虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/06/12(日)21:23:28 タン塩! のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/06/12(日)21:23:28 No.937975440

タン塩!

1 22/06/12(日)21:24:09 No.937975754

ネギがボロボロと溢れ落ちる

2 22/06/12(日)21:24:24 No.937975873

以下ネギが落ちる禁止

3 22/06/12(日)21:25:04 No.937976234

包んで食え!

4 22/06/12(日)21:25:04 No.937976239

ネギが浮かんでくる

5 22/06/12(日)21:25:08 No.937976268

これひっくり返すときにネギ落ちるんだよ

6 22/06/12(日)21:25:20 No.937976374

片面だけ焼いてレア状態でネギ巻いて喰うもんだろこれ よっぽど安いタン塩しか喰ったこと無いんだな

7 22/06/12(日)21:25:37 No.937976514

ネギがひとりでに動き出す

8 22/06/12(日)21:25:44 No.937976589

>包んで食え! 中が生なのでは

9 22/06/12(日)21:25:50 No.937976655

ネギ落ちるからこの焼き方嫌い

10 22/06/12(日)21:26:12 No.937976824

>>包んで食え! >中が生なのでは うめえ!

11 22/06/12(日)21:26:13 No.937976835

ネギが沈みだす

12 22/06/12(日)21:26:15 No.937976865

ネギが躍る

13 22/06/12(日)21:26:32 No.937977023

ネギどうすればいいのかよく分からん…

14 22/06/12(日)21:26:37 No.937977066

ネギに包まれる

15 22/06/12(日)21:26:51 No.937977171

ネギで蒸し焼きにして片面だけ焼いて食うのが正しい食い方と聞いた

16 22/06/12(日)21:27:12 No.937977359

あとからねぎ乗せるんじゃだめなの?

17 22/06/12(日)21:30:38 No.937979116

牛タン価格が高騰しすぎてつらい

18 22/06/12(日)21:31:08 No.937979338

こんなフルで乗っけるのダサい

19 22/06/12(日)21:32:54 No.937980235

美味しいよ! fu1158035.jpg

20 22/06/12(日)21:33:22 No.937980460

>美味しいよ! >fu1158035.jpg そうそうこういうのでいいんだよ

21 22/06/12(日)21:33:50 No.937980680

この厚さなら片面でも十分火が通るだろう

22 22/06/12(日)21:34:11 No.937980824

>fu1158035.jpg うまそう

23 22/06/12(日)21:34:21 No.937980907

持ち上げようとしたら網に張り付いて苦労する!

24 22/06/12(日)21:34:47 No.937981094

>持ち上げようとしたら網に張り付いて苦労する! 剥がそうとしたらボロボロこぼれ落ちるネギ!

25 22/06/12(日)21:35:45 No.937981566

15年前とかタンとか(笑)って風潮だった気がするんだけど 最近めっちゃ人気な気がする…

26 22/06/12(日)21:36:20 No.937981865

こんなペラペラなら片面焼きでも火が通るだろ

27 22/06/12(日)21:36:54 No.937982156

>15年前とかタンとか(笑)って風潮だった気がするんだけど >最近めっちゃ人気な気がする… もう大分昔から人気メニューだろ…

28 22/06/12(日)21:36:55 No.937982169

ネギ無くても食える食える!

29 22/06/12(日)21:36:55 No.937982170

>15年前とかタンとか(笑)って風潮だった気がするんだけど >最近めっちゃ人気な気がする… 俺の知らない15年前だ…

30 22/06/12(日)21:37:11 No.937982337

網はお酢をシュッと軽く吹いてしっかり熱入れてから焼くとくっつきにくい

31 22/06/12(日)21:41:37 No.937984650

片面だけでっていうけどネギと肉が触れてる部分は生の状態から触れてるからその部分の火は通らないよね

32 22/06/12(日)21:41:43 No.937984719

ネギは別乗せにして

33 22/06/12(日)21:42:30 No.937985148

厚切りタンすき

34 22/06/12(日)21:42:39 No.937985239

ネギ全部落として完成

35 22/06/12(日)21:42:43 No.937985268

知らんけど20年以上遡ったらタン()って時代もあったかもしれん

36 22/06/12(日)21:42:50 No.937985331

分厚いタン好き 歯ごたえがいいよね

37 22/06/12(日)21:43:42 No.937985800

タンは7ミリくらいが一番好き

38 22/06/12(日)21:44:06 No.937986003

なんか食感がシャキシャキしてて美味しいよなぶ厚いタン

39 22/06/12(日)21:44:23 No.937986158

ホントに焼くの片面だけでいいの? 俺を騙そうとしてない?

40 22/06/12(日)21:44:31 No.937986229

ご飯あるなら薄切りでないなら厚切りがいい

41 22/06/12(日)21:45:24 No.937986711

どっかのアンケートで タン>ハラミ>>カルビ>ホルモン=ロース くらいの人気だったからタンすごいよ

42 22/06/12(日)21:45:26 No.937986732

牛タンしか食ったこと無いんだけど豚タンってどうなん

43 22/06/12(日)21:45:34 No.937986805

葱が肉の上に乗った状態で提供される店は こういう風に焼かざるを得ないから嫌い 別皿にしてくれ

44 22/06/12(日)21:45:35 No.937986816

牛タンが人気なのは前からだけど豚タンまで人気になってしまって牛タン高いから豚タン食べてた俺に大ダメージ

45 22/06/12(日)21:45:58 No.937987013

うまいけど俺が焼肉に求めてる味じゃない

46 22/06/12(日)21:46:32 No.937987319

タン塩食ってビールを飲む それだけでまたタン塩を食いたくなる

47 22/06/12(日)21:47:03 No.937987638

豚のタン塩でこれで来るとどうしていいのかわかんない 豚でもタンなら片面でも大丈夫なの?

48 22/06/12(日)21:47:19 No.937987819

>牛タンしか食ったこと無いんだけど豚タンってどうなん 食感は割と近いけど味は遠いからしっかり塩で味付けしてレモンで頂こう

49 22/06/12(日)21:47:31 No.937987940

家でフライパンで焼く

50 22/06/12(日)21:48:17 No.937988370

>豚のタン塩でこれで来るとどうしていいのかわかんない >豚でもタンなら片面でも大丈夫なの? 流石に豚はヤバいと思う

51 22/06/12(日)21:49:54 No.937989306

直に焼かないと火が通らないと思っている…?

52 22/06/12(日)21:50:05 No.937989417

日本の豚の安全基準的に生で食っても滅多なことではどうにかはならない それはそれとして小さい頃の認識はなかなか修正出来なくてなんか気持ち悪いからよく焼こう

53 22/06/12(日)21:50:14 No.937989498

>どっかのアンケートで >タン>ハラミ>>カルビ>ホルモン=ロース >くらいの人気だったからタンすごいよ 厚切りタン>ホルモン>タン>カルビ>ロース=ハラミかな お前はトリコ?

54 22/06/12(日)21:52:00 No.937990437

美味いぞ! fu1158100.jpg

55 22/06/12(日)21:52:42 No.937990850

>日本の豚の安全基準的に生で食っても滅多なことではどうにかはならない 俺の口に入るのは輸入物だからなぁ

56 22/06/12(日)21:53:47 No.937991518

叙々苑行ったら最初から包んである状態で出てきてその時初めてそうやって焼くのかって理解したよ

57 22/06/12(日)21:55:47 No.937992741

>以下ネギが落ちる禁止 もう落ちてる

58 22/06/12(日)21:56:10 No.937992988

一舌買っちゃうと思ったより安い

59 22/06/12(日)21:57:23 No.937993835

厚切りの味噌漬けが最強なのよ

60 22/06/12(日)21:57:44 No.937994063

>俺の口に入るのは輸入物だからなぁ 豚タンはそこらのスーパーでも国産売ってるよ スーパーで切って棚に置かれる間に生食不可になってるだろうけど…

61 22/06/12(日)21:59:17 No.937995089

>厚切りの味噌漬けが最強なのよ どっかで食べたちょっと辛い味噌漬けがめちゃくちゃ美味しかったな…

62 22/06/12(日)21:59:21 No.937995136

>一舌買っちゃうと思ったより安い グロい…

63 22/06/12(日)21:59:23 No.937995152

少し前タン塩串が1本90円ぐらいで売ってたから買ったけど臭すぎて食えたものでは無かった…

64 22/06/12(日)22:00:24 No.937995816

豚タンまるごとはそんなでかくないけど牛タン丸ごとはでっか…ってなる

65 22/06/12(日)22:00:41 No.937995990

でっか…牛の舌でっか…

66 22/06/12(日)22:01:18 No.937996345

ネギたん塩ってまんぷくが元祖って本当?

67 22/06/12(日)22:02:02 No.937996828

>一舌買っちゃうと思ったより安い とは言え本当に美味しい部分って一部分だけだから…

68 22/06/12(日)22:02:12 No.937996914

ネギ邪魔! 焼いたのに乗せるから別皿でくれ

69 22/06/12(日)22:03:33 No.937997659

厚切りは茹でタンでいただきたい

70 22/06/12(日)22:05:38 No.937998911

なんでネギ落とす喰い方になっちゃうの…

71 22/06/12(日)22:09:22 No.938000975

牛タンに比べたら豚タンは1/3くらいの価格だから一度は丸で買ってみたい

72 22/06/12(日)22:09:42 No.938001182

今の若い世代はマジでタンとハラミばっかだよ カルビなんておっさんとデブしか食わねえ

73 22/06/12(日)22:15:02 No.938003847

>以下ネギが落ちる禁止 ネギが落ちる解禁!

74 22/06/12(日)22:15:27 No.938004064

ひっくり返しちゃいけないらしいな

75 22/06/12(日)22:16:10 No.938004409

タンとかいらなくない? 前菜的なポジだけど焼肉に前菜いらなくない?

76 22/06/12(日)22:17:05 No.938004849

>ホントに焼くの片面だけでいいの? >俺を騙そうとしてない? 目玉焼きだって片面焼けば火は通るだろ

77 22/06/12(日)22:18:10 No.938005365

焼肉なんてタンとハラミぐらいしか食べれないよ…

78 22/06/12(日)22:18:10 No.938005371

>目玉焼きだって片面焼けば火は通るだろ 生食可能な卵と生食不可な肉とでは事情が…

79 22/06/12(日)22:18:17 No.938005433

>グロい… 舌扁桃とかしっかりついてて人間と同じなんだなーってなる

80 22/06/12(日)22:18:22 No.938005482

>目玉焼きだって片面焼けば火は通るだろ 目玉焼きの焼き方はまた別の争いが起きるぞ

81 22/06/12(日)22:18:33 No.938005581

>タンとかいらなくない? >前菜的なポジだけど焼肉に前菜いらなくない? 食いたくなければ食うな 俺は食う

82 22/06/12(日)22:19:34 No.938006030

タンの上にのった状態で来たら一緒に焼かざるを得ないというか生肉から出た液とか被ったネギは火を通さないとなんか怖い

83 22/06/12(日)22:20:25 No.938006445

炭なら片面でも遠赤で加熱してるだろ

84 22/06/12(日)22:22:09 No.938007342

かーちゃんは容赦なくひっくり返してた 保健所勤めゆえその辺厳しかった

85 22/06/12(日)22:22:14 No.938007387

生の部分をごまかすためのネギ

86 22/06/12(日)22:22:22 No.938007465

タンはちゃんと火が通らないと歯切れが悪い

↑Top