ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/06/11(土)14:24:50 No.937385055
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 22/06/11(土)14:27:20 No.937385709
手間が少ないからな
2 22/06/11(土)14:27:25 No.937385731
極める過程で買う中華鍋は無駄にならないのがいいよね
3 22/06/11(土)14:27:59 ID:kD71J2YQ kD71J2YQ No.937385878
最近冷食が強すぎて諦めた
4 22/06/11(土)14:28:03 No.937385891
へえ 米と塩と卵だけで作る方法もあるのか
5 22/06/11(土)14:28:31 No.937386016
>へえ 米と塩と卵だけで作る方法もあるのか 俺の炒飯だ
6 22/06/11(土)14:28:38 No.937386045
これがカレーになると
7 22/06/11(土)14:33:43 No.937387430
学生時代にもう完成してたからあとはもう惰性で生きてるだけだな…
8 22/06/11(土)14:34:17 No.937387591
カレーはその一回で何日も続くからね…
9 22/06/11(土)14:34:55 No.937387767
やったことねぇ
10 22/06/11(土)14:35:23 No.937387902
なんか最近はペペロンチーノもこの枠に加わったらしい
11 22/06/11(土)14:35:45 No.937388008
カレーとチャーハンだけは割と自信ある
12 22/06/11(土)14:36:36 No.937388236
あさイチでやってたけど一日常温で置いておいた刻みネギはとてもよく香るらしい レンチンではダメらしい 自分ではまだ試してないが…
13 22/06/11(土)14:36:49 No.937388291
冷凍チャーハン以上の味出せんの?
14 22/06/11(土)14:36:51 No.937388301
なんなら煮物にもこだわる
15 22/06/11(土)14:37:13 No.937388413
水分飛びきってパサパサになったチャーハンをずっとパラパラチャーハンだと思って食べてた
16 22/06/11(土)14:37:18 No.937388431
>冷凍チャーハン以上の味出せんの? 食べるのが俺自身だけならはい
17 22/06/11(土)14:37:29 No.937388475
稀に店の味になる時がある
18 22/06/11(土)14:37:48 No.937388546
買った方が 早インパラ
19 22/06/11(土)14:38:15 No.937388684
中華味いいよね
20 22/06/11(土)14:38:20 No.937388706
>冷凍チャーハン以上の味出せんの? 残り物をぶち込むために作るからジャンルが違う
21 22/06/11(土)14:38:32 No.937388761
あとペペロンチーノと麻婆豆腐辺りだ
22 22/06/11(土)14:38:59 No.937388904
>稀に店の味になる時がある いつも店の味出せる店ってすげえな…
23 22/06/11(土)14:39:38 No.937389097
余った米を処理するために作るチャーハンとわざわざチャーハンが食べたいから買う冷食を比べられても困る
24 22/06/11(土)14:40:03 No.937389215
もっと年行くと蕎麦とか打ち出す
25 22/06/11(土)14:40:45 No.937389419
>もっと年行くと蕎麦とか打ち出す うちの爺さん来たな… 行くたびに作ってくれる
26 22/06/11(土)14:40:52 No.937389454
ぶっちゃけおままごとみたいなもんなので ウンチクを語りだしたらスマホ見ながら相づち打っとけばいい
27 22/06/11(土)14:41:03 No.937389506
冷食炒飯に舌が完全に調教されてる人は多分自炊じゃ勝てない 店みたいな炒飯作りてえ!がモチベーションなら冷食には勝てる
28 22/06/11(土)14:41:05 No.937389518
家のチャーハン作るときって炒めるってレベル越えて軽く米を揚げてるイメージになる
29 22/06/11(土)14:41:19 No.937389584
冷凍チャーハンは美味しいけどあれは作り立てのチャーハンと比較するには別ジャンルかなって
30 22/06/11(土)14:41:58 No.937389771
冷食の炒飯の出来が良すぎる
31 22/06/11(土)14:44:02 No.937390335
画像でも書かれてるとおり、男は一人暮らしを始めるとチャーハンをパラパラにすることにこだわり出すのか
32 22/06/11(土)14:44:50 No.937390524
3人前以上作ると一気に美味しくなくなる なんなら2人前でも多少厳しくなる 炒飯は一人暮らし向けの料理と言える
33 22/06/11(土)14:45:30 No.937390689
茹でや煮込みや揚げだと大量生産したくなるから 一人で一食を気軽に作れる炒め系が楽なのはある
34 22/06/11(土)14:45:48 No.937390773
冷凍チャーハンにご飯足して量を増やす!
35 22/06/11(土)14:46:22 No.937390929
>冷凍チャーハンにご飯足して量を増やす! 語尾にデブって付けろ
36 22/06/11(土)14:47:45 No.937391289
わかりました 代わりに焼きそばに拘ります
37 22/06/11(土)14:47:59 No.937391344
逆になんで母親はやきめしを作ってしまうのか聞きたい
38 22/06/11(土)14:48:00 No.937391350
>語尾にデブって付けろ 横からだが冷凍炒飯は濃すぎると感じるので白い飯混ぜて炒めて薄めることはある…
39 22/06/11(土)14:48:49 No.937391576
油の量いっぱいにすれば割とパラパラは簡単だけど大人だから入れる量を躊躇しちゃうよね お店のチャーハンの皿に残った油の量に気付くと戦慄する
40 22/06/11(土)14:48:52 No.937391590
>もっと年行くと蕎麦とか打ち出す 俺の父親もこれなんだよな… 家事とか一切しないから自分では茹でられないし片付けすらできないのに蕎麦打ちはやたら語りたがる
41 22/06/11(土)14:49:14 No.937391681
ちょっと痛んだ全部食材ぶち込んで作る時はある
42 22/06/11(土)14:49:40 No.937391788
炒飯だけは普段家事しない親父のほうが美味かったのってもしかして…
43 22/06/11(土)14:49:48 No.937391824
>逆になんで母親はやきめしを作ってしまうのか聞きたい 油がもったいないし鍋振ってコンロ周りを汚したくない
44 22/06/11(土)14:49:53 No.937391848
DNAの仕業よ
45 22/06/11(土)14:50:03 No.937391906
動画見ながら作ったら簡単だし美味しいしでしょっちゅう作るようになった 冷食のは美味しいんだけど量が少ないのと味が濃すぎる
46 22/06/11(土)14:50:29 No.937392018
面倒くさくなった自炊男は適当に具を入れたパスタを乱造するようになる だって…栄養バランス考えるの楽だし… 色々作るより洗い物も格段に減らせるし…
47 22/06/11(土)14:50:31 No.937392033
>逆になんで母親はやきめしを作ってしまうのか聞きたい 家のコンロで家族用に大量に作るから
48 22/06/11(土)14:50:43 No.937392088
俺はパエリアだった 店で食うより量作れて満足
49 22/06/11(土)14:50:44 No.937392092
油と炭水化物と塩気が一人暮らしをし始める年代の男にキクんだと思う
50 22/06/11(土)14:50:54 No.937392135
余ったご飯を処理するのにも便利なんだよね
51 22/06/11(土)14:51:18 No.937392242
ここから自炊自体をやらなくなる人と自炊自体にはハマる人にルート分岐する
52 22/06/11(土)14:51:48 No.937392364
相手が作るやつを焼き飯認定するのも定番だな 虹裏でも20年くらい前からずっと繰り返されてる
53 22/06/11(土)14:51:50 No.937392381
男と生まれたからには 誰でも一生のうち一度は夢見る 「パラパラ炒飯」
54 22/06/11(土)14:52:29 No.937392541
焼きめしになるのは一気に分量作ろうとするからだよ 具材を分けて作るのではなく一つの鍋で野菜も肉も飯もそのまま同じ工程で熱通すから 水分が出て焼きむらも増える
55 22/06/11(土)14:53:03 No.937392682
餃子もいいよ 味変しやすいから作ってて飽きないし冷凍もできる
56 22/06/11(土)14:53:51 No.937392888
関係無いけどスレ画乳でけえな
57 22/06/11(土)14:54:21 No.937393041
デン!
58 22/06/11(土)14:54:35 No.937393106
家庭で作るなら多めの油と一度にたくさん作ろうとしない事を覚えればええ
59 22/06/11(土)14:54:45 No.937393147
「美味しい炒飯」の味と値段に対して材料費と肯定数が圧倒的に小さいので 自分で作れたら最強なのではって思ってしまう
60 22/06/11(土)14:55:18 No.937393291
そう考えると家で家族全員のための調理って点で見るとチャーハンって不向きだよね
61 22/06/11(土)14:55:49 No.937393433
長粒米で作るパラパラチャーハンも美味いよ
62 22/06/11(土)14:56:11 No.937393518
焼き飯とチャーハンは別だよね
63 22/06/11(土)14:56:21 No.937393559
店でじっくり味わったらよく分かるけど 炒飯のなにを一番美味しいと感じてるかっていうと「香ばしい卵」なので それさえ作れたらパラパラも具材もどうでもいい
64 22/06/11(土)14:56:32 No.937393607
>焼き飯とチャーハンは別だよね よつばとで読んだ
65 22/06/11(土)14:58:08 No.937394036
横着しようとして大皿くらいの量作ると家庭用の火力じゃ美味しくならんなって気付いて結局1人前ずつ作るようになる
66 22/06/11(土)14:58:46 No.937394191
うちはIHだから諦めてる
67 22/06/11(土)15:00:10 No.937394556
チャーハン作るのめんどくさくない? 食材切ってさらに炒めるのがめんどくさい
68 22/06/11(土)15:01:19 No.937394885
>チャーハン作るのめんどくさくない? >食材切ってさらに炒めるのがめんどくさい それはチャーハンどころの問題じゃないな
69 22/06/11(土)15:01:24 No.937394913
食べるものなんにもないってときに 卵かけご飯以外に炒飯って選択肢が生まれるからな ペペロンチーノが流行るのも多分同じ理由
70 22/06/11(土)15:03:55 No.937395596
調理は面倒くさくない、後片付けはめんどい
71 22/06/11(土)15:04:54 No.937395860
>あとペペロンチーノと麻婆豆腐辺りだ 見事にあまり作るのに手間暇がかからないのに何やら達成感を得られる料理ばかりだな
72 22/06/11(土)15:04:56 No.937395870
ごく稀に本当に炒飯を極める男もいる もう店出せよお前ってなる
73 22/06/11(土)15:05:23 No.937395974
>面倒くさくなった自炊男は適当に具を入れたパスタを乱造するようになる パラパラ炒飯の道に行かなかった俺はこれになったな
74 22/06/11(土)15:05:42 No.937396038
スパイスカレーに行く奴もいる
75 22/06/11(土)15:06:15 No.937396175
油引くレベルでブチ込めば店っぽいの楽に出来るから…
76 22/06/11(土)15:06:15 No.937396176
ペペロンチーノ麻婆豆腐炒飯 この辺りが作り方でよくレスポンチしてる カレーもありがちだけど元々の幅広さでそこまでは揉めない
77 22/06/11(土)15:06:51 No.937396335
>なんか最近はペペロンチーノもこの枠に加わったらしい ガーリック唐辛子と出汁に野菜のおかげ入れよう 本当うまいいやプロ以上に美味いまじめに
78 22/06/11(土)15:06:53 No.937396345
パラパラのチャーハンがそんなに好きじゃないからこの道には行かなかったな
79 22/06/11(土)15:06:58 No.937396367
味覇うめ…うめ…
80 22/06/11(土)15:07:29 No.937396520
自分の調理技術でやれてる感が無駄にあるよね炒飯
81 22/06/11(土)15:07:31 No.937396531
>逆になんで母親はやきめしを作ってしまうのか聞きたい チャーハンに限らず家庭で作った何かがいまいちになってしまう最大の理由は家族みんなの分を一気に作るからだ! カーチャンは大変なんだ!
82 22/06/11(土)15:07:53 No.937396612
楽だから作りはするけど拘ったりはしねえな なんなら市販の普通に美味いし
83 22/06/11(土)15:08:56 No.937396874
冷や飯の処理のためにやってるんで冷凍の方が旨いとか言われても困るんだよな
84 22/06/11(土)15:09:13 No.937396945
俺だとフレンチトーストだったなあ
85 22/06/11(土)15:09:32 No.937397020
最近3玉100円粉ソース付きの焼きそばの手軽さに堕落しそうだ
86 22/06/11(土)15:09:33 No.937397028
見も蓋もなく言えばつべでプロが作る家庭用のチャーハンの動画見ればどうすればいいかは分かる パラパラとボソボソは違うとかしっとりとベチャベチャは違うとか
87 22/06/11(土)15:09:47 No.937397102
>俺だとフレンチトーストだったなあ ホテルのレシピだと8時間くらい付けててダメだった
88 22/06/11(土)15:09:51 No.937397114
俺は麻婆豆腐にこだわり始めた 少なくとも近所の中華屋よりは美味しく作れるようになったぞ
89 22/06/11(土)15:09:56 No.937397142
自炊してて1番だるいのはなんで作ってるの?買った方がうまいじゃんって言ってくるやつ
90 22/06/11(土)15:10:13 No.937397201
3人分以上になると作るの大変だよね… レシピは2人前が多いし
91 22/06/11(土)15:10:44 No.937397320
カーチャンの焼き飯と店で食うチャーハンと冷凍食品は全部別々のカテゴリとして好き
92 22/06/11(土)15:10:54 No.937397369
独自性が強くなりすぎるのでこれやってる人とは料理の会話もなるべく控えたい
93 22/06/11(土)15:10:55 No.937397376
適当に作ると本当にまずいのである程度本気出す必要がある
94 22/06/11(土)15:10:59 No.937397394
ペペロンチーノに凝りだす 市販のソースが旨すぎて敗北
95 22/06/11(土)15:11:04 No.937397414
>自炊してて1番だるいのはなんで作ってるの?買った方がうまいじゃんって言ってくるやつ インパラは誰の心の中にも飼われているのだ
96 22/06/11(土)15:11:30 No.937397558
>自炊してて1番だるいのはなんで作ってるの?買った方がうまいじゃんって言ってくるやつ 大概なんかすげー食い下がってくんだよねお前に関係ないだろってのに
97 22/06/11(土)15:12:23 No.937397802
ペペロンはできてもチャーハンはできない 火力が足りない
98 22/06/11(土)15:12:43 No.937397903
>ペペロンチーノに凝りだす >市販のソースが旨すぎて敗北 市販のやつにやっすいニンニク刻んだの入れたくらいで満足している…
99 22/06/11(土)15:12:56 No.937397958
>ペペロンはできてもチャーハンはできない >火力が足りない メシ減らせ 割と適当でも出来る様になる
100 22/06/11(土)15:13:42 No.937398168
>大概なんかすげー食い下がってくんだよねお前に関係ないだろってのに だって無駄な事して損してる馬鹿なんて目も当てられないし黙ってられないよ…くらいの感覚かと
101 22/06/11(土)15:13:49 No.937398205
>ペペロンはできてもチャーハンはできない >火力が足りない スレ画みたいに鍋を振るうと失敗しがち 家だと火力がまず違うし
102 22/06/11(土)15:14:04 No.937398287
使ってるのがIHだからカセットコンロと中華鍋を買う所から始まる
103 22/06/11(土)15:14:13 No.937398321
退職すると蕎麦打ちをはじめる
104 22/06/11(土)15:14:37 No.937398432
>やったことねぇ 母ちゃんの腹の中にちんぽ忘れてきたんかよ
105 22/06/11(土)15:15:13 No.937398597
チャーハンを作り出して具材に入れるためにチャーシューの作り方を探し出す
106 22/06/11(土)15:15:38 No.937398713
凝り出すのは最近はパスタのイメージ
107 22/06/11(土)15:15:38 No.937398714
ローストビーフ作りにハマるのもそこそこいる
108 22/06/11(土)15:15:45 No.937398751
>大概なんかすげー食い下がってくんだよねお前に関係ないだろってのに 自分が他人様に頼らないと食事すら満足に摂ることができない劣った人間だって自覚があるからだよ だから自炊してる人間を内心で妬んで畏れてつっかかってくる
109 22/06/11(土)15:15:49 No.937398770
チャーハンのためにチャーシュー作り出してそのうちチャーハン自体に飽きて適当にチャーシュー丼で消費するのが俺
110 22/06/11(土)15:16:06 No.937398838
>だって無駄な事して損してる馬鹿なんて目も当てられないし黙ってられないよ…くらいの感覚かと だる…
111 22/06/11(土)15:16:42 No.937398994
中華鍋だともっとおいしくなるんだろうけど 中華鍋は手入れ大変だというしなぁ
112 22/06/11(土)15:16:43 No.937398996
なんでって自炊の方が安いからに決まってるだろ
113 22/06/11(土)15:17:02 No.937399088
カレーのためにホールスパイスを揃えた経験の無い者だけが石を投げなさい
114 22/06/11(土)15:17:22 No.937399168
パラパラチャーハンとパサパサチャーハンの違いがわからないやつ多すぎ
115 22/06/11(土)15:18:05 No.937399385
鶏油使うだけで簡単に旨く作れるよね
116 22/06/11(土)15:18:16 No.937399428
カーチャンがテフロン加工のフライパンで作った焼き飯もあれはあれで美味いんだよな…
117 22/06/11(土)15:18:37 No.937399518
>中華鍋だともっとおいしくなるんだろうけど >中華鍋は手入れ大変だというしなぁ 基本は洗剤は滅多に使わずに使用後熱しながら油コーティングするだけだよ
118 22/06/11(土)15:19:08 No.937399650
歳を食うと蕎麦を打ち始める まるで予めプログラムされていたかのように
119 22/06/11(土)15:19:15 No.937399688
fu1153365.jpg fu1153366.jpg fu1153367.jpg
120 22/06/11(土)15:19:52 No.937399840
自分好みの味になっただけなのに店で出てくるやつより上手いと勘違いしてしまう
121 22/06/11(土)15:20:24 No.937399954
はいはい乳化乳化
122 22/06/11(土)15:20:55 No.937400087
あじぱー美味しい 冷食はあじぱー味しないからな
123 22/06/11(土)15:22:58 No.937400647
プロが作った味を自分好みに調節した方が楽だという事に気付く
124 22/06/11(土)15:23:04 No.937400681
なら冷凍のチャーハンを解凍する時にちょっと味覇足したら最高ってことじゃない?
125 22/06/11(土)15:24:02 No.937400935
店すげえ! プロすげえ! 冷食すげえ!
126 22/06/11(土)15:25:05 No.937401240
>カレーのためにホールスパイスを揃えた経験の無い者だけが石を投げなさい オラッ!!!!!死ね!!!!!!食らえ!!!!
127 22/06/11(土)15:25:32 No.937401391
辛くないカレー(甘口じゃない)が食べたくてスパイスからカレーもどき作ってる 唐辛子もガラムマサラも入れてないからカレーかどうかわからない
128 22/06/11(土)15:25:35 No.937401407
賞味期限が一年前の調味料いいよねよくない
129 22/06/11(土)15:26:01 No.937401550
>自分好みの味になっただけなのに店で出てくるやつより上手いと勘違いしてしまう 作ってもらった飯にはみんな気をつかうから余計にね…
130 22/06/11(土)15:26:22 No.937401651
>プロが作った味を自分好みに調節した方が楽だという事に気付く 米足して炒め直すのいいよね
131 22/06/11(土)15:26:49 No.937401773
この人の描く女の子かわいいかも
132 22/06/11(土)15:27:46 No.937402063
色々凝っても最終的には調味料が全てだなって結論に達する 創味の調味料と業スーのうまあじの粉すげーや
133 22/06/11(土)15:27:59 No.937402123
家族向けの料理はシンプルに肉や魚焼いてトッピングや味変の調味料で調節してもらう方が楽なんだよね…
134 22/06/11(土)15:28:00 No.937402137
昔は自分しか食べないから独りよがりで味のしつこいのばかり作って俺は料理がうまい…!?とか思い上がってた…増長していた 嫁や子供に食べさせるようになってから自惚れに気づいたよ恥ずかしい 食べる人のことを考えるってむず過ぎるだろ
135 22/06/11(土)15:29:24 No.937402515
カレーはdanchuレシピで満足してしまった
136 22/06/11(土)15:30:07 No.937402760
>昔は自分しか食べないから独りよがりで味のしつこいのばかり作って俺は料理がうまい…!?とか思い上がってた…増長していた >嫁や子供に食べさせるようになってから自惚れに気づいたよ恥ずかしい >食べる人のことを考えるってむず過ぎるだろ お前偉いな…
137 22/06/11(土)15:30:12 No.937402796
中学の頃だったから俺は違う
138 22/06/11(土)15:31:01 No.937403042
パラパラチャーハンは表面の油が乾くまで炒まってるだけで米自体の水分は飛んでないんだよね だから日本の米だと難易度高いけど長米なら比較的簡単にはなる
139 22/06/11(土)15:31:37 No.937403209
おっぱいでっか
140 22/06/11(土)15:31:41 No.937403240
中学時代サッポロ一番を麺固めにするだけで俺はラーメン作りの天才って悦にいってたな
141 22/06/11(土)15:32:08 No.937403379
パサパサをパラパラと勘違いする理由は一人で食べるからってのもあると思う
142 22/06/11(土)15:33:11 No.937403634
米自体の水分飛びきっていると真面目に炊いた翌日のご飯みたいになるからな…
143 22/06/11(土)15:33:14 No.937403656
やめろ聞かれてもいない俺レシピを得意げに語るな俺
144 22/06/11(土)15:33:41 No.937403794
わりと早い段階で長粒米を食う機会に恵まれたから 日本の米で作るには限界があると悟った
145 22/06/11(土)15:34:07 No.937403926
即席のチャーハンの素使う方が塩気が適切でうめー
146 22/06/11(土)15:35:17 No.937404241
上司が蕎麦打ち始めて打ったやつ貰うんだけどさあ 100割そば?とかいってるんだけど茹でるとすげー麺が細切れになって食いにくいんだけどどうすればいい?
147 22/06/11(土)15:37:02 No.937404741
>上司が蕎麦打ち始めて打ったやつ貰うんだけどさあ >100割そば?とかいってるんだけど茹でるとすげー麺が細切れになって食いにくいんだけどどうすればいい? 蕎麦アレルギーと言う
148 22/06/11(土)15:37:52 No.937404982
>即席のチャーハンの素使う方が塩気が適切でうめー あれを隠し味程度に量減らして使うことでオリジナリティを残した激ウマチャーハンになる
149 22/06/11(土)15:39:30 No.937405397
>>即席のチャーハンの素使う方が塩気が適切でうめー >あれを隠し味程度に量減らして使うことでオリジナリティを残した激ウマチャーハンになる (こいつのチャーハンの味なんかうっすいな…)
150 22/06/11(土)15:39:56 No.937405525
具材が少ないから食材の鮮度管理の手間も少ないしな… 自炊の面倒くささの大半って料理それ自体より食材管理な気がする
151 22/06/11(土)15:40:18 No.937405620
>上司が蕎麦打ち始めて打ったやつ貰うんだけどさあ >100割そば?とかいってるんだけど茹でるとすげー麺が細切れになって食いにくいんだけどどうすればいい? 生地練る時に熱湯使うようにするとある程度改善されるよ でも上司は言われてもやらないだろうしもらったそばは少し食べて捨てたらいいと思うよ
152 22/06/11(土)15:40:46 No.937405743
チャーシューか角煮を極め出すなら俺
153 22/06/11(土)15:40:51 No.937405763
>>>即席のチャーハンの素使う方が塩気が適切でうめー >>あれを隠し味程度に量減らして使うことでオリジナリティを残した激ウマチャーハンになる >(こいつのチャーハンの味なんかうっすいな…) 調味料は足すだろ!?
154 22/06/11(土)15:41:24 No.937405887
>あれを隠し味程度に量減らして使うことでオリジナリティを残した激ウマチャーハンになる そういうのいいから
155 22/06/11(土)15:41:47 No.937405987
10割そばはつなぎが全然ないからそばが切れやすいのよね これを安定して食えるようにするお店の人凄いの一語に尽きる
156 22/06/11(土)15:42:01 No.937406044
たかだか炒飯でも自炊するようになると外食は楽しくなると思う
157 22/06/11(土)15:42:08 No.937406077
>あれを隠し味程度に量減らして使うことでオリジナリティを残した激ウマチャーハンになる 即席チャーハンの話がしたいんであってお前のオリジナリティ自慢聞きたい訳じゃないから
158 22/06/11(土)15:42:39 No.937406200
オリジナリティはチャーシュー足すぐらいで良いよ
159 22/06/11(土)15:42:46 No.937406243
うちの弟が蕎麦をプログラミングされてる 俺はカレーだった
160 22/06/11(土)15:42:49 No.937406257
チャーハンはよく作るけど別に究めたいとかは思わんな…冷凍食品の方が数段美味い
161 22/06/11(土)15:43:09 No.937406344
チャーシューは減った塊肉の体積見て えっ?この調味液に流れ出た脂肪の量多すぎ…?ってなる
162 22/06/11(土)15:43:59 No.937406556
俺の上司はコーヒープログラミングされてんな… 家の隣に焙煎用の小屋建てたって聞いた時には頭おかしいのかコイツかっこいいなって思った
163 22/06/11(土)15:45:03 No.937406866
>うちの弟が蕎麦をプログラミングされてる >俺はカレーだった という事は二人の子供はカレー南蛮を作り出す事になるな
164 22/06/11(土)15:45:40 No.937407028
俺が作ったのはペペロンチーノとかんたんカルボナーラくらいだ
165 22/06/11(土)15:45:43 No.937407044
俺はパスタプログラミングされてる親父もそうだし
166 22/06/11(土)15:47:23 No.937407495
>たかだか炒飯でも自炊するようになると外食は楽しくなると思う こんなもん自分で作ったらどんだけ~で美味しさ二倍!
167 22/06/11(土)15:48:13 No.937407761
パスタはレトルトのソースとか冷凍がうまいし炒めスパゲティ作るようになったな
168 22/06/11(土)15:48:21 No.937407797
>俺だとフレンチトーストだったなあ ホットサンドとかフレンチトーストは月2くらいで作ってるよ 当たり前だけど普段の食パンよりも子供の食いつきが良い…飽きずに完食していただける
169 22/06/11(土)15:48:34 No.937407860
炒飯なんかハマったことないよ俺 >麻婆豆腐 …
170 22/06/11(土)15:48:47 No.937407918
>>たかだか炒飯でも自炊するようになると外食は楽しくなると思う >こんなもん自分で作ったらどんだけ~で美味しさ二倍! この味の秘密はなんなんだ…とよく味わうようになる なるほど…わからん!
171 22/06/11(土)15:48:56 No.937407959
パラパラより卵がふわふわ状態を維持したい
172 22/06/11(土)15:49:40 No.937408141
納豆キムチチャーハンの虜になってしまった
173 22/06/11(土)15:49:41 No.937408149
家庭料理はYoutube見て作ったらほぼ間違いなく失敗しないし時短もできるから 簡単なやつで試行錯誤したくなるんだろう
174 22/06/11(土)15:49:54 No.937408217
いいですよね作るのにハマりすぎた結末余った滅多に使わない調味料たち
175 22/06/11(土)15:49:58 No.937408240
いまだ玉子かけご飯の玉子と醤油とご飯のバランスすら完璧に出来ない俺は料理の道を踏み出す事も出来ない
176 22/06/11(土)15:50:13 No.937408324
>パスタはレトルトのソースとか冷凍がうまいし炒めスパゲティ作るようになったな 市販の明太子ソースに絡める前にバターで炒めるだけでアホみたいにうまい なぜか最初からバターが入ってるソースはクソマズい
177 22/06/11(土)15:51:00 No.937408529
>いいですよね作るのにハマりすぎた結末余った滅多に使わない調味料たち 麻婆作るのに甜麺醤買ったけどあんまし使わなかったからそのあとは普通の味噌と砂糖入れて代用してるよ
178 22/06/11(土)15:51:07 No.937408563
>いいですよね作るのにハマりすぎた結末余った滅多に使わない調味料たち 結局今も使ってるのはミル付きブラックペッパーだけさ…
179 22/06/11(土)15:51:48 No.937408740
話はちょっとズレるけど俺のレシピ!なんかよりも料理した失敗談の方がウケるよね
180 22/06/11(土)15:52:26 No.937408938
>話はちょっとズレるけど俺のレシピ!なんかよりも料理した失敗談の方がウケるよね めしにしましょうでも失敗回は独特の面白さがあったな
181 22/06/11(土)15:52:28 No.937408945
即席の味付けでもTOMIZのとか買うと全然違くて美味い
182 22/06/11(土)15:52:33 No.937408963
イタリアンをプログラミングされすぎて最終的に仕事にしたのは俺
183 22/06/11(土)15:52:37 No.937408977
>麻婆作るのに甜麺醤買ったけどあんまし使わなかったからそのあとは普通の味噌と砂糖入れて代用してるよ 回鍋肉作り出すと鬼のようになくなる甜麺醤
184 22/06/11(土)15:53:31 No.937409230
>話はちょっとズレるけど俺のレシピ!なんかよりも料理した失敗談の方がウケるよね 眉毛とまつ毛全部焦がしたんだよね俺
185 22/06/11(土)15:53:53 No.937409366
>イタリアンをプログラミングされすぎて最終的に仕事にしたのは俺 プロやな──
186 22/06/11(土)15:54:07 No.937409437
買ったは良いもののあんま使わん調味料はあるけど甜麺醤はめちゃくちゃ使うな
187 22/06/11(土)15:54:25 No.937409528
>イタリアンをプログラミングされすぎて最終的に仕事にしたのは俺 あらプロの方かしら 朝早いと思うけどお仕事頑張って下さいね
188 22/06/11(土)15:55:10 No.937409715
>>イタリアンをプログラミングされすぎて最終的に仕事にしたのは俺 >プロやな── どんなパスタでも6秒以内に作る───
189 22/06/11(土)15:55:56 No.937409942
パスタも何かハマるよね カルボナーラ作るの楽しい
190 22/06/11(土)15:56:55 No.937410191
>パスタも何かハマるよね >カルボナーラ作るの楽しい 自分で作れば原価以外ただやぞって作るようになってハ―めんどくさでソース買う生活に戻る
191 22/06/11(土)15:57:10 No.937410269
甜麺醤そんなに使う? 炒め物とかに雑に放り込む感じ?
192 22/06/11(土)15:58:08 No.937410524
ごはんものはね 洗う皿がね 節約できるの
193 22/06/11(土)15:58:16 No.937410573
>中華鍋だともっとおいしくなるんだろうけど >中華鍋は手入れ大変だというしなぁ 毎日のように頻繁に自炊するならしっかり水飛ばすだけでいいよ ただ最近のコンロは火災防止の温度センサーがついててそれのせいで焼き入れとか余熱とかそっちの方で面倒さがある…
194 22/06/11(土)15:58:18 No.937410577
>自分で作れば原価以外ただやぞって作るようになってハ―めんどくさでソース買う生活に戻る レンチンでできる冷凍パスタ最高
195 22/06/11(土)15:58:39 No.937410665
>いいですよね作るのにハマりすぎた結末余った滅多に使わない調味料たち これがあるので調味料は一般的なものしか買わないように気を付ける でも動画サイトの料理動画だと見たことない調味料いっぱい出てくる…
196 22/06/11(土)15:58:56 No.937410739
アパートのコンロが一口だとパスタ方面には行きにくい
197 22/06/11(土)15:59:35 No.937410936
>うちの爺さん来たな… >行くたびに作ってくれる いいじいちゃんだな 大切にしろよ
198 22/06/11(土)16:00:17 No.937411115
書き込みをした人によって削除されました
199 22/06/11(土)16:00:24 No.937411147
溜め込んだ鶏皮をまとめてカリカリにして出た油でチャーハン作るとめっちゃギトギトになってうまい
200 22/06/11(土)16:00:31 No.937411185
>甜麺醤そんなに使う? >炒め物とかに雑に放り込む感じ? 炒めものやらないとほぼ消費しないのは確かだから 暑い時期なんかだと大分使わなくなるのはある
201 22/06/11(土)16:00:53 No.937411271
まあ自分しか食わないなら自分が食べる人だからその気持ちは考えてると言える
202 22/06/11(土)16:00:58 No.937411292
>アパートのコンロが一口だとパスタ方面には行きにくい 二口でパスタ作ってるけど結局一口使ってねえ!
203 22/06/11(土)16:01:21 No.937411387
>溜め込んだ鶏皮をまとめてカリカリにして出た油で これを鶏油にするとチャーハン以外にも使えてウマいゾっ!
204 22/06/11(土)16:01:37 No.937411458
子どもの頃から料理してたから少ない材料で済む炒飯はよく作ってたな 失敗したやつにポン酢かけると美味いよ
205 22/06/11(土)16:01:57 No.937411537
パスタをレンジで茹でながらソースをフライパンで作るのが一番楽よね
206 22/06/11(土)16:02:02 No.937411566
最近はキャンプでも中華鍋でチャーハン作っちゃう 火力強いとやっぱ違う
207 22/06/11(土)16:02:04 No.937411571
最近のオススメは目玉焼き炒飯
208 22/06/11(土)16:03:11 No.937411915
パスタは茹でると洗い物増えてお手軽じゃないからな 2~3人前まとめて作ってもいまいち手軽感がない
209 22/06/11(土)16:03:33 No.937412013
深めのフライパンでパスタを茹でて茹で汁切ったらそのまま具材と調味料ぶちこんで炒める 洗い物が減る
210 22/06/11(土)16:03:47 No.937412077
>>溜め込んだ鶏皮をまとめてカリカリにして出た油で >これを鶏油にするとチャーハン以外にも使えてウマいゾっ! チーユにするってどういう事?
211 22/06/11(土)16:04:00 No.937412149
スパイスカレーもこの枠にいない?
212 22/06/11(土)16:04:15 No.937412216
鶏油は業務スーパーとかで買った方がお手軽
213 22/06/11(土)16:04:22 No.937412267
リュウジ式ペペロンチーノはフライパンだけで出来るから楽よ 応用も効くし
214 22/06/11(土)16:04:25 No.937412276
カレーチャーハンペペロンチーノ だいたい作り方でバトルが始まる男の料理
215 22/06/11(土)16:05:23 No.937412554
いまだに自分好みのカレーも作れない雑魚だよ俺は
216 22/06/11(土)16:05:31 No.937412591
最近凝ってるのはシチュー 自作タンシチューうめぇ
217 22/06/11(土)16:06:31 No.937412882
料理できない奴の特徴だけど鉄鍋育てるとかチャーハン作るのに家庭用コンロで火力足りないとか 馬鹿みたいなオカルト方面に行くのはなんでだろうな…
218 22/06/11(土)16:06:38 No.937412917
余ったご飯の用途として一番楽だしうまい
219 22/06/11(土)16:07:50 No.937413285
>余ったご飯の用途として一番楽だしうまい ご飯なんて余らないでぶぅ…
220 22/06/11(土)16:08:34 No.937413504
鍋育てるはともかく火力はオカルトでもなんでもないけど…
221 22/06/11(土)16:09:28 No.937413743
麻婆豆腐はハードル高く見えてめっちゃお手軽だから自炊向け
222 22/06/11(土)16:09:40 No.937413801
お店での火力は時短とか含めてだから家庭なら家庭の作り方があるってのを理解してない子は多い
223 22/06/11(土)16:11:43 No.937414351
冷凍炒飯の成分表示から必要な脂や塩の量を計算すればほかほかの同じ奴ができるんではないだろうか…
224 22/06/11(土)16:12:00 No.937414433
火力だとか鍋だとかはどうでもいい 自分の納得のいく方法で納得の美味さになればいい 上手い下手は個人が追求することで指摘する事ではない
225 22/06/11(土)16:13:08 No.937414730
余ったひじきの炒め煮まぜたひじき焼き飯がうまい