ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/06/07(火)02:47:57 No.935908781
「」の大好きな雪印コーヒーで作るデザート
1 22/06/07(火)02:49:16 No.935908939
こういうジュース系を凍らせてみるの1回はやるけどあんまり美味くもないんだよな
2 22/06/07(火)02:50:10 No.935909038
なるほどティラミス風かき氷
3 22/06/07(火)02:50:11 No.935909040
ホイップはいらないかな
4 22/06/07(火)02:50:18 No.935909054
おいしそー
5 22/06/07(火)02:50:33 No.935909082
凍らせると分離するからな…
6 22/06/07(火)02:50:40 No.935909099
かき氷機使え
7 22/06/07(火)02:50:42 No.935909102
ただでさえ甘いのにさらに生クリームを!?
8 22/06/07(火)02:50:49 No.935909115
めちゃくちゃ甘ったるいから凍らせてちょうどいい気がする
9 22/06/07(火)02:51:15 No.935909168
クソ甘いはずなのに冷たいとびっくりするほど甘み感じないよね
10 22/06/07(火)02:52:05 No.935909257
かき混ぜながら凍らせないと成分が偏る
11 22/06/07(火)02:52:10 No.935909274
甘さって冷たくすると感じなくなくなるからな
12 22/06/07(火)02:52:34 No.935909317
>こういうジュース系を凍らせてみるの1回はやるけどあんまり美味くもないんだよな 結局そのまま飲むことに特化してるので暖めて飲むことすら微妙なのが多い
13 22/06/07(火)03:03:38 No.935910528
甘くなくなるんだよな
14 22/06/07(火)03:15:05 No.935911618
攪拌しながら凍らせられればいいのに
15 22/06/07(火)03:16:04 No.935911698
ある程度凍らせてシャリシャリした氷と一緒に飲むのはおいしいのにね
16 22/06/07(火)03:17:58 No.935911856
そうそう薄いんだよね キッコーマンの投入とか公式的におすすめしてるのすら微妙 そのまま飲むのが一番おいしい
17 22/06/07(火)03:19:45 No.935911986
冷やすことで糖分を減らせるわけか
18 22/06/07(火)03:30:44 No.935912912
甘味のない水分の方が早く溶けるから最初に少し溶かして水分捨てたら甘い部分だけ抽出できるかもしれない
19 22/06/07(火)03:41:30 No.935913649
冷たいものは甘く感じにくいから実質カロリーゼロ
20 22/06/07(火)04:09:24 No.935915471
オーブンで焼かないの?
21 22/06/07(火)06:30:14 No.935922096
カタチャーハン
22 22/06/07(火)06:33:18 No.935922296
>クソ甘いはずなのに冷たいとびっくりするほど甘み感じないよね だからアイスには想像以上に甘みが盛られているんだ…
23 22/06/07(火)06:36:02 No.935922466
パピコみたいな味になりそ
24 22/06/07(火)06:42:28 No.935922937
かき氷が成立するのもシロップが甘味の暴力だからだしな…