ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/06/05(日)09:06:45 No.935176268
俺の餌貼る
1 22/06/05(日)09:07:25 No.935176454
俺は業務の最安ラトビア産
2 22/06/05(日)09:09:31 No.935177024
これって甘くして食うの?しょっぱくして食うの?
3 22/06/05(日)09:10:42 No.935177369
お茶漬け リゾット ヨーグルト この辺が無難
4 22/06/05(日)09:10:58 No.935177484
どちらなりと
5 22/06/05(日)09:12:06 No.935177850
そのまま食うもんだと思ってた
6 22/06/05(日)09:12:22 No.935177928
業務スーパーのは昔は安くても結構食えたのに最近のは変にジャリジャリするようになった
7 22/06/05(日)09:12:44 No.935178015
>これって甘くして食うの?しょっぱくして食うの? 牛乳で煮てジャムや蜂蜜をかけてもいいし 中華だしやコンソメを投入してもいい 味付けは君次第!
8 22/06/05(日)09:15:46 No.935178889
>そのまま食うもんだと思ってた 別にそのままくってもいい よく噛むはめになるが
9 22/06/05(日)09:17:35 No.935179479
ふりかけかけてもいいんだ
10 22/06/05(日)09:20:55 No.935180446
ふりかけいいね
11 22/06/05(日)09:35:25 No.935184574
俺は粉末コーンスープと混ぜて食べてたな
12 22/06/05(日)09:35:30 No.935184596
朝飯にクイックが有難い…
13 22/06/05(日)09:36:50 No.935184982
なんこんな平べったい種が生まれたんだろうな
14 22/06/05(日)09:37:40 No.935185309
そのままジャリジャリ食ってるレス怖いから冗談でもやめて
15 22/06/05(日)09:38:11 No.935185547
(潰して作ってるんじゃないのか…)
16 22/06/05(日)09:38:27 No.935185676
コンソメが余ってるからしばらくコンソメ味
17 22/06/05(日)09:39:38 No.935186146
最近これのチャーハンを美味く作れるようになってきた
18 22/06/05(日)09:40:03 No.935186293
米化して無印のご飯にかける系とかカレーと合わせると美味いゾ!
19 22/06/05(日)09:41:15 No.935186784
テングジャーキーと一緒に煮るとなんかそれらしいお粥になる
20 22/06/05(日)09:41:18 No.935186804
米化って炊くって理解でいいの?
21 22/06/05(日)09:41:22 No.935186827
一度も食った事ないけどどんな味がするのか想像がつかない 美味しいの?
22 22/06/05(日)09:41:51 No.935186971
王道は牛乳で煮ることか 朝は塩分取ったほうがいいからスープ系がいい
23 22/06/05(日)09:42:41 No.935187267
>米化って炊くって理解でいいの? 水分ぶっかけてレンジで1分
24 22/06/05(日)09:42:47 No.935187307
>米化って炊くって理解でいいの? 違う 水ギリギリ浸かるくらいにしてレンチン
25 22/06/05(日)09:43:22 No.935187487
アルファ化米のノリということか
26 22/06/05(日)09:43:40 No.935187654
>俺は業務の最安ラトビア産 俺はバッハみたいなおっ産
27 22/06/05(日)09:46:17 No.935188510
業務のやつ今度食ってみる 普通に食えるならリピするわ
28 22/06/05(日)09:47:45 No.935189065
>アルファ化米のノリということか これやるだけで米扱いできるから強い 雑炊とカレーは鉄板だと思う
29 22/06/05(日)09:50:19 No.935190010
肉のハナマサで売ってる聞いたことないブランドのやつ買ってる カレーとかちょっとかけて食うことが多い
30 22/06/05(日)09:50:49 No.935190154
味が薄いだけで不味くはないよね
31 22/06/05(日)09:51:18 No.935190317
味付けずに食うのはかなりの虚無
32 22/06/05(日)09:52:01 No.935190547
ヘルシーなオートミールを美味しく食べるおすすめ調理法!ってチーズまみれにしてるのがあって尊厳破壊みを感じた
33 22/06/05(日)09:52:23 No.935190721
米化してもやはり臭いから 味の濃いものとじゃないとキツいよ
34 22/06/05(日)09:52:57 No.935190917
これ牛乳かけてそのまま食べたらあまり美味しくなかった
35 22/06/05(日)09:52:58 No.935190923
色々試した結果ちょっと牛乳と溶き卵混ぜて塩胡椒してオムレツっぽい何かにして食べてる 割とずっしり腹に溜まるものが出来上がる
36 22/06/05(日)09:53:57 No.935191250
中華出汁のパワーを体感出来る
37 22/06/05(日)09:55:14 No.935191685
あのおっさんのやつ4kgで2700円だったのに4400円になってる…
38 22/06/05(日)09:55:24 No.935191760
出汁とかうま味の大事さを知ることができる
39 22/06/05(日)09:56:09 No.935191992
>米化してもやはり臭いから 洗わずに作ってそう
40 22/06/05(日)09:56:44 No.935192162
ウーロン茶の実ながらそのまま食ってるけどおいしいよ
41 22/06/05(日)09:56:50 No.935192207
カレー残してある日は3分チンして米の代わりにしてる
42 22/06/05(日)09:57:26 No.935192505
塩コショウだけで試したけどやっぱ虚無で 上湯スープ入れると食べ物になった
43 22/06/05(日)09:57:53 No.935192736
オーツ麦ってフルグラの底に沈んでる麦と同じ?
44 22/06/05(日)09:58:01 No.935192799
ホワイトシチューに入れると良さげ
45 22/06/05(日)09:58:58 No.935193184
グラノーラに入ってるこれいらないんですけお
46 22/06/05(日)09:59:30 No.935193360
初めてなら一口だけそのまま食ってみるのもいい ベースの味がわかる
47 22/06/05(日)09:59:37 No.935193399
>オーツ麦ってフルグラの底に沈んでる麦と同じ? 同じというかそれがオーツ麦
48 22/06/05(日)10:00:13 No.935193581
ロールドオーツって粒のままのやつが米の代わりになってオススメ
49 22/06/05(日)10:01:43 No.935194026
>グラノーラに入ってるこれいらないんですけお 君はここにいてはいけない 早く立ち去りなさい
50 22/06/05(日)10:02:00 No.935194103
>>米化してもやはり臭いから >洗わずに作ってそう 普通洗わなくない…?
51 22/06/05(日)10:06:47 No.935195509
スープジャーに固形スープと一緒にいれてお湯注いで放置お昼ごはんできた!!!
52 22/06/05(日)10:06:58 No.935195571
業スの黄色の方が値段高いけどなんか違うの? ちょっと大粒な感じがしたけど俺の舌では違いがわからん
53 22/06/05(日)10:07:03 No.935195591
最近食い始めたけどお粥みたいにして食べるのが一番美味しく感じた 乳粥みたいにしても美味そうだけど
54 22/06/05(日)10:07:34 No.935195734
>あのおっさんのやつ4kgで2700円だったのに4400円になってる… コストコからなくなって別の商品ならびはじめたな
55 22/06/05(日)10:08:58 No.935196152
業務スーパーの緑買ってる 色んな味付け試してるけどお茶漬けが最強のお手軽さだった
56 22/06/05(日)10:09:40 No.935196366
昔不味い不味い言われてたのがなんだったんだってぐらい使い道があってありがたい
57 22/06/05(日)10:09:51 No.935196439
コーンポタージュと一緒にして食えば悪くない
58 22/06/05(日)10:09:56 No.935196464
お粥みたいに浸してたけど水分ギリギリでもアリなのか…
59 22/06/05(日)10:11:44 No.935196990
ケチャップは無理だろって思ったけど案外いけた
60 22/06/05(日)10:12:02 No.935197078
150CCのお湯でまずふやかしてから +100CCの牛乳入れる 調味料は塩・胡椒(粗挽きで多め)・ガラムマサラ・チリペッパー 牛乳淹れて少し煮込んでいい感じになったら卵投入 毎日の俺の餌
61 22/06/05(日)10:14:56 No.935197961
安いから業務スーパーの500gの買ってるが偶に硬い殻が混じってるのが邪魔 卵とチーズ混ぜてリゾット旨い
62 22/06/05(日)10:15:10 No.935198032
オートミール使えば健康的だろみたいな尊厳破壊レシピがいっぱいある
63 22/06/05(日)10:15:36 No.935198158
まって洗う?? 普通麦とか米とか洗うか?
64 22/06/05(日)10:17:11 No.935198590
割と最近まで煮て食うと知らずにそのまま食べてた
65 22/06/05(日)10:17:35 No.935198722
カレー粉入れると大分ご機嫌になるよね それか牛乳
66 22/06/05(日)10:18:38 No.935199034
1g1円みたいなメーカー品の相場絶対おかしいって!
67 22/06/05(日)10:18:52 No.935199098
>ヘルシーなオートミールを美味しく食べるおすすめ調理法!ってチーズまみれにしてるのがあって尊厳破壊みを感じた 砂糖とバターと牛乳で煮るとうまいからな
68 22/06/05(日)10:18:59 No.935199129
>昔不味い不味い言われてたのがなんだったんだってぐらい使い道があってありがたい 米と違って一食ごとに水注いでレンチン2分でできるのが凄いありがたい ラップすら要らない…
69 22/06/05(日)10:19:00 No.935199139
米は洗うっていうかその…最近は無洗米があるか
70 22/06/05(日)10:19:19 No.935199248
嵩が増えるから基本的には水分につけて温めた方が良い
71 22/06/05(日)10:20:07 No.935199500
これ混ぜるとハンバーグがいい感じになる
72 22/06/05(日)10:20:09 No.935199520
こいつって腹持ちどうなの?
73 22/06/05(日)10:20:13 No.935199542
俺のお昼ごはんこれで節約できてありがたいたまに米食べると感動もできるようになるからすごい
74 22/06/05(日)10:20:40 No.935199674
>こいつって腹持ちどうなの? かなりいいよ
75 22/06/05(日)10:20:59 No.935199798
オートミールって食べるとうんこがよく出るようになると聞くけどほんと?
76 22/06/05(日)10:21:16 No.935199914
お茶漬けの元入れて食ってる 楽でいいぞ
77 22/06/05(日)10:21:53 No.935200106
食物繊維豊富だからもりもり出る
78 22/06/05(日)10:22:06 No.935200187
>オートミールって食べるとうんこがよく出るようになると聞くけどほんと? 食物繊維は豊富
79 22/06/05(日)10:22:17 No.935200227
ケロッグやら日清やらいろいろ出すようなったな 昔はそんなになかったのに
80 22/06/05(日)10:23:16 No.935200529
>食物繊維は豊富 >食物繊維豊富だからもりもり出る マジか お通じが悪くなってる時があるから試してみようかな…
81 22/06/05(日)10:23:59 No.935200735
蒸しパンは結構うまかった
82 22/06/05(日)10:24:12 No.935200817
クエーカー今そんなに高くなってたんだ…
83 22/06/05(日)10:25:06 No.935201078
>まって洗う?? >普通麦とか米とか洗うか? 米砥がないの…?
84 22/06/05(日)10:26:17 No.935201414
紅茶と砂糖と牛乳を入れてレンチンするだけで旨い 健康的ではない
85 22/06/05(日)10:26:42 No.935201525
なんとか穀米の中でなんかぷよぷよしてるやつはこれ?
86 22/06/05(日)10:27:21 No.935201726
寝る前に牛乳に浸してる
87 22/06/05(日)10:29:53 No.935202409
米のない文化圏で代替品として食ってる妄想すると結構イケる
88 22/06/05(日)10:31:20 No.935202782
マキシマムをかけて食べる
89 22/06/05(日)10:31:30 No.935202824
>なんとか穀米の中でなんかぷよぷよしてるやつはこれ? 麦だと思う
90 22/06/05(日)10:31:36 No.935202838
>お茶漬け >リゾット >ヨーグルト > >この辺が無難 お茶漬けの素で食ったらクソマズかった思い出 あれを美味いという人は頭おかしいと思う
91 22/06/05(日)10:31:55 No.935202921
ご飯と炊いたら麦飯になるかなと思ったら糊みたいになったので 簡易麦飯にしたいなら炊きたてご飯にまぜこんで少し時間置くと良い というか麦飯にするならふつうに押麦買ってご飯と炊いた方がうまいという当たり前の結論に落ち着いた
92 22/06/05(日)10:31:58 No.935202932
未だに日食の買ってるぜ やっぱり成分表示優秀だからな…
93 22/06/05(日)10:32:31 No.935203055
洗うの初めて聞いた…
94 22/06/05(日)10:33:27 No.935203304
なんだかんだでロールドオーツ使いにくいわ クイックに比べて味の馴染み悪いから塩分倍入れてるの分かってからはクイックに戻した
95 22/06/05(日)10:33:39 No.935203356
>洗うの初めて聞いた… クエーカーならいらない 業務とか安いやつはやる
96 22/06/05(日)10:34:22 No.935203501
鶏がらスープの粉末におろし生姜と黒胡椒で食ってる めんどいからおろし生姜はチューブで
97 22/06/05(日)10:34:29 No.935203529
お茶漬け野茂とかける人はお湯もかけてるんだろうか
98 22/06/05(日)10:35:11 No.935203690
水や牛乳入れて数分レンチンで食えるのが魅力なのに 洗うとか手間かけるのか…
99 22/06/05(日)10:35:19 No.935203720
朝は飯を即済ませたいので冷凍うどんチンにしてるけど これを出汁に少し入れると腹持ちが良くなる
100 22/06/05(日)10:35:49 No.935203846
>マジか >お通じが悪くなってる時があるから試してみようかな… 食物繊維にも非水溶性と水溶性があってオートミールの食物繊維は非水溶性で 非水溶性の食物繊維はうんこカチカチにする効果があるから逆に便秘する場合もあるよ
101 22/06/05(日)10:35:53 No.935203859
米化して納豆とキムチが俺の中の基本メニュー
102 22/06/05(日)10:36:23 No.935203972
>お茶漬け野茂とかける人はお湯もかけてるんだろうか 水に浸してレンチンしたやつに野茂かけるのよ
103 22/06/05(日)10:36:26 No.935203984
>鶏がらスープの粉末におろし生姜と黒胡椒で食ってる >めんどいからおろし生姜はチューブで 洋風スープの素はマッチするけど お茶漬けの素はあわんと思う
104 22/06/05(日)10:37:04 No.935204142
かけられた野茂はどうなるの…
105 22/06/05(日)10:37:32 No.935204259
茶漬けよりふりかけの方が味の調整しやすいぞ チーズふりかけ愛用してる
106 22/06/05(日)10:38:38 No.935204555
まぁ合う合わないは人それぞれの好みだから…
107 22/06/05(日)10:38:55 No.935204619
牛乳と黒糖とミックスナッツとレーズン うめえ
108 22/06/05(日)10:39:07 No.935204662
お茶漬けをかけるのがホモ かけられるのが野茂
109 22/06/05(日)10:40:49 No.935205102
牛乳レシピもレンチンした方がいいね 冷たいままだと鳥の餌あじを維持する
110 22/06/05(日)10:41:42 No.935205328
レンチンする時の水の量も大事だから
111 22/06/05(日)10:42:11 No.935205435
原材料に大差ないはずなのにメーカーによって性質に差があるの不思議 日食のだと米化する時途中で1回止めないと爆発してたのに今使ってるやつは全然そんなことない