22/06/10(金)09:16:52 このジ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1654820212960.jpg 22/06/10(金)09:16:52 No.936950394
このジジイっていつも美味そうな物お出ししてくるけどたまに微妙そうなのもあるよね
1 22/06/10(金)09:17:29 No.936950489
これウィスキーに合うよ
2 22/06/10(金)09:20:19 No.936950966
創作だったら何やってんだジジイだけど北アメリカとかにある奴だから…
3 22/06/10(金)09:21:56 No.936951240
甘いものとしょっぱいものの組み合わせは好きだけどチョコか…
4 22/06/10(金)09:22:21 No.936951305
あまじょっぱいは基本美味しいんだけどベーコンは肉の脂がなあ
5 22/06/10(金)09:22:38 No.936951350
美味しいとは思うけどベーコン焼いて湯煎チョコして冷ますのはいつもと比べるとかなりめんどくさいな
6 22/06/10(金)09:23:00 No.936951411
柿の種でも似たようなことしてるし
7 22/06/10(金)09:23:25 No.936951480
甘い!しょっぱい!酒のつまみ!
8 22/06/10(金)09:24:22 No.936951647
エルビスサンドとかの方向性か
9 22/06/10(金)09:27:26 No.936952196
食べたら多分脳が喜んじゃう
10 22/06/10(金)09:27:29 No.936952212
ストレートに美味そうなやつ fu1149530.jpg
11 22/06/10(金)09:35:31 No.936953598
麻婆茄子のやつも中々良さそうだった 試してないけど…
12 22/06/10(金)09:39:50 No.936954353
まずベーコンパンケーキから始めよう
13 22/06/10(金)09:41:02 No.936954550
>創作だったら何やってんだジジイだけど北アメリカとかにある奴だから… ジジイが暴走した料理じゃないの!?
14 22/06/10(金)09:41:57 No.936954700
軽く馬鹿にしてたチョコポテチが思いの外美味しかったので世はチョコベーコンを否定できぬ…
15 22/06/10(金)09:42:52 No.936954852
ご家庭で湯煎チョコ用意するのがまずそこそこのハードルあるよな
16 22/06/10(金)09:43:44 No.936954992
最近スーパーマンのドラマで見たやつ
17 22/06/10(金)09:44:44 No.936955157
>これウィスキーに合うよ むしろ合わない酒がなかろう
18 22/06/10(金)09:45:29 No.936955311
日本酒はどうかな…
19 22/06/10(金)09:47:25 No.936955673
>最近スーパーマンのドラマで見たやつ fu1149545.jpg チリチーズポテトもチョコベーコンも実にアメリカンである
20 22/06/10(金)09:48:47 No.936955957
>日本酒はどうかな… 合うぞ ウイスキーなんかと違って食中酒として発達してきた酒だからな
21 22/06/10(金)09:50:11 No.936956203
にんにくにコンビーフあえてホイル焼きにしたやつはマジで美味かった そしてコンビーフって意外とたけえなって思った
22 22/06/10(金)09:53:00 No.936956758
チョコポテチみたいな感じかな
23 22/06/10(金)09:55:41 No.936957269
毎度そのへんで買える材料とちょっとした手間なのが何より感心する
24 22/06/10(金)09:56:28 No.936957405
ちょっとかな…ちょっとかも…
25 22/06/10(金)09:58:43 No.936957777
いやこれやるなら買う程度にはめんどくさい
26 22/06/10(金)10:04:11 No.936958638
チョコポテチがあんだけ人気なんだから今更では…?
27 22/06/10(金)10:05:48 No.936958935
>ご家庭で湯煎チョコ用意するのがまずそこそこのハードルあるよな 湯煎チョコはそんなにハードル高くないだろ!?
28 22/06/10(金)10:06:01 No.936958971
メープルとかもだが加糖のされてないクソ苦いやつだからなこういうの
29 22/06/10(金)10:07:21 No.936959192
割と味想像できるしこういう甘しょっぱい料理ってよくあるでしょ
30 22/06/10(金)10:12:05 No.936960031
>毎度そのへんで買える材料とちょっとした手間なのが何より感心する お酒って本来これくらい文化的に飲まないと駄目だと思う…
31 22/06/10(金)10:13:30 No.936960270
>湯煎チョコはそんなにハードル高くないだろ!? いやめどいよ…
32 22/06/10(金)10:17:13 No.936960890
柿の種チョコとかも美味しいしな
33 22/06/10(金)10:18:30 No.936961107
チョコポテチは個人的には苦手だったなぁ
34 22/06/10(金)10:22:55 No.936961906
他にバリエーションないか調べてみようかと思ったけどこれって料理名とかあるのかな?
35 22/06/10(金)10:26:35 No.936962585
ベーコン+甘味はアメリカだと定番
36 22/06/10(金)10:27:13 No.936962705
湯煎チョコはちゃんと美味しく作るなら温度管理めちゃくちゃめんどくさいからな…
37 22/06/10(金)10:28:06 No.936962860
チョコ柿の種も案外悪くないし…
38 22/06/10(金)10:28:06 No.936962861
それこそ勇名なエルビスサンドもベーコンとバナナとピーナッツバターだからな
39 22/06/10(金)10:28:52 No.936963017
日本のベーコンじゃカリカリにならないの…
40 22/06/10(金)10:31:35 No.936963507
しかし甘さとベーコンはあうぞ
41 22/06/10(金)10:31:43 No.936963531
カリカリベーコン作るのもめんどくさいしチョコ湯煎して冷ますのもめんどくさい だがその合間合間にウィスキーを挟むと…
42 22/06/10(金)10:32:33 No.936963698
>カリカリベーコン作るのもめんどくさいしチョコ湯煎して冷ますのもめんどくさい >だがその合間合間にウィスキーを挟むと… キッチンドランカーできた!
43 22/06/10(金)10:32:58 No.936963781
チョコ溶かすのが面倒くさいならヤンヤンつけボーにベーコン突っ込めばいいのでは!?
44 22/06/10(金)10:33:41 No.936963909
最新のチキンとなすのトマトホイル焼きがうまそうだった つくる
45 22/06/10(金)10:33:42 No.936963918
めんどくさいのはともかくこれは美味いと思う
46 22/06/10(金)10:34:59 No.936964141
あいつらベーコン好きだから色々試すんだろう
47 22/06/10(金)10:35:19 No.936964213
湯煎チョコは温度管理が必要だから料理なれてないならまず面倒だよ
48 22/06/10(金)10:35:24 No.936964234
再現とまではいかなくても真似してベーコンにチョココーティングしたら美味いムカつく
49 22/06/10(金)10:35:46 No.936964302
つまみ作るのに手間掛けたくない人向けではないからな最初から
50 22/06/10(金)10:37:42 No.936964655
>つまみ作るのに手間掛けたくない人向けではないからな最初から いつも普通に料理だからな…
51 22/06/10(金)10:39:28 No.936964982
あいつらよくベーコンにメープルシロップ垂らすしな
52 22/06/10(金)10:39:31 No.936964996
ジジイ!21時過ぎにこういうツイートすんのやめろや!
53 22/06/10(金)10:41:54 No.936965443
カタエビフライ
54 22/06/10(金)10:43:51 No.936965796
ベーコンはハチミツとかも合うしきっとチョコも合うんだろうな...
55 22/06/10(金)10:45:07 No.936966065
すき焼きだって牛肉を砂糖で煮てるんだからベーコンにチョコとか笑えん
56 22/06/10(金)10:45:27 No.936966143
>ジジイ!21時過ぎにこういうツイートすんのやめろや! 酒を飲むのには良い時間じゃろう?
57 22/06/10(金)10:46:02 No.936966257
オーブンでベーコンカリカリにしたあと脂拭いてチョコのかけら乗せて予熱で溶かしたあと冷ましたら良さそう
58 22/06/10(金)10:46:05 No.936966264
明太子にあずきとかやってみっか
59 22/06/10(金)10:46:25 No.936966330
ドーナツにもベーコン乗っけるからなアメリカ人は
60 22/06/10(金)10:46:33 No.936966350
ベーコンにあまあじはメリケンが大好きなだけあって美味いよ
61 22/06/10(金)10:46:53 No.936966422
あまり甘くないタイプのチョコなら大丈夫かも…
62 22/06/10(金)10:47:21 No.936966508
日本人だってテリヤキとか甘辛系味付け大好きだよ
63 22/06/10(金)10:47:43 No.936966569
チョコとベーコンって合うの?
64 22/06/10(金)10:48:00 No.936966617
シチューに砂糖入れるし大丈夫大丈夫
65 22/06/10(金)10:48:25 No.936966697
>>ジジイ!21時過ぎにこういうツイートすんのやめろや! >酒を飲むのには良い時間じゃろう? おめーの勧めてくる物大体油か糖分多いんだよ!
66 22/06/10(金)10:49:05 No.936966811
>おめーの勧めてくる物大体油か糖分多いんだよ! こりゃたまらんのぅ!
67 22/06/10(金)10:49:35 No.936966919
スレ画はうまいよ 身体が悲鳴あげるうまさ
68 22/06/10(金)10:49:37 No.936966929
分子ガストロノミーで甘いものとしょっぱいものの組み合わせは実証されてたぞ それによるとチョコに一番合うしょっぱいものはブルーチーズらしい
69 22/06/10(金)10:51:11 No.936967252
チョコが万能調味料みたいな
70 22/06/10(金)10:51:31 No.936967324
>チョコとベーコンって合うの? 好みは出るけど塩気と歯応えはチョコに合う 肉々しいやつじゃなくてカリカリにしたベーコンだと特に美味しかった
71 22/06/10(金)10:55:11 No.936968028
>創作だったら何やってんだジジイだけど北アメリカとかにある奴だから… あるから美味いって保証もないと思う
72 22/06/10(金)10:56:54 No.936968345
>ご家庭で湯煎チョコ用意するのがまずそこそこのハードルあるよな テンパリングとか気にしないならレンチンでチョコ溶けるのでは?
73 22/06/10(金)10:57:12 No.936968409
板チョコ一緒に食べたらいいんじゃない
74 22/06/10(金)10:57:41 No.936968513
>肉々しいやつじゃなくてカリカリにしたベーコンだと特に美味しかった ベーコンの本場だと基本カリカリなんだよな もしかしてそこまで焼かない日本が異端なのか
75 22/06/10(金)10:58:39 No.936968698
>テンパリングとか気にしないならレンチンでチョコ溶けるのでは? アメリカでそんなしっかり湯煎するイメージ無いし思ったより適当そう
76 22/06/10(金)11:00:43 No.936969105
調理において日本人がいい塩梅探りすぎなだけなんだと思う ブロッコリーもしゃんと茹でるより生orクタクタが国際的なはず
77 22/06/10(金)11:00:52 No.936969143
>毎度そのへんで買える材料とちょっとした手間なのが何より感心する 鼻もげみたいなもんだな
78 22/06/10(金)11:02:33 No.936969468
日本のベーコンそのまま食ってもうめーから
79 22/06/10(金)11:03:36 No.936969696
>テンパリングとか気にしないならレンチンでチョコ溶けるのでは? 口当たりが違いすぎるのでレンチンでもゆっくりこまめにやったほうが美味い
80 22/06/10(金)11:05:07 No.936969981
>>肉々しいやつじゃなくてカリカリにしたベーコンだと特に美味しかった >ベーコンの本場だと基本カリカリなんだよな >もしかしてそこまで焼かない日本が異端なのか まず日本のベーコンはベーコンじゃない
81 22/06/10(金)11:14:12 No.936971750
メリケンのベーコンはクリスピーって言われてるから 動物性油使ったスナックみたいなもん
82 22/06/10(金)11:22:40 No.936973530
エルビスサンド一回食ってみたい気持ちもあるけど一口目で無理だったら嫌だからな…
83 22/06/10(金)11:23:50 No.936973752
柿の種チョコとかチョコポテチとかの系譜だから普通に美味いよ
84 22/06/10(金)11:29:46 No.936974954
甘辛く味付けした肉はうまい!酒に合う!
85 22/06/10(金)11:30:08 No.936975044
むしろこのジジイが推めるんだから意外と美味しいのが分かる
86 22/06/10(金)11:30:22 No.936975092
メキシコ料理でチョコのソース普通にあるしな 甘くないやつだが
87 22/06/10(金)11:30:47 No.936975177
>>カリカリベーコン作るのもめんどくさいしチョコ湯煎して冷ますのもめんどくさい >>だがその合間合間にウィスキーを挟むと… >キッチンドランカーできた! バズレシピ!
88 22/06/10(金)11:32:39 No.936975549
ベーコンをカリカリに焼くための重し売ってるよね
89 22/06/10(金)11:35:12 No.936976076
最低限フライパンだけで済むか あとはホイルをクシャっとまとめて済むぐらい片付け楽じゃないとなあ…
90 22/06/10(金)11:52:06 No.936979682
ロイズのチョコポテトみたいなもんさ