虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/06/13(月)18:52:13 とんか... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1655113933844.jpg 22/06/13(月)18:52:13 No.938260751

とんかつ用として切り分けられパッケージングされたこいつを フライパンで適当に焼いて焼き肉のタレぶっかけて食うの尊厳破壊に近いんじゃないかと思う でもうめえからやる

1 22/06/13(月)18:54:00 No.938261334

そんなにうめえの?

2 22/06/13(月)18:54:22 No.938261453

味噌漬けにして焼くのもいい

3 22/06/13(月)18:54:34 No.938261536

まあトンテキだしね

4 22/06/13(月)18:55:08 No.938261712

白ワインに漬けてから焼くとおいしい

5 22/06/13(月)18:55:58 No.938261982

でも厚みがある肉って焼くの難しいよな…

6 22/06/13(月)18:56:27 No.938262151

筋は切っておいてね

7 22/06/13(月)18:57:08 No.938262383

適当に焼いて醤油かけて白飯で食べる 男の料理とはそんなものだ

8 22/06/13(月)19:00:13 No.938263382

しゃぶしゃぶ肉を重ねて揚げよう

9 22/06/13(月)19:06:48 No.938265619

綺麗な衣を着て子供たちを喜ばせられると思ったか? 残念だったなお前は裸のまま焼かれベトベトのたれにつけられ俺を満足させるために生まれたのだ

10 22/06/13(月)19:07:53 No.938265978

胡椒はやってるけど焼肉のタレは試したことなかったな

11 22/06/13(月)19:08:12 No.938266074

スジ切りして肉叩きでスパンキングしてから焼く

12 22/06/13(月)19:08:39 No.938266241

>胡椒はやってるけど焼肉のタレは試したことなかったな 特別シナジーがあるわけではないのでステーキソースとかあればそっちの方が普通にいいよ

13 22/06/13(月)19:14:06 No.938268145

肉の塊にかぶりつくのいいよね…

14 22/06/13(月)19:14:42 No.938268325

ソミュール液とか塩糖水とかそんな感じのやつに一晩つけてから焼く うまい

15 22/06/13(月)19:20:54 No.938270529

ご丁寧に唐揚げ粉添えられた鶏の軟骨で同じことしてる うちでわざわざ揚げ物なんてする訳ねーだろ軟骨はただ味付けして炒めるだけでうめえんだよ!

16 22/06/13(月)19:24:05 No.938271713

醤油・味の素・塩かけて胡麻油で炒める 最高に美味い

17 22/06/13(月)19:28:37 No.938273355

>でも厚みがある肉って焼くの難しいよな… スーパーの豚肉って大抵スレ画くらいが厚切り扱いだけど どっちかっていうとこれだと薄すぎて焼くのが難しい この倍くらい厚みあったら柔らかいポークソテー作れる

18 22/06/13(月)19:30:01 No.938273870

ポークチャップ!!!!!! ポークチャップ!ポークチャップ!ポークチャップ!ポークチャップ!ポークチャップ!ポークチャップ! ポークチャップス!!!!!!!!

19 22/06/13(月)19:30:29 No.938274026

まぶすだけでいい衣も売ってるから逆にトンカツばっか量産してるわ

20 22/06/13(月)19:31:51 No.938274480

鶏肉アレルギーだから唐揚げ食べたいときは自分で揚げるしかないんだ…

21 22/06/13(月)19:37:35 No.938276562

塩まぶしてしばらく置いてから簡易プティ・サレ・オ・ランティーユ作る!美味い!

22 22/06/13(月)19:41:08 No.938277867

>ポークチャップ!!!!!! >ポークチャップ!ポークチャップ!ポークチャップ!ポークチャップ!ポークチャップ!ポークチャップ! >ポークチャップス!!!!!!!! うるせえ!!

23 22/06/13(月)19:41:40 No.938278062

名古屋人じゃないけど味噌もいいよね

24 22/06/13(月)19:44:22 No.938279049

筋切りして味噌だれに漬けて一晩寝かせても良いぞ

↑Top