虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/06/11(土)03:11:59 食べた... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1654884719907.jpg 22/06/11(土)03:11:59 No.937272017

食べたいやつ

1 22/06/11(土)03:24:57 No.937273399

土日の予定は三粘不作りに決まったな

2 22/06/11(土)03:31:11 No.937273962

これはどのジャン?

3 22/06/11(土)03:32:04 No.937274039

>これはどのジャン? 初期のだと思う

4 22/06/11(土)04:01:16 No.937276032

この後腕折られるんだっけ

5 22/06/11(土)04:04:46 No.937276236

両腕折られてるから小此木にアーンしてもらうよ

6 22/06/11(土)04:27:30 No.937277376

卵とデンプンとラードを混ぜて焼いた奴

7 22/06/11(土)04:29:39 No.937277459

https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/another/17-00005 三粘不でぐぐったら調理中おたま折れてて駄目だった

8 22/06/11(土)04:35:18 No.937277736

おっとこんな所にimg伝統料理三粘不を知らない「」発見伝

9 22/06/11(土)04:37:01 No.937277821

>img伝統料理 凄いイメ損では

10 22/06/11(土)04:44:01 No.937278119

>おっとこんな所にimg伝統料理三粘不を知らない「」発見伝 さーんーぷーーーーーちゃーんーーーーーー!!!!!

11 22/06/11(土)05:38:59 No.937280620

>三粘不でぐぐったら調理中おたま折れてて駄目だった 「全員作れるように」って前の修行先すげぇ

12 22/06/11(土)05:46:13 No.937280978

三不粘間違いながらマウント取るの初めて見た

13 22/06/11(土)05:47:28 No.937281040

三不粘作る機械とかないのかな

14 22/06/11(土)06:29:24 No.937283231

寿司屋で最初にコハダ握ってもらうようなものか?

15 22/06/11(土)06:31:50 No.937283382

これバター餅とはちがうの?あれはお手軽に作れてあんまり美味しくないけど

16 22/06/11(土)06:52:48 No.937284969

昔は美味しかったかもしれないけどこれって油ギトギトのカスタードみたいなものだろ...

17 22/06/11(土)06:56:34 No.937285240

くっつかないスライムだから美味いというよりおもしれー料理

18 22/06/11(土)06:57:24 No.937285300

美味しくはないよね

19 22/06/11(土)06:58:39 No.937285392

>三不粘作る機械とかないのかな これはめっちゃ美味しいって訳でもないから機械をわざわざ作るもんでもないと思う 現代だとどっちかというと技術を見せるための料理だからね

20 22/06/11(土)07:07:03 No.937286042

箸にも棒にも掛からないというわけか

21 22/06/11(土)07:13:38 No.937286622

>箸にも棒にも掛からないというわけか 歯につかないというより愚にもつかない…というわけだね?

22 22/06/11(土)07:19:30 No.937287191

日本の餅も昔はベタベタひっついて困ったりしたけど今はシリコン容器やシリコンマットやシリコンコートスプレー使えばくっつかないからなぁ

23 22/06/11(土)07:26:25 No.937287820

伝統にこだわる必要ある? オイル変えたりチョコチップとか金箔とかトッピングするだけで今風になって喜ばれそうなのに

24 22/06/11(土)07:40:14 No.937289298

>伝統にこだわる必要ある? >オイル変えたりチョコチップとか金箔とかトッピングするだけで今風になって喜ばれそうなのに それじゃあもう別の料理になるのでは?

25 22/06/11(土)07:58:11 No.937291319

少なくとも作れる「」が3人居るのは知ってる

26 22/06/11(土)08:03:49 No.937292027

おたまと中華鍋とガスコンロで焦がさずカスタードクリームのようなもの作るのはちょっと超人レベルとおもう

27 22/06/11(土)08:19:57 No.937294040

試しで作った事ある そこまで叩かなかったからすあまみたいな感じになったけど

28 22/06/11(土)08:22:23 No.937294363

刀削麺の機械なら使ってるの見たことある 一定の力でひたすら削るには人より機械の方がいいだろうし

29 22/06/11(土)09:09:31 No.937301539

刀削麺と違って味自体はそこまでだからな…

↑Top