22/06/13(月)18:52:13 とんか... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1655113933844.jpg 22/06/13(月)18:52:13 No.938260751
とんかつ用として切り分けられパッケージングされたこいつを フライパンで適当に焼いて焼き肉のタレぶっかけて食うの尊厳破壊に近いんじゃないかと思う でもうめえからやる
1 22/06/13(月)18:54:00 No.938261334
そんなにうめえの?
2 22/06/13(月)18:54:22 No.938261453
味噌漬けにして焼くのもいい
3 22/06/13(月)18:54:34 No.938261536
まあトンテキだしね
4 22/06/13(月)18:55:08 No.938261712
白ワインに漬けてから焼くとおいしい
5 22/06/13(月)18:55:58 No.938261982
でも厚みがある肉って焼くの難しいよな…
6 22/06/13(月)18:56:27 No.938262151
筋は切っておいてね
7 22/06/13(月)18:57:08 No.938262383
適当に焼いて醤油かけて白飯で食べる 男の料理とはそんなものだ
8 22/06/13(月)19:00:13 No.938263382
しゃぶしゃぶ肉を重ねて揚げよう
9 22/06/13(月)19:06:48 No.938265619
綺麗な衣を着て子供たちを喜ばせられると思ったか? 残念だったなお前は裸のまま焼かれベトベトのたれにつけられ俺を満足させるために生まれたのだ
10 22/06/13(月)19:07:53 No.938265978
胡椒はやってるけど焼肉のタレは試したことなかったな
11 22/06/13(月)19:08:12 No.938266074
スジ切りして肉叩きでスパンキングしてから焼く
12 22/06/13(月)19:08:39 No.938266241
>胡椒はやってるけど焼肉のタレは試したことなかったな 特別シナジーがあるわけではないのでステーキソースとかあればそっちの方が普通にいいよ
13 22/06/13(月)19:14:06 No.938268145
肉の塊にかぶりつくのいいよね…
14 22/06/13(月)19:14:42 No.938268325
ソミュール液とか塩糖水とかそんな感じのやつに一晩つけてから焼く うまい
15 22/06/13(月)19:20:54 No.938270529
ご丁寧に唐揚げ粉添えられた鶏の軟骨で同じことしてる うちでわざわざ揚げ物なんてする訳ねーだろ軟骨はただ味付けして炒めるだけでうめえんだよ!
16 22/06/13(月)19:24:05 No.938271713
醤油・味の素・塩かけて胡麻油で炒める 最高に美味い
17 22/06/13(月)19:28:37 No.938273355
>でも厚みがある肉って焼くの難しいよな… スーパーの豚肉って大抵スレ画くらいが厚切り扱いだけど どっちかっていうとこれだと薄すぎて焼くのが難しい この倍くらい厚みあったら柔らかいポークソテー作れる
18 22/06/13(月)19:30:01 No.938273870
ポークチャップ!!!!!! ポークチャップ!ポークチャップ!ポークチャップ!ポークチャップ!ポークチャップ!ポークチャップ! ポークチャップス!!!!!!!!
19 22/06/13(月)19:30:29 No.938274026
まぶすだけでいい衣も売ってるから逆にトンカツばっか量産してるわ
20 22/06/13(月)19:31:51 No.938274480
鶏肉アレルギーだから唐揚げ食べたいときは自分で揚げるしかないんだ…
21 22/06/13(月)19:37:35 No.938276562
塩まぶしてしばらく置いてから簡易プティ・サレ・オ・ランティーユ作る!美味い!
22 22/06/13(月)19:41:08 No.938277867
>ポークチャップ!!!!!! >ポークチャップ!ポークチャップ!ポークチャップ!ポークチャップ!ポークチャップ!ポークチャップ! >ポークチャップス!!!!!!!! うるせえ!!
23 22/06/13(月)19:41:40 No.938278062
名古屋人じゃないけど味噌もいいよね
24 22/06/13(月)19:44:22 No.938279049
筋切りして味噌だれに漬けて一晩寝かせても良いぞ