ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/06/05(日)08:58:49 No.935173990
味玉ってどれくらい漬け込んでる?
1 22/06/05(日)08:59:07 No.935174074
半日
2 22/06/05(日)08:59:23 No.935174135
24時間
3 22/06/05(日)09:01:04 No.935174586
漬け汁の濃さにもよるけど半日くらいが一番好きだけど4時間くらいから食べ始めちゃって殆ど残らん
4 22/06/05(日)09:01:51 No.935174812
ラーメン屋で出てくる中の白身まで色付いてるの3日とか漬け込んでるのかな…
5 22/06/05(日)09:02:24 No.935175025
10玉作って漬けっぱなしにしてちまちま食うから5日くらい
6 22/06/05(日)09:02:29 No.935175053
最近味玉は別に中身トロトロにこだわらなくてもいいなってなってきた
7 22/06/05(日)09:03:00 No.935175228
>10玉作って漬けっぱなしにしてちまちま食うから5日くらい 5日はあぶなくない?
8 22/06/05(日)09:05:26 No.935175889
別にこだわらんでも電気ポットで沸かしたお湯使って7分やれば普通にトロトロになるよ
9 22/06/05(日)09:06:41 No.935176250
食べ終わるまでずっと浸けっぱなしだわ
10 22/06/05(日)09:07:13 No.935176390
食べたくなるまで
11 22/06/05(日)09:10:36 No.935177331
半熟をマスターしたので今度焼き肉のタレ漬け試すんじゃグフフ
12 22/06/05(日)09:11:59 No.935177819
>>10玉作って漬けっぱなしにしてちまちま食うから5日くらい >5日はあぶなくない? 横からだけど半熟でもなければギリいける
13 22/06/05(日)09:12:14 No.935177898
今日作るかな
14 22/06/05(日)09:12:55 No.935178060
>横からだけど半熟でもなければギリいける 半熟だと?
15 22/06/05(日)09:13:04 No.935178095
半熟だと3日くらいが限界なイメージある
16 22/06/05(日)09:31:23 No.935183421
どうせなら一度にたくさんと思って10個作るけど ラスト2~3個はもう酸っぱくなってる
17 22/06/05(日)09:32:46 No.935183813
>ラスト2~3個はもう酸っぱくなってる オオオ イイイ
18 22/06/05(日)09:33:00 No.935183911
酢漬けにして日持ちさせよう
19 22/06/05(日)09:55:51 No.935191902
お酢で漬けるのもありか
20 22/06/05(日)09:57:57 No.935192772
卵の殻だけ溶けるやつ
21 22/06/05(日)10:00:22 No.935193626
週末と週半ばに茹でればいいことでは?