22/06/12(日)06:52:27 ハンバ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1654984347240.jpg 22/06/12(日)06:52:27 No.937680141
ハンバーガーって暖めるとしわくちゃになるのか
1 22/06/12(日)06:53:00 No.937680173
山パンのやつかよくなる
2 22/06/12(日)06:53:18 No.937680191
パンがシワシワ?
3 22/06/12(日)06:53:42 No.937680239
出た…
4 22/06/12(日)06:57:26 No.937680542
その画期的な方法とは! CMのあとで!
5 22/06/12(日)06:58:56 No.937680666
(CM中)
6 22/06/12(日)06:59:11 No.937680688
fu1155720.jpg
7 22/06/12(日)07:00:19 No.937680789
少しずつ温める以外の方法があるなら知りたい
8 22/06/12(日)07:02:17 No.937680966
オーブントースターを2分ほど空焚きする 中にハンバーガーを入れる じっと待つ
9 22/06/12(日)07:04:51 No.937681201
包装外して皿に乗せて温めればシワにならんよ
10 22/06/12(日)07:05:30 No.937681270
ハンバーガーに限らずあの手のパンってそういうもんじゃないのかな あんパンもレンチンするとしわくちゃになったし でもアツアツアンコのあんパンはそのまま食べるよりうまいからやってみてくれよな
11 22/06/12(日)07:06:22 No.937681360
爪楊枝で刺してパンに穴を開けとく
12 22/06/12(日)07:07:22 No.937681484
歯応えもゆるゆるになるよね あれはあれで好きだったりするけども
13 22/06/12(日)07:07:30 No.937681492
焦がさないように注意はいるけど開いてオーブンが一番いいと思う
14 22/06/12(日)07:09:03 No.937681617
レンチンするとなんか歯切れ悪くなるのが嫌だからトースターで軽く炙ってる
15 22/06/12(日)07:10:56 No.937681784
>パンがシワシワ? 出た…ダークナイト…
16 22/06/12(日)07:12:22 No.937681939
どうにかしてふわふわにならんもんか
17 22/06/12(日)07:13:32 No.937682081
なりますよ!
18 22/06/12(日)07:16:03 No.937682332
マックのハンバーガーは一回冷えると劣化凄いよね 逆にどうなってるのか気になる
19 22/06/12(日)07:17:13 No.937682464
ハンバーガー冷凍するとか聞くけどどうやって解凍してるんだろ
20 22/06/12(日)07:19:52 No.937682748
マックのバンズは形を均一にするためにグルテンをズタズタに引き裂いて作ってる だから時間が経つと急激に老化が始まるしレンチンすると数少ない水分が抜けて収縮が一気に進む 膨らまないようにつくっている
21 22/06/12(日)07:21:15 No.937682890
すぐ食えばええ!
22 22/06/12(日)07:21:24 No.937682909
シワシワになるので山パンのバーガー温め推奨時間はたったの15秒
23 22/06/12(日)07:22:19 No.937683002
もはや革食ってる気分
24 22/06/12(日)07:23:10 No.937683086
>包装外して皿に乗せて温めればシワにならんよ パサパサにならない?
25 22/06/12(日)07:27:18 No.937683562
どうせ水を付けるとかでしょ
26 22/06/12(日)07:41:11 No.937685131
アルミホイルで包んでトースターおすすめ
27 22/06/12(日)07:54:14 No.937686828
自販機のしわしわハンバーガーすき
28 22/06/12(日)07:54:59 No.937686936
ハンバーガーって加熱に失敗するとビスケットみたいにカチカチになるよね
29 22/06/12(日)07:57:06 No.937687223
パンまでホカホカになってなくていいから具だけ温めてもう一度挟めばいい気がする 面倒だからやらないけど
30 22/06/12(日)07:57:10 No.937687233
検索したら想像以上に役に立たない記事だった そこまで手間かけてられるか
31 22/06/12(日)08:02:29 No.937688019
シワシワの頃はあつあつになってるから時間刻めよ
32 22/06/12(日)08:05:00 No.937688367
熱したときに出る水蒸気でパンがふやけながら加熱されてしわくちゃになるから乾燥機で温めればいい
33 22/06/12(日)08:05:06 No.937688377
レンジで温めた後にトースターで焼くもんじゃねぇの!?
34 22/06/12(日)08:06:06 No.937688541
>熱したときに出る水蒸気でパンがふやけながら加熱されてしわくちゃになるから乾燥機で温めればいい ノンフライヤー使うか…あれ天ぷらもサクサクになるし
35 22/06/12(日)08:06:45 No.937688644
弟にシワシワハンバーガー食べさせて新しいのを買いに行かせればいいですよ いかがでしたか?
36 22/06/12(日)08:15:02 No.937689889
>レンジで温めた後にトースターで焼くもんじゃねぇの!? なんか塩梅に自信がないのに数倍労力使ってる気がするとかそういう感じ 俺実感するのは冷凍した他のパンだわハンバーガーは残さないわ
37 22/06/12(日)08:16:56 No.937690168
包み紙が水分逃さない加工されてるからでは なので短くレンチンしてトーストすればいいんじゃないかな
38 22/06/12(日)08:18:47 No.937690458
いっそホットサンドメーカーで焼いてしまおう
39 22/06/12(日)08:19:17 No.937690544
ハンバーガーはまだいいけどポテトはおいしくなった試しねえな
40 22/06/12(日)08:19:59 No.937690642
>いっそホットサンドメーカーで焼いてしまおう 潰れるの抵抗なきゃかなりおいしく食べられると思う
41 22/06/12(日)08:56:25 No.937699621
ヒの引用で申し訳ないけどガチ勢からの温め方指南読んだ記憶があったから探してきた https://mobile.twitter.com/sioagisoluto/status/1207316596475060226
42 22/06/12(日)08:57:45 No.937699952
>https://mobile.twitter.com/sioagisoluto/status/1207316596475060226 圧強いんだわ
43 22/06/12(日)09:16:30 No.937705583
確か解凍モードでやればしわしわにならずふかふかのまま温められるはず
44 22/06/12(日)09:19:38 No.937706544
山パンのと同じでふにゃふにゃになるの温めすぎなだけなんだよね 30秒程度で十分 慎重にやりたいなら解凍でやればいい(解凍は温めより低出力)
45 22/06/12(日)09:20:03 No.937706760
茹でる