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22/06/06(月)14:27:07 よくある のスレッド詳細

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画像ファイル名:1654493227600.jpg 22/06/06(月)14:27:07 No.935654686

よくある

1 22/06/06(月)14:35:07 No.935656477

割とこれをする人は多い

2 22/06/06(月)14:35:41 No.935656599

レシピを 勝手に 変えるな

3 22/06/06(月)14:36:07 No.935656693

このバクちゃんをバカに出来ない人は多い

4 22/06/06(月)14:36:55 No.935656861

500Wのレンジで5分…つまり700Wで3分ですね?

5 22/06/06(月)14:37:01 No.935656889

えぇ…

6 22/06/06(月)14:37:13 No.935656937

火力を上げても熱の伝わる速度は変わらねえんだ

7 22/06/06(月)14:37:16 No.935656949

あるあるすぎる そして火の通りが悪かったり焦げたりしてる

8 22/06/06(月)14:39:14 No.935657371

電子レンジでもある

9 22/06/06(月)14:39:25 No.935657407

>500Wのレンジで5分…つまり700Wで3分ですね? これはマジで冷凍食品の裏にW数が高いなら時間短いて書いてあるから 限度はあるんだろうけど

10 22/06/06(月)14:40:49 No.935657734

マイクロ波は強いからな

11 22/06/06(月)14:41:45 No.935657931

指定通りのW数と時間で温めたら熱すぎるんですけど!

12 22/06/06(月)14:42:45 No.935658180

500Wで3分 600Wで2分40秒 コンビニなんかに置いてある業務用1200Wなら…

13 22/06/06(月)14:43:38 No.935658381

なんで弱火でって言われてるのかって考えがつかないんだろうなって

14 22/06/06(月)14:45:58 No.935658999

レンジならW×時間で大体互換効くでしょ

15 22/06/06(月)14:46:37 No.935659156

マイクロ波すげえな

16 22/06/06(月)14:50:01 No.935659925

小さじ1杯…? これでは味が薄いのではありませんか?

17 22/06/06(月)14:52:00 No.935660368

しょっぱいの好きだから塩コショウは気持ち多めにしてしまっている

18 22/06/06(月)14:53:29 No.935660669

強火にすると肉が固くなってまずくなるって書いておかないのが悪い

19 22/06/06(月)14:53:33 No.935660686

少しずつ混ぜる…? 一気に混ぜれば時短になるのでは…?

20 22/06/06(月)14:57:15 No.935661545

うちのレンジはいまいち信用がないので >500Wのレンジで5分…つまり700Wで5分ですね?

21 22/06/06(月)14:59:12 No.935661989

>少しずつ混ぜる…? >一気に混ぜれば時短になるのでは…? 食感がザリザリかもさもさになるやつ

22 22/06/06(月)15:00:55 No.935662352

え?駄目なんですか? …バクシーン!

23 22/06/06(月)15:02:18 No.935662676

指定通りの時間にやっても真ん中冷たいままの冷凍パスタが悪い

24 22/06/06(月)15:02:48 No.935662788

調味料を少しずつ入れて混ぜる…? 最初から全部入れて混ぜても同じということですね…!

25 22/06/06(月)15:03:04 No.935662846

料理下手なやつの発想ですわ

26 22/06/06(月)15:03:25 No.935662927

嫁のメシがマズイ

27 22/06/06(月)15:04:02 No.935663074

料理下手は勝手にアレンジするし省略するし合間に味見をしねえ

28 22/06/06(月)15:05:13 No.935663328

600Wで3分…つまり1200Wなら半分の一分でできる…!

29 22/06/06(月)15:10:49 No.935664652

ナンプラー… ないので適当に調味料ぶっかけますね?

30 22/06/06(月)15:13:19 No.935665217

もう水分がないんですが時間まではまだなのでこのまま火にかけましょう!

31 22/06/06(月)15:13:40 No.935665302

レンジはわりと均一に加熱するし1500Wって火に比べたら大したことないから一部が熱すぎることにはあんまならないんだ ガス火はあいつ3600W相当くらいあるくせに均一に温まらないからすぐ焦げる

32 22/06/06(月)15:14:58 No.935665593

>ガス火はあいつ3600W相当くらいあるくせに均一に温まらないからすぐ焦げる そんなあるんだ…

33 22/06/06(月)15:16:12 No.935665892

肉焼く時とかしっかり火を通したいからしっかり焼いたのにパサパサになる

34 22/06/06(月)15:18:07 No.935666329

スレ画みたいにしてもこまめに裏返すとかやりようは全然あるけど加熱時間1/4の根拠がバクシン

35 22/06/06(月)15:18:21 No.935666389

調味料をボウルにまとめておいて一気に入れたりはする 中華料理じゃ普通らしい

36 22/06/06(月)15:18:29 No.935666413

水溶き片栗粉…? お湯で溶けば時短になるのでは?

37 22/06/06(月)15:20:07 No.935666798

こういうのは失敗して学ぶものだから… と思ったけどバクちゃんは学んでもまた別のトンチキな方法思いついて延々失敗してそうでかわいい

38 22/06/06(月)15:23:11 No.935667510

時間や手順をかけて作る料理だとトンチキになるのに さっと一品作るとかだと一気に達人級になるのがバクちゃん

39 22/06/06(月)15:23:45 No.935667658

>500Wで3分 >600Wで2分40秒 >コンビニなんかに置いてある業務用1200Wなら… 1400Wなら入れた瞬間出来る

40 22/06/06(月)15:25:20 No.935668021

分量外… どれだけ入れても良いということですね?

41 22/06/06(月)15:25:27 No.935668046

>時間や手順をかけて作る料理だとトンチキになるのに >さっと一品作るとかだと一気に達人級になるのがバクちゃん サンドイッチはお任せください!

42 22/06/06(月)15:25:45 No.935668121

適量

43 22/06/06(月)15:26:22 No.935668254

コンビニだとマジでこの計算で中ひんやりした弁当出されるときある

44 22/06/06(月)15:26:41 No.935668321

>適量 ヤーーーー!

45 22/06/06(月)15:26:50 No.935668350

>コンビニだとマジでこの計算で中ひんやりした弁当出されるときある 底熱い!おかず冷たい…

46 22/06/06(月)15:27:41 No.935668563

>コンビニだとマジでこの計算で中ひんやりした弁当出されるときある マニュアルでレンジアップ規定守ってないからだと思うが何処のお店だ…?

47 22/06/06(月)15:27:51 No.935668604

弁当は指定の時間温めても冷たい時がよくある… ハンバーグとかオムライスとか…

48 22/06/06(月)15:28:23 No.935668741

W数上げると熱のムラがひどいから既定のWでやってね…みたいの書いてある冷食もあるな 200Wくらい高めてスイッチオン!

49 22/06/06(月)15:29:20 No.935668956

>適量 「このくらいは言わなくてもなんとなく分かるよね?」とでも言いたげなワード

50 22/06/06(月)15:29:47 No.935669064

塩を入れ過ぎた... 砂糖で中和すれば良いのでは?

51 22/06/06(月)15:30:16 No.935669176

パン温めてもらう時とか袋の口切らずにそのままレンチンする店員さんもいるぞ

52 22/06/06(月)15:30:42 No.935669274

強火は家庭で一般的な料理をする上では限りなく無用の長物ということに気づくのには数度の失敗が必要

53 22/06/06(月)15:31:33 No.935669448

>>コンビニだとマジでこの計算で中ひんやりした弁当出されるときある >マニュアルでレンジアップ規定守ってないからだと思うが何処のお店だ…? ローソンだけど特定の店員にあたったときだけひどかったから時短してたのかな…

54 22/06/06(月)15:32:53 No.935669727

>適量 フラッシュなら詰問する

55 22/06/06(月)15:32:54 No.935669735

>強火は家庭で一般的な料理をする上では限りなく無用の長物ということに気づくのには数度の失敗が必要 開幕ターボと仕上げに使うから割と出番ある

56 22/06/06(月)15:33:26 No.935669843

>ローソンだけど特定の店員にあたったときだけひどかった 原因わかってんじゃねえか!

57 22/06/06(月)15:33:45 No.935669923

ローソンの弁当は暖め時間ラベルに明記してあって外人でもそうそう間違えないんで そのバイトが何も教わってないド新人だったかお前が個人的に嫌がらせを受けてたかの二択かな…

58 22/06/06(月)15:34:32 No.935670121

最大火力はフライパンやお湯とっとと温めたい時に使うくらいかな

59 22/06/06(月)15:34:34 No.935670126

>塩を入れ過ぎた... >水で薄めれば良いのでは?

60 22/06/06(月)15:34:55 No.935670209

弱火は初心者用

61 22/06/06(月)15:36:29 No.935670604

このバクシン敵ひらめきをする人は多い

62 22/06/06(月)15:37:16 No.935670811

火力がすべてを解決するのは一部の中華くらいだ…

63 22/06/06(月)15:37:16 No.935670815

近所のローソン温めもホットスナックもいろいろセルフになってた

64 22/06/06(月)15:39:58 No.935671438

電子レンジは水分子の振動で中から加熱する無法者なので時短できる フライパンやオーブンは熱伝導という壁があるから日だけ強くしても中が生になるよ!!

65 22/06/06(月)15:42:32 No.935671988

料理してると強火全然使わないなってなる

66 22/06/06(月)15:44:59 No.935672478

生焼けのハンバーグを産まないためにも、焦がさないように火を通すために弱火にするんだって家庭科の授業で教えてくれよ

67 22/06/06(月)15:45:46 No.935672625

弱火で20分なら中火で15分前後だろ...はたまにする

68 22/06/06(月)15:46:24 No.935672762

>>時間や手順をかけて作る料理だとトンチキになるのに >>さっと一品作るとかだと一気に達人級になるのがバクちゃん >サンドイッチはお任せください! でも渡す時ぶっ飛ばすしなぁ……

69 22/06/06(月)15:46:52 No.935672865

外側に焼き目つけたらレンチンで中に火を通す これだ

70 22/06/06(月)15:47:47 No.935673071

塩少々…このくらいですね!

71 22/06/06(月)15:48:24 No.935673221

うちのレンジは時間通りだとなぜか熱が通ってないので+1分

72 22/06/06(月)15:56:01 No.935674957

>料理してると強火全然使わないなってなる フライパン最初に温める時とかお湯沸かすときかな…

73 22/06/06(月)15:58:22 No.935675485

500Wで3分… つまり600Wで3分だ!!!

74 22/06/06(月)15:59:41 No.935675754

天才かよ

75 22/06/06(月)16:00:12 No.935675850

カップラーメンは100度のお湯で3分なら300度のお湯で1分なのでは…!?

76 22/06/06(月)16:00:15 No.935675861

>弱火は初心者用 >割とこれをする人は多い

77 22/06/06(月)16:02:10 No.935676296

>少しずつ混ぜる…? >一気に混ぜれば時短になるのでは…? 違いが分かりやすいのはカタクリ粉と卵?

78 22/06/06(月)16:03:14 No.935676529

小さじ2はつまり大さじ1

79 22/06/06(月)16:03:33 No.935676624

適量は好みでいいんだ だから味見をしろ

80 22/06/06(月)16:03:50 No.935676696

考え方自体は間違いでもないんだよな じっくり火を通さなきゃいけないような食べ物以外なら

81 22/06/06(月)16:04:41 No.935676880

>カップラーメンは100度のお湯で3分なら6分待てばもっと美味しくなるのでは…!?

82 22/06/06(月)16:05:11 No.935676984

小学生の頃ホットケーキを焼いてこれを学ぶ子は割と多い 強火ダメじゃん!って

83 22/06/06(月)16:06:45 No.935677339

>>カップラーメンは100度のお湯で3分なら6分待てばもっと美味しくなるのでは…!? カップうどんならまぁ

84 22/06/06(月)16:09:02 No.935677840

500Wで1分…600Wで45秒ですね! ちょわ!?容器が溶けました!

85 22/06/06(月)16:10:49 No.935678228

>>カップラーメンは100度のお湯で3分なら6分待てばもっと美味しくなるのでは…!? 殿下!バシィ

86 22/06/06(月)16:11:13 No.935678307

このバクシン的解決法でカレー焦がした思い出

87 22/06/06(月)16:13:03 No.935678723

レンジで加熱すると水は百度以上にならないし 気加熱で適度に熱を奪っていくけど 油は普通に百度超えるから危ないよ

88 22/06/06(月)16:14:23 No.935679038

逆に強火での焦げ等を恐れて弱火でじっくりと調理するパターンの人もいる

89 22/06/06(月)16:15:45 No.935679328

こんなに調味料入れるのヤバいだろ…減らすね… まずい

90 22/06/06(月)16:15:57 No.935679375

>フライパン最初に温める時とかお湯沸かすときかな… お湯沸かすときも強火って熱が空気中に逃げてばかりであんまり鍋に伝わってないんだよな… 強火は表面だけ焼いたり表面だけ水分飛ばしたりしたい時用だと思う

91 22/06/06(月)16:16:55 No.935679547

中華の火力の話も熱した油で満遍なく加熱するから油をケチっても残念なことになる

92 22/06/06(月)16:20:58 No.935680473

塊のお肉焼くときは最初だけ強火で表面に焼き目つける 表面をギュッと焼き締めて内側のうまあじを閉じ込める あとは蓋をして少し火を停め肉を休ませる ジュワジュワ音が小さくなったら弱火で温めていく

93 22/06/06(月)16:22:14 No.935680759

赤ワイン… 無いので醤油と砂糖で甘辛く味付ければ良いんですね…?

94 22/06/06(月)16:23:40 No.935681072

料理酒抜くとほんとうに味が物足りなくなるから不思議だ 酒もアミノ酸が多いんだっけ

95 22/06/06(月)16:24:03 No.935681167

卵焼きや目玉焼きも中火から弱火が必要だ 強火だと焦げる

96 22/06/06(月)16:24:04 No.935681173

規定通りの時間だとお弁当のご飯の中の方が 冷たいことがよくある

97 22/06/06(月)16:24:15 No.935681217

あくまでバクシン的速やかに作業を遂行したいだけなので 馬鹿ではない…はず

98 22/06/06(月)16:24:25 No.935681253

>500Wで1分…600Wで45秒ですね! >ちょわ!?容器が溶けました! 特に油分が多い料理はこれに注意で 水は加圧しない限り極端な高温にならないが油は軽く耐熱樹脂の温度を超えてしまう事がある 耐熱タッパーでカレー温めたらちょうど水面のあたりが発泡してダメにした覚えもあるだろう マヨネーズはもっとヤバい

99 22/06/06(月)16:25:44 No.935681544

>中華の火力の話も熱した油で満遍なく加熱するから油をケチっても残念なことになる 油ケチったチャーハンって本当に残念な味になるよね… とはいえ美味しく作ろうとすると思ってたよりドバドバ入れることになる

100 22/06/06(月)16:26:35 No.935681717

>赤ワイン… >無いので醤油と砂糖で甘辛く味付ければ良いんですね…? あまり間違ってないしお酒とあと果汁なんかあったらそれで ハンバーグはウィスキーやブランデーもまあまあいい 香ばしさの為にココアパウダー小量溶いてもいいか

101 22/06/06(月)16:27:13 No.935681859

弱火というのは手加減しろということでしょうか… 私にそんな事は出来ません!!バクシン!!(ボッ

102 22/06/06(月)16:27:18 No.935681877

この本の十倍の量ですから 焼く時間も十倍ですね!

103 22/06/06(月)16:28:02 No.935682042

二人前のレシピなら全ての材料を半分にしたら一人前になるな…

104 22/06/06(月)16:32:24 No.935682986

>塊のお肉焼くときは最初だけ強火で表面に焼き目つける >表面をギュッと焼き締めて内側のうまあじを閉じ込める これ本当はうま味閉じ込められないらしいな

105 22/06/06(月)16:32:25 No.935682987

>規定通りの時間だとお弁当のご飯の中の方が >冷たいことがよくある 温める前の弁当が冷え過ぎでは もしくは部屋が寒すぎる

106 22/06/06(月)16:33:39 No.935683228

>>塊のお肉焼くときは最初だけ強火で表面に焼き目つける >>表面をギュッと焼き締めて内側のうまあじを閉じ込める >これ本当はうま味閉じ込められないらしいな ドリップと言って普通に汁が逃げるからな

107 22/06/06(月)16:34:14 No.935683360

>酒もアミノ酸が多いんだっけ 日本酒はアミノ酸コハク酸に糖分が含まれた完全旨味調味料だァ!

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