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22/06/12(日)01:17:01 サイコか のスレッド詳細

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画像ファイル名:1654964221680.jpg 22/06/12(日)01:17:01 No.937637672

サイコか

1 22/06/12(日)01:17:54 No.937637956

すげえ

2 22/06/12(日)01:19:12 No.937638341

まあ理に適ってるな…

3 22/06/12(日)01:19:32 No.937638430

https://youtu.be/vDTskka6f-I

4 22/06/12(日)01:20:04 No.937638568

絵面が物々しすぎる…

5 22/06/12(日)01:20:13 No.937638611

漬けでいいじゃん!と思ったが手間を省くためか…

6 22/06/12(日)01:20:43 No.937638767

発想がサイコすぎる…

7 22/06/12(日)01:22:08 No.937639172

https://youtu.be/Z7IzkYGGlrw 腐ってるみたい

8 22/06/12(日)01:22:11 No.937639182

手間省けてるかなあ…?

9 22/06/12(日)01:22:25 No.937639261

>漬けでいいじゃん!と思ったが手間を省くためか… こっちのがよっぽど手間じゃねえ!?

10 22/06/12(日)01:22:35 No.937639299

調理で魚のエラ開くの初めて見た…

11 22/06/12(日)01:23:36 No.937639554

なんかこうミスター味っ子的発想 どういう事!?母さん全然わからないわよ?

12 22/06/12(日)01:23:39 No.937639567

魚のエラの構造初めて見た

13 22/06/12(日)01:24:08 No.937639683

すごい料理漫画に出てきそうな調理法

14 22/06/12(日)01:24:51 No.937639855

普通のヅケとどっちが美味いのかな…

15 22/06/12(日)01:24:54 No.937639866

動画開いたらいきなり「死んだ魚を買いに行きます」で駄目だった

16 22/06/12(日)01:25:23 No.937639977

血抜きがテーマなのか…

17 22/06/12(日)01:26:13 No.937640186

料理って極めると科学に行くしそういうのもありなのかな…

18 22/06/12(日)01:27:06 No.937640425

料理というかオペだこれ

19 22/06/12(日)01:27:06 No.937640426

これが一昔前に流行った血液クレンジングか

20 22/06/12(日)01:27:25 No.937640509

マウスの灌流固定よりは楽にできるのかな

21 22/06/12(日)01:28:06 No.937640676

海もカテーテルも好きだ

22 22/06/12(日)01:28:16 No.937640711

ガストロノミーっていうんだっけこういうの

23 22/06/12(日)01:28:20 No.937640732

味玉作る時注射器でタレを茹で卵に注入するやつの進化系だな

24 22/06/12(日)01:28:28 No.937640762

この器具の揃え方と取り回しプロやな――――

25 22/06/12(日)01:29:07 No.937640923

うーんサイコは言いすぎじゃない?

26 22/06/12(日)01:29:26 No.937641017

いろんな魚でこれやってるのか…

27 22/06/12(日)01:29:43 No.937641087

血抜きはしてるだろうけど残ってると味悪くなるから 醤油に置換するのは頭いいな 家庭でできるか!

28 22/06/12(日)01:30:29 No.937641274

理屈はわかるし美味いのも分かるけど出来ねえよ!

29 22/06/12(日)01:30:33 No.937641292

この人が動画で言ってる師匠は何者なんだ

30 22/06/12(日)01:30:45 No.937641349

手間はすごいけど味はどうなんだろ

31 22/06/12(日)01:31:04 No.937641431

他の動画もおもしろ… チャンネル登録しちゃった

32 22/06/12(日)01:31:07 No.937641444

自分の血が少しずつ醤油に置き換えられていくのを感じながら死ぬのってどういう気分なんだろう

33 22/06/12(日)01:31:08 No.937641456

この人は弟子で師匠が狂気の釣り人ちゃんねるってまんまな名前で笑った

34 22/06/12(日)01:31:31 No.937641555

こっちは絵面がやばい https://www.youtube.com/watch?v=Z7IzkYGGlrw

35 22/06/12(日)01:32:16 No.937641741

寿エンパイア感ある むしろ実写キャラとして出てほしい

36 22/06/12(日)01:32:22 No.937641763

ヅケってこうやって作るのか

37 22/06/12(日)01:32:52 No.937641878

血抜きの技法としては老舗のレストランとかでもやってるらしい…そうだったのか…

38 22/06/12(日)01:33:07 No.937641943

>ヅケってこうやって作るのか こんなのが一般的な業界は嫌すぎる…

39 22/06/12(日)01:33:55 No.937642132

なにか生命に対する冒涜がなんとか

40 22/06/12(日)01:34:12 No.937642190

エラでも肺大動脈って言うんだな

41 22/06/12(日)01:34:32 No.937642265

血管に水流して血抜きすると血中の酸素が抜けて長期熟成出来るとかなんとか

42 22/06/12(日)01:35:16 No.937642445

なるほどなぁ 血抜きの理屈は分かるけどそこから調味料まで通すのは凄いな

43 22/06/12(日)01:35:40 No.937642547

全国大会編の3回戦目で当たるやつ

44 22/06/12(日)01:35:56 No.937642616

>血管に水流して血抜きすると血中の酸素が抜けて長期熟成出来るとかなんとか やっぱ酸素が一番の敵なんだな…

45 22/06/12(日)01:36:31 No.937642753

サイコガンかと思ったのに

46 22/06/12(日)01:36:35 No.937642774

血抜き味付けチャンネルって限定的すぎる

47 22/06/12(日)01:36:50 No.937642831

料理漫画に出てきて予選の雑魚を瞬殺しそうな料理人だ…

48 22/06/12(日)01:37:27 No.937642994

寿司シンギュラリティよりかは理解出来るな…

49 22/06/12(日)01:38:18 No.937643210

法輪功かな?

50 22/06/12(日)01:38:30 No.937643261

菓子作りも科学染みてるところあるから料理は科学みたいなものかもしれない

51 22/06/12(日)01:38:42 No.937643317

>この人が動画で言ってる師匠は何者なんだ https://youtu.be/ir0hRtinkqc この人

52 22/06/12(日)01:38:52 No.937643365

グルマンくんよりはよっぽど理解出来る

53 22/06/12(日)01:39:00 No.937643406

江戸前は大変だな…

54 22/06/12(日)01:39:25 No.937643508

この人すご…弟子…? 狂気の師匠が…?

55 22/06/12(日)01:39:52 No.937643618

師匠の手捌きやばい

56 22/06/12(日)01:40:01 No.937643660

>>この人が動画で言ってる師匠は何者なんだ >https://youtu.be/ir0hRtinkqc >この人 師匠もチャンネルあるんだ…

57 22/06/12(日)01:40:17 No.937643727

師匠は遺伝子レベルで漬けでもやるのか

58 22/06/12(日)01:40:18 No.937643734

漬けにめちゃくちゃ手間かけてるのにご飯はパックでダメだった

59 22/06/12(日)01:40:19 No.937643735

魚だから映像見ていられるけど 生物の構造的には牛豚鶏なんかでも同じ技術の応用が可能なんだよな…

60 22/06/12(日)01:40:31 No.937643783

師匠の動画は説明見てもなんの?なに?みたいになるから好き

61 22/06/12(日)01:40:32 No.937643793

血管探すとこ今見てるけどめっちゃ医療!

62 22/06/12(日)01:40:58 No.937643894

血抜きしてるところで照明消してセピアカラーにしてるのは スプラッターな絵面が規制に引っかかるとかそういうやつなのかな

63 22/06/12(日)01:41:08 No.937643941

血抜きするところで画面の色合い変えるのが気配りの達人っぽくもある

64 22/06/12(日)01:41:22 No.937643986

>生物の構造的には牛豚鶏なんかでも同じ技術の応用が可能なんだよな… 牛の毛細血管に脂通して霜降りに!

65 22/06/12(日)01:41:56 No.937644134

師匠の動画出てくる単語が殆ど料理じゃないんよ

66 22/06/12(日)01:42:07 No.937644179

>グルマンくんよりはよっぽど理解出来る あれは理解したら負けだから

67 22/06/12(日)01:42:25 No.937644249

>牛の毛細血管に脂通して霜降りに! 脂を通すのが大変そうだけど出来たらマジでいけるのでは?

68 22/06/12(日)01:42:29 No.937644269

>牛の毛細血管に脂通して霜降りに! できらぁ!

69 22/06/12(日)01:42:31 No.937644275

>血抜きしてるところで照明消してセピアカラーにしてるのは >スプラッターな絵面が規制に引っかかるとかそういうやつなのかな まあ観てて気分良くなる物でも無いからな

70 22/06/12(日)01:42:45 No.937644327

>血抜きしてるところで照明消してセピアカラーにしてるのは >スプラッターな絵面が規制に引っかかるとかそういうやつなのかな 前に東リベの配信見てたら殴られて流血するシーンがセピア色になって 注意書きが出てたからそういう事だと思う

71 22/06/12(日)01:43:00 No.937644390

>https://youtu.be/ir0hRtinkqc >この人 ハガツオ完全に血抜きしたら味もなんもしねえって本末転倒じゃねえか あと神経締めに喧嘩売ってたけど内容が高度過ぎて素人には理解できない…

72 22/06/12(日)01:43:35 No.937644530

これ美味しいのかな

73 22/06/12(日)01:43:37 No.937644538

マグロの命を弄びやがって… てめぇの血は何色だぁ!!!!

74 22/06/12(日)01:43:49 No.937644581

醤油じゃなくて昆布に含まれる旨味のイノシン酸を直で注入して日がたってるけど生でも旨い魚とかも作れるのか

75 22/06/12(日)01:43:54 No.937644596

>血抜きするところで画面の色合い変えるのが気配りの達人っぽくもある ショッキングな絵面だとyoutubeくんがグロ動画BANしてくる可能性もあるからな…

76 22/06/12(日)01:44:23 No.937644688

そもそも料理なんて死体をなんやかんやいじくり回すもんだしサイコって言うのも今更な感じがする

77 22/06/12(日)01:44:32 No.937644725

>これ美味しいのかな 漬け具合の調整がめちゃ難しいから美味しく作るのはかなり難しい気がする

78 22/06/12(日)01:44:37 No.937644750

>マグロの命を弄びやがって… >てめぇの血は何色だぁ!!!! (醤油を流し込む)

79 22/06/12(日)01:44:52 No.937644801

つべのこういう変な料理の動画見て真似するの好きなんだよな …真似できるか!

80 22/06/12(日)01:45:03 No.937644846

>漬け具合の調整がめちゃ難しいから美味しく作るのはかなり難しい気がする まあそうか…

81 22/06/12(日)01:45:10 No.937644874

イカの沖漬けみたいな

82 22/06/12(日)01:45:12 No.937644881

面白そうなチャンネル紹介してくれて正直ありがたい

83 22/06/12(日)01:45:27 No.937644952

内蔵が飛び出した キモい で笑っちゃった

84 22/06/12(日)01:45:28 No.937644956

>そもそも料理なんて死体をなんやかんやいじくり回すもんだしサイコって言うのも今更な感じがする サイコか

85 22/06/12(日)01:45:39 No.937644994

>牛の毛細血管に脂通して霜降りに! 繊細な作業じゃなくて力業だけどすでにあるしな > 人工霜降り牛肉は主に安い外国産のカウミート(搾乳後の乳牛の肉)のブロックに100本を超える注射針を差し込み、牛脂や軟化剤を注入して作成します。

86 22/06/12(日)01:46:09 No.937645115

血って相当残ってるんだな…

87 22/06/12(日)01:46:24 No.937645167

でも血管に水流して血抜きは血以外のものも流れだしてる気がする血管に水が充満して味変わるよね…

88 22/06/12(日)01:46:41 No.937645236

オラオラ系パパかと思ったらなんかオペ始まってる…

89 22/06/12(日)01:46:55 No.937645296

作者の見た目と語彙がギャップありすぎて笑う

90 22/06/12(日)01:47:03 No.937645318

https://youtu.be/NjGCU8oCalE 肉の色めっちゃ変わるんだな…完全な血抜き…

91 22/06/12(日)01:47:31 No.937645414

>でも血管に水流して血抜きは血以外のものも流れだしてる気がする血管に水が充満して味変わるよね… 塩水にして細胞壊さないようにしてるって説明あるよ

92 22/06/12(日)01:47:55 No.937645501

こちら死にたてのイカを乗せたピザです

93 22/06/12(日)01:48:22 No.937645598

白身魚か?

94 22/06/12(日)01:48:31 No.937645629

師匠のチャンネル正しくサイコしてるな…

95 22/06/12(日)01:48:44 No.937645679

>https://youtu.be/NjGCU8oCalE >肉の色めっちゃ変わるんだな…完全な血抜き… 血抜きは成功したけどマズイって感想でダメだった

96 22/06/12(日)01:48:55 No.937645721

開創器料理に使う人初めて見た

97 22/06/12(日)01:49:37 No.937645897

なんか包丁で切る時は食べ物に見えるのにカテーテル入れてる時はグロに見えるのに不思議

98 22/06/12(日)01:49:46 No.937645936

ほぼオペでだめだった

99 22/06/12(日)01:49:52 No.937645959

サバの血管に合わせ酢を流し込んで究極のしめ鯖とか作れるのかしら

100 22/06/12(日)01:50:13 No.937646032

しかしこれをもっと手軽にして血抜きと醤油漬けが一般家庭で出来るようになれば…? 無理だな

101 22/06/12(日)01:51:11 No.937646262

>マグロの命を弄びやがって… >てめぇの血は何色だぁ!!!! 血の色がおかしいのは蛸だろ

102 22/06/12(日)01:51:14 No.937646276

完全に血抜きするとまずいってのがなんとも 知らんうちに血の味を味わってたんだな

103 22/06/12(日)01:51:36 No.937646366

魚相手にカニュレーションって言葉使うの始めてみた

104 22/06/12(日)01:51:43 No.937646398

>なんか包丁で切る時は食べ物に見えるのにカテーテル入れてる時はグロに見えるのに不思議 これをカテーテル効果と言います

105 22/06/12(日)01:51:44 No.937646406

>しかしこれをもっと手軽にして血抜きと醤油漬けが一般家庭で出来るようになれば…? >無理だな チューブいっぱい付けた魚がぶら下がってるSF風味の加工工場を連想した

106 22/06/12(日)01:51:56 No.937646456

>魚相手にカニュレーションって言葉使うの始めてみた カニに使うもんなの?

107 22/06/12(日)01:51:59 No.937646465

俺も釣り場で脂の乗り悪いイナダとか血抜きしない時あるな スッカスカになって何の味もしなくなる

108 22/06/12(日)01:52:18 No.937646548

脂肪注入肉も生産工程の見た目があれよね

109 22/06/12(日)01:52:48 No.937646659

調理動画なのに開腹手術見てる感覚になるな…

110 22/06/12(日)01:53:27 No.937646815

活〆の一般化すらここ40年くらいのことなんだからまだまだ伸び代のある分野 優れた技術ならどこかで定着するはず

111 22/06/12(日)01:53:37 No.937646853

>狂気の血抜き45 こんな事45回もやってたのかよ…

112 22/06/12(日)01:54:24 No.937647032

細いノズルを使って究極の血抜きってやってるチャンネルもあるな

113 22/06/12(日)01:54:41 No.937647083

一回スカスカのマグロ当たったことあるけど 血抜きしすぎだったんだろうか

114 22/06/12(日)01:55:05 No.937647179

商品として提供するとなるとこの手間だし単価凄いことになりそう

115 22/06/12(日)01:55:10 No.937647193

津本式がフィーリングでやってた部分を更に理詰めした感じだな…すげぇ…

116 22/06/12(日)01:55:13 No.937647214

食品工場で流れ作業的にやったらコスト的にもアリな気がする 工事の絵面はヤバくなるかもしれんが

117 22/06/12(日)01:55:27 No.937647267

https://youtu.be/p6gx4Qa4NTU 結局自己満の世界なんだよって言う師匠好き

118 22/06/12(日)01:56:33 No.937647509

出汁とかで血抜きすれば美味しそうな気もするね

119 22/06/12(日)01:56:54 No.937647597

料理人ってここまで考えて素材加工するのか すげえな…

120 22/06/12(日)01:57:37 No.937647765

血抜きした後に入れる旨味が一番大事っていう血抜き界隈の習わし

121 22/06/12(日)01:57:49 No.937647806

カツオは飛び抜けて血の気の多い魚だから血の味喰ってるようなもんなんだなあ

122 22/06/12(日)01:59:17 No.937648158

料理番組とか動画とかでも内蔵は見せないようにするものが多いからまぁ慣れてない人はショック受けやすそうね

123 22/06/12(日)01:59:21 No.937648173

もうこの界隈でも気付いてるみたいだけど 血も自然な味の一部だから過剰な血抜きはどうなのっていう

124 22/06/12(日)01:59:59 No.937648325

鰓があんなに白くなるまで血抜きできるんだな…って感動した

125 22/06/12(日)02:00:05 No.937648356

人間でもできるってことだな

126 22/06/12(日)02:00:10 No.937648380

手先の感覚とかではなく目視で判断しやすいっぽいし再現性の高い技術なのでは

127 22/06/12(日)02:00:12 No.937648393

鉄鍋のジャンとかでやりそうな技だ…

128 22/06/12(日)02:00:23 No.937648431

心臓からやったほうがいいんじゃないの

129 22/06/12(日)02:00:32 No.937648469

>https://youtu.be/p6gx4Qa4NTU >結局自己満の世界なんだよって言う師匠好き 20秒も立たないうちに適当でいいよって言っちゃうんだ…

130 22/06/12(日)02:00:40 No.937648499

血の色は視聴者がショック受けるかもしれないから配慮して二人とも映像加工してるんだな

131 22/06/12(日)02:01:04 No.937648604

弟子の方は本職歯科医なんだっけか

132 22/06/12(日)02:01:12 No.937648648

>人間でもできるってことだな 人工透析機に美味しい牛脂を仕込め!

133 22/06/12(日)02:01:12 No.937648652

死体に樹脂を循環させてカチカチの標本にするのと一緒か

134 22/06/12(日)02:01:14 No.937648660

>血も自然な味の一部だから過剰な血抜きはどうなのっていう 関係ねえ 抜きてえ

135 22/06/12(日)02:01:34 No.937648729

>手先の感覚とかではなく目視で判断しやすいっぽいし再現性の高い技術なのでは これ再現するくらいなら普通に料理の仕方覚えた方が器具の手間暇もかからなくて楽だよ

136 22/06/12(日)02:02:11 No.937648870

ヒトの医療行為に近い絵面になるしショック受ける人は多そうだ

137 22/06/12(日)02:02:26 No.937648931

>血の色は視聴者がショック受けるかもしれないから配慮して二人とも映像加工してるんだな 本職だからリアルに撮った血の映像でえぐいなって学生の時から知ってるのと論文とかちゃんと読める人達だから絵面にしたときにこうしたほうがいいねって出てることはちゃんとやる

138 22/06/12(日)02:02:53 No.937649035

料理の話じゃなく血抜きの話をしてるんだ

139 22/06/12(日)02:03:04 No.937649079

外科医じゃなくて歯科医なのか…

140 22/06/12(日)02:03:34 No.937649190

血抜き用の液もきっちり成分調整してるのすごいよねこれ

141 22/06/12(日)02:03:34 No.937649195

醤油流し込んでる最中にうわっ内臓出てきたきもい~とか言ってるので笑ってしまった

142 22/06/12(日)02:04:33 No.937649393

血抜き自体はあくまで鮮度を維持するための一工程であって そこから熟成させたり血に替わる何かを注入したりしないとそりゃ美味くはならんよな

143 22/06/12(日)02:04:51 No.937649470

一回血抜きしたやつにわさび溶いた液体浸透させるのが結構多めにわさび入れないと駄目なんだな…ってオチ込みで好き

144 22/06/12(日)02:04:56 No.937649487

まあ歯科医で良かった 獣医とかじゃなくて

145 22/06/12(日)02:05:40 No.937649655

長期保存するなら血抜きの徹底度はそれなりに影響大きそうではある まぁ手間には見合わないだろうけど…

146 22/06/12(日)02:06:14 No.937649793

これうまあじエキス注入すればしょぼい白身魚でも鯛みたいになったりするってこと?

147 22/06/12(日)02:06:15 No.937649797

逆に医師のトレーニングとして使えるんじゃないか

148 22/06/12(日)02:06:28 No.937649854

これ上手いことやって血抜いた後に色々調味料流せばマグロの見た目で全く違う味の何かも作れるのかな… ちょっと面白そう

149 22/06/12(日)02:06:54 No.937649957

俺も血抜きして醤油入れたらヅケになるのかな

150 22/06/12(日)02:07:21 No.937650052

グロ春奈

151 22/06/12(日)02:07:31 No.937650089

鶏でやっても美味しそう

152 22/06/12(日)02:07:44 No.937650135

魚で手術してる人初めて見た…

153 22/06/12(日)02:07:46 No.937650139

牛脂を流せば牛の味がするマグロとか作れそうだな

154 22/06/12(日)02:07:47 No.937650140

心とかaortaって言い方を魚介調理の文脈で使う人初めて見た…

155 22/06/12(日)02:08:29 No.937650322

>しかしこれをもっと手軽にして血抜きと醤油漬けが一般家庭で出来るようになれば…? >無理だな 違う人が究極の血抜きだかってのやってて道具も売ってるんだけどそれ使えば簡易的な事は出来そう…?

156 22/06/12(日)02:08:34 No.937650342

食欲がなくなるわ!

157 22/06/12(日)02:08:35 No.937650348

>マグロ春奈

158 22/06/12(日)02:08:48 ID:VTi9b7EQ VTi9b7EQ No.937650398

やってることは面白いけど味はどうなんだろうね? 末端ほど血管は細くなるわけだから味の濃淡はだいぶ着きそうだが

159 22/06/12(日)02:09:21 No.937650512

実際創作料理やってるとことか殆ど科学研究所みたいな設備でやったりするよね

160 22/06/12(日)02:09:22 No.937650513

息子の乱入で緩和されてるけど血抜きやってるとこが完全にオペの空気感

161 22/06/12(日)02:09:22 No.937650516

>自分の血が少しずつ醤油に置き換えられていくのを感じながら死ぬのってどういう気分なんだろう こわ…

162 22/06/12(日)02:09:32 No.937650572

>もうこの界隈でも気付いてるみたいだけど >血も自然な味の一部だから過剰な血抜きはどうなのっていう それはそれとして味を悪くする原因でもあるから…

163 22/06/12(日)02:09:32 No.937650573

成分献血の要領で血抜きした血を遠心分離機にかけてマグロに戻すとかも出来るんかな…

164 22/06/12(日)02:10:29 No.937650774

視聴者の配慮というよりYouTubeバン対策の為でしょう AIの自動判断だから画面の血の赤い比率が多いと自動で違法グロ動画って判定下す

165 22/06/12(日)02:10:37 No.937650805

料理は科学ってのはよく聞くけど医学になってるのは初めて見た…

166 22/06/12(日)02:10:57 No.937650870

これ肉とかでアブラ入れたら滅茶苦茶柔らかい肉出来たりするのかな

167 22/06/12(日)02:11:16 No.937650931

こわい

168 22/06/12(日)02:11:21 No.937650957

生きたまま血管に醤油を流したら即死すると思われる

169 22/06/12(日)02:12:12 No.937651132

分子ガストロノミーの領域なんだけどここまでいくと科学実験にしか見えねぇ…

170 22/06/12(日)02:12:22 No.937651160

https://youtu.be/W1PItbFOBF0 ドブのシーバスはうまくなるのか!

171 22/06/12(日)02:13:33 No.937651455

料理は化学だよ

172 22/06/12(日)02:14:00 No.937651563

マグロ 私に血液クレンジングされたがっている

173 22/06/12(日)02:14:20 No.937651641

血抜きしてアミノ酸注入して熟成させると旨味がすごいってなるけどそれが魚がうまいってなるのかは別って言ってたな

174 22/06/12(日)02:15:01 No.937651796

ドブのシーバスどころか街中の鯉でも臭くなくなるとかなんとか 狂気の方だったか津本式の方だったかは忘れたが

175 22/06/12(日)02:15:39 ID:VTi9b7EQ VTi9b7EQ No.937651923

血の味抜きすぎると青魚の香り消えるしな

176 22/06/12(日)02:15:47 No.937651951

用語が料理動画じゃない…

177 22/06/12(日)02:15:51 No.937651960

ビワマス回は息子がめっちゃ可愛らしい子供ムーブしてていいよね

178 22/06/12(日)02:16:31 No.937652101

野色系が大体匙を投げるハクレンもいけるようになるのか…?

179 22/06/12(日)02:16:40 No.937652131

完全に肉にまで回った臭みはやはり死後の処置くらいでは取れないのか

180 22/06/12(日)02:17:04 No.937652212

>野色系が大体匙を投げるハクレンもいけるようになるのか…? ああいうのは脂肪にも臭いがこびりついてるって聞くしどうだろうな…

181 22/06/12(日)02:17:50 No.937652347

オペじゃん

182 22/06/12(日)02:18:08 No.937652401

画像がもう面白い

183 22/06/12(日)02:20:23 No.937652820

味付けは舌の触れる部分だけにしておかないと高血圧になるで

184 22/06/12(日)02:21:03 No.937652973

熟成の旨味も身のタンパク質がアミノ酸に変わるから徐々に菌が食べで腐敗に近づいてくから菌の活性が低い2℃以下で保存する

185 22/06/12(日)02:22:03 No.937653133

血液凝固しないように手を施して少しずつ血を抜いていく拷問があったなあと

186 22/06/12(日)02:22:34 No.937653220

>血液凝固しないように手を施して少しずつ血を抜いていく拷問があったなあと https://youtu.be/X8TouIaybHc このドブチヌとかもそうだね

187 22/06/12(日)02:24:47 No.937653630

おいしい新しい料理生み出せそう というか豚や牛や鳥でも画期的な肉の味作れないかね

188 22/06/12(日)02:25:28 No.937653735

コールドスリープ

189 22/06/12(日)02:28:04 No.937654222

こえーよ

190 22/06/12(日)02:28:23 No.937654291

本職は歯医者か 嫁ケバい…

191 22/06/12(日)02:28:24 No.937654293

https://youtu.be/MEDUT0oqRyo 鶏のレバーの血抜きで自分の肝臓のカニュレーション魅せる人始めてみた

192 22/06/12(日)02:29:15 No.937654442

画像の方はまでみれたけど生きてる魚を解剖するのなんていうか嫌悪感すごいね

193 22/06/12(日)02:29:22 No.937654473

見たけどこれが何何動脈で~とかやられるとめちゃくちゃ怖い 普通に俺も捌くのに…やってること同じなのになんでだろ…

194 22/06/12(日)02:29:58 No.937654578

魚介のサイズだから現実的なサイズで鮮魚の状態でまだ稼働してる循環器にアプローチできるのであって鶏はともかく牛や豚は必要なリソースが何十倍にもなりそう…

195 22/06/12(日)02:30:56 No.937654763

頭落としたところでようやく脳が料理動画に切り替わった

196 22/06/12(日)02:31:08 No.937654802

やっぱ水道水ってダメなんだな全然抜け方が違うすげぇ

197 22/06/12(日)02:31:56 No.937654930

開創した箇所が普通に脈打ってるとさすがに生理的な抵抗が結構あるな…

198 22/06/12(日)02:32:44 No.937655055

身に臭い染み込んでると血管から流しても全然ダメなんだなすごい

199 22/06/12(日)02:32:55 No.937655093

>食品工場で流れ作業的にやったらコスト的にもアリな気がする 血抜きまではともかく醤油注ぐ必要はあんま… つーか血抜きもこの方法だと流れ作業ではやりにくいだろう 適当に外部から首落として血捨てられるなら良いが個体差大きそうな手法だし

200 22/06/12(日)02:32:58 No.937655105

この精密さ料理漫画だと主人公よりも手強いライバルが使ってきそうな気がする

201 22/06/12(日)02:33:23 No.937655164

エラ開くところはちょっとヒッってなった というかあんな風に開くんだ

202 22/06/12(日)02:34:24 No.937655353

この血管探してみてくださいねーとか医療関係者こえーよ!

203 22/06/12(日)02:36:12 No.937655674

市販のレバーは肝門が破れている場合があるので気をつけて買ってくださいとかこんな所注意して卸す解体業者いねぇよ!?

204 22/06/12(日)02:36:26 No.937655712

まああれなんだけど血が抜け過ぎると全然美味しそうにみえないな

205 22/06/12(日)02:36:44 No.937655770

>動画開いたらいきなり「死んだ魚を買いに行きます」で駄目だった ヤッター‼︎

206 22/06/12(日)02:37:17 No.937655866

>まああれなんだけど血が抜け過ぎると全然美味しそうにみえないな 血を全部抜くと味がしないとか動画でも言ってるしもしかして俺が刺身の味だと思ってるものって血の味だったりするのかなぁ

207 22/06/12(日)02:37:27 No.937655892

>この精密さ料理漫画だと主人公よりも手強いライバルが使ってきそうな気がする 主人公の勝ち筋が魚の血が持つ旨みとかそんなのになるやつ!

208 22/06/12(日)02:39:36 No.937656256

医学用語で料理を説明されると食欲が減退する

209 22/06/12(日)02:41:34 No.937656617

>>この精密さ料理漫画だと主人公よりも手強いライバルが使ってきそうな気がする >主人公の勝ち筋が魚の血が持つ旨みとかそんなのになるやつ! そこにライバルは還流液に旨味を入れてカニュレーション時に味付けを完了させていたのである!!

210 22/06/12(日)02:41:59 No.937656698

師匠の方でやってたレバーが血抜き方法で味がだいぶ変わるのが興味深かった

211 22/06/12(日)02:42:25 No.937656766

当たり前だけどハガツオ血抜きしたらまずい!って言っててだめだった

212 22/06/12(日)02:44:17 No.937657075

aortaとかvena cavaとか使う人達が絶対に習得するから日本語に訳されない専門用語がそのまま出てくるので笑う

213 22/06/12(日)02:45:55 No.937657396

いやーaortaはふつうに大動脈なんですけどね

214 22/06/12(日)02:48:57 No.937657888

結局味がうすくて普通に漬けた方が美味そうだったのが…

215 22/06/12(日)02:50:28 No.937658127

出てくる単語が医療用語まみれで笑うね

216 22/06/12(日)02:50:52 No.937658181

本業医者か何か?

217 22/06/12(日)02:51:33 No.937658288

鮮度が悪いって言ってるから寿司漫画に出るなら鮮度抜群の魚使うだろうな

218 22/06/12(日)02:54:52 No.937658826

魚系YouTuberはオニヒトデ食べてる人が好き

219 22/06/12(日)02:56:18 No.937659071

魚系の括りで見てもかなり細分化されてるもんな今…

220 22/06/12(日)03:02:22 No.937660042

>師匠の方でやってたレバーが血抜き方法で味がだいぶ変わるのが興味深かった レバーから鉄分除いたら何が残るんだろうな…

221 22/06/12(日)03:05:55 No.937660633

>レバーから鉄分除いたら何が残るんだろうな… レバー苦手な人が食べられるレバーになる

222 22/06/12(日)03:10:05 No.937661328

師匠のチャンネルで血抜き度あげてもあんま意味ねえやって言ってて笑った

223 22/06/12(日)03:10:06 No.937661330

マウスとかだと心臓が動いてる間じゃないとあんまり上手くできないけど魚だとできるもんなのかな

224 22/06/12(日)03:14:36 No.937662067

料理動画にしては求められる専門知識が深すぎる

225 22/06/12(日)03:16:10 No.937662327

師匠のチャンネル面白いな 血抜き単体の効果は薄いから違うアプローチも検討してて凄い

226 22/06/12(日)03:22:09 No.937663268

鳥レバーの血抜きはめっちゃ効果あるの面白いな

227 22/06/12(日)03:35:08 No.937664980

料理漫画か何かで見た事あるな…

228 22/06/12(日)03:41:25 No.937665803

師匠のチャンネル学術っぽい部分チラチラしてて面白い

229 22/06/12(日)03:41:34 No.937665825

手術じゃん

230 22/06/12(日)03:47:15 No.937666431

Sawシリーズの拷問でありそうなだな血液を別のものに置き換えるやつ…

231 22/06/12(日)03:54:23 No.937667131

師匠のチャンネル面白いなこれ…

232 22/06/12(日)03:57:40 No.937667406

弟子はさすがに師匠より知識量劣る代わりにエンタメしてるな

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