22/06/12(日)00:42:07 いくら のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
22/06/12(日)00:42:07 No.937627019
いくら
1 22/06/12(日)00:45:13 No.937628040
かっこいいBGM
2 22/06/12(日)00:47:58 No.937629071
この間初めていくら漬けてみたけどすんごい生臭さだった こんだけあったらとてつもないんだろうな…
3 22/06/12(日)00:48:33 No.937629259
orz
4 22/06/12(日)00:48:55 No.937629390
中盤の一升瓶はお酒をふりかけてるのかな
5 22/06/12(日)00:50:08 No.937629797
>この間初めていくら漬けてみたけどすんごい生臭さだった めっちゃ脂ぎった汚れ出て排水口の水切り網が詰まって 二度と自作せんわって思った
6 22/06/12(日)00:52:24 No.937630581
めちゃくちゃ取れるのになんで高級食材扱いなんだろうな
7 22/06/12(日)00:54:31 No.937631282
どんぶりいっぱいのイクラ食べてみたい
8 22/06/12(日)00:55:34 No.937631611
>かっこいいBGM ゲームのフィールドとかで流れてそう
9 22/06/12(日)00:57:13 No.937632134
季節に毎回安かったら1腹2腹漬けるけどそんな大変でも無いよ お湯かけて解して塩水で洗って漬けるだけだし
10 22/06/12(日)01:00:05 No.937632966
両手でザバーって掬ってむしゃぶりつきたい…
11 22/06/12(日)01:01:15 No.937633311
それぞれの工程に説明ほしい!
12 22/06/12(日)01:01:58 No.937633510
>めちゃくちゃ取れるのになんで高級食材扱いなんだろうな 工賃が
13 22/06/12(日)01:03:40 No.937634045
安いいくらがロシア産なのはロシア人が安かったのかい
14 22/06/12(日)01:06:14 No.937634755
筋子は安いと聞くしな 水産コーナー行く習慣ないからよく知らんけど
15 22/06/12(日)01:08:18 No.937635286
網の上でゴリゴリやって筋子ほぐすのってなれてない人やったら潰れまくったりするんだろうか
16 22/06/12(日)01:10:00 No.937635723
>網の上でゴリゴリやって筋子ほぐすのってなれてない人やったら潰れまくったりするんだろうか 弾力かなりあるから潰す方が難しいかもしれない
17 22/06/12(日)01:10:03 No.937635730
母ちゃんが時々作ってくれたなぁ つまみ食いしては怒られたもんだ
18 22/06/12(日)01:10:29 No.937635841
>網の上でゴリゴリやって筋子ほぐすのってなれてない人やったら潰れまくったりするんだろうか 漬ける前のは意外と弾力ある
19 22/06/12(日)01:11:04 No.937636015
いくらに対して筋子が安いのは手間賃 外国人労働者がいなくなって無くなった安価な鶏油と一緒
20 22/06/12(日)01:12:56 No.937636541
テニスラケットが良いと聞く 試したことはまだない
21 22/06/12(日)01:17:10 No.937637713
筋子は安いというけど一腹2000円くらいするから 別に凄い安いもんでも無い
22 22/06/12(日)01:17:45 No.937637883
味漬けてない卵本来の味ってどんな味なんじゃろ
23 22/06/12(日)01:20:41 No.937638759
網でゴリゴリってイメージで勘違いするけど あれって要するに「いくらより細いひもでほぐしてる」ってことなので 潰れるわけない
24 22/06/12(日)01:33:27 No.937642029
>味漬けてない卵本来の味ってどんな味なんじゃろ はぼ無味
25 22/06/12(日)01:39:40 No.937643577
すじこのほうが醤油味って感じする奴が多くて好き
26 22/06/12(日)01:48:21 No.937645591
>>この間初めていくら漬けてみたけどすんごい生臭さだった >めっちゃ脂ぎった汚れ出て排水口の水切り網が詰まって >二度と自作せんわって思った この時期に生の筋子なんて出回ってなくない?
27 22/06/12(日)01:49:39 No.937645905
バラすのは泡立て器でもいいぞ
28 22/06/12(日)01:50:08 No.937646017
>すじこのほうが醤油味って感じする奴が多くて好き 筋子は塩筋子が一般的だから醤油は珍しいんじゃないかな 醤油味にするならいくらになるしね…
29 22/06/12(日)01:50:47 No.937646166
>味漬けてない卵本来の味ってどんな味なんじゃろ 鮭の皮目についてる脂みたいな味するよ 塩気が足りないからあんまし美味くない
30 22/06/12(日)01:51:38 No.937646379
たまに漁業の古い映像貼られるスレ見かけるけどどこのなんだろ
31 22/06/12(日)01:53:55 No.937646921
塩味ない筋子は魚油味だよね… それに塩気や醤油や酒つけるだけでめちゃくちゃ美味くなるの凄いよね
32 22/06/12(日)02:11:13 No.937650922
筋子めっちゃ弾力あって逆にいくらの方が色々やって柔らかくしてるんだなって知った
33 22/06/12(日)02:18:47 No.937652533
マグロだって醤油ないと物足りないどころじゃない味だからな
34 22/06/12(日)02:19:34 No.937652668
結構筋子の醤油漬け売ってる気がしたがマスの筋子だったわ
35 22/06/12(日)02:20:37 No.937652871
やはり生食文化はつけて食うソースありきだな
36 22/06/12(日)02:21:43 No.937653088
素手なところに時代を感じるな