虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/06/09(木)22:06:59 たまに... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/06/09(木)22:06:59 No.936824035

たまにこうなる

1 22/06/09(木)22:08:46 No.936824826

ウアアァァァァァ!!>

2 22/06/09(木)22:09:51 No.936825343

赤熱発光ケーキでやられた

3 22/06/09(木)22:10:06 No.936825444

俺未だに竜巻作れたことない

4 22/06/09(木)22:11:39 No.936826148

途中の玉ねぎ?芋?はどうなってんだ…

5 22/06/09(木)22:12:08 No.936826345

一番最初のはなんか落ちてきたの?

6 22/06/09(木)22:12:46 No.936826638

やべー生物誕生してる…

7 22/06/09(木)22:13:19 No.936826872

知らずと魔法使っちゃうやついるよね

8 22/06/09(木)22:13:26 No.936826922

>一番最初のはなんか落ちてきたの? 普通に水分か何かで油がはねたんだと思う

9 22/06/09(木)22:14:44 No.936827500

メタリック蟹はなんなの……

10 22/06/09(木)22:14:48 No.936827539

>一番最初のはなんか落ちてきたの? 鶏皮で鶏油作りするとわかるが皮は水分いっぱいあるのでパァンパァン跳ねる

11 22/06/09(木)22:15:04 No.936827672

カニが銀色でバリバリになってるやつはなんなの…揚げ物跳ねまくりは魚?がビチビチしてたけど

12 22/06/09(木)22:15:23 No.936827808

突沸怖いよね…

13 22/06/09(木)22:15:29 No.936827859

炭化したカニ…?

14 22/06/09(木)22:15:39 No.936827931

>メタリック蟹はなんなの…… 蒸し器で焼いたのかな

15 22/06/09(木)22:16:05 No.936828120

俺餃子をメタル蟹みたいにしたことあるわ

16 22/06/09(木)22:16:23 No.936828269

ゲエッ鍋から竜巻が出てるぅぅぅぅ!!

17 22/06/09(木)22:16:50 No.936828447

ベーコン炒める時すごい弾けるの辛い

18 22/06/09(木)22:17:04 No.936828555

メタル蟹はサクッホロッとした食感だろうなあ

19 22/06/09(木)22:17:05 No.936828560

カラフルな寒天焼きそばみたいなのなに…

20 22/06/09(木)22:17:20 No.936828653

魚揚げるにしても普通絞めるだろ… ていうか内臓とか抜いてないのか…?

21 22/06/09(木)22:17:48 No.936828854

ショベルカーで鯛?焼いてるのはオチなし?

22 22/06/09(木)22:17:55 No.936828904

ショベルカーは普通に魚焼いてるだけ?

23 22/06/09(木)22:18:31 No.936829180

火が強すぎたり仕込みの時間が短すぎる…

24 22/06/09(木)22:18:57 No.936829386

この面子だと裏面焦げ焦げホットケーキは幾分か可愛く見える

25 22/06/09(木)22:19:02 No.936829428

最初のは油がはねて大惨事?

26 22/06/09(木)22:19:11 No.936829497

IHでフライパンハリケーン起きるんだな 中華料理屋でしか見たことないや

27 22/06/09(木)22:19:20 No.936829564

>カニが銀色でバリバリになってるやつはなんなの… 黒が光を反射してるだけかな… 炭になってる

28 22/06/09(木)22:20:15 No.936829975

2つ目のフルアーマー揚げ物してるのはちゃんと防備してて偉い

29 22/06/09(木)22:20:40 No.936830150

>カラフルな寒天焼きそばみたいなのなに… グミを溶かして餡掛け風にしたかったんじゃない? 固まったわ…

30 22/06/09(木)22:20:44 No.936830192

>2つ目のフルアーマー揚げ物してるのはちゃんと防備してて偉い 殻付き卵を焼いてるらしいよ

31 22/06/09(木)22:21:07 No.936830355

額縁に入れて飾っておきたいくらい見事なダメージボイス

32 22/06/09(木)22:21:11 No.936830378

水入れた勢いで鍋の物がウォータースライダーみたいに飛び出るやつはフフッてなる

33 22/06/09(木)22:21:19 No.936830423

俺も全裸で揚げ物した時かなり熱い思いした 俺は賢いから次から服を着るようにしたけど最初のやつは肌を出しすぎだな 鶏油か何か作ってるのかわからないけど油のハネくらい予想出来ただろうに馬鹿だな

34 22/06/09(木)22:21:22 No.936830449

>IHでフライパンハリケーン起きるんだな >中華料理屋でしか見たことないや 室内が寒い状態で鍋が温まり過ぎたらだいたい上昇気流ができるから小麦粉の水分飛ばすやつを強火でやれば竜巻になるのが見えるかもしれん

35 22/06/09(木)22:21:59 No.936830705

発光ケーキはもうSFの小道具だよこれ…

36 22/06/09(木)22:22:29 No.936830902

揚げ物するとき衣つけるまえに具の水分ちゃんと拭き取ったり乾かしたりしておかないと跳ねまくるからな…

37 22/06/09(木)22:23:27 No.936831331

あそこまで揚げられてなお生きてる魚すごいな

38 22/06/09(木)22:23:34 No.936831388

エビとかイカとかキッチンペーパーとかでよく水分取るべしとは言うね…

39 22/06/09(木)22:24:14 No.936831677

>魚揚げるにしても普通絞めるだろ… >ていうか内臓とか抜いてないのか…? 内臓抜いてても魚は動く 血を完全に抜いてから数分置くか首を切断しないとしばらくは動く

40 22/06/09(木)22:24:17 No.936831696

>あそこまで揚げられてなお生きてる魚すごいな 生きている鯉

41 22/06/09(木)22:24:23 No.936831736

>フライパンで竜巻できてるやつはなんなの……

42 22/06/09(木)22:24:54 No.936831943

調理って怖いね…免許がいるわけだよ

43 22/06/09(木)22:25:07 No.936832029

ウサギあぶなかった

44 22/06/09(木)22:25:12 No.936832067

寒天焼きそばの前の煙吹いてるの玉ねぎ?

45 22/06/09(木)22:25:45 No.936832310

グミラーメンは何が目的なんだよ

46 22/06/09(木)22:26:28 No.936832629

なんなら魚に限らず新鮮すぎるとふとした刺激で筋肉が縮小して動くよ さっきまで生きてたものを肉として空には神経が完全に死ぬまで血が通わず酸素も栄養も巡らない状態で置いておく必要はある

47 22/06/09(木)22:26:52 No.936832797

安全に鶏油とるにはどうしたら良いの?

48 22/06/09(木)22:26:59 No.936832853

料理系の失敗って半数以上が火や熱の加減によるもの感強い

49 22/06/09(木)22:27:03 No.936832881

綺麗な炭になってるカニで毎回耐えられない

50 22/06/09(木)22:27:29 No.936833049

>安全に鶏油とるにはどうしたら良いの? 事前に水気をしっかり拭き取ってもコレ起きるからなぁ

51 22/06/09(木)22:28:02 No.936833268

炭化蟹は石化はこうなりそうだなっていうのが見れて好き

52 22/06/09(木)22:28:08 No.936833309

生きてる魚揚げてる?

53 22/06/09(木)22:28:11 No.936833342

料理の加熱系の失敗の原因はだいたい強火を使うせいだよね 料理するときって弱火や中火ばかりで強火は使うことがない

54 22/06/09(木)22:28:48 No.936833591

最後の火山でダメだった

55 22/06/09(木)22:29:15 No.936833755

錬金術同様に魔法はキッチンから生まれた

56 22/06/09(木)22:29:39 No.936833904

炭化蟹はなんなんだよ…

57 22/06/09(木)22:30:12 No.936834146

蟹で駄目だった…

58 22/06/09(木)22:31:03 No.936834476

二番目の動画は本当に防護が完璧で関心する

59 22/06/09(木)22:32:59 No.936835294

炭になったカニはいい様だな

60 22/06/09(木)22:33:46 No.936835658

>>あそこまで揚げられてなお生きてる魚すごいな >生きている鯉 頭を力強く叩く理由分かった!

61 22/06/09(木)22:33:50 No.936835687

中々のダメージボイス

62 22/06/09(木)22:33:54 No.936835712

アメリカだと冷凍した七面鳥とかをそのまま油に入れてもう大惨事って注意喚起を消防署がやってるの見た

63 22/06/09(木)22:33:56 No.936835733

最後でダメだった

64 22/06/09(木)22:34:06 No.936835798

>>一番最初のはなんか落ちてきたの? >鶏皮で鶏油作りするとわかるが皮は水分いっぱいあるのでパァンパァン跳ねる これ対策出来ないの?

65 22/06/09(木)22:34:38 No.936836024

なんで料理で超常現象引き起こせるの…

66 22/06/09(木)22:35:22 No.936836336

つべでチーユ取る動画とかちょいちょい見てたがこんなトラップあるのか… ちゃんと解説しろよ料理系つばー

67 22/06/09(木)22:35:40 No.936836452

魚ちゃんと締めないとダメだな

68 22/06/09(木)22:35:45 No.936836488

こんな気軽に一生残る火傷を…

69 22/06/09(木)22:35:55 No.936836552

白いのが逃げてるのは何が失敗なのかわからんな 白い動物を食べるつもりだった?

70 22/06/09(木)22:36:00 No.936836587

カタ下乳

71 22/06/09(木)22:36:46 No.936836886

ダメージボイスからの防護服料理の流れが完全に災害対処すぎて笑う

72 22/06/09(木)22:37:11 No.936837053

最後のケーキ絶対電源入ってるだろ!

73 22/06/09(木)22:37:17 No.936837108

>グミラーメンは何が目的なんだよ 餡掛け焼きそばみたいな感じかなぁ

74 22/06/09(木)22:37:45 No.936837300

>白いのが逃げてるのは何が失敗なのかわからんな >白い動物を食べるつもりだった? 白いの関係なく 水分出した時の水流で中に入ってたものが流れていった

75 22/06/09(木)22:37:51 No.936837346

最後のは撮影してる人が息吹きかけてるかもね

76 22/06/09(木)22:39:08 No.936837839

ターキー火災の動画と交互に眺めたい

77 22/06/09(木)22:39:21 No.936837942

胎動する菓子初めて見た…

78 22/06/09(木)22:39:24 No.936837961

この曲聞き覚えあるんだけど誰かタイトル教えてほしい

79 22/06/09(木)22:39:39 No.936838059

何度見ても竜巻で耐えられない

80 22/06/09(木)22:39:51 No.936838144

最後の赤光してるケーキで笑うわ

81 22/06/09(木)22:40:26 No.936838378

油こんなに浴びたら痕がすごいことになりそう

82 22/06/09(木)22:40:28 No.936838393

オシャレなインテリアみたいに赤熱するケーキでだめだった

83 22/06/09(木)22:40:29 No.936838412

鉄鍋にトルネード発生させるIHすごくない?

84 22/06/09(木)22:40:54 No.936838585

赤熱の洋菓子はお外のSNSでもバレンタインデーシーズンとかでたま~に見かけるし見るたび笑う

85 22/06/09(木)22:42:07 No.936839080

鶏油とかしゃーゆ作るのプロだから出来てるけど素人が真似すると火事になるよ カスが燃えた

86 22/06/09(木)22:42:16 No.936839142

いい曲だな…

87 22/06/09(木)22:42:28 No.936839228

>オシャレなインテリアみたいに赤熱するケーキでだめだった オシャレかな…オシャレかも…

88 22/06/09(木)22:43:36 No.936839667

ところで >俺も全裸で揚げ物した時かなり熱い思いした >俺は賢いから次から服を着るようにしたけど最初のやつは肌を出しすぎだな >鶏油か何か作ってるのかわからないけど油のハネくらい予想出来ただろうに馬鹿だな これ誰か突っ込み入れてやれよ!

89 22/06/09(木)22:44:15 No.936839950

ツッコミ入れようにも普通に面白くないし

90 22/06/09(木)22:44:26 No.936840031

>この曲聞き覚えあるんだけど誰かタイトル教えてほしい https://www.youtube.com/watch?v=e2qG5uwDCW4

91 22/06/09(木)22:44:53 No.936840249

全裸で揚げ物なんて誰でもやるだろ

92 22/06/09(木)22:45:01 No.936840304

カタえっち画像

93 22/06/09(木)22:46:29 No.936840951

カニだけ動画や写真ですら人生で見たことない存在すぎる

94 22/06/09(木)22:46:30 No.936840960

チーユは弱火で長時間じっくりゆっくり加熱してくものだから油はねるのは温度が高すぎなのでは

95 22/06/09(木)22:48:20 No.936841763

うさぎとショベルのやつがよくわからん なんで生きたままあそこにいたんだ

96 22/06/09(木)22:48:41 No.936841924

なので凍ったターキーを煮えたぎった油にドボンするのが一大イベントなんですね

97 22/06/09(木)22:48:58 No.936842046

道徳的にも倫理的にもあと美味しさ的にも魚はキチンと締めてから調理しましょう 締めてない魚の身は硬くて生臭くて不味いぞ!

98 22/06/09(木)22:49:46 No.936842357

ポンペイのカニ

99 22/06/09(木)22:50:55 No.936842828

なんでイモからスモークグレネードが錬成できるんだよ

100 22/06/09(木)22:51:19 No.936843015

>https://www.youtube.com/watch?v=e2qG5uwDCW4 サンキュー!

101 22/06/09(木)22:51:51 No.936843223

ゼリーラーメンとショベル焼きは根本的に間違ってるけど失敗してはないから浮いてるよね

102 22/06/09(木)22:56:26 No.936845206

竜巻は何が起こってんだよ

103 22/06/09(木)22:56:35 No.936845276

ラストのパン?はどうやったらそうなるんだよ 中燃えてるだろその光り方は!

104 22/06/09(木)22:57:19 No.936845597

>竜巻は何が起こってんだよ フライパンが熱せられて上昇気流ができてる

105 22/06/09(木)22:58:08 No.936845966

二つ目の動画はなんの調理なの

106 22/06/09(木)22:58:20 No.936846065

俺の料理レベルじゃどれも作れそうにないよ…

107 22/06/09(木)22:58:34 No.936846172

カニってそんな綺麗に炭化するのか…

108 22/06/09(木)22:58:41 No.936846220

>>竜巻は何が起こってんだよ >フライパンが熱せられて上昇気流ができてる それだけならモクモク湯気出るだけじゃない?なんでこんな綺麗に回転を…

109 22/06/09(木)22:59:31 No.936846590

上に換気扇があるからじゃね

110 22/06/09(木)23:00:57 No.936847209

山火事とかでも炎の竜巻が出来たりする

111 22/06/09(木)23:01:20 No.936847392

つまり換気扇の下で中華鍋を熱すれば俺にも竜巻が作れる

112 22/06/09(木)23:01:44 No.936847560

ダディマルクみたいなボイス

113 22/06/09(木)23:02:21 No.936847812

わりと料理漫画でありがちじゃないフライパンから炎の竜巻

114 22/06/09(木)23:05:11 No.936849119

ショベルカーは鉄板としては分厚すぎるのでは…

115 22/06/09(木)23:05:43 No.936849357

img三大ダメージボイスがまた1つ増えた

116 22/06/09(木)23:05:48 No.936849400

>わりと料理漫画でありがちじゃないフライパンから炎の竜巻 おめえ料理漫画の世界に住んでるのか

117 22/06/09(木)23:05:57 No.936849458

なるな…ならねーよ!

118 22/06/09(木)23:06:54 No.936849875

多分中華一番

119 22/06/09(木)23:08:15 No.936850481

メタリック蟹はすごい

120 22/06/09(木)23:09:00 No.936850835

揚げ物は水気切って適切な温度で揚げれば思ってるよりは跳ねない 掃除楽になるから適当にやるよりちゃんと温度計用意する方がいい

121 22/06/09(木)23:10:10 No.936851342

>img三大ダメージボイスがまた1つ増えた シチュはともかくボイスの完成度は高いねこれ

122 22/06/09(木)23:10:15 No.936851374

ボルケーノケーキ

123 22/06/09(木)23:10:40 No.936851564

キッチンで焙烙火矢ができるんだ

124 22/06/09(木)23:14:03 No.936853066

職業柄時々魚の脳壊すんだけどあいつらそれでも個体によっては結構動くんだよな…

↑Top