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22/06/10(金)09:16:52 このジ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1654820212960.jpg 22/06/10(金)09:16:52 No.936950394

このジジイっていつも美味そうな物お出ししてくるけどたまに微妙そうなのもあるよね

1 22/06/10(金)09:17:29 No.936950489

これウィスキーに合うよ

2 22/06/10(金)09:20:19 No.936950966

創作だったら何やってんだジジイだけど北アメリカとかにある奴だから…

3 22/06/10(金)09:21:56 No.936951240

甘いものとしょっぱいものの組み合わせは好きだけどチョコか…

4 22/06/10(金)09:22:21 No.936951305

あまじょっぱいは基本美味しいんだけどベーコンは肉の脂がなあ

5 22/06/10(金)09:22:38 No.936951350

美味しいとは思うけどベーコン焼いて湯煎チョコして冷ますのはいつもと比べるとかなりめんどくさいな

6 22/06/10(金)09:23:00 No.936951411

柿の種でも似たようなことしてるし

7 22/06/10(金)09:23:25 No.936951480

甘い!しょっぱい!酒のつまみ!

8 22/06/10(金)09:24:22 No.936951647

エルビスサンドとかの方向性か

9 22/06/10(金)09:27:26 No.936952196

食べたら多分脳が喜んじゃう

10 22/06/10(金)09:27:29 No.936952212

ストレートに美味そうなやつ fu1149530.jpg

11 22/06/10(金)09:35:31 No.936953598

麻婆茄子のやつも中々良さそうだった 試してないけど…

12 22/06/10(金)09:39:50 No.936954353

まずベーコンパンケーキから始めよう

13 22/06/10(金)09:41:02 No.936954550

>創作だったら何やってんだジジイだけど北アメリカとかにある奴だから… ジジイが暴走した料理じゃないの!?

14 22/06/10(金)09:41:57 No.936954700

軽く馬鹿にしてたチョコポテチが思いの外美味しかったので世はチョコベーコンを否定できぬ…

15 22/06/10(金)09:42:52 No.936954852

ご家庭で湯煎チョコ用意するのがまずそこそこのハードルあるよな

16 22/06/10(金)09:43:44 No.936954992

最近スーパーマンのドラマで見たやつ

17 22/06/10(金)09:44:44 No.936955157

>これウィスキーに合うよ むしろ合わない酒がなかろう

18 22/06/10(金)09:45:29 No.936955311

日本酒はどうかな…

19 22/06/10(金)09:47:25 No.936955673

>最近スーパーマンのドラマで見たやつ fu1149545.jpg チリチーズポテトもチョコベーコンも実にアメリカンである

20 22/06/10(金)09:48:47 No.936955957

>日本酒はどうかな… 合うぞ ウイスキーなんかと違って食中酒として発達してきた酒だからな

21 22/06/10(金)09:50:11 No.936956203

にんにくにコンビーフあえてホイル焼きにしたやつはマジで美味かった そしてコンビーフって意外とたけえなって思った

22 22/06/10(金)09:53:00 No.936956758

チョコポテチみたいな感じかな

23 22/06/10(金)09:55:41 No.936957269

毎度そのへんで買える材料とちょっとした手間なのが何より感心する

24 22/06/10(金)09:56:28 No.936957405

ちょっとかな…ちょっとかも…

25 22/06/10(金)09:58:43 No.936957777

いやこれやるなら買う程度にはめんどくさい

26 22/06/10(金)10:04:11 No.936958638

チョコポテチがあんだけ人気なんだから今更では…?

27 22/06/10(金)10:05:48 No.936958935

>ご家庭で湯煎チョコ用意するのがまずそこそこのハードルあるよな 湯煎チョコはそんなにハードル高くないだろ!?

28 22/06/10(金)10:06:01 No.936958971

メープルとかもだが加糖のされてないクソ苦いやつだからなこういうの

29 22/06/10(金)10:07:21 No.936959192

割と味想像できるしこういう甘しょっぱい料理ってよくあるでしょ

30 22/06/10(金)10:12:05 No.936960031

>毎度そのへんで買える材料とちょっとした手間なのが何より感心する お酒って本来これくらい文化的に飲まないと駄目だと思う…

31 22/06/10(金)10:13:30 No.936960270

>湯煎チョコはそんなにハードル高くないだろ!? いやめどいよ…

32 22/06/10(金)10:17:13 No.936960890

柿の種チョコとかも美味しいしな

33 22/06/10(金)10:18:30 No.936961107

チョコポテチは個人的には苦手だったなぁ

34 22/06/10(金)10:22:55 No.936961906

他にバリエーションないか調べてみようかと思ったけどこれって料理名とかあるのかな?

35 22/06/10(金)10:26:35 No.936962585

ベーコン+甘味はアメリカだと定番

36 22/06/10(金)10:27:13 No.936962705

湯煎チョコはちゃんと美味しく作るなら温度管理めちゃくちゃめんどくさいからな…

37 22/06/10(金)10:28:06 No.936962860

チョコ柿の種も案外悪くないし…

38 22/06/10(金)10:28:06 No.936962861

それこそ勇名なエルビスサンドもベーコンとバナナとピーナッツバターだからな

39 22/06/10(金)10:28:52 No.936963017

日本のベーコンじゃカリカリにならないの…

40 22/06/10(金)10:31:35 No.936963507

しかし甘さとベーコンはあうぞ

41 22/06/10(金)10:31:43 No.936963531

カリカリベーコン作るのもめんどくさいしチョコ湯煎して冷ますのもめんどくさい だがその合間合間にウィスキーを挟むと…

42 22/06/10(金)10:32:33 No.936963698

>カリカリベーコン作るのもめんどくさいしチョコ湯煎して冷ますのもめんどくさい >だがその合間合間にウィスキーを挟むと… キッチンドランカーできた!

43 22/06/10(金)10:32:58 No.936963781

チョコ溶かすのが面倒くさいならヤンヤンつけボーにベーコン突っ込めばいいのでは!?

44 22/06/10(金)10:33:41 No.936963909

最新のチキンとなすのトマトホイル焼きがうまそうだった つくる

45 22/06/10(金)10:33:42 No.936963918

めんどくさいのはともかくこれは美味いと思う

46 22/06/10(金)10:34:59 No.936964141

あいつらベーコン好きだから色々試すんだろう

47 22/06/10(金)10:35:19 No.936964213

湯煎チョコは温度管理が必要だから料理なれてないならまず面倒だよ

48 22/06/10(金)10:35:24 No.936964234

再現とまではいかなくても真似してベーコンにチョココーティングしたら美味いムカつく

49 22/06/10(金)10:35:46 No.936964302

つまみ作るのに手間掛けたくない人向けではないからな最初から

50 22/06/10(金)10:37:42 No.936964655

>つまみ作るのに手間掛けたくない人向けではないからな最初から いつも普通に料理だからな…

51 22/06/10(金)10:39:28 No.936964982

あいつらよくベーコンにメープルシロップ垂らすしな

52 22/06/10(金)10:39:31 No.936964996

ジジイ!21時過ぎにこういうツイートすんのやめろや!

53 22/06/10(金)10:41:54 No.936965443

カタエビフライ

54 22/06/10(金)10:43:51 No.936965796

ベーコンはハチミツとかも合うしきっとチョコも合うんだろうな...

55 22/06/10(金)10:45:07 No.936966065

すき焼きだって牛肉を砂糖で煮てるんだからベーコンにチョコとか笑えん

56 22/06/10(金)10:45:27 No.936966143

>ジジイ!21時過ぎにこういうツイートすんのやめろや! 酒を飲むのには良い時間じゃろう?

57 22/06/10(金)10:46:02 No.936966257

オーブンでベーコンカリカリにしたあと脂拭いてチョコのかけら乗せて予熱で溶かしたあと冷ましたら良さそう

58 22/06/10(金)10:46:05 No.936966264

明太子にあずきとかやってみっか

59 22/06/10(金)10:46:25 No.936966330

ドーナツにもベーコン乗っけるからなアメリカ人は

60 22/06/10(金)10:46:33 No.936966350

ベーコンにあまあじはメリケンが大好きなだけあって美味いよ

61 22/06/10(金)10:46:53 No.936966422

あまり甘くないタイプのチョコなら大丈夫かも…

62 22/06/10(金)10:47:21 No.936966508

日本人だってテリヤキとか甘辛系味付け大好きだよ

63 22/06/10(金)10:47:43 No.936966569

チョコとベーコンって合うの?

64 22/06/10(金)10:48:00 No.936966617

シチューに砂糖入れるし大丈夫大丈夫

65 22/06/10(金)10:48:25 No.936966697

>>ジジイ!21時過ぎにこういうツイートすんのやめろや! >酒を飲むのには良い時間じゃろう? おめーの勧めてくる物大体油か糖分多いんだよ!

66 22/06/10(金)10:49:05 No.936966811

>おめーの勧めてくる物大体油か糖分多いんだよ! こりゃたまらんのぅ!

67 22/06/10(金)10:49:35 No.936966919

スレ画はうまいよ 身体が悲鳴あげるうまさ

68 22/06/10(金)10:49:37 No.936966929

分子ガストロノミーで甘いものとしょっぱいものの組み合わせは実証されてたぞ それによるとチョコに一番合うしょっぱいものはブルーチーズらしい

69 22/06/10(金)10:51:11 No.936967252

チョコが万能調味料みたいな

70 22/06/10(金)10:51:31 No.936967324

>チョコとベーコンって合うの? 好みは出るけど塩気と歯応えはチョコに合う 肉々しいやつじゃなくてカリカリにしたベーコンだと特に美味しかった

71 22/06/10(金)10:55:11 No.936968028

>創作だったら何やってんだジジイだけど北アメリカとかにある奴だから… あるから美味いって保証もないと思う

72 22/06/10(金)10:56:54 No.936968345

>ご家庭で湯煎チョコ用意するのがまずそこそこのハードルあるよな テンパリングとか気にしないならレンチンでチョコ溶けるのでは?

73 22/06/10(金)10:57:12 No.936968409

板チョコ一緒に食べたらいいんじゃない

74 22/06/10(金)10:57:41 No.936968513

>肉々しいやつじゃなくてカリカリにしたベーコンだと特に美味しかった ベーコンの本場だと基本カリカリなんだよな もしかしてそこまで焼かない日本が異端なのか

75 22/06/10(金)10:58:39 No.936968698

>テンパリングとか気にしないならレンチンでチョコ溶けるのでは? アメリカでそんなしっかり湯煎するイメージ無いし思ったより適当そう

76 22/06/10(金)11:00:43 No.936969105

調理において日本人がいい塩梅探りすぎなだけなんだと思う ブロッコリーもしゃんと茹でるより生orクタクタが国際的なはず

77 22/06/10(金)11:00:52 No.936969143

>毎度そのへんで買える材料とちょっとした手間なのが何より感心する 鼻もげみたいなもんだな

78 22/06/10(金)11:02:33 No.936969468

日本のベーコンそのまま食ってもうめーから

79 22/06/10(金)11:03:36 No.936969696

>テンパリングとか気にしないならレンチンでチョコ溶けるのでは? 口当たりが違いすぎるのでレンチンでもゆっくりこまめにやったほうが美味い

80 22/06/10(金)11:05:07 No.936969981

>>肉々しいやつじゃなくてカリカリにしたベーコンだと特に美味しかった >ベーコンの本場だと基本カリカリなんだよな >もしかしてそこまで焼かない日本が異端なのか まず日本のベーコンはベーコンじゃない

81 22/06/10(金)11:14:12 No.936971750

メリケンのベーコンはクリスピーって言われてるから 動物性油使ったスナックみたいなもん

82 22/06/10(金)11:22:40 No.936973530

エルビスサンド一回食ってみたい気持ちもあるけど一口目で無理だったら嫌だからな…

83 22/06/10(金)11:23:50 No.936973752

柿の種チョコとかチョコポテチとかの系譜だから普通に美味いよ

84 22/06/10(金)11:29:46 No.936974954

甘辛く味付けした肉はうまい!酒に合う!

85 22/06/10(金)11:30:08 No.936975044

むしろこのジジイが推めるんだから意外と美味しいのが分かる

86 22/06/10(金)11:30:22 No.936975092

メキシコ料理でチョコのソース普通にあるしな 甘くないやつだが

87 22/06/10(金)11:30:47 No.936975177

>>カリカリベーコン作るのもめんどくさいしチョコ湯煎して冷ますのもめんどくさい >>だがその合間合間にウィスキーを挟むと… >キッチンドランカーできた! バズレシピ!

88 22/06/10(金)11:32:39 No.936975549

ベーコンをカリカリに焼くための重し売ってるよね

89 22/06/10(金)11:35:12 No.936976076

最低限フライパンだけで済むか あとはホイルをクシャっとまとめて済むぐらい片付け楽じゃないとなあ…

90 22/06/10(金)11:52:06 No.936979682

ロイズのチョコポテトみたいなもんさ

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