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22/06/12(日)19:43:22 フルー... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1655030602756.jpg 22/06/12(日)19:43:22 No.937922292

フルーツ料理

1 22/06/12(日)19:44:38 No.937922809

桃とスイカは味付け次第でいけそうな気がしないでもない

2 22/06/12(日)19:45:02 No.937922975

そりゃそうだろと

3 22/06/12(日)19:46:11 No.937923497

醤油が合わないんじゃね

4 22/06/12(日)19:46:20 No.937923591

むしろまずどういう経緯でやろうと思ったんだよ

5 22/06/12(日)19:46:21 No.937923600

まぁでも実際やってみるのは大事だよ 車輪の再発明じゃなく自分の好みが見つかるかもしれない

6 22/06/12(日)19:46:29 No.937923665

>そりゃそうだろと でももしかしたら…とかあるから試すのは大事だよ

7 22/06/12(日)19:46:43 No.937923785

加熱調理前提で栽培してる果物じゃないと糖度が高すぎてきつい

8 22/06/12(日)19:46:49 No.937923842

5点行ったの柿だけだからな

9 22/06/12(日)19:46:53 No.937923872

甘酸っぱさが合うかどうかかなぁ 煮物に酸味はどう考えてもいらないし

10 22/06/12(日)19:47:09 No.937923983

摘果メロンとかならいいんじゃないかな

11 22/06/12(日)19:47:19 No.937924069

甘味付けに果物っていうのは外国でたまに見るね

12 22/06/12(日)19:47:24 No.937924106

なぜこんな挑戦を…?

13 22/06/12(日)19:47:43 No.937924248

漬物にすりゃいんじゃねーの?

14 22/06/12(日)19:48:19 No.937924498

fu1157582.jpeg

15 22/06/12(日)19:48:23 No.937924542

砂糖の代わりに果物入れる感じ?

16 22/06/12(日)19:48:36 No.937924659

海外の全然甘くない品種使えばあるいは

17 22/06/12(日)19:49:45 No.937925277

評価3出すあたり基準低めでちょっと好感もてる

18 22/06/12(日)19:50:15 No.937925521

ゆずぽん美味しいし醤油と合わせるのは何とかなりそうな気はする でも出汁と酸味と相性が悪いな

19 22/06/12(日)19:50:56 No.937925866

日本は料理に砂糖を使い飲み物には砂糖を入れたがらないけど 海外は逆のところが多くて料理には果物使いたがるみたいなのは聞く

20 22/06/12(日)19:51:01 No.937925904

カキはいけるんじゃないかな

21 22/06/12(日)19:51:56 No.937926326

甘さと香りが控えめなやつじゃないときついよね パパイヤやニガウリやピーマンも甘みが出る前の緑色の状態で料理に使うし

22 22/06/12(日)19:53:23 No.937927082

直接入れるんじゃなくて裏漉しして味付けに使うとかじゃダメなの?

23 22/06/12(日)19:54:08 No.937927441

肉類のソースとしてなら果物を使うのはよくあるけどだいたい潰したりしてるからな…

24 22/06/12(日)19:54:21 No.937927531

生食するお菓子のような果物に生産側が特化してるから 調理には向かない

25 22/06/12(日)19:54:32 No.937927639

柿は酢の物とか炒め物レシピあるよね

26 22/06/12(日)19:55:01 No.937927847

>直接入れるんじゃなくて裏漉しして味付けに使うとかじゃダメなの? スレ画に関しては香りがダメなんだしむしろ逆効果じゃ…

27 22/06/12(日)19:55:04 No.937927866

なぜ柑橘系がないんだ? オレンジソースみたいに醤油と柑橘系は相性悪くないぞ

28 22/06/12(日)19:55:33 No.937928120

柿は煮物にすると普通に美味い 甘い茄子みたいにトロトロになる

29 22/06/12(日)19:57:17 No.937928942

>なぜ柑橘系がないんだ? >オレンジソースみたいに醤油と柑橘系は相性悪くないぞ メジャーだからじゃない?

30 22/06/12(日)19:57:40 No.937929116

リンゴとか抜いてるあたり最初から美味くなりそうなものは候補に入れてないんじゃない?

31 22/06/12(日)19:58:04 No.937929309

試さなくても合いそうなもんは抜いてるんだろ

32 22/06/12(日)19:58:50 No.937929715

合いそうなものを抜いておいて 結論日本料理にフルーツを入れる必要はないはおかしいだろ!

33 22/06/12(日)20:00:37 No.937930540

基準が単なる好みなのに結論デカすぎだろ

34 22/06/12(日)20:01:49 No.937931110

自分の漫画の中で試してるだけなんだから別にいいじゃん

35 22/06/12(日)20:01:53 No.937931132

紅白なますに柿入れたりするし日本料理にフルーツが入らないというのも偏見

36 22/06/12(日)20:02:04 No.937931199

肉のオレンジソースかけとか酢豚のパイナップルとか 味付けにフルーツ使う料理自体は結構あるよね 筑前煮に合うかはともかく

37 22/06/12(日)20:02:11 No.937931266

日本料理に無理してフルーツをとかいうけど 伝統的にしんじょうに梨や桃入れるのにな 無知は悲しい

38 22/06/12(日)20:02:12 No.937931275

試さなくても合わなさそうなものは試すのに合いそうなもの抜くのはおかしいだろ!

39 22/06/12(日)20:03:59 No.937932147

水分が多いフルーツ系はあまり合わんのよね

40 22/06/12(日)20:05:48 No.937933201

上に貼られてるけど柿がオチだから先人の知恵には勝てんオチだった記憶

41 22/06/12(日)20:06:11 No.937933410

>オレンジソースみたいに醤油と柑橘系は相性悪くないぞ いや…煮物で食って美味いもんじゃねえだろそれは…

42 22/06/12(日)20:07:10 No.937933950

スイカはワンチャンあると思う

43 22/06/12(日)20:07:11 No.937933953

生魚とフルーツは合うが

44 22/06/12(日)20:11:04 No.937936025

砂糖が無いので果物を使うと言うのは世界的にあるんだけども日本はそこら辺少ない アイヌとかはやってはいたけど

45 22/06/12(日)20:12:09 No.937936628

安土桃山や江戸時代で食われてた猫鍋は臭すぎて柑橘系と一緒に煮込んでたらしいけどちょっと話が変わるなこれは

46 22/06/12(日)20:12:25 No.937936821

煮込み料理じゃなあ… なますとか和え物とかさっぱり系でやってほしい

47 22/06/12(日)20:14:07 No.937937856

>煮込み料理じゃなあ… >なますとか和え物とかさっぱり系でやってほしい このページだけじゃ何とも言えないけど たぶんすごく見当はずれなツッコミしてるんじゃないかと思うぞ

48 22/06/12(日)20:14:57 No.937938388

鼻から否定しないで試すのは超偉い

49 22/06/12(日)20:15:23 No.937938698

スイカの皮は漬物にするのありだぞ

50 22/06/12(日)20:15:39 No.937938858

>日本料理に無理してフルーツをとかいうけど >伝統的にしんじょうに梨や桃入れるのにな >無知は悲しい 真薯に果物を入れるのは伝統的では無いと思うけど…

51 22/06/12(日)20:16:11 No.937939215

ピザに乗っけると美味しいから調理次第だわな

52 22/06/12(日)20:16:45 No.937939509

エッセイの方でなしの酢の物作ってるし 画像はあくまで煮物に合う果物って話だ

53 22/06/12(日)20:17:55 No.937940085

>エッセイの方でなしの酢の物作ってるし >画像はあくまで煮物に合う果物って話だ ジャムだって考えたらなんとか…

54 22/06/12(日)20:19:41 No.937941048

カプレーゼのトマトの代わりに桃とかも合うけど あれをどうにか日本式にできないかな 刺身と合わせるか?

55 22/06/12(日)20:20:19 No.937941420

この話の結論は筑前煮に合うフルーツがないって事で日本料理って言葉が大きすぎるんだよね

56 22/06/12(日)20:21:00 No.937941849

ナシは煮詰めとけばコク出すのに使えるだろ 後はキウイすももビワあたりとか

57 22/06/12(日)20:21:45 No.937942263

柿は昔から日本料理に使われてるだけあるのね

58 22/06/12(日)20:22:04 No.937942468

確かに柿は説得力あるな…

59 22/06/12(日)20:24:19 No.937943789

桃もガリガリするくらいの硬めの奴ならちょっと結果違うかも

60 22/06/12(日)20:26:21 No.937944847

>この話の結論は筑前煮に合うフルーツがないって事で日本料理って言葉が大きすぎるんだよね でもじゃあ日本料理の他の味付けって変わるか?みたいなところはあるし

61 22/06/12(日)20:27:23 No.937945420

>桃もガリガリするくらいの硬めの奴ならちょっと結果違うかも うむ 爽やかな甘さだし色々合う

62 22/06/12(日)20:27:44 No.937945738

>無知は悲しい >伝統的にしんじょうに梨や桃入れるのにな

63 22/06/12(日)20:27:53 No.937945831

スモモやビワなんかは料理に使えそうだが

64 22/06/12(日)20:29:00 No.937946454

みかんも料理によっては使えるだろ…特に夏ミカン

65 22/06/12(日)20:29:05 No.937946495

筑前煮にそもそも甘味そんないらないから的外れに感じる すき焼きとかで検証すればよかったのに

66 22/06/12(日)20:29:30 No.937946709

給食で漬物とみかんの和えた奴嫌いだった

67 22/06/12(日)20:29:40 No.937946819

日本さんの果物使ってるのも合わない原因の一つだと思うわ 昔コーカサス地方行った時にさくらんぼ食ったけど信じられないくらい酸っぱかったもんアレならピザとかに乗ってても不思議じゃないわ

68 22/06/12(日)20:30:45 No.937947478

日本のフルーツ努力のお陰で凄い甘いしな…

69 22/06/12(日)20:31:58 No.937948070

>日本のフルーツ努力のお陰で凄い甘いしな… 甘すぎて調理用には向かない!って言われてる品種とかあるくらい

70 22/06/12(日)20:32:48 No.937948468

料理漫画というか食漫画やってるからには色んな事してネタ生み出さないといけないもんな…

71 22/06/12(日)20:32:56 No.937948542

梅ならいけるんじゃない?

72 22/06/12(日)20:35:20 No.937949982

>伝統的にしんじょうに梨や桃入れるのにな >無知は悲しい ググってもそれっぽいの出てこないんだけどどの辺りの地方の話?

73 22/06/12(日)20:36:02 No.937950303

バナナはあうと思うんだけどな 甘くないバナナでのおでん美味しかったし

74 22/06/12(日)20:36:09 No.937950358

自分から食うことがなくパフェについてるのとかばっかだったブドウを久々に食ったら凄く甘くて記憶と違い過ぎた 海外産で品種の違いも当然あるだろうけど10年もしたら品種改良が進みすぎてる…

75 22/06/12(日)20:38:57 No.937952078

レシピて素人が思い付きでなんか付け足して味が向上するようなものではない完成されたものだからな…

76 22/06/12(日)20:42:26 No.937954033

今の日本の果物は甘すぎだから料理に使うのはあんまり向いてない…

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