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22/06/05(日)20:45:40 「」っ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1654429540700.jpg 22/06/05(日)20:45:40 No.935422312

「」ってミートソース好きそう

1 22/06/05(日)20:46:10 No.935422570

ボロネーゼやん死ね

2 22/06/05(日)20:46:42 No.935422823

死ね!?

3 22/06/05(日)20:47:25 No.935423251

>ボロネーゼやん死ね ボロネーゼには見えないけど 普通にミートソースだろこれ

4 22/06/05(日)20:47:51 No.935423482

ミートソースだってよ https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/702391/

5 22/06/05(日)20:48:14 No.935423680

何か申し開きはあるか?

6 22/06/05(日)20:48:47 No.935423983

それでは判決を言い渡す

7 22/06/05(日)20:48:56 No.935424067

無罪

8 22/06/05(日)20:49:04 No.935424131

死刑

9 22/06/05(日)20:49:05 No.935424139

早くごめんなさいしろよ

10 22/06/05(日)20:49:17 No.935424226

待った!

11 22/06/05(日)20:49:41 No.935424465

ボロネーゼとミートソースてどう違うの ミートソース混ぜターノがボロネーゼみたいなイメージだわ

12 22/06/05(日)20:49:58 No.935424586

トマトの味も食感もダメだけど何故かミートソースだけは食える

13 22/06/05(日)20:50:11 No.935424705

ラグーソースな

14 22/06/05(日)20:50:55 No.935425062

ボロネーゼとミートソースはイコールじゃないのか

15 22/06/05(日)20:51:43 No.935425475

>ボロネーゼとミートソースはイコールじゃないのか ボロネーゼを基にした洋食がミートソース アマトリチャーナとナポリタンぐらい違う

16 22/06/05(日)20:52:28 No.935425888

じゃあ一緒でいいか

17 22/06/05(日)20:53:17 No.935426332

見た目じゃどっちかわからんだろ

18 22/06/05(日)20:53:38 No.935426501

ボロネーゼの方が肉がゴロゴロしててきしめんみたいなパスタと合わせられるイメージはある ミートソースの元ネタがボロネーゼらしい

19 22/06/05(日)20:53:47 No.935426570

アメリカ経由してきたボロネーゼがミートソース だから基本的には同じ

20 22/06/05(日)20:54:38 No.935426958

>アマトリチャーナとナポリタンぐらい違う (アマトリチャーナって何…?)

21 22/06/05(日)20:54:45 No.935427015

ボロネーゼの方が牛肉の赤ワイン煮感ある

22 22/06/05(日)20:55:20 No.935427305

仮にボロネーゼでもいきなり死ねはよくないので死刑です

23 22/06/05(日)20:57:04 No.935428159

安いレトルト全然肉入ってないね

24 22/06/05(日)20:57:24 No.935428318

>(アマトリチャーナって何…?) トリオンモンスターの事

25 22/06/05(日)20:57:30 No.935428355

被告人はボロネーゼに親を殺されたことを恨んでいるため情状酌量の余地がある

26 22/06/05(日)20:57:53 No.935428541

じゃあボロネーゼ風ミートソースってのはなんなのですか

27 22/06/05(日)20:58:11 No.935428687

ミートソースパスタにミートボールゴロゴロ入れたい ルパンごっこやりたい

28 22/06/05(日)20:58:11 No.935428695

>じゃあボロネーゼ風ミートソースってのはなんなのですか 大抵赤ワイン使ってるだけ

29 22/06/05(日)20:58:20 No.935428763

「」ってトマトソースに半熟卵乗せてそう

30 22/06/05(日)20:58:55 No.935429034

1レス目は何黙りこくってるんだ ちゃんと発狂しろ

31 22/06/05(日)21:00:23 No.935429725

>ミートソースパスタにミートボールゴロゴロ入れたい >ルパンごっこやりたい ミートボール入れるならミートソースじゃなくトマトソースベースにしない?

32 22/06/05(日)21:00:49 No.935429921

だからラグー、な

33 22/06/05(日)21:01:36 No.935430263

>>ミートソースパスタにミートボールゴロゴロ入れたい >>ルパンごっこやりたい >ミートボール入れるならミートソースじゃなくトマトソースベースにしない? ミートソースの方が好きだからミートソースでやる!

34 22/06/05(日)21:01:37 No.935430283

ラグーは煮込み料理の総称です…

35 22/06/05(日)21:03:13 No.935431062

はごろものミートソースの缶美味しいよ

36 22/06/05(日)21:03:13 No.935431064

市販のレトルトのボロネーゼはほぼミートソースなので そういうのしか食べたことない「」には違いが分からないかもしれない

37 22/06/05(日)21:05:38 No.935432246

それ言ったら市販のレトルトミートソースはほとんどトマトソースやんけ!

38 22/06/05(日)21:09:23 No.935434056

ボロネーゼの方が響きが美味しそう

39 22/06/05(日)21:10:16 No.935434487

>ボロネーゼの方が響きが美味しそう ボロネーゼの方が高級そうな感じは確かにする…

40 22/06/05(日)21:11:31 No.935435156

>市販のレトルトのボロネーゼはほぼミートソースなので >そういうのしか食べたことない「」には違いが分からないかもしれない 違いを教えて下され

41 22/06/05(日)21:12:38 No.935435662

>市販のレトルトのボロネーゼはほぼミートソースなので 青の洞窟あたりのちょっと高いのはボロネーゼでしょ

42 22/06/05(日)21:14:59 No.935436788

>ボロネーゼの方が高級そうな感じは確かにする… wikipedia見たらボロネーゼは最初から高級路線目指して作られたらしい >イタリア南部の簡単な調理法しかなかったパスタを、「肥満の街 (La Grassa)」すなわち食の都である北部のボローニャの裕福層が、隣接するフランスのラグー(仏:?ragout?煮込み)をもとに肉や野菜、ワインなどを贅沢に使用して作らせたのが起源と言われている。

43 22/06/05(日)21:18:42 No.935438567

ミートソース ・炒めた挽肉をトマトソースで煮込んだもの ・肉の比率は少な目 ・スパゲティにかけることが多い ラグー ・牛肉の赤ワイン煮がベース ・トマトは任意 ・肉の比率は多め ・(本来は)タリアテッレと合える

44 22/06/05(日)21:19:45 No.935439092

全部同じじゃないですか

45 22/06/05(日)21:21:21 No.935439885

邪道だろうけどボロネーゼにモッツァレラちぎって仕上げに絡めるとめっちゃうまいよ

46 22/06/05(日)21:23:33 No.935440960

ボロネーゼは和えてるイメージあるな

47 22/06/05(日)21:26:28 No.935442232

タリアテッレってなんだ

48 22/06/05(日)21:27:59 No.935442976

どっちでもいいから粉チーズだばだばかけたい

49 22/06/05(日)21:28:21 No.935443164

うるせえなアーリオオーリオすんぞ!

50 22/06/05(日)21:31:24 No.935444504

>タリアテッレってなんだ フェットチーネといったほうが馴染みがあるな

51 22/06/05(日)21:32:35 No.935445017

>フェットチーネといったほうが馴染みがあるな タリアテッレとフェットチーネも微妙に違うぞ

52 22/06/05(日)21:34:09 No.935445709

ボロネーゼはミートソースと比較すると肉感がすごい

53 22/06/05(日)21:34:26 No.935445842

アーリオオーリオ楽しいよね… にんにくがちわちわしてるのをずっと眺めてたい

54 22/06/05(日)21:35:37 No.935446403

ハバネロとかの激辛唐辛子でペペロンチーノ作るのいいよね…

55 22/06/05(日)21:36:53 No.935446913

今日ミートソース作ろうとしたけど途中でカレールー入れてキーマカレーにした

56 22/06/05(日)21:36:54 No.935446921

>ボロネーゼとミートソースてどう違うの >ミートソース混ぜターノがボロネーゼみたいなイメージだわ ボロネーゼは赤ワインが主体でほぼ牛肉 ミートソースはトマトが主体で香味野菜たっぷり

57 22/06/05(日)21:36:57 No.935446954

>>市販のレトルトのボロネーゼはほぼミートソースなので >青の洞窟あたりのちょっと高いのはボロネーゼでしょ 青の洞窟のボロネーゼも合挽のひき肉だし ボロネーゼ風の域を超えてないような…

58 22/06/05(日)21:37:48 No.935447314

ボロネーゼはそのまま食べるとうまみやコクが足りないので馬鹿みたいにチーズを掛けて食べる ミートソースはチーズ無くても行ける

59 22/06/05(日)21:38:32 No.935447635

>ボロネーゼはそのまま食べるとうまみやコクが足りないので えっ!?

60 22/06/05(日)21:39:30 No.935448086

>>ボロネーゼはそのまま食べるとうまみやコクが足りないので >えっ!? 実は足りないんだ

61 22/06/05(日)21:39:58 No.935448280

>>>ボロネーゼはそのまま食べるとうまみやコクが足りないので >>えっ!? >実は足りないんだ 料理下手なだけでは…

62 22/06/05(日)21:40:46 No.935448630

>>>>ボロネーゼはそのまま食べるとうまみやコクが足りないので >>>えっ!? >>実は足りないんだ >料理下手なだけでは… いや何を言ってるんだ チーズをかけて完成な料理ってだけだ

63 22/06/05(日)21:41:02 No.935448771

給食のソフト麺のミートソースを越えるものにはついぞ出会わない

64 22/06/05(日)21:41:33 No.935449027

>給食のソフト麺のミートソースを越えるものにはついぞ出会わない 想い出補正あるだけで今食べて美味しいものでもないと思う

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