22/06/12(日)18:49:45 焼き鳥... のスレッド詳細
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22/06/12(日)18:49:45 No.937900593
焼き鳥ってスーパーのお肉買ってきて家で串に刺して焼いただけだとなかなかお店の味にならないじゃん?アレってやっぱり下味とか下処理してるよね? 焼き鳥屋勤めたことある「」いたらコツとか教えてよ!頼むよ!もう我慢できなんだよ!
1 22/06/12(日)18:50:11 No.937900742
猿の言葉はわからん
2 22/06/12(日)18:50:47 No.937900958
炭を知覚できない「」初めてみた
3 22/06/12(日)18:51:30 No.937901233
NASAに訊いてこい
4 22/06/12(日)18:51:50 No.937901355
下味なんてタレ以外つけねえよ!
5 22/06/12(日)18:51:58 No.937901397
フライパンとかで焼いてる? 直火とフライパンじゃ全く別の料理だよ
6 22/06/12(日)18:53:09 No.937901824
串打ち35年と言ってな
7 22/06/12(日)18:54:23 No.937902347
炭火は全てを解決する
8 22/06/12(日)18:54:52 No.937902502
焚くか 炭
9 22/06/12(日)18:55:46 No.937902852
家のコンロで炭火を再現できるようなグッズがあったら死ぬほど売れると思うんだけどな
10 22/06/12(日)18:56:46 No.937903254
雛と苗木を用意します
11 22/06/12(日)18:58:58 No.937903988
>串打ち35年と言ってな 長い!長い!
12 22/06/12(日)19:01:30 No.937904908
>串打ち35年と言ってな 肉が腐るよ
13 <a href="mailto:s">22/06/12(日)19:04:00</a> [s] No.937905917
今塩酒味の素でちょっと馴染ませたヤツをガスグリルで焼いております ササミから焼いたので梅肉とワサビも用意しました よこのオーブントースターでししとう焼いてます ビールは今冷凍庫でキンキンに冷やしてます 失敗というかイマイチじゃないことを祈ります
14 22/06/12(日)19:16:29 No.937910687
美味しんぼのうなぎの蒲焼きの会で都市ガスか何かで焼くとガス漏れ検知用の臭い成分が食材に染み付くとか言ってた 本当かどうかは知らん
15 22/06/12(日)19:17:50 No.937911357
まずスーパーで売られてるブラジル産と店で使う国内鶏の質が違うということを覚えて欲しい
16 22/06/12(日)19:18:48 No.937911868
焼き鳥の美味さは包丁技術と串刺し技術と焼技術で構成されている
17 22/06/12(日)19:18:53 No.937911906
まず伊達鶏を買ってきます
18 22/06/12(日)19:19:52 No.937912314
バーベキューとフライパンで焼く肉の違いっていうか 脂が燃えたり焦げたりした煙を浴びてるのも大きな違いだと思う
19 22/06/12(日)19:19:56 No.937912337
普通に焼いた奴をオーブンで表面焼くとか?
20 22/06/12(日)19:21:37 No.937913043
>バーベキューとフライパンで焼く肉の違いっていうか >脂が燃えたり焦げたりした煙を浴びてるのも大きな違いだと思う スモーキーで香りがいいよね 終わった後の服に染みついた匂いだけでもおいしいもん
21 22/06/12(日)19:22:11 No.937913317
串撃打ち35年を下ごしらえの時間と捉える人初めて見た
22 22/06/12(日)19:22:49 No.937913573
一回そのつもりでやってみたら肉の重心がズレまくって死ぬほど食い辛かった
23 22/06/12(日)19:22:56 No.937913614
直火のスモーク効果は無視出来ないよね グリルだと直火とは言えその辺の効果薄くなるし
24 22/06/12(日)19:26:10 No.937914978
俺は最近家のノンフライヤーやらグリルやら駆使した焼き鳥に夢中マンだから言わせてもらうけど 味付けとかじゃなくて炭火がポイントなんだ あと煙を気にせず焼ける環境だと思います
25 22/06/12(日)19:27:02 No.937915309
一応業務用でガスバーナーの先につける炭火の香りつけるアタッチメントがある 個人で買えるか調べてないので試して欲しい
26 22/06/12(日)19:28:51 No.937916038
>アレってやっぱり下味とか下処理してるよね? どんな料理でもしてますよ
27 22/06/12(日)19:29:33 No.937916338
書き込みをした人によって削除されました
28 22/06/12(日)19:30:00 No.937916518
>串撃打ち35年を下ごしらえの時間と捉える人初めて見た 串撃打ちしてる人初めて見た
29 22/06/12(日)19:30:10 No.937916607
チェーンの居酒屋って焼き鳥どうやって焼いてるんだろう 炭火なわけないしオーブンとか?
30 22/06/12(日)19:30:24 No.937916713
炎の熱で焼くのと遠赤外線で焼くのは違うんだよ ごめんテキトーこいてみた
31 22/06/12(日)19:30:27 No.937916735
そこまでして焼き鳥食いたいなら店に行けば…?
32 22/06/12(日)19:30:50 No.937916873
グリルは魚の匂いが染み付いてると魚の油で燻すことになるのか
33 22/06/12(日)19:32:48 No.937917656
脂が下に落ちると火に当たって煙が発生シて肉を燻すだろ? それが美味しさの秘訣だと 完全ノンスモークグリルで肉食うと死ぬほど不味いから分かる
34 22/06/12(日)19:33:46 No.937918040
塩胡椒して寝かしておくくらいはする
35 22/06/12(日)19:34:52 No.937918478
ガスバーナーで最後炙るのはどうなんだ「」よ
36 22/06/12(日)19:45:39 No.937923225
>一応業務用でガスバーナーの先につける炭火の香りつけるアタッチメントがある >個人で買えるか調べてないので試して欲しい 香りとかそういう問題じゃねえんだよ
37 22/06/12(日)19:47:28 No.937924138
>チェーンの居酒屋って焼き鳥どうやって焼いてるんだろう >炭火なわけないしオーブンとか? なんで…?なんで炭火ないと思うの…?
38 <a href="mailto:s">22/06/12(日)19:48:09</a> [s] No.937924431
んーやはり普通な感じにしか仕上がらないね 別に美味しくないとかでは無く普通にグリル~って感じの仕上がり あと塩気はお店ってやっぱり遠慮しないくらい振ってるよね
39 22/06/12(日)19:48:10 No.937924440
最近は肉屋とかスーパーでも冷凍した生焼き鳥置いてあってガスグリルでの焼き方とかも親切に書いてある けどまぁやってみなきゃわからん
40 22/06/12(日)19:48:22 No.937924529
こういう卓上炭火コンロ使って焼けば多少は変わるかもな https://www.google.com/amp/s/kaden.watch.impress.co.jp/docs/news/1416/146/amp.index.html
41 22/06/12(日)19:48:52 No.937924836
グリルじゃダメなんだな
42 22/06/12(日)19:49:22 No.937925104
水コンロ買ってみたいけど炭の置き場とかが面倒そう
43 22/06/12(日)19:50:11 No.937925492
最近はキャンプ用の炭とか並べられるミニコンロも100均で買えるようになった(100円ではなかなか買えないが)ので色々試してほしい
44 22/06/12(日)19:51:02 No.937925915
専用の焼き台はいいぞ ガス焼きのお店と遜色なくなる
45 22/06/12(日)19:51:02 No.937925916
居酒屋のガス直火でも家でグリル焼きしたのより美味しいから やっぱり煙がミソなんだと思う
46 22/06/12(日)19:52:05 No.937926392
やっぱり炭買ってきて外でバーベキューしないと無理だな
47 22/06/12(日)19:53:03 No.937926926
炭焼きコンロの小さくて煙出ない仕組みのやつとかあったな 便利そうだけど風味は劣っちゃうか
48 22/06/12(日)19:54:38 No.937927681
>>一応業務用でガスバーナーの先につける炭火の香りつけるアタッチメントがある >>個人で買えるか調べてないので試して欲しい >香りとかそういう問題じゃねえんだよ 香りは重要だよ むしろ美味しさの6割くらいは香りというか風味と言っても過言ではない
49 22/06/12(日)19:55:14 No.937927948
最近飲み屋に行くとなると焼き鳥屋安定だなと思うようになった 安いし美味いよね
50 22/06/12(日)19:56:15 No.937928430
業務スーパー辺りで炭焼き鳥の冷凍パック売ってると思うよ
51 22/06/12(日)19:57:21 No.937928965
近所が煙気にしない環境なら七輪がいいぞ
52 <a href="mailto:s">22/06/12(日)19:58:30</a> [s] No.937929558
ガスコンロも2-3万の使い捨てと割り切ってガスグリルの底に炭敷き詰めてみるかな…って暴挙を思いついたけどガスで火入れて着火したり炭火感出るかな? もし火が入っちゃうと熱量で下まで焼いて大惨事になるかな…