虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/06/07(火)01:45:28 最近気... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1654533928036.jpg 22/06/07(火)01:45:28 No.935899980

最近気付いたんだけどこのパンダ入れとけば大体美味くなるんじゃねえの? 安い袋麺とかに雑に入れてもランクアップした気分になるんだけど

1 22/06/07(火)01:51:47 No.935901143

ああ…次はハイあじーだ

2 22/06/07(火)01:52:30 No.935901253

そりゃまあこいつはうまあじそのものだからな

3 22/06/07(火)01:52:41 No.935901276

合う食べ物と合わない食べ物があるし入れ過ぎても不味くなるので気をつけて

4 22/06/07(火)01:54:25 No.935901588

これとはい味でうまあじ成分の量と種類が違うんだってね

5 22/06/07(火)01:54:51 No.935901650

シャンパンと合わせると生臭くなるから気を付けてって漫画でやってた

6 22/06/07(火)01:56:49 No.935901983

味の素はグルタミン酸ナトリウム 97.5%、イノシン酸ナトリウム 1.25%、グアニル酸ナトリウム 1.25% ハイあじはグルタミン酸ナトリウム 92%、イノシン酸ナトリウム 4%、グアニル酸ナトリウム 4%なのか スレ画はグルタミン酸だけかと思ってたけど主要な3種はカバーしてるんだな

7 22/06/07(火)01:57:46 No.935902116

冷凍炒飯に必ず入れる

8 22/06/07(火)01:58:35 No.935902252

入れすぎるとオーバーフローするのかなんかネボケた感じになっちゃうよね

9 22/06/07(火)01:58:52 No.935902301

千切りキャベツに振りかけたら美味しくなかった

10 22/06/07(火)01:59:25 No.935902378

野菜茹でるときに使ってる

11 22/06/07(火)01:59:30 No.935902393

あさげとかああいうタイプのインスタントのみそ汁にちょっといれるだけでめっちゃよくなる

12 22/06/07(火)01:59:32 No.935902399

塩みたいなもんだと思ってたけどそんなに塩入ってないんだね

13 22/06/07(火)01:59:49 No.935902461

おばあちゃんの味

14 22/06/07(火)02:00:10 No.935902512

スレ画の役割は和食で言うと昆布出汁だから鰹出汁とか肉とかに合わせるとめっちゃ相乗効果があるよ トマトとか玉ねぎに合わせてもそこまでの効果はないけどまあ他のアミノ酸とか塩気も入ってるからうまくはなる

15 22/06/07(火)02:00:19 No.935902539

塩もナトリウムだし…

16 22/06/07(火)02:00:33 No.935902584

単品で食べてみても美味しくないのが地味に不思議

17 22/06/07(火)02:01:39 No.935902746

ハンバーグとかに捏ねる時に雑に入れたら上手くなった気がする

18 22/06/07(火)02:01:55 No.935902795

減塩に重宝してる

19 22/06/07(火)02:02:10 No.935902822

トマトソースには 顆粒のおでん出汁 これ 森の教え

20 22/06/07(火)02:02:25 No.935902846

>減塩に重宝してる 使えるんだねこれ…明日買ってこよう

21 22/06/07(火)02:02:50 No.935902901

>入れすぎるとオーバーフローするのかなんかネボケた感じになっちゃうよね どんなものにも適量が存在する事を教えてくれる

22 22/06/07(火)02:03:40 No.935903030

化学調味料だなんだと言われるけど >グルタミン酸ナトリウム いわゆる昆布出汁 >イノシン酸ナトリウム いわゆる鰹出汁 >グアニル酸ナトリウム いわゆるしいたけ出汁 なので安心して食べて欲しい

23 22/06/07(火)02:04:04 No.935903085

https://www.youtube.com/watch?v=7aGDOa4Sla4

24 22/06/07(火)02:05:20 No.935903276

>塩みたいなもんだと思ってたけどそんなに塩入ってないんだね ナトリウムなので体に入れたら食塩と全く同じ健康被害があるのでは?

25 22/06/07(火)02:06:01 No.935903364

グルタミン酸ナトリウムだから昆布出汁とはちょっと味違うよ

26 22/06/07(火)02:06:41 No.935903461

バター塗った食パンに一振り

27 22/06/07(火)02:09:42 No.935903904

単品だとあれだけど塩と混ぜたら化けるよ

28 22/06/07(火)02:10:40 No.935904033

>ナトリウムなので体に入れたら食塩と全く同じ健康被害があるのでは? ないよ

29 22/06/07(火)02:11:56 No.935904236

チーズにこれちょっとかけるだけでなんかすごいいいチーズ食べてる感じになるのでおすすめ

↑Top