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22/06/13(月)20:44:06 焚き火... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1655120646812.jpg 22/06/13(月)20:44:06 No.938303227

焚き火したい 何かを燃やしたい

1 22/06/13(月)20:44:51 No.938303528

心を燃やせ

2 22/06/13(月)20:47:34 No.938304628

情熱を燃やせ

3 22/06/13(月)20:48:37 No.938305059

地面で焚き火とか勇気あるなとおもう 大抵の森の中燃え広がる要素しか無いし

4 22/06/13(月)20:49:07 No.938305242

晴れて風のある日は焚き火の火が飛んで怖いから出来ない

5 22/06/13(月)20:50:38 No.938305876

焚き火好きだけど焚き火で料理したことないな 何かおすすめの料理教えて欲しい

6 22/06/13(月)20:51:56 No.938306400

>地面で焚き火とか勇気あるなとおもう >大抵の森の中燃え広がる要素しか無いし でもわりとジメついてるし…

7 22/06/13(月)20:52:35 No.938306667

焚き火を24時間流し続ける動画とかあればいいのにな

8 22/06/13(月)20:52:53 No.938306781

調理器具が真っ黒になるだけだし良いこと無いぞ なんで炭でやらねえんだ

9 22/06/13(月)20:53:27 No.938306998

初心者は火加減の調節が出来て焼く時間の短いものがおすすめ 具体的にはマシュマロ

10 22/06/13(月)20:53:47 No.938307132

>焚き火を24時間流し続ける動画とかあればいいのにな ある

11 22/06/13(月)20:54:23 No.938307359

>焚き火好きだけど焚き火で料理したことないな >何かおすすめの料理教えて欲しい ジビエ

12 22/06/13(月)20:54:30 No.938307391

>地面で焚き火とか勇気あるなとおもう >大抵の森の中燃え広がる要素しか無いし 地域と環境によるが燃えない所は燃えないし燃える所は摩擦熱で山が消える

13 22/06/13(月)20:54:40 No.938307466

炭火でもいい 肉焼きたい

14 22/06/13(月)20:55:19 No.938307710

これからの時期的に焼きとうもろこしだな

15 22/06/13(月)20:56:02 No.938308021

焚き火で?臭くなるだけだぞ

16 22/06/13(月)20:57:21 No.938308624

>焚き火で?臭くなるだけだぞ それも味

17 22/06/13(月)20:57:45 No.938308784

焚き火で焼くのはマンガ肉か魚のイメージだ

18 22/06/13(月)20:58:12 No.938308996

>それも味 一応言うがそれ明らかに炭火と間違えてる 焚き火でトウモロコシ焼くなら皮ごと焼いて後で剥いて食べる

19 22/06/13(月)20:58:49 No.938309244

アルミホイル巻けば無問題 フライパン使うなら焦げるからガス使う

20 22/06/13(月)21:01:25 No.938310370

皮ごと焼くのいいな 皮ごととうもろこしってあんまり見ないけど

21 22/06/13(月)21:02:04 No.938310656

>ジビエ 鴨ぐらいしか調達できねぇ…

22 22/06/13(月)21:02:48 No.938310947

剪定した枝の処分したいからめちゃくちゃ焚き火したいのにまだ梅雨入りしてないぞうちの地方

23 22/06/13(月)21:02:56 No.938310995

>皮ごと焼くのいいな >皮ごととうもろこしってあんまり見ないけど 蒸し焼きになる ヤングコーンでやるのが好き

24 22/06/13(月)21:06:06 No.938312326

焚き火でやるなら是非地面に塊肉や芋類などを埋めて蒸し焼きにする調理法をやってほしい 一方おれはダッチオーブンを使った

25 22/06/13(月)21:08:14 No.938313225

前に焚き火で近くの魚市場で買ったヒラキを焼いたら凄くムラができて焦げと生焼き状態だった 熱伝導を均一にするためのテンマクの鉄板買ったけどもっぱら家で焼肉焼くのに使ってる

26 22/06/13(月)21:11:17 No.938314534

人間性

27 22/06/13(月)21:12:54 No.938315164

よく創作である焚火の周りに串刺しにした魚立てるやつやりたい

28 22/06/13(月)21:12:56 No.938315184

>前に焚き火で近くの魚市場で買ったヒラキを焼いたら凄くムラができて焦げと生焼き状態だった >熱伝導を均一にするためのテンマクの鉄板買ったけどもっぱら家で焼肉焼くのに使ってる 焚き火で焼き物は火が収まって熾火にするの前提みたいなとこあるから半ば炭火焼きでは…?って気分になる

29 22/06/13(月)21:18:50 No.938317693

>よく創作である焚火の周りに串刺しにした魚立てるやつやりたい 焼けるまで1時間以上とか平気でかかるけどええか?

30 22/06/13(月)21:19:17 No.938317839

やろうぜ!二次燃焼!

31 22/06/13(月)21:21:34 No.938318742

>焼けるまで1時間以上とか平気でかかるけどええか? なそ にん

32 22/06/13(月)21:23:21 No.938319450

炭火焼きならメタル賽銭箱欲しいな

33 22/06/13(月)21:25:51 No.938320476

つい先日なんかの創刊号でミニ焚き火台付いてなかった? CMでやってたやつ

34 22/06/13(月)21:26:20 No.938320660

本家のメタル賽銭箱お高いのよね… 中華の安いやつがちょっとほしい

35 22/06/13(月)21:30:05 No.938322213

パチグリルで焚き火したら火付きの良さにびっくりした 雑に薪を載せるだけでどんどん燃える

36 22/06/13(月)21:31:09 No.938322675

>なそ >にん 直火でやると当然火が当たる部分が炭になってそれ以外が半生になるだけなんだ だから熱されてる空間で調理する

37 22/06/13(月)21:39:06 No.938326010

近くに牧場とか漁港あると肉とか調達できて良いよね 無いと道の駅に野菜と茸しかねえ作り方わかんねえ

38 22/06/13(月)21:47:22 No.938329542

かまどの大事さを学んでこなかったのか

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