虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 味玉っ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/06/05(日)08:58:49 No.935173990

    味玉ってどれくらい漬け込んでる?

    1 22/06/05(日)08:59:07 No.935174074

    半日

    2 22/06/05(日)08:59:23 No.935174135

    24時間

    3 22/06/05(日)09:01:04 No.935174586

    漬け汁の濃さにもよるけど半日くらいが一番好きだけど4時間くらいから食べ始めちゃって殆ど残らん

    4 22/06/05(日)09:01:51 No.935174812

    ラーメン屋で出てくる中の白身まで色付いてるの3日とか漬け込んでるのかな…

    5 22/06/05(日)09:02:24 No.935175025

    10玉作って漬けっぱなしにしてちまちま食うから5日くらい

    6 22/06/05(日)09:02:29 No.935175053

    最近味玉は別に中身トロトロにこだわらなくてもいいなってなってきた

    7 22/06/05(日)09:03:00 No.935175228

    >10玉作って漬けっぱなしにしてちまちま食うから5日くらい 5日はあぶなくない?

    8 22/06/05(日)09:05:26 No.935175889

    別にこだわらんでも電気ポットで沸かしたお湯使って7分やれば普通にトロトロになるよ

    9 22/06/05(日)09:06:41 No.935176250

    食べ終わるまでずっと浸けっぱなしだわ

    10 22/06/05(日)09:07:13 No.935176390

    食べたくなるまで

    11 22/06/05(日)09:10:36 No.935177331

    半熟をマスターしたので今度焼き肉のタレ漬け試すんじゃグフフ

    12 22/06/05(日)09:11:59 No.935177819

    >>10玉作って漬けっぱなしにしてちまちま食うから5日くらい >5日はあぶなくない? 横からだけど半熟でもなければギリいける

    13 22/06/05(日)09:12:14 No.935177898

    今日作るかな

    14 22/06/05(日)09:12:55 No.935178060

    >横からだけど半熟でもなければギリいける 半熟だと?

    15 22/06/05(日)09:13:04 No.935178095

    半熟だと3日くらいが限界なイメージある

    16 22/06/05(日)09:31:23 No.935183421

    どうせなら一度にたくさんと思って10個作るけど ラスト2~3個はもう酸っぱくなってる

    17 22/06/05(日)09:32:46 No.935183813

    >ラスト2~3個はもう酸っぱくなってる オオオ イイイ

    18 22/06/05(日)09:33:00 No.935183911

    酢漬けにして日持ちさせよう

    19 22/06/05(日)09:55:51 No.935191902

    お酢で漬けるのもありか

    20 22/06/05(日)09:57:57 No.935192772

    卵の殻だけ溶けるやつ

    21 22/06/05(日)10:00:22 No.935193626

    週末と週半ばに茹でればいいことでは?