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22/06/07(火)02:30:26 漬けま... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1654536626200.jpg 22/06/07(火)02:30:26 No.935906649

漬けましたか?

1 22/06/07(火)02:33:17 No.935907021

ビニールが蒸気でしとしとの梅使ったんだけどなんか氷砂糖がすぐに溶けちゃって不安だよ 腐ったりしないよね…?

2 22/06/07(火)02:35:26 No.935907313

梅ジン美味そう…

3 22/06/07(火)02:36:36 No.935907449

アルコール度数低い酒でやるのは止めようね

4 22/06/07(火)02:38:38 No.935907716

>ビニールが蒸気でしとしとの梅 梅の水気はしっかり拭き取らないと腐る元になるからかなり不安だな

5 22/06/07(火)02:40:02 No.935907871

梅以外の果物つけて果実酒作るの違法じゃなかったっけ?

6 22/06/07(火)02:41:03 No.935907998

>梅以外の果物つけて果実酒作るの違法じゃなかったっけ? どこでそんな勘違いしてきたのか知らないが違法ではない

7 22/06/07(火)02:42:21 No.935908146

>>梅以外の果物つけて果実酒作るの違法じゃなかったっけ? >どこでそんな勘違いしてきたのか知らないが違法ではない 違法だったらスレ画がヤバイしな

8 22/06/07(火)02:43:57 No.935908316

そもそも梅酒は酒税法上では果実酒ではないはず

9 22/06/07(火)02:44:37 No.935908388

果物でアウトなのはブドウ

10 22/06/07(火)02:45:11 No.935908463

度数が変わると殺されるって聞いた

11 22/06/07(火)02:45:41 No.935908519

色々酒を試してるが 相性的におそらく8割失敗すると思う 5ヶ月ほど待て

12 22/06/07(火)02:46:17 No.935908586

逆に言うとぶどうやレーズン以外ならだいたいオッケー

13 22/06/07(火)02:46:54 No.935908673

これはエンチャントフレーバーだから…

14 22/06/07(火)02:47:06 No.935908692

水分多い果実はあまり向かないのかな デコポン酒とか作ってみたいんだが

15 22/06/07(火)02:47:35 No.935908736

エキスが出てるだけで特に発酵してなければセーフ?

16 22/06/07(火)02:47:53 No.935908770

酒飲めないからシロップ作ってるわ 牛乳割りするとおいしい…

17 22/06/07(火)02:48:43 No.935908865

>水分多い果実はあまり向かないのかな 白桃とかでも夏に出る固いやつでならできるよ 丁寧な拭き取りとか砂糖度数多め強めにするとか梅酒で勝手が分かってる人向けだけど

18 22/06/07(火)02:49:02 No.935908906

ワグナス!漬けずにチョーヤの梅酒買ってきた!

19 22/06/07(火)02:50:37 No.935909092

クッパパでコーヒー豆を酒につけてたが氷砂糖の有無忘れた

20 22/06/07(火)02:50:47 No.935909112

ブドウで作るのだけはアウトだよ あと焼酎とかより上の度数で作るとアウトだよ

21 22/06/07(火)02:51:19 No.935909173

>ブドウで作るのだけはアウトだよ うn >あと焼酎とかより上の度数で作るとアウトだよ うn?

22 22/06/07(火)02:52:41 No.935909331

>あと焼酎とかより上の度数で作るとアウトだよ 犯罪教唆del 下の度数で作るとアウトの間違い

23 22/06/07(火)02:58:19 No.935909958

梅だけ処理して冷凍庫に1kgある 漬けるもの何も決まってないや…

24 22/06/07(火)03:01:20 No.935910266

ラムとか美味そう

25 22/06/07(火)03:09:36 No.935911106

パイナップルって美味いのかな?

26 22/06/07(火)03:13:07 No.935911445

味を抽出するんじゃなくて香りが強い果実がいいと思う

27 22/06/07(火)03:25:58 No.935912534

前に「」からコーヒー豆もいいぞと聞いたんだけど本当だろうか…

28 22/06/07(火)03:27:25 No.935912649

色々準備すると普通に梅酒買うより高くつくんだが…

29 22/06/07(火)03:31:47 No.935912990

そんなもんさ

30 22/06/07(火)03:41:45 No.935913670

>前に「」からコーヒー豆もいいぞと聞いたんだけど本当だろうか… コーヒー焼酎って結構ない?

31 22/06/07(火)03:42:43 No.935913725

>色々準備すると普通に梅酒買うより高くつくんだが… 趣味ってそんなもんだ

32 22/06/07(火)03:44:40 No.935913834

売ってるので全く同じ味があるかというとそうでもないし 別にそんな味の差とかどうでもいいなら作ろうって感じにはならんだろうし買うだけで済ませるのも良い まあ娯楽よ娯楽

33 22/06/07(火)03:46:32 No.935913957

小さい小瓶買ってきてレモンやってみたけど砂糖が多すぎてシロップになっちゃった 酸味とかさっぱりしてるやつでおすすめの果物とかある?

34 22/06/07(火)03:51:05 No.935914263

梅酒手作りセットの冊子に梅以外も乗ってるのに違法なわけねえだろ

35 22/06/07(火)03:51:11 No.935914270

さくらんぼ綺麗でおすすめ

36 22/06/07(火)04:18:39 No.935915995

酒受け付けなくなったから梅シロップに変えた

37 22/06/07(火)04:19:54 No.935916059

>前に「」からコーヒー豆もいいぞと聞いたんだけど本当だろうか… カルーアが簡単に出来る

38 22/06/07(火)04:20:17 No.935916086

酸味はレモン足すしかねえな 皮入れると苦味出るから皮除外して輪切りでしこたま詰める

39 22/06/07(火)04:30:39 No.935916548

卑劣が梅酒漬けてるのもあった気がする 今年こそやってみたいと思いつつ毎年やらないままだ fu1139898.jpg

40 22/06/07(火)04:41:20 No.935916982

コーヒー酒をな安くてでかいバニラアイスにかけるんじゃ

41 22/06/07(火)04:47:42 No.935917264

空いた分の梅酒の残った梅を持て余してて漬けてないや…

42 22/06/07(火)04:47:51 No.935917272

毎年良さそうだなぁって思ってるけど酒飲めないからそもそもチャレンジしがたい レモンシロップくらいで妥協して今年やってみるかな

43 22/06/07(火)04:52:51 No.935917477

>レモンシロップくらいで妥協して今年やってみるかな どうせ出来上がるのは1年とかかかるんだ 来年の自分は酒飲めるようになってるかもしれないじゃないか

44 22/06/07(火)05:05:06 No.935917970

ダークチェリー良さそうなんだけどまだ試した事ないんだよな

45 22/06/07(火)05:12:00 No.935918262

前漬けたのを飲みきれてないから 去年は梅干しにした 今年はどうしようか

46 22/06/07(火)05:20:54 No.935918598

うちは逆に梅干し余るようになったから梅酒の瓶がどんどん増える 庭の梅今年はどれくらい実るかな…

47 22/06/07(火)05:22:38 No.935918669

レモン使うならリモンチェッロなら2~3週間でできる その分手間がかかるけど

48 22/06/07(火)05:32:22 No.935919098

鍛高譚のジン見たけどあれで漬けたらどうなるんだろ

49 22/06/07(火)05:41:37 No.935919467

爺さん家の倉庫の奥にいつ漬けたのかわからんぐらい古い梅酒があるけど飲めるんだろうか 怖いから今後もずっと放置だろうけど

50 22/06/07(火)05:44:15 No.935919560

>爺さん家の倉庫の奥にいつ漬けたのかわからんぐらい古い梅酒があるけど飲めるんだろうか >怖いから今後もずっと放置だろうけど 果実を取り出してるなら特別変なことは起きない取り出してないならいつか爆発するから早く出す それでも味も質も劣化はするから捨てるべきだろうな

51 22/06/07(火)06:13:18 No.935921041

ジンやってみたいけどどれがいいかなあ フレーバー結構強いのがいいかな?

52 22/06/07(火)06:15:00 No.935921140

ブルーベリーも綺麗でいいぞ ソーダで割ると美味しい

53 22/06/07(火)06:20:00 No.935921439

梅ジュースも作れるらしいぞ!

54 22/06/07(火)06:31:07 No.935922158

>それでも味も質も劣化はするから捨てるべきだろうな 年代物の梅酒とか滅茶苦茶貴重なのに馬鹿かよ

55 22/06/07(火)07:07:05 No.935925013

>>それでも味も質も劣化はするから捨てるべきだろうな >年代物の梅酒とか滅茶苦茶貴重なのに馬鹿かよ その道理で行くとうちのひいばあちゃんが作ってくれたとされてる40年ちょっと前の梅酒ってなんだか価値ありそうだ

56 22/06/07(火)07:09:46 No.935925268

年代物になってりゃいいけど古くて傷んでるだけなら廃液でしかないし何も言えん

57 22/06/07(火)07:13:07 No.935925593

なんか昔親戚がつけたの飲んだなって普段酒飲みもしないのに調べて 酒よくわからないからやめた

58 22/06/07(火)07:24:31 No.935926928

ウィスキー大好きなんだけど流石に梅とは合わないよね…?

59 22/06/07(火)07:32:12 No.935927900

>ウィスキー大好きなんだけど流石に梅とは合わないよね…? クレイモアってスコッチウイスキーで漬けたら俺は美味しかったよ

60 22/06/07(火)07:34:08 No.935928130

トリス余ってるから漬けてみようかな

61 22/06/07(火)07:40:18 No.935928848

>ワグナス!漬けずにチョーヤの梅酒買ってきた! 買った方が早インパラ

62 22/06/07(火)07:42:08 No.935929070

みりん

63 22/06/07(火)07:46:54 No.935929606

漬けようと思ったけど チョーヤ買って飲んで満足した

64 22/06/07(火)07:54:18 No.935930486

スレ画のせいかやたら聞いたこともない洋酒で漬けようとするのが居るが 余った洋酒を梅酒にして飲むならともかく放置するなら売ったほうが良いよ?

65 22/06/07(火)07:55:00 No.935930579

>レモン使うならリモンチェッロなら2~3週間でできる >その分手間がかかるけど 妥協して白いところを残すと悲しい味になるから手が抜けない…

66 22/06/07(火)07:56:27 No.935930788

>>ワグナス!漬けずにチョーヤの梅酒買ってきた! >買った方が早インパラ シッシッ

67 22/06/07(火)07:59:29 No.935931178

いかんもうそんな時期か次の休みに買わないと

68 22/06/07(火)08:01:55 No.935931552

>スレ画のせいかやたら聞いたこともない洋酒で漬けようとするのが居るが >余った洋酒を梅酒にして飲むならともかく放置するなら売ったほうが良いよ? 酒屋で適当に選んだ高いアルコール度数の酒で漬けるのは面白いんだ 放っといてくれ余計なお世話だ

69 22/06/07(火)08:03:16 No.935931768

今年はジョニ黒でつける予定 合うか不安だけどものは試しよ

70 22/06/07(火)08:07:39 No.935932478

楽しそうだなあと思うけど酒飲めないから羨ましい アルコール以外じゃできねえのかな

71 22/06/07(火)08:11:34 No.935933112

>楽しそうだなあと思うけど酒飲めないから羨ましい >アルコール以外じゃできねえのかな 梅ジュース作るのも楽しいぞ!

72 22/06/07(火)08:12:32 No.935933276

コーヒーは豆のままが良いのかな…荒く轢いて漬けた方がいいかな

73 22/06/07(火)08:14:06 No.935933534

>コーヒーは豆のままが良いのかな…荒く轢いて漬けた方がいいかな 挽けば香りも色も風味も一気に出るけど 苦味も酸味も一気に出るよ

74 22/06/07(火)08:16:33 No.935933964

梅と氷砂糖だけでできるよ!!

75 22/06/07(火)08:20:55 No.935934724

酒飲めないならレモネードでいいんじゃね これからの時期は特に

76 22/06/07(火)08:32:05 No.935936610

そんな…うちの庭で取れた山葡萄で漬けてはいけないのか…

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