22/06/11(土)10:32:11 美味し... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1654911131113.jpg 22/06/11(土)10:32:11 No.937320186
美味しい味玉のレシピ教えて リュウジの麻薬卵はあんまりだった 出汁が効いてるのが好きなんだと思う
1 22/06/11(土)10:43:19 No.937322769
焼肉のタレで作ろうかなって考えてはいるけどまだ試してない
2 22/06/11(土)10:45:13 No.937323207
漬けダレに烏龍茶とかアーモンドスライスとかよく聞くけど 試したことないな
3 22/06/11(土)10:46:17 No.937323489
めんつゆだけで ええ!
4 22/06/11(土)10:47:47 No.937323817
チャーシュー作ったときのタレが一番好き
5 22/06/11(土)10:48:07 No.937323907
>めんつゆだけで >ええ! 色々試して最終的にたどり着いちゃうやつ
6 22/06/11(土)10:48:57 No.937324106
白だしもいいぞ
7 22/06/11(土)10:49:24 No.937324221
シンプルに醤油オンリーで漬けるのも悪く無い
8 22/06/11(土)10:51:23 No.937324713
麻薬卵の目指すところは「トッピングだけ食べても美味しい」なので その場合はフライドガーリックとかフライドオニオンとか茗荷とかネギとか もともとそのまま食べるタイプの薬味を入れる 生で食べるときついものは入れない 単に味玉だけならめんつゆメインにして砂糖で甘みオイスターソースでコク
9 22/06/11(土)10:57:05 No.937326063
リュウジの麻薬卵はあんまり漬けないで食べるやつじゃなかったっけ 一晩漬けると普通にしょうゆ味の味玉になる ヒで見た塩と鶏ガラスープとにんにくで漬けるやつもおいしかったな
10 22/06/11(土)11:07:21 No.937328539
醤油酒みりん全部1で
11 22/06/11(土)11:09:34 No.937329029
こないだオリーブオイル漬けにしてみたけど美味しかった 多めのオリーブオイルでニンニク炒めて香り出たら塩と唐辛子ぶち込んで粗熱取ったらゆでたまごを漬ける 半熟で作ったけど固茹での方が合うかもしれないし一緒にチーズとか漬けてもいいかもしれない 余談だけど漬けた後のオイルは納豆に混ぜて食べたりトマトにかけたりした
12 22/06/11(土)11:14:03 No.937330162
麻薬!?
13 22/06/11(土)11:19:23 No.937331634
ダイソーの味玉漬け容器使ってる「」いる? 麻薬卵みたいな具入りの漬けダレとの相性は良くなさそうだけど ポリ袋より使い勝手良さそうで気になってる
14 22/06/11(土)11:28:33 No.937333994
麻薬卵はネーミングが
15 22/06/11(土)11:38:41 No.937336582
>単に味玉だけならめんつゆメインにして砂糖で甘みオイスターソースでコク 割合は?
16 22/06/11(土)11:42:48 No.937337589
めんみを使え
17 22/06/11(土)11:52:04 No.937339995
グッチ雄三のレシピで作ってる
18 22/06/11(土)11:52:06 No.937340006
手羽元と一緒にポン酢で煮ろ
19 22/06/11(土)12:07:09 No.937343960
めんつゆごま油で場合によってネギと一緒に漬けるスタイルに落ち着いた
20 22/06/11(土)12:17:48 No.937346817
映画で見てゆで卵のピクルス(酢漬け)作ってみたが好み分かれる味だけど俺は好き
21 22/06/11(土)12:20:20 No.937347562
浅漬けの素とめんつゆ割って漬けてる
22 22/06/11(土)12:22:46 No.937348288
麵つゆだけでたまに買う生姜が余ってたら入れる
23 22/06/11(土)12:23:13 No.937348416
書き込みをした人によって削除されました