所と新鮮な皮付きのカツオが手に入る人にオススメ! やっぱ表面の香ばしさが違うのかな?

10 22/06/14(火)03:03:00 No.938421760

ガスバーナーで炙り直すのも効果ありそう

11 22/06/14(火)03:04:59 No.938421901

まな板の上でガスバーナー使ったら一瞬で焦げた!

12 22/06/14(火)03:05:32 No.938421949

アニーさん怖いから生は避けてる

13 22/06/14(火)03:07:09 No.938422076

>藁と燃やせる場所と ハードル高くない?バーナーじゃダメ?

14 22/06/14(火)03:07:43 No.938422123

生以外のカツオパサパサで微妙じゃね?

15 22/06/14(火)03:08:49 No.938422209

ポン酢と米で永久機関

16 22/06/14(火)03:08:54 No.938422215

うちで炙った刺身を作ると何かボロボロの生焼けの焼き魚になる どうして…

17 22/06/14(火)03:10:19 No.938422313

大好きだけどプリン体多いから控えてる

18 22/06/14(火)03:11:43 No.938422407

>>藁と燃やせる場所と >ハードル高くない?バーナーじゃダメ? ぶっちゃけ藁は強烈な薫香付けの為に使うから 皮目焼くだけなら普通の鉄製フライパンで十分だよ あと即氷水で冷やせってレシピもあるけど皮目パリッとしてる方が美味いから 火を通しすぎなきゃそのまんま切って塩降ってぶっ叩くでOKだよ

19 22/06/14(火)03:12:38 No.938422463

バシィ

20 22/06/14(火)03:13:39 No.938422545

藁焦がしてから身に擦り込むのはどうだろうか 炭焼き地鶏の真空パックに炭を刷り込んでるのあるから

21 22/06/14(火)03:15:07 No.938422673

そこ気にするくらいならカツオの質気にした方がいいと思う

22 22/06/14(火)03:16:06 No.938422739

竹炭パウダーをまぶして炙ると薫香ガンギマリになるでよ 炭の力だ

23 22/06/14(火)03:16:24 No.938422755

叩きスレdel

24 22/06/14(火)03:18:22 No.938422893

ニンニグスライスとおろし生姜とミョウガスライスと大葉の千切りをガン盛りして ポン酢をドバドバして食ってると 俺は薬味ポン酢を食ってるだけなんじゃ…って気分になる

25 22/06/14(火)03:19:23 No.938422974

(藁)

26 22/06/14(火)03:22:54 No.938423214

>俺は薬味ポン酢を食ってるだけなんじゃ…って気分になる 俺もたまにそう思うけど結局美味しく食べるのが一番だよな…ってなって食べてる途中で忘れる

27 22/06/14(火)03:24:52 No.938423343

玉ねぎもほしい

28 22/06/14(火)03:30:18 No.938423710

ミョウガ オオバ ニンニグ ワカメ タマネギ Thank You

29 22/06/14(火)03:41:53 No.938424491

タタキじゃなくてしっかり焼いてもおいしいのかな

30 22/06/14(火)03:44:51 No.938424671

>タタキじゃなくてしっかり焼いてもおいしいのかな かーちゃんが余った刺身を漬け込んで次の日焼いて出してたけどボソボソであんま好きじゃなかった

31 22/06/14(火)03:47:03 No.938424814

今年はカツオ安いらしいから挑戦してみようかな

32 22/06/14(火)03:53:16 No.938425188

叩いてない分厚く切った刺身を食べたら確かにもごもごしていかんぜよってなった

33 22/06/14(火)04:01:08 No.938425604

フライパンにキッチンシート引いて焼くと臭くならないって気づいたので俺はこれで行く

34 22/06/14(火)04:02:06 No.938425647

久礼かつお祭りいいよね かつお以外の全てがしょぼいのもいい

35 22/06/14(火)04:02:16 No.938425651

クッキングシートではなく…?

36 22/06/14(火)04:18:56 No.938426343

しおかつおおいしいよね

37 22/06/14(火)04:19:33 No.938426367

焼肉のタレで漬け込むで玉葱スライスと一緒に食うのおすすめ

38 22/06/14(火)04:39:49 No.938427149

おいしい上に滋養に良さそうなの食ってる感じがいいよね

39 22/06/14(火)04:40:45 No.938427182

生臭さはどうしたらいい

40 22/06/14(火)04:42:49 No.938427256

ニンニクマヨで食うの破滅的にうまい

41 22/06/14(火)04:46:02 No.938427380

うちの親はキッチンで作ってた

42 22/06/14(火)05:36:19 No.938429214

朝から叩きスレとか…

43 22/06/14(火)05:38:33 No.938429316

大量に刻んだ薬味のうちいくらかは冷奴に利用させてもらう

44 22/06/14(火)05:44:41 No.938429573

カツオうまいし安い

45 22/06/14(火)05:46:16 No.938429652

自分で釣ったのを昨日食ったばかりだ 一人だと食べきれそうになくて大部分人にあげてしまった

46 22/06/14(火)05:57:31 No.938430197

新鮮なのは刺し身のほうが好き

47 22/06/14(火)06:05:41 No.938430592

ニンニクチューブは駄目だ ちゃんとこの場でスライスさせていただく

48 22/06/14(火)06:06:07 No.938430616

刺し身がなかなか入荷しないし高いので叩く

49 22/06/14(火)06:11:45 No.938430894

タタキは焦げがダメだ 高知では厚く切ったのがいいらしいが あれは口の中がモゴモゴしていかんぜよ

50 22/06/14(火)06:15:20 No.938431093

最近の「」ってすぐ叩くよね

51 22/06/14(火)06:17:27 No.938431200

青唐辛子を刻んで粗塩と馴染ませた奴がとても良い 要はゆず胡椒のゆず抜きなんだけどこっちの方がミョウガや大葉に合う気がする

52 22/06/14(火)06:18:07 No.938431228

コイツは叩いていいヤツだし…

53 22/06/14(火)06:21:20 No.938431374

薬味山盛りジャクジャク言わせながら食いてえ

54 22/06/14(火)07:11:20 No.938435560

カツオって鱗ないの?

55 22/06/14(火)07:23:10 No.938437253

薬味が少なくないか?

56 22/06/14(火)07:24:20 No.938437413

三ー和ー土ー!

57 22/06/14(火)07:25:14 No.938437557

調子に乗って生にんにく乗せすぎて体調悪くするの一回はするよね?

58 22/06/14(火)07:25:18 No.938437568

カツオが例年の35倍豊漁だそうで 近所のスーパーにもめちゃくちゃ美味いカツオが回ってきてる

59 22/06/14(火)07:25:22 No.938437578

カツオで一杯やりてえな...

60 22/06/14(火)07:27:01 No.938437838

でもなあ…アニサキスが怖いからなあ…

61 22/06/14(火)07:27:05 No.938437851

ってことはいつもなら1匹食べるけど35匹食えるってことか

62 22/06/14(火)07:27:24 No.938437888

>でもなあ…アニサキスが怖いからなあ… 叩くといなくなるよ

63 22/06/14(火)07:29:07 No.938438126

なんかアニサキス被害も急増してるみたいね近年... どうして...俺はおいしい刺身を食いたいだけなのに...

64 22/06/14(火)07:31:01 No.938438397

>でもなあ…アニサキスが怖いからなあ… あ…炙ってるから大丈夫だし…

65 22/06/14(火)07:32:09 No.938438574

>なんかアニサキス被害も急増してるみたいね近年... >どうして...俺はおいしい刺身を食いたいだけなのに... クジラが増えたのが悪い!クジラを食べて応援しないと!

66 22/06/14(火)07:42:00 No.938440153

でもよぉ普段からクジラ食べてたっけ

67 22/06/14(火)07:43:01 No.938440330

アニサキス対策はちゃんと一晩冷凍して解答したものを食え

68 22/06/14(火)07:43:52 No.938440473

>アニサキス対策はちゃんと一晩冷凍して解答したものを食え 生が一番うまい!

69 22/06/14(火)07:45:09 No.938440677

>アニサキス対策はちゃんと一晩冷凍して解答したものを食え ポチーン

70 22/06/14(火)07:45:12 No.938440684

>生が一番うまい! があああああああああああ!

71 22/06/14(火)07:46:08 No.938440824

>アニサキス対策はちゃんと一晩冷凍して解答したものを食え 家庭用の冷凍庫の温度ではギリ死なないっぽいぞ

72 22/06/14(火)07:47:34 No.938441068

>家庭用の冷凍庫の温度ではギリ死なないっぽいぞ マイナス20度の冷凍で...って話だっけ 無理だこれ!

73 22/06/14(火)07:52:37 No.938441827

やだやだ生で食べたいの!って想いのあまり高電流を一瞬流してアニサキスを抹殺するマシーンを作っちゃうあたり実に日本人らしい

74 22/06/14(火)07:55:25 No.938442210

大漁らしいけど全然安くない

75 22/06/14(火)07:56:41 No.938442407

生臭い分際で味だけは一丁前に美味いのがムカつくというか悔しいというか

76 22/06/14(火)08:05:12 No.938443806

ポン酢で食べるという文化が分からない 俺はわさび醤油でいただく

77 22/06/14(火)08:06:36 No.938444018

>俺はわさび醤油でいただく マヨネーズだばぁ

78 22/06/14(火)08:07:06 No.938444124

生にんにくスライスと紫蘇の葉と生玉ねぎスライスと山盛り青ネギをカツオにシュウウウウ!! カツオの味がして美味しい!

79 22/06/14(火)08:13:25 No.938445300

>>家庭用の冷凍庫の温度ではギリ死なないっぽいぞ >マイナス20度の冷凍で...って話だっけ >無理だこれ! 鰹って遠洋で釣るから獲ったその場で急速冷凍処理して水揚げしてなかったっけ?

80 22/06/14(火)08:20:45 No.938446602

気持ち薄く切ってよく噛んで食べたら大丈夫だろう多分

81 22/06/14(火)08:25:22 No.938447384

アニサキスを殺すには-20℃の冷凍が必要だから家庭用冷凍庫では足りないよ 家庭用冷凍庫は開け閉めせず締め切っても-18℃までだから足りない

82 22/06/14(火)08:27:59 No.938447842

>鰹って遠洋で釣るから獲ったその場で急速冷凍処理して水揚げしてなかったっけ? スーパーに並ぶやつはだいたい大丈夫なはず それはそれとして去年から最終宿主のイルカやクジラの数が安定してきた影響でアニサキスが増えてるから鰹に限らず注意は必要になってる

83 22/06/14(火)08:32:12 No.938448597

なめろうにしちまえ

84 22/06/14(火)08:39:11 No.938449877

最近カツオ食ってねえなあ… これから内視鏡検査

85 22/06/14(火)08:40:03 No.938450003

薬味はいくら盛っても良いとする

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