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キタ━━━━━... のスレッド詳細

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22/06/11(土)14:24:50 No.937385055

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 22/06/11(土)14:27:20 No.937385709

手間が少ないからな

2 22/06/11(土)14:27:25 No.937385731

極める過程で買う中華鍋は無駄にならないのがいいよね

3 22/06/11(土)14:27:59 ID:kD71J2YQ kD71J2YQ No.937385878

最近冷食が強すぎて諦めた

4 22/06/11(土)14:28:03 No.937385891

へえ 米と塩と卵だけで作る方法もあるのか

5 22/06/11(土)14:28:31 No.937386016

>へえ 米と塩と卵だけで作る方法もあるのか 俺の炒飯だ

6 22/06/11(土)14:28:38 No.937386045

これがカレーになると

7 22/06/11(土)14:33:43 No.937387430

学生時代にもう完成してたからあとはもう惰性で生きてるだけだな…

8 22/06/11(土)14:34:17 No.937387591

カレーはその一回で何日も続くからね…

9 22/06/11(土)14:34:55 No.937387767

やったことねぇ

10 22/06/11(土)14:35:23 No.937387902

なんか最近はペペロンチーノもこの枠に加わったらしい

11 22/06/11(土)14:35:45 No.937388008

カレーとチャーハンだけは割と自信ある

12 22/06/11(土)14:36:36 No.937388236

あさイチでやってたけど一日常温で置いておいた刻みネギはとてもよく香るらしい レンチンではダメらしい 自分ではまだ試してないが…

13 22/06/11(土)14:36:49 No.937388291

冷凍チャーハン以上の味出せんの?

14 22/06/11(土)14:36:51 No.937388301

なんなら煮物にもこだわる

15 22/06/11(土)14:37:13 No.937388413

水分飛びきってパサパサになったチャーハンをずっとパラパラチャーハンだと思って食べてた

16 22/06/11(土)14:37:18 No.937388431

>冷凍チャーハン以上の味出せんの? 食べるのが俺自身だけならはい

17 22/06/11(土)14:37:29 No.937388475

稀に店の味になる時がある

18 22/06/11(土)14:37:48 No.937388546

買った方が 早インパラ

19 22/06/11(土)14:38:15 No.937388684

中華味いいよね

20 22/06/11(土)14:38:20 No.937388706

>冷凍チャーハン以上の味出せんの? 残り物をぶち込むために作るからジャンルが違う

21 22/06/11(土)14:38:32 No.937388761

あとペペロンチーノと麻婆豆腐辺りだ

22 22/06/11(土)14:38:59 No.937388904

>稀に店の味になる時がある いつも店の味出せる店ってすげえな…

23 22/06/11(土)14:39:38 No.937389097

余った米を処理するために作るチャーハンとわざわざチャーハンが食べたいから買う冷食を比べられても困る

24 22/06/11(土)14:40:03 No.937389215

もっと年行くと蕎麦とか打ち出す

25 22/06/11(土)14:40:45 No.937389419

>もっと年行くと蕎麦とか打ち出す うちの爺さん来たな… 行くたびに作ってくれる

26 22/06/11(土)14:40:52 No.937389454

ぶっちゃけおままごとみたいなもんなので ウンチクを語りだしたらスマホ見ながら相づち打っとけばいい

27 22/06/11(土)14:41:03 No.937389506

冷食炒飯に舌が完全に調教されてる人は多分自炊じゃ勝てない 店みたいな炒飯作りてえ!がモチベーションなら冷食には勝てる

28 22/06/11(土)14:41:05 No.937389518

家のチャーハン作るときって炒めるってレベル越えて軽く米を揚げてるイメージになる

29 22/06/11(土)14:41:19 No.937389584

冷凍チャーハンは美味しいけどあれは作り立てのチャーハンと比較するには別ジャンルかなって

30 22/06/11(土)14:41:58 No.937389771

冷食の炒飯の出来が良すぎる

31 22/06/11(土)14:44:02 No.937390335

画像でも書かれてるとおり、男は一人暮らしを始めるとチャーハンをパラパラにすることにこだわり出すのか

32 22/06/11(土)14:44:50 No.937390524

3人前以上作ると一気に美味しくなくなる なんなら2人前でも多少厳しくなる 炒飯は一人暮らし向けの料理と言える

33 22/06/11(土)14:45:30 No.937390689

茹でや煮込みや揚げだと大量生産したくなるから 一人で一食を気軽に作れる炒め系が楽なのはある

34 22/06/11(土)14:45:48 No.937390773

冷凍チャーハンにご飯足して量を増やす!

35 22/06/11(土)14:46:22 No.937390929

>冷凍チャーハンにご飯足して量を増やす! 語尾にデブって付けろ

36 22/06/11(土)14:47:45 No.937391289

わかりました 代わりに焼きそばに拘ります

37 22/06/11(土)14:47:59 No.937391344

逆になんで母親はやきめしを作ってしまうのか聞きたい

38 22/06/11(土)14:48:00 No.937391350

>語尾にデブって付けろ 横からだが冷凍炒飯は濃すぎると感じるので白い飯混ぜて炒めて薄めることはある…

39 22/06/11(土)14:48:49 No.937391576

油の量いっぱいにすれば割とパラパラは簡単だけど大人だから入れる量を躊躇しちゃうよね お店のチャーハンの皿に残った油の量に気付くと戦慄する

40 22/06/11(土)14:48:52 No.937391590

>もっと年行くと蕎麦とか打ち出す 俺の父親もこれなんだよな… 家事とか一切しないから自分では茹でられないし片付けすらできないのに蕎麦打ちはやたら語りたがる

41 22/06/11(土)14:49:14 No.937391681

ちょっと痛んだ全部食材ぶち込んで作る時はある

42 22/06/11(土)14:49:40 No.937391788

炒飯だけは普段家事しない親父のほうが美味かったのってもしかして…

43 22/06/11(土)14:49:48 No.937391824

>逆になんで母親はやきめしを作ってしまうのか聞きたい 油がもったいないし鍋振ってコンロ周りを汚したくない

44 22/06/11(土)14:49:53 No.937391848

DNAの仕業よ

45 22/06/11(土)14:50:03 No.937391906

動画見ながら作ったら簡単だし美味しいしでしょっちゅう作るようになった 冷食のは美味しいんだけど量が少ないのと味が濃すぎる

46 22/06/11(土)14:50:29 No.937392018

面倒くさくなった自炊男は適当に具を入れたパスタを乱造するようになる だって…栄養バランス考えるの楽だし… 色々作るより洗い物も格段に減らせるし…

47 22/06/11(土)14:50:31 No.937392033

>逆になんで母親はやきめしを作ってしまうのか聞きたい 家のコンロで家族用に大量に作るから

48 22/06/11(土)14:50:43 No.937392088

俺はパエリアだった 店で食うより量作れて満足

49 22/06/11(土)14:50:44 No.937392092

油と炭水化物と塩気が一人暮らしをし始める年代の男にキクんだと思う

50 22/06/11(土)14:50:54 No.937392135

余ったご飯を処理するのにも便利なんだよね

51 22/06/11(土)14:51:18 No.937392242

ここから自炊自体をやらなくなる人と自炊自体にはハマる人にルート分岐する

52 22/06/11(土)14:51:48 No.937392364

相手が作るやつを焼き飯認定するのも定番だな 虹裏でも20年くらい前からずっと繰り返されてる

53 22/06/11(土)14:51:50 No.937392381

男と生まれたからには 誰でも一生のうち一度は夢見る 「パラパラ炒飯」

54 22/06/11(土)14:52:29 No.937392541

焼きめしになるのは一気に分量作ろうとするからだよ 具材を分けて作るのではなく一つの鍋で野菜も肉も飯もそのまま同じ工程で熱通すから 水分が出て焼きむらも増える

55 22/06/11(土)14:53:03 No.937392682

餃子もいいよ 味変しやすいから作ってて飽きないし冷凍もできる

56 22/06/11(土)14:53:51 No.937392888

関係無いけどスレ画乳でけえな

57 22/06/11(土)14:54:21 No.937393041

デン!

58 22/06/11(土)14:54:35 No.937393106

家庭で作るなら多めの油と一度にたくさん作ろうとしない事を覚えればええ

59 22/06/11(土)14:54:45 No.937393147

「美味しい炒飯」の味と値段に対して材料費と肯定数が圧倒的に小さいので 自分で作れたら最強なのではって思ってしまう

60 22/06/11(土)14:55:18 No.937393291

そう考えると家で家族全員のための調理って点で見るとチャーハンって不向きだよね

61 22/06/11(土)14:55:49 No.937393433

長粒米で作るパラパラチャーハンも美味いよ

62 22/06/11(土)14:56:11 No.937393518

焼き飯とチャーハンは別だよね

63 22/06/11(土)14:56:21 No.937393559

店でじっくり味わったらよく分かるけど 炒飯のなにを一番美味しいと感じてるかっていうと「香ばしい卵」なので それさえ作れたらパラパラも具材もどうでもいい

64 22/06/11(土)14:56:32 No.937393607

>焼き飯とチャーハンは別だよね よつばとで読んだ

65 22/06/11(土)14:58:08 No.937394036

横着しようとして大皿くらいの量作ると家庭用の火力じゃ美味しくならんなって気付いて結局1人前ずつ作るようになる

66 22/06/11(土)14:58:46 No.937394191

うちはIHだから諦めてる

67 22/06/11(土)15:00:10 No.937394556

チャーハン作るのめんどくさくない? 食材切ってさらに炒めるのがめんどくさい

68 22/06/11(土)15:01:19 No.937394885

>チャーハン作るのめんどくさくない? >食材切ってさらに炒めるのがめんどくさい それはチャーハンどころの問題じゃないな

69 22/06/11(土)15:01:24 No.937394913

食べるものなんにもないってときに 卵かけご飯以外に炒飯って選択肢が生まれるからな ペペロンチーノが流行るのも多分同じ理由

70 22/06/11(土)15:03:55 No.937395596

調理は面倒くさくない、後片付けはめんどい

71 22/06/11(土)15:04:54 No.937395860

>あとペペロンチーノと麻婆豆腐辺りだ 見事にあまり作るのに手間暇がかからないのに何やら達成感を得られる料理ばかりだな

72 22/06/11(土)15:04:56 No.937395870

ごく稀に本当に炒飯を極める男もいる もう店出せよお前ってなる

73 22/06/11(土)15:05:23 No.937395974

>面倒くさくなった自炊男は適当に具を入れたパスタを乱造するようになる パラパラ炒飯の道に行かなかった俺はこれになったな

74 22/06/11(土)15:05:42 No.937396038

スパイスカレーに行く奴もいる

75 22/06/11(土)15:06:15 No.937396175

油引くレベルでブチ込めば店っぽいの楽に出来るから…

76 22/06/11(土)15:06:15 No.937396176

ペペロンチーノ麻婆豆腐炒飯 この辺りが作り方でよくレスポンチしてる カレーもありがちだけど元々の幅広さでそこまでは揉めない

77 22/06/11(土)15:06:51 No.937396335

>なんか最近はペペロンチーノもこの枠に加わったらしい ガーリック唐辛子と出汁に野菜のおかげ入れよう   本当うまいいやプロ以上に美味いまじめに

78 22/06/11(土)15:06:53 No.937396345

パラパラのチャーハンがそんなに好きじゃないからこの道には行かなかったな

79 22/06/11(土)15:06:58 No.937396367

味覇うめ…うめ…

80 22/06/11(土)15:07:29 No.937396520

自分の調理技術でやれてる感が無駄にあるよね炒飯

81 22/06/11(土)15:07:31 No.937396531

>逆になんで母親はやきめしを作ってしまうのか聞きたい チャーハンに限らず家庭で作った何かがいまいちになってしまう最大の理由は家族みんなの分を一気に作るからだ! カーチャンは大変なんだ!

82 22/06/11(土)15:07:53 No.937396612

楽だから作りはするけど拘ったりはしねえな なんなら市販の普通に美味いし

83 22/06/11(土)15:08:56 No.937396874

冷や飯の処理のためにやってるんで冷凍の方が旨いとか言われても困るんだよな

84 22/06/11(土)15:09:13 No.937396945

俺だとフレンチトーストだったなあ

85 22/06/11(土)15:09:32 No.937397020

最近3玉100円粉ソース付きの焼きそばの手軽さに堕落しそうだ

86 22/06/11(土)15:09:33 No.937397028

見も蓋もなく言えばつべでプロが作る家庭用のチャーハンの動画見ればどうすればいいかは分かる パラパラとボソボソは違うとかしっとりとベチャベチャは違うとか

87 22/06/11(土)15:09:47 No.937397102

>俺だとフレンチトーストだったなあ ホテルのレシピだと8時間くらい付けててダメだった

88 22/06/11(土)15:09:51 No.937397114

俺は麻婆豆腐にこだわり始めた 少なくとも近所の中華屋よりは美味しく作れるようになったぞ

89 22/06/11(土)15:09:56 No.937397142

自炊してて1番だるいのはなんで作ってるの?買った方がうまいじゃんって言ってくるやつ

90 22/06/11(土)15:10:13 No.937397201

3人分以上になると作るの大変だよね… レシピは2人前が多いし

91 22/06/11(土)15:10:44 No.937397320

カーチャンの焼き飯と店で食うチャーハンと冷凍食品は全部別々のカテゴリとして好き

92 22/06/11(土)15:10:54 No.937397369

独自性が強くなりすぎるのでこれやってる人とは料理の会話もなるべく控えたい

93 22/06/11(土)15:10:55 No.937397376

適当に作ると本当にまずいのである程度本気出す必要がある

94 22/06/11(土)15:10:59 No.937397394

ペペロンチーノに凝りだす 市販のソースが旨すぎて敗北

95 22/06/11(土)15:11:04 No.937397414

>自炊してて1番だるいのはなんで作ってるの?買った方がうまいじゃんって言ってくるやつ インパラは誰の心の中にも飼われているのだ

96 22/06/11(土)15:11:30 No.937397558

>自炊してて1番だるいのはなんで作ってるの?買った方がうまいじゃんって言ってくるやつ 大概なんかすげー食い下がってくんだよねお前に関係ないだろってのに

97 22/06/11(土)15:12:23 No.937397802

ペペロンはできてもチャーハンはできない 火力が足りない

98 22/06/11(土)15:12:43 No.937397903

>ペペロンチーノに凝りだす >市販のソースが旨すぎて敗北 市販のやつにやっすいニンニク刻んだの入れたくらいで満足している…

99 22/06/11(土)15:12:56 No.937397958

>ペペロンはできてもチャーハンはできない >火力が足りない メシ減らせ 割と適当でも出来る様になる

100 22/06/11(土)15:13:42 No.937398168

>大概なんかすげー食い下がってくんだよねお前に関係ないだろってのに だって無駄な事して損してる馬鹿なんて目も当てられないし黙ってられないよ…くらいの感覚かと

101 22/06/11(土)15:13:49 No.937398205

>ペペロンはできてもチャーハンはできない >火力が足りない スレ画みたいに鍋を振るうと失敗しがち 家だと火力がまず違うし

102 22/06/11(土)15:14:04 No.937398287

使ってるのがIHだからカセットコンロと中華鍋を買う所から始まる

103 22/06/11(土)15:14:13 No.937398321

退職すると蕎麦打ちをはじめる

104 22/06/11(土)15:14:37 No.937398432

>やったことねぇ 母ちゃんの腹の中にちんぽ忘れてきたんかよ

105 22/06/11(土)15:15:13 No.937398597

チャーハンを作り出して具材に入れるためにチャーシューの作り方を探し出す

106 22/06/11(土)15:15:38 No.937398713

凝り出すのは最近はパスタのイメージ

107 22/06/11(土)15:15:38 No.937398714

ローストビーフ作りにハマるのもそこそこいる

108 22/06/11(土)15:15:45 No.937398751

>大概なんかすげー食い下がってくんだよねお前に関係ないだろってのに 自分が他人様に頼らないと食事すら満足に摂ることができない劣った人間だって自覚があるからだよ だから自炊してる人間を内心で妬んで畏れてつっかかってくる

109 22/06/11(土)15:15:49 No.937398770

チャーハンのためにチャーシュー作り出してそのうちチャーハン自体に飽きて適当にチャーシュー丼で消費するのが俺

110 22/06/11(土)15:16:06 No.937398838

>だって無駄な事して損してる馬鹿なんて目も当てられないし黙ってられないよ…くらいの感覚かと だる…

111 22/06/11(土)15:16:42 No.937398994

中華鍋だともっとおいしくなるんだろうけど 中華鍋は手入れ大変だというしなぁ

112 22/06/11(土)15:16:43 No.937398996

なんでって自炊の方が安いからに決まってるだろ

113 22/06/11(土)15:17:02 No.937399088

カレーのためにホールスパイスを揃えた経験の無い者だけが石を投げなさい

114 22/06/11(土)15:17:22 No.937399168

パラパラチャーハンとパサパサチャーハンの違いがわからないやつ多すぎ

115 22/06/11(土)15:18:05 No.937399385

鶏油使うだけで簡単に旨く作れるよね

116 22/06/11(土)15:18:16 No.937399428

カーチャンがテフロン加工のフライパンで作った焼き飯もあれはあれで美味いんだよな…

117 22/06/11(土)15:18:37 No.937399518

>中華鍋だともっとおいしくなるんだろうけど >中華鍋は手入れ大変だというしなぁ 基本は洗剤は滅多に使わずに使用後熱しながら油コーティングするだけだよ

118 22/06/11(土)15:19:08 No.937399650

歳を食うと蕎麦を打ち始める まるで予めプログラムされていたかのように

119 22/06/11(土)15:19:15 No.937399688

fu1153365.jpg fu1153366.jpg fu1153367.jpg

120 22/06/11(土)15:19:52 No.937399840

自分好みの味になっただけなのに店で出てくるやつより上手いと勘違いしてしまう

121 22/06/11(土)15:20:24 No.937399954

はいはい乳化乳化

122 22/06/11(土)15:20:55 No.937400087

あじぱー美味しい 冷食はあじぱー味しないからな

123 22/06/11(土)15:22:58 No.937400647

プロが作った味を自分好みに調節した方が楽だという事に気付く

124 22/06/11(土)15:23:04 No.937400681

なら冷凍のチャーハンを解凍する時にちょっと味覇足したら最高ってことじゃない?

125 22/06/11(土)15:24:02 No.937400935

店すげえ! プロすげえ! 冷食すげえ!

126 22/06/11(土)15:25:05 No.937401240

>カレーのためにホールスパイスを揃えた経験の無い者だけが石を投げなさい オラッ!!!!!死ね!!!!!!食らえ!!!!

127 22/06/11(土)15:25:32 No.937401391

辛くないカレー(甘口じゃない)が食べたくてスパイスからカレーもどき作ってる 唐辛子もガラムマサラも入れてないからカレーかどうかわからない

128 22/06/11(土)15:25:35 No.937401407

賞味期限が一年前の調味料いいよねよくない

129 22/06/11(土)15:26:01 No.937401550

>自分好みの味になっただけなのに店で出てくるやつより上手いと勘違いしてしまう 作ってもらった飯にはみんな気をつかうから余計にね…

130 22/06/11(土)15:26:22 No.937401651

>プロが作った味を自分好みに調節した方が楽だという事に気付く 米足して炒め直すのいいよね

131 22/06/11(土)15:26:49 No.937401773

この人の描く女の子かわいいかも

132 22/06/11(土)15:27:46 No.937402063

色々凝っても最終的には調味料が全てだなって結論に達する 創味の調味料と業スーのうまあじの粉すげーや

133 22/06/11(土)15:27:59 No.937402123

家族向けの料理はシンプルに肉や魚焼いてトッピングや味変の調味料で調節してもらう方が楽なんだよね…

134 22/06/11(土)15:28:00 No.937402137

昔は自分しか食べないから独りよがりで味のしつこいのばかり作って俺は料理がうまい…!?とか思い上がってた…増長していた 嫁や子供に食べさせるようになってから自惚れに気づいたよ恥ずかしい 食べる人のことを考えるってむず過ぎるだろ

135 22/06/11(土)15:29:24 No.937402515

カレーはdanchuレシピで満足してしまった

136 22/06/11(土)15:30:07 No.937402760

>昔は自分しか食べないから独りよがりで味のしつこいのばかり作って俺は料理がうまい…!?とか思い上がってた…増長していた >嫁や子供に食べさせるようになってから自惚れに気づいたよ恥ずかしい >食べる人のことを考えるってむず過ぎるだろ お前偉いな…

137 22/06/11(土)15:30:12 No.937402796

中学の頃だったから俺は違う

138 22/06/11(土)15:31:01 No.937403042

パラパラチャーハンは表面の油が乾くまで炒まってるだけで米自体の水分は飛んでないんだよね だから日本の米だと難易度高いけど長米なら比較的簡単にはなる

139 22/06/11(土)15:31:37 No.937403209

おっぱいでっか

140 22/06/11(土)15:31:41 No.937403240

中学時代サッポロ一番を麺固めにするだけで俺はラーメン作りの天才って悦にいってたな

141 22/06/11(土)15:32:08 No.937403379

パサパサをパラパラと勘違いする理由は一人で食べるからってのもあると思う

142 22/06/11(土)15:33:11 No.937403634

米自体の水分飛びきっていると真面目に炊いた翌日のご飯みたいになるからな…

143 22/06/11(土)15:33:14 No.937403656

やめろ聞かれてもいない俺レシピを得意げに語るな俺

144 22/06/11(土)15:33:41 No.937403794

わりと早い段階で長粒米を食う機会に恵まれたから 日本の米で作るには限界があると悟った

145 22/06/11(土)15:34:07 No.937403926

即席のチャーハンの素使う方が塩気が適切でうめー

146 22/06/11(土)15:35:17 No.937404241

上司が蕎麦打ち始めて打ったやつ貰うんだけどさあ 100割そば?とかいってるんだけど茹でるとすげー麺が細切れになって食いにくいんだけどどうすればいい?

147 22/06/11(土)15:37:02 No.937404741

>上司が蕎麦打ち始めて打ったやつ貰うんだけどさあ >100割そば?とかいってるんだけど茹でるとすげー麺が細切れになって食いにくいんだけどどうすればいい? 蕎麦アレルギーと言う

148 22/06/11(土)15:37:52 No.937404982

>即席のチャーハンの素使う方が塩気が適切でうめー あれを隠し味程度に量減らして使うことでオリジナリティを残した激ウマチャーハンになる

149 22/06/11(土)15:39:30 No.937405397

>>即席のチャーハンの素使う方が塩気が適切でうめー >あれを隠し味程度に量減らして使うことでオリジナリティを残した激ウマチャーハンになる (こいつのチャーハンの味なんかうっすいな…)

150 22/06/11(土)15:39:56 No.937405525

具材が少ないから食材の鮮度管理の手間も少ないしな… 自炊の面倒くささの大半って料理それ自体より食材管理な気がする

151 22/06/11(土)15:40:18 No.937405620

>上司が蕎麦打ち始めて打ったやつ貰うんだけどさあ >100割そば?とかいってるんだけど茹でるとすげー麺が細切れになって食いにくいんだけどどうすればいい? 生地練る時に熱湯使うようにするとある程度改善されるよ でも上司は言われてもやらないだろうしもらったそばは少し食べて捨てたらいいと思うよ

152 22/06/11(土)15:40:46 No.937405743

チャーシューか角煮を極め出すなら俺

153 22/06/11(土)15:40:51 No.937405763

>>>即席のチャーハンの素使う方が塩気が適切でうめー >>あれを隠し味程度に量減らして使うことでオリジナリティを残した激ウマチャーハンになる >(こいつのチャーハンの味なんかうっすいな…) 調味料は足すだろ!?

154 22/06/11(土)15:41:24 No.937405887

>あれを隠し味程度に量減らして使うことでオリジナリティを残した激ウマチャーハンになる そういうのいいから

155 22/06/11(土)15:41:47 No.937405987

10割そばはつなぎが全然ないからそばが切れやすいのよね これを安定して食えるようにするお店の人凄いの一語に尽きる

156 22/06/11(土)15:42:01 No.937406044

たかだか炒飯でも自炊するようになると外食は楽しくなると思う

157 22/06/11(土)15:42:08 No.937406077

>あれを隠し味程度に量減らして使うことでオリジナリティを残した激ウマチャーハンになる 即席チャーハンの話がしたいんであってお前のオリジナリティ自慢聞きたい訳じゃないから

158 22/06/11(土)15:42:39 No.937406200

オリジナリティはチャーシュー足すぐらいで良いよ

159 22/06/11(土)15:42:46 No.937406243

うちの弟が蕎麦をプログラミングされてる 俺はカレーだった

160 22/06/11(土)15:42:49 No.937406257

チャーハンはよく作るけど別に究めたいとかは思わんな…冷凍食品の方が数段美味い

161 22/06/11(土)15:43:09 No.937406344

チャーシューは減った塊肉の体積見て えっ?この調味液に流れ出た脂肪の量多すぎ…?ってなる

162 22/06/11(土)15:43:59 No.937406556

俺の上司はコーヒープログラミングされてんな… 家の隣に焙煎用の小屋建てたって聞いた時には頭おかしいのかコイツかっこいいなって思った

163 22/06/11(土)15:45:03 No.937406866

>うちの弟が蕎麦をプログラミングされてる >俺はカレーだった という事は二人の子供はカレー南蛮を作り出す事になるな

164 22/06/11(土)15:45:40 No.937407028

俺が作ったのはペペロンチーノとかんたんカルボナーラくらいだ

165 22/06/11(土)15:45:43 No.937407044

俺はパスタプログラミングされてる親父もそうだし

166 22/06/11(土)15:47:23 No.937407495

>たかだか炒飯でも自炊するようになると外食は楽しくなると思う こんなもん自分で作ったらどんだけ~で美味しさ二倍!

167 22/06/11(土)15:48:13 No.937407761

パスタはレトルトのソースとか冷凍がうまいし炒めスパゲティ作るようになったな

168 22/06/11(土)15:48:21 No.937407797

>俺だとフレンチトーストだったなあ ホットサンドとかフレンチトーストは月2くらいで作ってるよ 当たり前だけど普段の食パンよりも子供の食いつきが良い…飽きずに完食していただける

169 22/06/11(土)15:48:34 No.937407860

炒飯なんかハマったことないよ俺 >麻婆豆腐 …

170 22/06/11(土)15:48:47 No.937407918

>>たかだか炒飯でも自炊するようになると外食は楽しくなると思う >こんなもん自分で作ったらどんだけ~で美味しさ二倍! この味の秘密はなんなんだ…とよく味わうようになる なるほど…わからん!

171 22/06/11(土)15:48:56 No.937407959

パラパラより卵がふわふわ状態を維持したい

172 22/06/11(土)15:49:40 No.937408141

納豆キムチチャーハンの虜になってしまった

173 22/06/11(土)15:49:41 No.937408149

家庭料理はYoutube見て作ったらほぼ間違いなく失敗しないし時短もできるから 簡単なやつで試行錯誤したくなるんだろう

174 22/06/11(土)15:49:54 No.937408217

いいですよね作るのにハマりすぎた結末余った滅多に使わない調味料たち

175 22/06/11(土)15:49:58 No.937408240

いまだ玉子かけご飯の玉子と醤油とご飯のバランスすら完璧に出来ない俺は料理の道を踏み出す事も出来ない

176 22/06/11(土)15:50:13 No.937408324

>パスタはレトルトのソースとか冷凍がうまいし炒めスパゲティ作るようになったな 市販の明太子ソースに絡める前にバターで炒めるだけでアホみたいにうまい なぜか最初からバターが入ってるソースはクソマズい

177 22/06/11(土)15:51:00 No.937408529

>いいですよね作るのにハマりすぎた結末余った滅多に使わない調味料たち 麻婆作るのに甜麺醤買ったけどあんまし使わなかったからそのあとは普通の味噌と砂糖入れて代用してるよ

178 22/06/11(土)15:51:07 No.937408563

>いいですよね作るのにハマりすぎた結末余った滅多に使わない調味料たち 結局今も使ってるのはミル付きブラックペッパーだけさ…

179 22/06/11(土)15:51:48 No.937408740

話はちょっとズレるけど俺のレシピ!なんかよりも料理した失敗談の方がウケるよね

180 22/06/11(土)15:52:26 No.937408938

>話はちょっとズレるけど俺のレシピ!なんかよりも料理した失敗談の方がウケるよね めしにしましょうでも失敗回は独特の面白さがあったな

181 22/06/11(土)15:52:28 No.937408945

即席の味付けでもTOMIZのとか買うと全然違くて美味い

182 22/06/11(土)15:52:33 No.937408963

イタリアンをプログラミングされすぎて最終的に仕事にしたのは俺

183 22/06/11(土)15:52:37 No.937408977

>麻婆作るのに甜麺醤買ったけどあんまし使わなかったからそのあとは普通の味噌と砂糖入れて代用してるよ 回鍋肉作り出すと鬼のようになくなる甜麺醤

184 22/06/11(土)15:53:31 No.937409230

>話はちょっとズレるけど俺のレシピ!なんかよりも料理した失敗談の方がウケるよね 眉毛とまつ毛全部焦がしたんだよね俺

185 22/06/11(土)15:53:53 No.937409366

>イタリアンをプログラミングされすぎて最終的に仕事にしたのは俺 プロやな──

186 22/06/11(土)15:54:07 No.937409437

買ったは良いもののあんま使わん調味料はあるけど甜麺醤はめちゃくちゃ使うな

187 22/06/11(土)15:54:25 No.937409528

>イタリアンをプログラミングされすぎて最終的に仕事にしたのは俺 あらプロの方かしら 朝早いと思うけどお仕事頑張って下さいね

188 22/06/11(土)15:55:10 No.937409715

>>イタリアンをプログラミングされすぎて最終的に仕事にしたのは俺 >プロやな── どんなパスタでも6秒以内に作る───

189 22/06/11(土)15:55:56 No.937409942

パスタも何かハマるよね カルボナーラ作るの楽しい

190 22/06/11(土)15:56:55 No.937410191

>パスタも何かハマるよね >カルボナーラ作るの楽しい 自分で作れば原価以外ただやぞって作るようになってハ―めんどくさでソース買う生活に戻る

191 22/06/11(土)15:57:10 No.937410269

甜麺醤そんなに使う? 炒め物とかに雑に放り込む感じ?

192 22/06/11(土)15:58:08 No.937410524

ごはんものはね 洗う皿がね 節約できるの

193 22/06/11(土)15:58:16 No.937410573

>中華鍋だともっとおいしくなるんだろうけど >中華鍋は手入れ大変だというしなぁ 毎日のように頻繁に自炊するならしっかり水飛ばすだけでいいよ ただ最近のコンロは火災防止の温度センサーがついててそれのせいで焼き入れとか余熱とかそっちの方で面倒さがある…

194 22/06/11(土)15:58:18 No.937410577

>自分で作れば原価以外ただやぞって作るようになってハ―めんどくさでソース買う生活に戻る レンチンでできる冷凍パスタ最高

195 22/06/11(土)15:58:39 No.937410665

>いいですよね作るのにハマりすぎた結末余った滅多に使わない調味料たち これがあるので調味料は一般的なものしか買わないように気を付ける でも動画サイトの料理動画だと見たことない調味料いっぱい出てくる…

196 22/06/11(土)15:58:56 No.937410739

アパートのコンロが一口だとパスタ方面には行きにくい

197 22/06/11(土)15:59:35 No.937410936

>うちの爺さん来たな… >行くたびに作ってくれる いいじいちゃんだな 大切にしろよ

198 22/06/11(土)16:00:17 No.937411115

書き込みをした人によって削除されました

199 22/06/11(土)16:00:24 No.937411147

溜め込んだ鶏皮をまとめてカリカリにして出た油でチャーハン作るとめっちゃギトギトになってうまい

200 22/06/11(土)16:00:31 No.937411185

>甜麺醤そんなに使う? >炒め物とかに雑に放り込む感じ? 炒めものやらないとほぼ消費しないのは確かだから 暑い時期なんかだと大分使わなくなるのはある

201 22/06/11(土)16:00:53 No.937411271

まあ自分しか食わないなら自分が食べる人だからその気持ちは考えてると言える

202 22/06/11(土)16:00:58 No.937411292

>アパートのコンロが一口だとパスタ方面には行きにくい 二口でパスタ作ってるけど結局一口使ってねえ!

203 22/06/11(土)16:01:21 No.937411387

>溜め込んだ鶏皮をまとめてカリカリにして出た油で これを鶏油にするとチャーハン以外にも使えてウマいゾっ!

204 22/06/11(土)16:01:37 No.937411458

子どもの頃から料理してたから少ない材料で済む炒飯はよく作ってたな 失敗したやつにポン酢かけると美味いよ

205 22/06/11(土)16:01:57 No.937411537

パスタをレンジで茹でながらソースをフライパンで作るのが一番楽よね

206 22/06/11(土)16:02:02 No.937411566

最近はキャンプでも中華鍋でチャーハン作っちゃう 火力強いとやっぱ違う

207 22/06/11(土)16:02:04 No.937411571

最近のオススメは目玉焼き炒飯

208 22/06/11(土)16:03:11 No.937411915

パスタは茹でると洗い物増えてお手軽じゃないからな 2~3人前まとめて作ってもいまいち手軽感がない

209 22/06/11(土)16:03:33 No.937412013

深めのフライパンでパスタを茹でて茹で汁切ったらそのまま具材と調味料ぶちこんで炒める 洗い物が減る

210 22/06/11(土)16:03:47 No.937412077

>>溜め込んだ鶏皮をまとめてカリカリにして出た油で >これを鶏油にするとチャーハン以外にも使えてウマいゾっ! チーユにするってどういう事?

211 22/06/11(土)16:04:00 No.937412149

スパイスカレーもこの枠にいない?

212 22/06/11(土)16:04:15 No.937412216

鶏油は業務スーパーとかで買った方がお手軽

213 22/06/11(土)16:04:22 No.937412267

リュウジ式ペペロンチーノはフライパンだけで出来るから楽よ  応用も効くし

214 22/06/11(土)16:04:25 No.937412276

カレーチャーハンペペロンチーノ だいたい作り方でバトルが始まる男の料理

215 22/06/11(土)16:05:23 No.937412554

いまだに自分好みのカレーも作れない雑魚だよ俺は

216 22/06/11(土)16:05:31 No.937412591

最近凝ってるのはシチュー 自作タンシチューうめぇ

217 22/06/11(土)16:06:31 No.937412882

料理できない奴の特徴だけど鉄鍋育てるとかチャーハン作るのに家庭用コンロで火力足りないとか 馬鹿みたいなオカルト方面に行くのはなんでだろうな…

218 22/06/11(土)16:06:38 No.937412917

余ったご飯の用途として一番楽だしうまい

219 22/06/11(土)16:07:50 No.937413285

>余ったご飯の用途として一番楽だしうまい ご飯なんて余らないでぶぅ…

220 22/06/11(土)16:08:34 No.937413504

鍋育てるはともかく火力はオカルトでもなんでもないけど…

221 22/06/11(土)16:09:28 No.937413743

麻婆豆腐はハードル高く見えてめっちゃお手軽だから自炊向け

222 22/06/11(土)16:09:40 No.937413801

お店での火力は時短とか含めてだから家庭なら家庭の作り方があるってのを理解してない子は多い

223 22/06/11(土)16:11:43 No.937414351

冷凍炒飯の成分表示から必要な脂や塩の量を計算すればほかほかの同じ奴ができるんではないだろうか…

224 22/06/11(土)16:12:00 No.937414433

火力だとか鍋だとかはどうでもいい 自分の納得のいく方法で納得の美味さになればいい 上手い下手は個人が追求することで指摘する事ではない

225 22/06/11(土)16:13:08 No.937414730

余ったひじきの炒め煮まぜたひじき焼き飯がうまい