虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/06/07(火)06:56:08 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1654552568042.jpg 22/06/07(火)06:56:08 No.935924010

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 22/06/07(火)07:00:47 No.935924408

アフターシェーブローションの一気飲みだあ!

2 22/06/07(火)07:01:42 No.935924498

これやるとマジで終わるよ 「食パンから酒の味がする!」とか言い出す言った

3 22/06/07(火)07:02:47 No.935924602

ちょっと分かる なんなんだろうあれ

4 22/06/07(火)07:03:51 No.935924690

日常的に酒のまないがちょっと分かってしまった悔しい

5 22/06/07(火)07:07:20 No.935925033

パンも酒も発酵が過程に入るからな

6 22/06/07(火)07:07:23 No.935925037

発酵したイーストの残り香

7 22/06/07(火)07:07:54 No.935925096

> 食パンとかコッペパンって、匂いを嗅いだらお酒の匂い(アルコールのにおい)がしますが、なんでですか? > パンを発酵させる酵母菌の代表が「サッカロミセスオリゼ菌」です。 >実は、この菌は、ビールを発酵させる菌でもあります。 >ですから、パンとアルコールが同じ匂いがするのは、当然のことなのです。 へえ…

8 22/06/07(火)07:08:25 No.935925140

酵母のにおいに反応してるのか…

9 22/06/07(火)07:09:39 No.935925258

多分発酵させた時の成分の問題じゃないかな ギリギリまで熟成させたバナナとかも狙っていこう

10 22/06/07(火)07:11:15 No.935925417

頑張れば酒にならないかな

11 22/06/07(火)07:13:53 No.935925672

一応パンを水とミキサーして酵母入れて放っておけばある程度のアルコールを含む液体はできる 砂糖を加えるとよい 飲用には適さない

12 22/06/07(火)07:15:39 No.935925863

逆にビールからパンの香りする! というのも酵母的に同一種だったのか

13 22/06/07(火)07:17:03 No.935925988

>頑張れば酒にならないかな 水に溶かしてクワスにするか…

14 22/06/07(火)07:18:32 No.935926141

もうおわりだ猫の女

15 22/06/07(火)07:19:20 No.935926242

焼きたてパンは結構お酒っぽい匂いする アルコール臭というより甘酒とかみたいな麹っぽい匂い

16 22/06/07(火)07:23:19 No.935926758

>もうおわりだ猫の女 はじまりだ犬の女

17 22/06/07(火)07:25:37 No.935927079

猫垣さん

18 22/06/07(火)07:31:20 No.935927800

>もうおわりだ猫の女 ジ・エンド・オブ・前川

19 22/06/07(火)07:36:57 No.935928440

何でたかだか25でここまで酒に溺れられるんだ 未成年のうちから飲んでただろ高垣

20 22/06/07(火)07:38:49 No.935928660

>何でたかだか25でここまで酒に溺れられるんだ >未成年のうちから飲んでただろ高垣 うちの兄貴も23あたりからハードドリンカーだったし若くても酒に溺れる人はいると思うよ

21 22/06/07(火)07:39:44 No.935928773

消毒用アルコール手に刷り込んだ後にくんくんしないだけマシ

22 22/06/07(火)07:43:16 No.935929201

これは液体のパンだから大丈夫

23 22/06/07(火)07:44:08 No.935929299

>「食パンから酒の味がする!」とか言い出す言った 病院へ…

24 22/06/07(火)07:44:45 No.935929360

靴墨をパンに塗る アルコールが染み込んだら表面の墨をこそぎ落とす 食べる

25 22/06/07(火)08:08:21 No.935932578

>ゆで卵を工業用アルコールに漬ける >アルコールの毒性が染み込んだら卵を抜く >飲む

26 22/06/07(火)08:10:54 No.935932999

>はじまりだ犬の女 >ザ・ビギニング・オブ・アッキーの飼い主の人

27 22/06/07(火)08:30:00 No.935936270

>>ゆで卵を工業用アルコールに漬ける >>アルコールの毒性が染み込んだら卵を抜く >>飲む いけるのかこれ…

28 22/06/07(火)08:57:16 No.935940994

ざーさんがやってるやつだこれ

29 22/06/07(火)09:00:31 No.935941515

さすがにもうカビ始めるんじゃないかってくらいのパンもお酒の匂い強いよね

30 22/06/07(火)09:06:40 No.935942538

腐りかけの果物もいい感じにアルコール臭がする

31 22/06/07(火)09:10:42 No.935943133

黒糖パンがいいよだいぶ満たされる

32 22/06/07(火)09:11:07 No.935943191

>頑張れば酒にならないかな キリストみたいにパンをワインに変えたら宗教おこせるぞ

33 22/06/07(火)09:11:43 No.935943290

小学生の頃の給食のパンでこれやってた

34 22/06/07(火)09:37:38 No.935947129

>>頑張れば酒にならないかな >キリストみたいにパンをワインに変えたら宗教おこせるぞ 大分屈折した宗派だな…

35 22/06/07(火)09:42:09 No.935947786

>キリストみたいにパンをワインに変えたら宗教おこせるぞ キリストもそんな事やってねえよ

36 22/06/07(火)09:45:38 No.935948347

石をパンに変えてパンをワインに… 石からワインが錬成できるということか!

37 22/06/07(火)09:47:03 No.935948614

賞味期限長いパンほど酵母臭がきっつい気がする

38 22/06/07(火)09:54:22 No.935949916

>いけるのかこれ… 工業用アルコール飲むレベルの人達が言うことを鵜呑みにしてはいけない

39 22/06/07(火)09:56:17 No.935950241

>賞味期限長いパンほど酵母臭がきっつい気がする 酵母の匂いがするのは逆に発酵が上手くいってない時よ 長期保存可能なパンの香りはアルコール臭

40 22/06/07(火)09:58:18 No.935950540

パン発酵させて酒作るのは楽に出来るのかな クワスみたいなやつになるかも

41 22/06/07(火)10:00:09 No.935950800

あまりに可哀想なので酒粕ぐらいは与えたい

42 22/06/07(火)10:02:01 No.935951093

>頑張れば酒にならないかな ガイシュツだけどクワスがそれ 黒パンに水混ぜて発酵させたロシアの酒

43 22/06/07(火)10:02:31 No.935951164

お酢を飲みなさい

44 22/06/07(火)10:08:13 No.935952075

>お酢を飲みなさい 健康になって一石二鳥!

45 22/06/07(火)10:13:39 No.935952961

>いけるのかこれ… 酔っ払いの妄言を間に受けるな

↑Top