虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 俺の餌貼る のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/06/05(日)09:06:45 No.935176268

    俺の餌貼る

    1 22/06/05(日)09:07:25 No.935176454

    俺は業務の最安ラトビア産

    2 22/06/05(日)09:09:31 No.935177024

    これって甘くして食うの?しょっぱくして食うの?

    3 22/06/05(日)09:10:42 No.935177369

    お茶漬け リゾット ヨーグルト この辺が無難

    4 22/06/05(日)09:10:58 No.935177484

    どちらなりと

    5 22/06/05(日)09:12:06 No.935177850

    そのまま食うもんだと思ってた

    6 22/06/05(日)09:12:22 No.935177928

    業務スーパーのは昔は安くても結構食えたのに最近のは変にジャリジャリするようになった

    7 22/06/05(日)09:12:44 No.935178015

    >これって甘くして食うの?しょっぱくして食うの? 牛乳で煮てジャムや蜂蜜をかけてもいいし 中華だしやコンソメを投入してもいい 味付けは君次第!

    8 22/06/05(日)09:15:46 No.935178889

    >そのまま食うもんだと思ってた 別にそのままくってもいい よく噛むはめになるが

    9 22/06/05(日)09:17:35 No.935179479

    ふりかけかけてもいいんだ

    10 22/06/05(日)09:20:55 No.935180446

    ふりかけいいね

    11 22/06/05(日)09:35:25 No.935184574

    俺は粉末コーンスープと混ぜて食べてたな

    12 22/06/05(日)09:35:30 No.935184596

    朝飯にクイックが有難い…

    13 22/06/05(日)09:36:50 No.935184982

    なんこんな平べったい種が生まれたんだろうな

    14 22/06/05(日)09:37:40 No.935185309

    そのままジャリジャリ食ってるレス怖いから冗談でもやめて

    15 22/06/05(日)09:38:11 No.935185547

    (潰して作ってるんじゃないのか…)

    16 22/06/05(日)09:38:27 No.935185676

    コンソメが余ってるからしばらくコンソメ味

    17 22/06/05(日)09:39:38 No.935186146

    最近これのチャーハンを美味く作れるようになってきた

    18 22/06/05(日)09:40:03 No.935186293

    米化して無印のご飯にかける系とかカレーと合わせると美味いゾ!

    19 22/06/05(日)09:41:15 No.935186784

    テングジャーキーと一緒に煮るとなんかそれらしいお粥になる

    20 22/06/05(日)09:41:18 No.935186804

    米化って炊くって理解でいいの?

    21 22/06/05(日)09:41:22 No.935186827

    一度も食った事ないけどどんな味がするのか想像がつかない 美味しいの?

    22 22/06/05(日)09:41:51 No.935186971

    王道は牛乳で煮ることか 朝は塩分取ったほうがいいからスープ系がいい

    23 22/06/05(日)09:42:41 No.935187267

    >米化って炊くって理解でいいの? 水分ぶっかけてレンジで1分

    24 22/06/05(日)09:42:47 No.935187307

    >米化って炊くって理解でいいの? 違う 水ギリギリ浸かるくらいにしてレンチン

    25 22/06/05(日)09:43:22 No.935187487

    アルファ化米のノリということか

    26 22/06/05(日)09:43:40 No.935187654

    >俺は業務の最安ラトビア産 俺はバッハみたいなおっ産

    27 22/06/05(日)09:46:17 No.935188510

    業務のやつ今度食ってみる 普通に食えるならリピするわ

    28 22/06/05(日)09:47:45 No.935189065

    >アルファ化米のノリということか これやるだけで米扱いできるから強い 雑炊とカレーは鉄板だと思う

    29 22/06/05(日)09:50:19 No.935190010

    肉のハナマサで売ってる聞いたことないブランドのやつ買ってる カレーとかちょっとかけて食うことが多い

    30 22/06/05(日)09:50:49 No.935190154

    味が薄いだけで不味くはないよね

    31 22/06/05(日)09:51:18 No.935190317

    味付けずに食うのはかなりの虚無

    32 22/06/05(日)09:52:01 No.935190547

    ヘルシーなオートミールを美味しく食べるおすすめ調理法!ってチーズまみれにしてるのがあって尊厳破壊みを感じた

    33 22/06/05(日)09:52:23 No.935190721

    米化してもやはり臭いから 味の濃いものとじゃないとキツいよ

    34 22/06/05(日)09:52:57 No.935190917

    これ牛乳かけてそのまま食べたらあまり美味しくなかった

    35 22/06/05(日)09:52:58 No.935190923

    色々試した結果ちょっと牛乳と溶き卵混ぜて塩胡椒してオムレツっぽい何かにして食べてる 割とずっしり腹に溜まるものが出来上がる

    36 22/06/05(日)09:53:57 No.935191250

    中華出汁のパワーを体感出来る

    37 22/06/05(日)09:55:14 No.935191685

    あのおっさんのやつ4kgで2700円だったのに4400円になってる…

    38 22/06/05(日)09:55:24 No.935191760

    出汁とかうま味の大事さを知ることができる

    39 22/06/05(日)09:56:09 No.935191992

    >米化してもやはり臭いから 洗わずに作ってそう

    40 22/06/05(日)09:56:44 No.935192162

    ウーロン茶の実ながらそのまま食ってるけどおいしいよ

    41 22/06/05(日)09:56:50 No.935192207

    カレー残してある日は3分チンして米の代わりにしてる

    42 22/06/05(日)09:57:26 No.935192505

    塩コショウだけで試したけどやっぱ虚無で 上湯スープ入れると食べ物になった

    43 22/06/05(日)09:57:53 No.935192736

    オーツ麦ってフルグラの底に沈んでる麦と同じ?

    44 22/06/05(日)09:58:01 No.935192799

    ホワイトシチューに入れると良さげ

    45 22/06/05(日)09:58:58 No.935193184

    グラノーラに入ってるこれいらないんですけお

    46 22/06/05(日)09:59:30 No.935193360

    初めてなら一口だけそのまま食ってみるのもいい ベースの味がわかる

    47 22/06/05(日)09:59:37 No.935193399

    >オーツ麦ってフルグラの底に沈んでる麦と同じ? 同じというかそれがオーツ麦

    48 22/06/05(日)10:00:13 No.935193581

    ロールドオーツって粒のままのやつが米の代わりになってオススメ

    49 22/06/05(日)10:01:43 No.935194026

    >グラノーラに入ってるこれいらないんですけお 君はここにいてはいけない 早く立ち去りなさい

    50 22/06/05(日)10:02:00 No.935194103

    >>米化してもやはり臭いから >洗わずに作ってそう 普通洗わなくない…?

    51 22/06/05(日)10:06:47 No.935195509

    スープジャーに固形スープと一緒にいれてお湯注いで放置お昼ごはんできた!!!

    52 22/06/05(日)10:06:58 No.935195571

    業スの黄色の方が値段高いけどなんか違うの? ちょっと大粒な感じがしたけど俺の舌では違いがわからん

    53 22/06/05(日)10:07:03 No.935195591

    最近食い始めたけどお粥みたいにして食べるのが一番美味しく感じた 乳粥みたいにしても美味そうだけど

    54 22/06/05(日)10:07:34 No.935195734

    >あのおっさんのやつ4kgで2700円だったのに4400円になってる… コストコからなくなって別の商品ならびはじめたな

    55 22/06/05(日)10:08:58 No.935196152

    業務スーパーの緑買ってる 色んな味付け試してるけどお茶漬けが最強のお手軽さだった

    56 22/06/05(日)10:09:40 No.935196366

    昔不味い不味い言われてたのがなんだったんだってぐらい使い道があってありがたい

    57 22/06/05(日)10:09:51 No.935196439

    コーンポタージュと一緒にして食えば悪くない

    58 22/06/05(日)10:09:56 No.935196464

    お粥みたいに浸してたけど水分ギリギリでもアリなのか…

    59 22/06/05(日)10:11:44 No.935196990

    ケチャップは無理だろって思ったけど案外いけた

    60 22/06/05(日)10:12:02 No.935197078

    150CCのお湯でまずふやかしてから +100CCの牛乳入れる 調味料は塩・胡椒(粗挽きで多め)・ガラムマサラ・チリペッパー 牛乳淹れて少し煮込んでいい感じになったら卵投入 毎日の俺の餌

    61 22/06/05(日)10:14:56 No.935197961

    安いから業務スーパーの500gの買ってるが偶に硬い殻が混じってるのが邪魔 卵とチーズ混ぜてリゾット旨い

    62 22/06/05(日)10:15:10 No.935198032

    オートミール使えば健康的だろみたいな尊厳破壊レシピがいっぱいある

    63 22/06/05(日)10:15:36 No.935198158

    まって洗う?? 普通麦とか米とか洗うか?

    64 22/06/05(日)10:17:11 No.935198590

    割と最近まで煮て食うと知らずにそのまま食べてた

    65 22/06/05(日)10:17:35 No.935198722

    カレー粉入れると大分ご機嫌になるよね それか牛乳

    66 22/06/05(日)10:18:38 No.935199034

    1g1円みたいなメーカー品の相場絶対おかしいって!

    67 22/06/05(日)10:18:52 No.935199098

    >ヘルシーなオートミールを美味しく食べるおすすめ調理法!ってチーズまみれにしてるのがあって尊厳破壊みを感じた 砂糖とバターと牛乳で煮るとうまいからな

    68 22/06/05(日)10:18:59 No.935199129

    >昔不味い不味い言われてたのがなんだったんだってぐらい使い道があってありがたい 米と違って一食ごとに水注いでレンチン2分でできるのが凄いありがたい ラップすら要らない…

    69 22/06/05(日)10:19:00 No.935199139

    米は洗うっていうかその…最近は無洗米があるか

    70 22/06/05(日)10:19:19 No.935199248

    嵩が増えるから基本的には水分につけて温めた方が良い

    71 22/06/05(日)10:20:07 No.935199500

    これ混ぜるとハンバーグがいい感じになる

    72 22/06/05(日)10:20:09 No.935199520

    こいつって腹持ちどうなの?

    73 22/06/05(日)10:20:13 No.935199542

    俺のお昼ごはんこれで節約できてありがたいたまに米食べると感動もできるようになるからすごい

    74 22/06/05(日)10:20:40 No.935199674

    >こいつって腹持ちどうなの? かなりいいよ

    75 22/06/05(日)10:20:59 No.935199798

    オートミールって食べるとうんこがよく出るようになると聞くけどほんと?

    76 22/06/05(日)10:21:16 No.935199914

    お茶漬けの元入れて食ってる 楽でいいぞ

    77 22/06/05(日)10:21:53 No.935200106

    食物繊維豊富だからもりもり出る

    78 22/06/05(日)10:22:06 No.935200187

    >オートミールって食べるとうんこがよく出るようになると聞くけどほんと? 食物繊維は豊富

    79 22/06/05(日)10:22:17 No.935200227

    ケロッグやら日清やらいろいろ出すようなったな 昔はそんなになかったのに

    80 22/06/05(日)10:23:16 No.935200529

    >食物繊維は豊富 >食物繊維豊富だからもりもり出る マジか お通じが悪くなってる時があるから試してみようかな…

    81 22/06/05(日)10:23:59 No.935200735

    蒸しパンは結構うまかった

    82 22/06/05(日)10:24:12 No.935200817

    クエーカー今そんなに高くなってたんだ…

    83 22/06/05(日)10:25:06 No.935201078

    >まって洗う?? >普通麦とか米とか洗うか? 米砥がないの…?

    84 22/06/05(日)10:26:17 No.935201414

    紅茶と砂糖と牛乳を入れてレンチンするだけで旨い 健康的ではない

    85 22/06/05(日)10:26:42 No.935201525

    なんとか穀米の中でなんかぷよぷよしてるやつはこれ?

    86 22/06/05(日)10:27:21 No.935201726

    寝る前に牛乳に浸してる

    87 22/06/05(日)10:29:53 No.935202409

    米のない文化圏で代替品として食ってる妄想すると結構イケる

    88 22/06/05(日)10:31:20 No.935202782

    マキシマムをかけて食べる

    89 22/06/05(日)10:31:30 No.935202824

    >なんとか穀米の中でなんかぷよぷよしてるやつはこれ? 麦だと思う

    90 22/06/05(日)10:31:36 No.935202838

    >お茶漬け >リゾット >ヨーグルト > >この辺が無難 お茶漬けの素で食ったらクソマズかった思い出 あれを美味いという人は頭おかしいと思う

    91 22/06/05(日)10:31:55 No.935202921

    ご飯と炊いたら麦飯になるかなと思ったら糊みたいになったので 簡易麦飯にしたいなら炊きたてご飯にまぜこんで少し時間置くと良い というか麦飯にするならふつうに押麦買ってご飯と炊いた方がうまいという当たり前の結論に落ち着いた

    92 22/06/05(日)10:31:58 No.935202932

    未だに日食の買ってるぜ やっぱり成分表示優秀だからな…

    93 22/06/05(日)10:32:31 No.935203055

    洗うの初めて聞いた…

    94 22/06/05(日)10:33:27 No.935203304

    なんだかんだでロールドオーツ使いにくいわ クイックに比べて味の馴染み悪いから塩分倍入れてるの分かってからはクイックに戻した

    95 22/06/05(日)10:33:39 No.935203356

    >洗うの初めて聞いた… クエーカーならいらない 業務とか安いやつはやる

    96 22/06/05(日)10:34:22 No.935203501

    鶏がらスープの粉末におろし生姜と黒胡椒で食ってる めんどいからおろし生姜はチューブで

    97 22/06/05(日)10:34:29 No.935203529

    お茶漬け野茂とかける人はお湯もかけてるんだろうか

    98 22/06/05(日)10:35:11 No.935203690

    水や牛乳入れて数分レンチンで食えるのが魅力なのに 洗うとか手間かけるのか…

    99 22/06/05(日)10:35:19 No.935203720

    朝は飯を即済ませたいので冷凍うどんチンにしてるけど これを出汁に少し入れると腹持ちが良くなる

    100 22/06/05(日)10:35:49 No.935203846

    >マジか >お通じが悪くなってる時があるから試してみようかな… 食物繊維にも非水溶性と水溶性があってオートミールの食物繊維は非水溶性で 非水溶性の食物繊維はうんこカチカチにする効果があるから逆に便秘する場合もあるよ

    101 22/06/05(日)10:35:53 No.935203859

    米化して納豆とキムチが俺の中の基本メニュー

    102 22/06/05(日)10:36:23 No.935203972

    >お茶漬け野茂とかける人はお湯もかけてるんだろうか 水に浸してレンチンしたやつに野茂かけるのよ

    103 22/06/05(日)10:36:26 No.935203984

    >鶏がらスープの粉末におろし生姜と黒胡椒で食ってる >めんどいからおろし生姜はチューブで 洋風スープの素はマッチするけど お茶漬けの素はあわんと思う

    104 22/06/05(日)10:37:04 No.935204142

    かけられた野茂はどうなるの…

    105 22/06/05(日)10:37:32 No.935204259

    茶漬けよりふりかけの方が味の調整しやすいぞ チーズふりかけ愛用してる

    106 22/06/05(日)10:38:38 No.935204555

    まぁ合う合わないは人それぞれの好みだから…

    107 22/06/05(日)10:38:55 No.935204619

    牛乳と黒糖とミックスナッツとレーズン うめえ

    108 22/06/05(日)10:39:07 No.935204662

    お茶漬けをかけるのがホモ かけられるのが野茂

    109 22/06/05(日)10:40:49 No.935205102

    牛乳レシピもレンチンした方がいいね 冷たいままだと鳥の餌あじを維持する

    110 22/06/05(日)10:41:42 No.935205328

    レンチンする時の水の量も大事だから

    111 22/06/05(日)10:42:11 No.935205435

    原材料に大差ないはずなのにメーカーによって性質に差があるの不思議 日食のだと米化する時途中で1回止めないと爆発してたのに今使ってるやつは全然そんなことない