虹裏img歴史資料館

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22/06/12(日)12:37:40 試しに... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1655005060439.jpg 22/06/12(日)12:37:40 No.937768309

試しにお塩もあじの素も入れないで作ってみたのだが それは炒めた卵かけご飯だった しおあじって偉大なのね… しおあじは神 どんどん摂っていこうぜ

1 22/06/12(日)12:46:11 No.937771343

>試しにお塩もあじの素も入れないで作ってみたのだが (なんで…?)

2 22/06/12(日)12:52:27 No.937773555

あじ言いたいだけだろ

3 22/06/12(日)13:01:25 No.937776596

食べ過ぎないで済む

4 22/06/12(日)13:04:38 No.937777712

あぶらあじ

5 22/06/12(日)13:11:49 No.937780280

>食べ過ぎないで済む なんでお潮入ってるとあんなに食べれちゃうんだろうね…

6 22/06/12(日)13:18:21 No.937782395

>>試しにお塩もあじの素も入れないで作ってみたのだが >(なんで…?) 俺もたまにレシピに書かれてるもの入れないで料理作ったりする ただの好奇心 でも料理においてその調味料がどんな役割だったのかわかるから他の料理で一味足りない時に何足せば良いのかわかるようになる

7 22/06/12(日)13:25:38 No.937784949

おしお…おしおが足りない… ラーメン作ってくるわ

8 22/06/12(日)13:26:57 No.937785386

つまりご飯に塩かけたら美味い…?

9 22/06/12(日)13:27:58 No.937785744

>つまりご飯に塩かけたら美味い…? 塩むすびは美味いだろ?

10 22/06/12(日)13:28:04 No.937785778

>つまりご飯に塩かけたら美味い…? 美味い!

11 22/06/12(日)13:31:01 No.937786873

>俺もたまにレシピに書かれてるもの入れないで料理作ったりする >ただの好奇心 >でも料理においてその調味料がどんな役割だったのかわかるから他の料理で一味足りない時に何足せば良いのかわかるようになる スパイスとかハーブとか隠し味ならわかるけど塩入れないのはそういうレベルじゃないだろ…

12 22/06/12(日)13:32:56 No.937787567

人類がアフリカ大陸からグレートジャーニーに出た理由が塩を求めたってのが 理由の一つとか言われるぐらいには塩って重要だからな… 腎臓がクソ優秀だから1日0.2g摂取すれば生存できるのに その程度じゃ不満を憶えて高血圧のリスク負う感覚になるのを容認するくらい 遺伝子さんや肉体は塩化Naを求めてる

13 22/06/12(日)13:33:33 No.937787761

塩が無くても旨味成分だけで美味しく出来るんじゃないかって塩を限界までカットしてクソ不味くて 塩あるいは醤油だばあしてかき混ぜると超旨い!ってなった事があるから塩は大事

14 22/06/12(日)13:34:09 No.937787961

塩加減変えると本当にウェイ変わるの不思議だよね

15 22/06/12(日)13:34:20 No.937788033

せめて仕上げに醤油回しかけるくらいはしていいと思うの

16 22/06/12(日)13:35:14 No.937788349

>せめて仕上げに醤油回しかけるくらいはしていいと思うの そして醤油は味よりも香りに作用してたことを理解するんだよね

17 22/06/12(日)13:35:53 No.937788579

>>せめて仕上げに醤油回しかけるくらいはしていいと思うの >そして醤油は味よりも香りに作用してたことを理解するんだよね やっぱり塩も醤油も両方必要だな・・・

18 22/06/12(日)13:36:30 No.937788792

たまごかけごはんにも醤油くらいはかけるよね…

19 22/06/12(日)13:37:43 No.937789177

味覇買ってからチャーハンもその他炒め物もみんな味覇だけで味付けてるな…

20 22/06/12(日)13:39:10 No.937789622

そうあじシャンタンはラーメンも焼き飯もいけるぞ

21 22/06/12(日)13:40:43 No.937790104

中華出汁の素は全部その味になるねん・・・

22 22/06/12(日)13:42:28 No.937790646

>遺伝子さんや肉体は塩化Naを求めてる たった0.2gでいいの!? 一日その50倍は欲しい...

23 22/06/12(日)13:43:37 No.937790987

塩の力はすごいらしく プロの料理人でも何か物足りないなと思ったらまず塩を足せと言うほどです

24 22/06/12(日)13:44:09 No.937791139

0.2gの食塩そのまま口に放り込むとうってなるけど料理に混ぜるとあら不思議 足りない・・・

25 22/06/12(日)13:45:14 No.937791475

俺のはなんか困ったら麺つゆ醤油味にするかオイスターシャンタン味にする男...

26 22/06/12(日)13:46:25 No.937791810

そりゃタムラさんもブライトさんに塩の確保を熱弁するわなって

27 22/06/12(日)13:53:01 No.937793688

あんまら水気の多いもので味付けするとベチャッとなってしまうので困る

28 22/06/12(日)13:53:57 No.937793963

>その程度じゃ不満を憶えて高血圧のリスク負う感覚になるのを容認するくらい >遺伝子さんや肉体は塩化Naを求めてる 油や砂糖もそうだけどなんで体に悪い物食べると脳が悦ぶの……

29 22/06/12(日)13:59:04 No.937795567

>遺伝子さんや肉体は塩化Naを求めてる まあ海生まれだからな…

30 22/06/12(日)14:05:07 No.937797466

>腎臓がクソ優秀だから1日0.2g摂取すれば生存できるのに マジかよ果物食ってればとれちゃう量じゃん

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