22/06/14(火)02:54:03 うますぎる のスレッド詳細
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画像ファイル名:1655142843018.jpg 22/06/14(火)02:54:03 No.938420991
うますぎる
1 22/06/14(火)02:55:52 No.938421161
ルビーのようだ
2 22/06/14(火)02:56:53 No.938421254
バシィ
3 22/06/14(火)02:57:01 No.938421268
今日はこいつを叩けばいいのか?
4 22/06/14(火)02:58:55 No.938421436
あーこないだ藁で炎上してたやつね
5 22/06/14(火)02:59:54 No.938421519
今日はニンニクスライスで頂きたい気分
6 22/06/14(火)03:00:06 No.938421541
自分で作ると俺は今まで何故スーパーでタタキを買っていたんだ… ってなったので藁と燃やせる場所と新鮮な皮付きのカツオが手に入る人にオススメ!
7 22/06/14(火)03:01:00 No.938421610
スーッ…
8 22/06/14(火)03:01:35 No.938421662
ペチッ
9 22/06/14(火)03:02:09 No.938421704
>自分で作ると俺は今まで何故スーパーでタタキを買っていたんだ… >ってなったので藁と燃やせる場所と新鮮な皮付きのカツオが手に入る人にオススメ! やっぱ表面の香ばしさが違うのかな?
10 22/06/14(火)03:03:00 No.938421760
ガスバーナーで炙り直すのも効果ありそう
11 22/06/14(火)03:04:59 No.938421901
まな板の上でガスバーナー使ったら一瞬で焦げた!
12 22/06/14(火)03:05:32 No.938421949
アニーさん怖いから生は避けてる
13 22/06/14(火)03:07:09 No.938422076
>藁と燃やせる場所と ハードル高くない?バーナーじゃダメ?
14 22/06/14(火)03:07:43 No.938422123
生以外のカツオパサパサで微妙じゃね?
15 22/06/14(火)03:08:49 No.938422209
ポン酢と米で永久機関
16 22/06/14(火)03:08:54 No.938422215
うちで炙った刺身を作ると何かボロボロの生焼けの焼き魚になる どうして…
17 22/06/14(火)03:10:19 No.938422313
大好きだけどプリン体多いから控えてる
18 22/06/14(火)03:11:43 No.938422407
>>藁と燃やせる場所と >ハードル高くない?バーナーじゃダメ? ぶっちゃけ藁は強烈な薫香付けの為に使うから 皮目焼くだけなら普通の鉄製フライパンで十分だよ あと即氷水で冷やせってレシピもあるけど皮目パリッとしてる方が美味いから 火を通しすぎなきゃそのまんま切って塩降ってぶっ叩くでOKだよ
19 22/06/14(火)03:12:38 No.938422463
バシィ
20 22/06/14(火)03:13:39 No.938422545
藁焦がしてから身に擦り込むのはどうだろうか 炭焼き地鶏の真空パックに炭を刷り込んでるのあるから
21 22/06/14(火)03:15:07 No.938422673
そこ気にするくらいならカツオの質気にした方がいいと思う
22 22/06/14(火)03:16:06 No.938422739
竹炭パウダーをまぶして炙ると薫香ガンギマリになるでよ 炭の力だ
23 22/06/14(火)03:16:24 No.938422755
叩きスレdel
24 22/06/14(火)03:18:22 No.938422893
ニンニグスライスとおろし生姜とミョウガスライスと大葉の千切りをガン盛りして ポン酢をドバドバして食ってると 俺は薬味ポン酢を食ってるだけなんじゃ…って気分になる
25 22/06/14(火)03:19:23 No.938422974
(藁)
26 22/06/14(火)03:22:54 No.938423214
>俺は薬味ポン酢を食ってるだけなんじゃ…って気分になる 俺もたまにそう思うけど結局美味しく食べるのが一番だよな…ってなって食べてる途中で忘れる
27 22/06/14(火)03:24:52 No.938423343
玉ねぎもほしい
28 22/06/14(火)03:30:18 No.938423710
ミョウガ オオバ ニンニグ ワカメ タマネギ Thank You
29 22/06/14(火)03:41:53 No.938424491
タタキじゃなくてしっかり焼いてもおいしいのかな
30 22/06/14(火)03:44:51 No.938424671
>タタキじゃなくてしっかり焼いてもおいしいのかな かーちゃんが余った刺身を漬け込んで次の日焼いて出してたけどボソボソであんま好きじゃなかった
31 22/06/14(火)03:47:03 No.938424814
今年はカツオ安いらしいから挑戦してみようかな
32 22/06/14(火)03:53:16 No.938425188
叩いてない分厚く切った刺身を食べたら確かにもごもごしていかんぜよってなった
33 22/06/14(火)04:01:08 No.938425604
フライパンにキッチンシート引いて焼くと臭くならないって気づいたので俺はこれで行く
34 22/06/14(火)04:02:06 No.938425647
久礼かつお祭りいいよね かつお以外の全てがしょぼいのもいい
35 22/06/14(火)04:02:16 No.938425651
クッキングシートではなく…?
36 22/06/14(火)04:18:56 No.938426343
しおかつおおいしいよね
37 22/06/14(火)04:19:33 No.938426367
焼肉のタレで漬け込むで玉葱スライスと一緒に食うのおすすめ
38 22/06/14(火)04:39:49 No.938427149
おいしい上に滋養に良さそうなの食ってる感じがいいよね
39 22/06/14(火)04:40:45 No.938427182
生臭さはどうしたらいい
40 22/06/14(火)04:42:49 No.938427256
ニンニクマヨで食うの破滅的にうまい
41 22/06/14(火)04:46:02 No.938427380
うちの親はキッチンで作ってた
42 22/06/14(火)05:36:19 No.938429214
朝から叩きスレとか…
43 22/06/14(火)05:38:33 No.938429316
大量に刻んだ薬味のうちいくらかは冷奴に利用させてもらう
44 22/06/14(火)05:44:41 No.938429573
カツオうまいし安い
45 22/06/14(火)05:46:16 No.938429652
自分で釣ったのを昨日食ったばかりだ 一人だと食べきれそうになくて大部分人にあげてしまった
46 22/06/14(火)05:57:31 No.938430197
新鮮なのは刺し身のほうが好き
47 22/06/14(火)06:05:41 No.938430592
ニンニクチューブは駄目だ ちゃんとこの場でスライスさせていただく
48 22/06/14(火)06:06:07 No.938430616
刺し身がなかなか入荷しないし高いので叩く
49 22/06/14(火)06:11:45 No.938430894
タタキは焦げがダメだ 高知では厚く切ったのがいいらしいが あれは口の中がモゴモゴしていかんぜよ
50 22/06/14(火)06:15:20 No.938431093
最近の「」ってすぐ叩くよね
51 22/06/14(火)06:17:27 No.938431200
青唐辛子を刻んで粗塩と馴染ませた奴がとても良い 要はゆず胡椒のゆず抜きなんだけどこっちの方がミョウガや大葉に合う気がする
52 22/06/14(火)06:18:07 No.938431228
コイツは叩いていいヤツだし…
53 22/06/14(火)06:21:20 No.938431374
薬味山盛りジャクジャク言わせながら食いてえ
54 22/06/14(火)07:11:20 No.938435560
カツオって鱗ないの?
55 22/06/14(火)07:23:10 No.938437253
薬味が少なくないか?
56 22/06/14(火)07:24:20 No.938437413
三ー和ー土ー!
57 22/06/14(火)07:25:14 No.938437557
調子に乗って生にんにく乗せすぎて体調悪くするの一回はするよね?
58 22/06/14(火)07:25:18 No.938437568
カツオが例年の35倍豊漁だそうで 近所のスーパーにもめちゃくちゃ美味いカツオが回ってきてる
59 22/06/14(火)07:25:22 No.938437578
カツオで一杯やりてえな...
60 22/06/14(火)07:27:01 No.938437838
でもなあ…アニサキスが怖いからなあ…
61 22/06/14(火)07:27:05 No.938437851
ってことはいつもなら1匹食べるけど35匹食えるってことか
62 22/06/14(火)07:27:24 No.938437888
>でもなあ…アニサキスが怖いからなあ… 叩くといなくなるよ
63 22/06/14(火)07:29:07 No.938438126
なんかアニサキス被害も急増してるみたいね近年... どうして...俺はおいしい刺身を食いたいだけなのに...
64 22/06/14(火)07:31:01 No.938438397
>でもなあ…アニサキスが怖いからなあ… あ…炙ってるから大丈夫だし…
65 22/06/14(火)07:32:09 No.938438574
>なんかアニサキス被害も急増してるみたいね近年... >どうして...俺はおいしい刺身を食いたいだけなのに... クジラが増えたのが悪い!クジラを食べて応援しないと!
66 22/06/14(火)07:42:00 No.938440153
でもよぉ普段からクジラ食べてたっけ
67 22/06/14(火)07:43:01 No.938440330
アニサキス対策はちゃんと一晩冷凍して解答したものを食え
68 22/06/14(火)07:43:52 No.938440473
>アニサキス対策はちゃんと一晩冷凍して解答したものを食え 生が一番うまい!
69 22/06/14(火)07:45:09 No.938440677
>アニサキス対策はちゃんと一晩冷凍して解答したものを食え ポチーン
70 22/06/14(火)07:45:12 No.938440684
>生が一番うまい! があああああああああああ!
71 22/06/14(火)07:46:08 No.938440824
>アニサキス対策はちゃんと一晩冷凍して解答したものを食え 家庭用の冷凍庫の温度ではギリ死なないっぽいぞ
72 22/06/14(火)07:47:34 No.938441068
>家庭用の冷凍庫の温度ではギリ死なないっぽいぞ マイナス20度の冷凍で...って話だっけ 無理だこれ!
73 22/06/14(火)07:52:37 No.938441827
やだやだ生で食べたいの!って想いのあまり高電流を一瞬流してアニサキスを抹殺するマシーンを作っちゃうあたり実に日本人らしい
74 22/06/14(火)07:55:25 No.938442210
大漁らしいけど全然安くない
75 22/06/14(火)07:56:41 No.938442407
生臭い分際で味だけは一丁前に美味いのがムカつくというか悔しいというか
76 22/06/14(火)08:05:12 No.938443806
ポン酢で食べるという文化が分からない 俺はわさび醤油でいただく
77 22/06/14(火)08:06:36 No.938444018
>俺はわさび醤油でいただく マヨネーズだばぁ
78 22/06/14(火)08:07:06 No.938444124
生にんにくスライスと紫蘇の葉と生玉ねぎスライスと山盛り青ネギをカツオにシュウウウウ!! カツオの味がして美味しい!
79 22/06/14(火)08:13:25 No.938445300
>>家庭用の冷凍庫の温度ではギリ死なないっぽいぞ >マイナス20度の冷凍で...って話だっけ >無理だこれ! 鰹って遠洋で釣るから獲ったその場で急速冷凍処理して水揚げしてなかったっけ?
80 22/06/14(火)08:20:45 No.938446602
気持ち薄く切ってよく噛んで食べたら大丈夫だろう多分
81 22/06/14(火)08:25:22 No.938447384
アニサキスを殺すには-20℃の冷凍が必要だから家庭用冷凍庫では足りないよ 家庭用冷凍庫は開け閉めせず締め切っても-18℃までだから足りない
82 22/06/14(火)08:27:59 No.938447842
>鰹って遠洋で釣るから獲ったその場で急速冷凍処理して水揚げしてなかったっけ? スーパーに並ぶやつはだいたい大丈夫なはず それはそれとして去年から最終宿主のイルカやクジラの数が安定してきた影響でアニサキスが増えてるから鰹に限らず注意は必要になってる
83 22/06/14(火)08:32:12 No.938448597
なめろうにしちまえ
84 22/06/14(火)08:39:11 No.938449877
最近カツオ食ってねえなあ… これから内視鏡検査
85 22/06/14(火)08:40:03 No.938450003
薬味はいくら盛っても良いとする