22/06/12(日)00:51:45 ずっと... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
22/06/12(日)00:51:45 No.937630347
ずっと食べたかったやつがスーパーでたまたま売ってたので買った!美味しかったので「」にも教えたくなった!
1 22/06/12(日)00:54:44 No.937631366
桜でんぶかと思った
2 22/06/12(日)00:56:56 No.937632045
そういえば桜でんぶってなんなんだ…?
3 22/06/12(日)01:01:47 No.937633462
>そういえば桜でんぶってなんなんだ…? 臀部のでんぶなのかな…
4 22/06/12(日)01:04:06 No.937634164
おい!桜でんぶは興味ないからやめたまえ! >桜でんぶとは実はタイやタラといった白身魚を加工した「佃煮」の一種。 作り方はシンプルで、魚の骨や皮、血合いなどを綺麗に取り除き、すり鉢などで軽くほぐします。その後、鍋に移し替えて酒や砂糖などで味を調え、乾燥するまで炒めたら「でんぶ」の完成。そこに食紅を加えて着色したものが「桜でんぶ」と呼ばれるのです。
5 22/06/12(日)01:04:33 No.937634286
引用もミスってる!寝る!