虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

肉じゃ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/06/05(日)16:27:59 No.935314181

肉じゃがを作ったよ 今から冷まして2時間後に食べます!

1 22/06/05(日)16:29:14 No.935314578

絹さやかグリンピース入れよう

2 22/06/05(日)16:29:31 No.935314685

ジャガイモ少ない…

3 22/06/05(日)16:29:43 No.935314747

>絹さやかグリンピース入れよう なんで?

4 22/06/05(日)16:30:17 No.935314943

ビシソワーズをいただきましょう…

5 22/06/05(日)16:31:41 No.935315435

緑色のものがあると彩りが良くなるな あと栄養価も

6 22/06/05(日)16:33:34 No.935316045

10時間は寝かせろ

7 22/06/05(日)16:34:30 No.935316331

やっぱ冷ましてから温め直した方がおいしいの?

8 22/06/05(日)16:35:05 No.935316518

>>絹さやかグリンピース入れよう >なんで? 人類の業なので

9 22/06/05(日)16:36:41 No.935317008

彩りなら食べる時に小ねぎ散らすだけでもいいと思う 個人的にはサヤエンドウ入りが好きだけど

10 22/06/05(日)16:36:44 No.935317027

やはり肉じゃがは豚肉

11 22/06/05(日)16:37:01 No.935317120

さやえんどうって一緒に煮ていいの?

12 22/06/05(日)16:39:14 No.935317827

うまそう

13 22/06/05(日)16:42:00 No.935318725

>やっぱ冷ましてから温め直した方がおいしいの? 冷める時に味が染み込むとかそういう奴らしいが

14 22/06/05(日)16:42:57 No.935319049

>さやえんどうって一緒に煮ていいの? あらかじめ軽く煮ておいて 出来上がるちょっと前に入れて一緒に煮る程度かな 食べる時にトッピングするレシピもあったと思う

15 22/06/05(日)16:44:17 No.935319488

>冷める時に味が染み込むとかそういう奴らしいが 冷めるときに味が染み込むは嘘らしい 単純に長く置けばその分染みるだけなんだとか

16 22/06/05(日)16:44:49 No.935319681

>ビシソワーズをいただきましょう… いただきましょう…

17 22/06/05(日)16:46:03 No.935320087

でもずっと火にかけてると煮崩れしてしまうからな

18 22/06/05(日)16:46:34 No.935320251

>でもずっと火にかけてると煮崩れしてしまうからな それもまた趣がある

19 22/06/05(日)16:46:48 No.935320334

カレー粉入れよう

20 22/06/05(日)16:52:27 No.935322345

シチューにしよう

21 22/06/05(日)16:57:43 No.935324072

グリンピースはともかく絹さやは旨いだろが!

22 22/06/05(日)17:04:55 No.935326442

この時期に冷ましてるの忘れてそのまま寝ちゃうんだよね…

23 22/06/05(日)17:06:15 No.935326901

食いたくなってきた 煮るの面倒だからこの前YouTubeで見た焼き肉じゃが作るかな

24 22/06/05(日)17:07:57 No.935327486

今のうちにカレー粉入れとくか

25 22/06/05(日)17:13:42 No.935329427

>この時期に冷ましてるの忘れてそのまま寝ちゃうんだよね… 食べた翌日お腹壊すんだよね

26 22/06/05(日)17:14:14 No.935329602

鍋のまま置いとくとかよくやるけどあんまり良くない?

27 22/06/05(日)17:17:00 No.935330535

>鍋のまま置いとくとかよくやるけどあんまり良くない? 程よく菌の繁殖しやすい温度と環境で放置することになるのをどう見るかだ

28 22/06/05(日)17:17:33 No.935330701

タッパーに入れるなり器に移してラップするなりして冷蔵庫にいれる

29 22/06/05(日)17:18:11 No.935330919

ただでさえ火を入れた芋は傷みやすいから放置はよくないし 冷蔵庫に入れてても数日で食べきらないとだめだよ

30 22/06/05(日)17:18:40 No.935331069

明日のお弁当に入れて晩に食べるくらいで食べきろう

31 22/06/05(日)17:21:38 No.935332093

レシピ見てお砂糖の量がすごいってなった料理

32 22/06/05(日)17:22:26 No.935332348

レシピ通りにつくると大体味薄いってなる そう俺は濃いめが好きなバカ舌

33 22/06/05(日)17:24:42 No.935333125

>レシピ通りにつくると大体味薄いってなる >そう俺は濃いめが好きなバカ舌 やーいばーか

34 22/06/05(日)17:33:13 No.935336393

じゃがいも何使った?

35 22/06/05(日)17:42:49 No.935339946

糸こんにゃくいらない

↑Top