22/06/07(火)06:56:08 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1654552568042.jpg 22/06/07(火)06:56:08 No.935924010
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 22/06/07(火)07:00:47 No.935924408
アフターシェーブローションの一気飲みだあ!
2 22/06/07(火)07:01:42 No.935924498
これやるとマジで終わるよ 「食パンから酒の味がする!」とか言い出す言った
3 22/06/07(火)07:02:47 No.935924602
ちょっと分かる なんなんだろうあれ
4 22/06/07(火)07:03:51 No.935924690
日常的に酒のまないがちょっと分かってしまった悔しい
5 22/06/07(火)07:07:20 No.935925033
パンも酒も発酵が過程に入るからな
6 22/06/07(火)07:07:23 No.935925037
発酵したイーストの残り香
7 22/06/07(火)07:07:54 No.935925096
> 食パンとかコッペパンって、匂いを嗅いだらお酒の匂い(アルコールのにおい)がしますが、なんでですか? > パンを発酵させる酵母菌の代表が「サッカロミセスオリゼ菌」です。 >実は、この菌は、ビールを発酵させる菌でもあります。 >ですから、パンとアルコールが同じ匂いがするのは、当然のことなのです。 へえ…
8 22/06/07(火)07:08:25 No.935925140
酵母のにおいに反応してるのか…
9 22/06/07(火)07:09:39 No.935925258
多分発酵させた時の成分の問題じゃないかな ギリギリまで熟成させたバナナとかも狙っていこう
10 22/06/07(火)07:11:15 No.935925417
頑張れば酒にならないかな
11 22/06/07(火)07:13:53 No.935925672
一応パンを水とミキサーして酵母入れて放っておけばある程度のアルコールを含む液体はできる 砂糖を加えるとよい 飲用には適さない
12 22/06/07(火)07:15:39 No.935925863
逆にビールからパンの香りする! というのも酵母的に同一種だったのか
13 22/06/07(火)07:17:03 No.935925988
>頑張れば酒にならないかな 水に溶かしてクワスにするか…
14 22/06/07(火)07:18:32 No.935926141
もうおわりだ猫の女
15 22/06/07(火)07:19:20 No.935926242
焼きたてパンは結構お酒っぽい匂いする アルコール臭というより甘酒とかみたいな麹っぽい匂い
16 22/06/07(火)07:23:19 No.935926758
>もうおわりだ猫の女 はじまりだ犬の女
17 22/06/07(火)07:25:37 No.935927079
猫垣さん
18 22/06/07(火)07:31:20 No.935927800
>もうおわりだ猫の女 ジ・エンド・オブ・前川
19 22/06/07(火)07:36:57 No.935928440
何でたかだか25でここまで酒に溺れられるんだ 未成年のうちから飲んでただろ高垣
20 22/06/07(火)07:38:49 No.935928660
>何でたかだか25でここまで酒に溺れられるんだ >未成年のうちから飲んでただろ高垣 うちの兄貴も23あたりからハードドリンカーだったし若くても酒に溺れる人はいると思うよ
21 22/06/07(火)07:39:44 No.935928773
消毒用アルコール手に刷り込んだ後にくんくんしないだけマシ
22 22/06/07(火)07:43:16 No.935929201
これは液体のパンだから大丈夫
23 22/06/07(火)07:44:08 No.935929299
>「食パンから酒の味がする!」とか言い出す言った 病院へ…
24 22/06/07(火)07:44:45 No.935929360
靴墨をパンに塗る アルコールが染み込んだら表面の墨をこそぎ落とす 食べる
25 22/06/07(火)08:08:21 No.935932578
>ゆで卵を工業用アルコールに漬ける >アルコールの毒性が染み込んだら卵を抜く >飲む
26 22/06/07(火)08:10:54 No.935932999
>はじまりだ犬の女 >ザ・ビギニング・オブ・アッキーの飼い主の人
27 22/06/07(火)08:30:00 No.935936270
>>ゆで卵を工業用アルコールに漬ける >>アルコールの毒性が染み込んだら卵を抜く >>飲む いけるのかこれ…
28 22/06/07(火)08:57:16 No.935940994
ざーさんがやってるやつだこれ
29 22/06/07(火)09:00:31 No.935941515
さすがにもうカビ始めるんじゃないかってくらいのパンもお酒の匂い強いよね
30 22/06/07(火)09:06:40 No.935942538
腐りかけの果物もいい感じにアルコール臭がする
31 22/06/07(火)09:10:42 No.935943133
黒糖パンがいいよだいぶ満たされる
32 22/06/07(火)09:11:07 No.935943191
>頑張れば酒にならないかな キリストみたいにパンをワインに変えたら宗教おこせるぞ
33 22/06/07(火)09:11:43 No.935943290
小学生の頃の給食のパンでこれやってた
34 22/06/07(火)09:37:38 No.935947129
>>頑張れば酒にならないかな >キリストみたいにパンをワインに変えたら宗教おこせるぞ 大分屈折した宗派だな…
35 22/06/07(火)09:42:09 No.935947786
>キリストみたいにパンをワインに変えたら宗教おこせるぞ キリストもそんな事やってねえよ
36 22/06/07(火)09:45:38 No.935948347
石をパンに変えてパンをワインに… 石からワインが錬成できるということか!
37 22/06/07(火)09:47:03 No.935948614
賞味期限長いパンほど酵母臭がきっつい気がする
38 22/06/07(火)09:54:22 No.935949916
>いけるのかこれ… 工業用アルコール飲むレベルの人達が言うことを鵜呑みにしてはいけない
39 22/06/07(火)09:56:17 No.935950241
>賞味期限長いパンほど酵母臭がきっつい気がする 酵母の匂いがするのは逆に発酵が上手くいってない時よ 長期保存可能なパンの香りはアルコール臭
40 22/06/07(火)09:58:18 No.935950540
パン発酵させて酒作るのは楽に出来るのかな クワスみたいなやつになるかも
41 22/06/07(火)10:00:09 No.935950800
あまりに可哀想なので酒粕ぐらいは与えたい
42 22/06/07(火)10:02:01 No.935951093
>頑張れば酒にならないかな ガイシュツだけどクワスがそれ 黒パンに水混ぜて発酵させたロシアの酒
43 22/06/07(火)10:02:31 No.935951164
お酢を飲みなさい
44 22/06/07(火)10:08:13 No.935952075
>お酢を飲みなさい 健康になって一石二鳥!
45 22/06/07(火)10:13:39 No.935952961
>いけるのかこれ… 酔っ払いの妄言を間に受けるな