虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/06/05(日)08:58:49 味玉っ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1654387129193.jpg 22/06/05(日)08:58:49 No.935173990

味玉ってどれくらい漬け込んでる?

1 22/06/05(日)08:59:07 No.935174074

半日

2 22/06/05(日)08:59:23 No.935174135

24時間

3 22/06/05(日)09:01:04 No.935174586

漬け汁の濃さにもよるけど半日くらいが一番好きだけど4時間くらいから食べ始めちゃって殆ど残らん

4 22/06/05(日)09:01:51 No.935174812

ラーメン屋で出てくる中の白身まで色付いてるの3日とか漬け込んでるのかな…

5 22/06/05(日)09:02:24 No.935175025

10玉作って漬けっぱなしにしてちまちま食うから5日くらい

6 22/06/05(日)09:02:29 No.935175053

最近味玉は別に中身トロトロにこだわらなくてもいいなってなってきた

7 22/06/05(日)09:03:00 No.935175228

>10玉作って漬けっぱなしにしてちまちま食うから5日くらい 5日はあぶなくない?

8 22/06/05(日)09:05:26 No.935175889

別にこだわらんでも電気ポットで沸かしたお湯使って7分やれば普通にトロトロになるよ

9 22/06/05(日)09:06:41 No.935176250

食べ終わるまでずっと浸けっぱなしだわ

10 22/06/05(日)09:07:13 No.935176390

食べたくなるまで

11 22/06/05(日)09:10:36 No.935177331

半熟をマスターしたので今度焼き肉のタレ漬け試すんじゃグフフ

12 22/06/05(日)09:11:59 No.935177819

>>10玉作って漬けっぱなしにしてちまちま食うから5日くらい >5日はあぶなくない? 横からだけど半熟でもなければギリいける

13 22/06/05(日)09:12:14 No.935177898

今日作るかな

14 22/06/05(日)09:12:55 No.935178060

>横からだけど半熟でもなければギリいける 半熟だと?

15 22/06/05(日)09:13:04 No.935178095

半熟だと3日くらいが限界なイメージある

16 22/06/05(日)09:31:23 No.935183421

どうせなら一度にたくさんと思って10個作るけど ラスト2~3個はもう酸っぱくなってる

17 22/06/05(日)09:32:46 No.935183813

>ラスト2~3個はもう酸っぱくなってる オオオ イイイ

18 22/06/05(日)09:33:00 No.935183911

酢漬けにして日持ちさせよう

19 22/06/05(日)09:55:51 No.935191902

お酢で漬けるのもありか

20 22/06/05(日)09:57:57 No.935192772

卵の殻だけ溶けるやつ

21 22/06/05(日)10:00:22 No.935193626

週末と週半ばに茹でればいいことでは?

↑Top