22/06/10(金)14:58:23 梅酒漬... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1654840703814.jpg 22/06/10(金)14:58:23 No.937031367
梅酒漬けた 前回分の梅(大体700g弱)の使い道なんかないかな とりあえず茹でてアルコール飛ばして一部はドレッシングにしたんだけど 梅ジャムは前々回の分が殆ど消費されないまま冷凍庫に眠っているので他に何か
1 22/06/10(金)15:01:30 No.937032126
そのままもしゃもしゃたべる
2 22/06/10(金)15:04:12 No.937032882
お菓子作りにはまってみないか? 梅酒作るならはまりそうだが?
3 22/06/10(金)15:06:39 No.937033523
刻んでクリームチーズと混ぜると良いアテになるよ
4 22/06/10(金)15:07:43 No.937033808
焼酎お湯割りに入れる
5 22/06/10(金)15:07:52 No.937033843
>お菓子作りにはまってみないか? >梅酒作るならはまりそうだが? アップルパイとかチーズケーキとかティラミスとかならたまに作るよ! 毎度準備は面倒くせえけど梅のいい使い道ある?
6 22/06/10(金)15:08:34 No.937034025
>刻んでクリームチーズと混ぜると良いアテになるよ クラッカーとクリームチーズと作った梅ジャムはつまみにしてるけど埋めそのままでも行けるのか
7 22/06/10(金)15:10:16 No.937034488
お菓子作るなら適当な大きさに刻んでパウンドケーキに入れてもいいな
8 22/06/10(金)15:10:44 No.937034619
単純に凍らせるだけでもシャーベットっぽくなって旨いぞ
9 22/06/10(金)15:11:01 No.937034691
刻んでゼリーとかでもよさそうだな
10 22/06/10(金)15:18:23 No.937036640
梅酒の梅ってそのままでおいしいじゃん?
11 22/06/10(金)15:18:28 No.937036663
やはりパウンドケーキか シャーベットやゼリーにするにせよ一旦種から果肉分離して冷凍保存は変わらんかな やってくる
12 22/06/10(金)15:58:32 No.937046720
パウンドケーキに混ぜるのうまいよ
13 22/06/10(金)16:07:51 No.937049142
シャリアピンソースに加えて肉の塊を食べよう
14 22/06/10(金)16:19:54 No.937052177
>そのままもしゃもしゃたべる 買ったらいい値段するしね
15 22/06/10(金)16:24:08 No.937053183
俺も去年漬けた梅酒の梅取り出してとりあえずジャムにしたけどパンに付けて食べるのが一番おいしいという結論に至った
16 22/06/10(金)16:32:35 No.937055147
一部は梅酒ロック用に種とって凍らせたけど面倒だから大体捨てちゃった 梅の風味ほとんど残ってないしね