ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/06/12(日)12:26:38 No.937764671
美味いかなあ…
1 22/06/12(日)12:28:00 No.937765098
これも土竜の唄のウィスキー素麺も真似したけど不味すぎる
2 22/06/12(日)12:28:22 No.937765216
これだから脳までアルコールに浸かってる連中は
3 22/06/12(日)12:32:07 No.937766487
ソーメンよりも蕎麦でやった方がうまいんじゃないかとおもう
4 22/06/12(日)12:33:02 No.937766757
試してみたけどめんつゆ最高!ってなった
5 22/06/12(日)12:33:58 No.937767051
美味いよ 美味いけど酔っ払ってる時に酒ならなんでも美味い状態で食うから美味いのであって通常時で美味いって言うのはもうダメなやつだよ
6 22/06/12(日)12:34:55 No.937767348
ソーメンの食べ方じゃなくて酒の飲み方の一種って感じで多分前提からして俺とかとは違うんだろうな…
7 22/06/12(日)12:36:20 No.937767845
日本酒に出汁入れて飲むのはポピュラーだから めんつゆ入れたら…いやでも冷だからないな
8 22/06/12(日)12:36:21 No.937767847
味とか分からなくなっててアルコール有ればいいみたいなアル中
9 22/06/12(日)12:36:27 No.937767889
鼻もげの作者はここまで書いといて後書きであれあんま美味しくないよとか普通にやるから
10 22/06/12(日)12:44:20 No.937770701
まあ美味くないのは見ればわかるし…
11 22/06/12(日)12:44:31 No.937770745
日本酒の麺つゆ割りなら美味しいか…?
12 22/06/12(日)12:45:17 No.937771010
酔っぱらいがおふざけでやっただけで当人も好きでやったわけではないと思う
13 22/06/12(日)12:45:45 No.937771193
酒を飲みたい人がやるんだからそりゃ素麺喰いたい人がやることじゃないよ…
14 22/06/12(日)12:46:26 No.937771409
言葉通り酔狂な食い方だし 普通につゆで食った方がいい
15 22/06/12(日)12:46:34 No.937771451
うんめえ~~~~~~~~
16 22/06/12(日)12:47:33 No.937771812
>味とか分からなくなっててアルコール有ればいいみたいなアル中 アル中がこんな面倒なことしねえよ
17 22/06/12(日)12:48:19 No.937772085
ブランデーそうめんうんめぇ────
18 22/06/12(日)12:48:31 No.937772163
>酒を飲みたい人がやるんだからそりゃ素麺喰いたい人がやることじゃないよ… これって食ってるんじゃなくて飲んでるって感じだよね
19 22/06/12(日)12:48:42 No.937772218
土竜のブランデー素麺はあくまで美味いって描写じゃなくてキクという感想しか書いてないからな…
20 22/06/12(日)12:48:57 No.937772303
>鼻もげの作者はここまで書いといて後書きであれあんま美味しくないよとか普通にやるから オリジナルレシピみたいのはちゃんと自作しているからな
21 22/06/12(日)12:49:10 No.937772367
>土竜のブランデー素麺はあくまで美味いって描写じゃなくてキクという感想しか書いてないからな… 会長がうめえって言ってんだろうが!
22 22/06/12(日)12:49:35 No.937772543
濃いめの麺つゆに熱燗を混ぜてつけダレにするのは普通に美味しい
23 22/06/12(日)12:50:25 No.937772862
酒蕎麦ってのはあるけど蕎麦を打つとき水じゃなく日本酒で打つってだけだしな カエシは普通の盛りそばと一緒
24 22/06/12(日)12:50:38 No.937772949
酒飲む道具として素麺使ってると考えたら… 理解できなくもないような…そうでもないような…
25 22/06/12(日)12:51:34 No.937773280
やったけど普通に麺つゆで食って酒飲んだ方が美味いよ わざわざ一緒にする必要ないんだからそれぞれ美味い方法で食った方がいいよ
26 22/06/12(日)12:51:51 No.937773369
馬鹿舌
27 22/06/12(日)12:54:44 No.937774306
出汁割の派生だと思えば行ける ただの日本酒だとしたら >これだから脳までアルコールに浸かってる連中は
28 22/06/12(日)12:55:05 No.937774413
最終的にお猪口一杯分をスープに混ぜろになった
29 22/06/12(日)12:56:36 No.937774891
めんつゆで酒を割って食った方が美味そう
30 22/06/12(日)12:57:04 No.937775044
この後試してたけど焼酎と日本酒以外は地獄を見てた 特に洋酒はネギや梅肉と合わないって
31 22/06/12(日)12:57:42 No.937775274
>めんつゆで酒を割って食った方が美味そう 焼酎の麺つゆ割りに鰹節と梅干し入れて食うと美味いよ 死ぬほど酔うけど
32 22/06/12(日)12:59:02 No.937775737
そうまでしてアルコールと一緒に食う意味あるのか
33 22/06/12(日)12:59:55 No.937776062
fu1156354.jpeg ウイスキーそうめんとワインそうめんは無事にトラウマになりました
34 22/06/12(日)13:01:04 No.937776454
ビールにミント入れたら若干マシになるのは刺激物まとめてわからなくなってるだけな気もする
35 22/06/12(日)13:01:13 No.937776522
酔ってたら味なんて分からなくなるだけだろコレ
36 22/06/12(日)13:01:47 No.937776740
>fu1156354.jpeg >ウイスキーそうめんとワインそうめんは無事にトラウマになりました まあだろうな!
37 22/06/12(日)13:02:35 No.937776982
酒入ってるなら余計つゆの塩分がうまいのではないのか?
38 22/06/12(日)13:03:07 No.937777161
要するに淡めの酒がそうめんと合わさっても気にならないだけでクセが強い酒は全滅か…
39 22/06/12(日)13:04:45 No.937777770
真面目に検証したら気にならないだけかよ!
40 22/06/12(日)13:06:18 No.937778352
fu1156370.jpeg
41 22/06/12(日)13:07:26 No.937778774
>fu1156370.jpeg 思ったより冷静に検証してた
42 22/06/12(日)13:08:00 No.937778972
ああ梅肉+焼酎に素麺はアリかもしれん…
43 22/06/12(日)13:08:25 No.937779105
かつ節入れていい?
44 22/06/12(日)13:08:25 No.937779109
甲類水割りが一番って結局味とか風味が邪魔になってんじゃねえか!
45 22/06/12(日)13:08:38 No.937779193
アル中の味覚をなぜ信用しようと思った
46 22/06/12(日)13:09:22 No.937779428
ダメな奴は何を薬味にしてもダメってエッセイに書いてたから多分全部試してハズレ引きまくった
47 22/06/12(日)13:10:28 No.937779808
薬味追加で悪化してるのあるの笑う
48 22/06/12(日)13:10:31 No.937779819
食感が面白い酒の飲み方ってだけで素麺から飲酒に寄せれば寄せるほど地獄見てんな…
49 22/06/12(日)13:11:21 No.937780133
薦めといて美味くないのかよ!
50 22/06/12(日)13:12:44 No.937780551
ウィスキーにパクチーは想像しただけで地獄みてえな味だな!
51 22/06/12(日)13:12:55 No.937780623
めんつゆに日本酒入れて食べるならギリギリに分かる
52 22/06/12(日)13:13:43 No.937780896
ちゃんと不味いって検証出すのは律儀だな…
53 22/06/12(日)13:14:14 No.937781028
そばでやったことあるけど 風味付け程度とか飲みながらならわかる…ってなったから素麺もダメな気がする
54 22/06/12(日)13:14:40 No.937781155
酒を水のように飲める末期のアル中の証明にしかなってないと思う
55 22/06/12(日)13:14:48 No.937781202
酔えるの置いといたら酒なんて不味いだけの液体に麺付けて食う理由ゼロだからな
56 22/06/12(日)13:15:55 No.937781585
不味いだけとはいわんが普通の飲み物と比べてクセが大変強いのはまあそう
57 22/06/12(日)13:16:13 No.937781686
>酔えるの置いといたら酒なんて不味いだけの液体に麺付けて食う理由ゼロだからな 量が多すぎる上にダイレクトだからダメなんであって少量なら普通の店でも入れてるぞ?
58 22/06/12(日)13:16:49 No.937781885
前に少し話題になった鶏むね肉を日本酒に漬けるだけって明治帝の好きなツマミも どう食べてもツマミってより漬かってる日本酒目当てだなこれ…ってシロモノだったし
59 22/06/12(日)13:16:58 No.937781930
おでんの出汁を酒に混ぜたりするけど ああいう温かいのがおいしい季節にやったらどうだろう
60 22/06/12(日)13:17:24 No.937782068
俺は酒にそうめんを付けて食う話をしてるんだ
61 22/06/12(日)13:17:24 No.937782071
焼きそばとかはそれこそ酒ないとダメだしな 要するに火を通せ
62 22/06/12(日)13:18:51 No.937782563
ちゃんと検証して不味い!って言ってるから酒飲めれば良いタイプでもないんだな…
63 22/06/12(日)13:19:34 No.937782802
というか旨い判定が全部和風かつ淡い感じの酒なんだよ!
64 22/06/12(日)13:20:31 No.937783158
検証結果でスレ画の意味合い変わったな…
65 22/06/12(日)13:21:04 No.937783344
結構頑張って検証してるから俺は評価する
66 22/06/12(日)13:21:42 No.937783568
>検証結果でスレ画の意味合い変わったな… 酔ってた勢いでの奴を素面でやるとどうなるかわかった!
67 22/06/12(日)13:22:41 No.937783913
甲類水割りが◎なのはだろうなとしか…
68 22/06/12(日)13:24:47 No.937784641
>前に少し話題になった鶏むね肉を日本酒に漬けるだけって明治帝の好きなツマミも >どう食べてもツマミってより漬かってる日本酒目当てだなこれ…ってシロモノだったし 日本酒ダメって言われてたらそりゃ呑みたくはなるよね
69 22/06/12(日)13:25:22 No.937784862
これ結局はストローで酒飲むみたいな変わった飲み方判定なの?
70 22/06/12(日)13:26:02 No.937785074
>これ結局はストローで酒飲むみたいな変わった飲み方判定なの? 奇矯としか言えない
71 22/06/12(日)13:26:32 No.937785249
>これ結局はストローで酒飲むみたいな変わった飲み方判定なの? 食感が変わるだけだよ
72 22/06/12(日)13:27:10 No.937785477
飲兵衛じゃないとわからない領域だ…
73 22/06/12(日)13:27:12 No.937785488
美味かったら江戸時代にはもうジャンル化してそう
74 22/06/12(日)13:27:21 No.937785540
k坂すみれ
75 22/06/12(日)13:28:30 No.937785923
◯以上が全部クセのない酒に固まってるあたり自覚あるだろこれ…
76 22/06/12(日)13:29:24 No.937786248
ルパンのビールかき氷に憧れて撃沈したやつだけ石を投げろ
77 22/06/12(日)13:29:25 No.937786251
ああ素麺の食い方ではなく酒の飲み方として見るのが正しいのかこれ
78 22/06/12(日)13:30:25 No.937786635
調理酒ドバドバ入れたらうまいと思ってない?
79 22/06/12(日)13:31:26 No.937787026
グルメ漫画の美味いは芸能人の食レポと同じくらいには胡散臭い
80 22/06/12(日)13:31:45 No.937787128
濃縮つゆを日本酒で薄めたらいけるかな
81 22/06/12(日)13:32:17 No.937787310
>>前に少し話題になった鶏むね肉を日本酒に漬けるだけって明治帝の好きなツマミも >>どう食べてもツマミってより漬かってる日本酒目当てだなこれ…ってシロモノだったし >日本酒ダメって言われてたらそりゃ呑みたくはなるよね 試してみた人が軒並みメインは熱燗って言ってる辺りアル中が苦し紛れに思い付いたみたいな感じが…
82 22/06/12(日)13:33:49 No.937787846
>濃縮つゆを日本酒で薄めたらいけるかな それは普通にあるつゆ
83 22/06/12(日)13:34:11 No.937787976
>グルメ漫画の美味いは芸能人の食レポと同じくらいには胡散臭い 検証で基本不味いって言ってんじゃねえか!
84 22/06/12(日)13:34:18 No.937788023
>>濃縮つゆを日本酒で薄めたらいけるかな >それは普通にあるつゆ それで食ったら酔うの?
85 22/06/12(日)13:36:21 No.937788741
オチでおススメするけど旨さは保証しないみたいな感じだった
86 22/06/12(日)13:36:36 No.937788830
>それで食ったら酔うの? 通常は煮てアルコール飛ばしてつゆにするから その煮る段階を飛ばせば普通に酔うと思う というか常夜鍋の仲間になる気がする
87 22/06/12(日)13:36:54 No.937788937
基準が美味いかどうかじゃなくてアリかナシなんだな…
88 22/06/12(日)13:37:52 No.937789223
素麺が酒の味を邪魔するか否かに判定基準移ってるから…
89 22/06/12(日)13:38:20 No.937789364
アルコールの揮発と炭水化物の暴走でめちゃくちゃ気分が悪くなりそうだ
90 22/06/12(日)13:39:12 No.937789634
めんつゆと割れば…いやそれでもきつそうだな
91 22/06/12(日)13:42:05 No.937790523
これ見たときは「どうしたラズウェル細木」と思った
92 22/06/12(日)13:43:45 No.937791027
検証して信憑性を自ら下げるのは逆にフェアな気はしてきた…
93 22/06/12(日)13:45:04 No.937791416
そうめんにしろ蕎麦にしろうどんにしろ 塩気がないと麺の美味しさわかりにくいなってなる酒で食うと
94 22/06/12(日)13:45:29 No.937791542
炭酸水で麺つゆ割ったのは美味かった
95 22/06/12(日)13:47:02 No.937792026
結果を見るとやっぱり素麺とぶつからない酒が評価高いっていうか素麺食感以外の役割ねえな!
96 22/06/12(日)13:47:05 No.937792039
マッズ!
97 22/06/12(日)13:49:07 No.937792629
>マッズ! よくも家でお歳暮の素麺を消費している俺にこんな漬けつゆを勧めたな?