22/06/05(日)06:37:43 今から... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1654378663298.jpg 22/06/05(日)06:37:43 No.935155494
今からガイフォーイ作るよ レシピはこれ fu1133693.jpg
1 22/06/05(日)06:43:05 No.935155762
今ぁ!?
2 22/06/05(日)06:43:28 No.935155789
マルフォーイ!!?
3 22/06/05(日)06:43:54 No.935155812
無駄に時間だけかかる糞料理del del del del del del del del del del del del del del
4 22/06/05(日)06:44:29 No.935155845
無着色たらこ
5 22/06/05(日)06:45:31 No.935155904
なんか毎週作ってない?
6 22/06/05(日)06:47:20 No.935156018
ガスか電気代馬鹿にならなそう
7 22/06/05(日)06:48:10 No.935156073
ま お
8 22/06/05(日)06:50:06 No.935156182
とりあえず茹で fu1133701.jpg
9 22/06/05(日)06:55:07 No.935156454
2回乾煎りするのがかなり面倒そう
10 22/06/05(日)06:55:36 No.935156481
いっつも思うんだけどササミアク出過ぎでは? fu1133706.jpg
11 22/06/05(日)06:55:44 No.935156487
ガンフォール?
12 22/06/05(日)06:57:32 No.935156612
奇遇だな俺も今から鶏肉で料理するよ クリームシチュー
13 22/06/05(日)06:59:11 No.935156728
タイ産の鶏肉が安い上に同じ値段の国産よりもおいしくて助かる
14 22/06/05(日)07:01:07 No.935156858
いっぱい茹でた fu1133710.jpg
15 22/06/05(日)07:01:45 No.935156897
面白そうな料理ですね乾煎りがメイラード反応も兼ねてたら意味ないけど 水分飛ばすだけなら低温オーブンで放置もいいかもしれん
16 22/06/05(日)07:03:48 No.935157027
>面白そうな料理ですね乾煎りがメイラード反応も兼ねてたら意味ないけど >水分飛ばすだけなら低温オーブンで放置もいいかもしれん 水分飛ばすだけだからそれでもいいと思う 持ってないから乾煎りするけど…
17 22/06/05(日)07:05:54 No.935157169
ささみって茹でるの15分くらいでいいんだっけ
18 22/06/05(日)07:06:41 No.935157230
>ささみって茹でるの15分くらいでいいんだっけ うn 生じゃなければ大丈夫
19 22/06/05(日)07:09:21 No.935157418
>水分飛ばすだけだからそれでもいいと思う >持ってないから乾煎りするけど… なるほど…ちょっと試してみます
20 22/06/05(日)07:10:53 No.935157528
しっかり火が通ってないとほぐしにくい 火加減や鶏肉の塊の大きさによるんだろうけどこの前やった時は15分だと不足で30分かけたな
21 22/06/05(日)07:13:00 No.935157687
休日を満喫してるな…
22 22/06/05(日)07:14:44 No.935157818
茹でささみの筋って硬さどれくらいなんだろう 焼いた時は少しコリコリしてうめえのに何で取るんだよこれと思ったが
23 22/06/05(日)07:19:08 No.935158126
>しっかり火が通ってないとほぐしにくい タンパク質をしっかり変質させないと難しいだろうねえ たぶん70度くらいまであげないと
24 22/06/05(日)07:21:08 No.935158290
>茹でささみの筋って硬さどれくらいなんだろう >焼いた時は少しコリコリしてうめえのに何で取るんだよこれと思ったが 一緒に乾煎りするとアクセントになっておいしい… 硬さは普通に筋
25 22/06/05(日)07:23:37 No.935158482
加熱したあとだしほぐした段階で干し網で干して水分飛ばして調味料絡ませてまた干してってやれば…干物だこれ!
26 22/06/05(日)07:35:23 No.935159498
相変わらず割くの手間なんですけお…
27 22/06/05(日)07:38:36 No.935159809
ぶんぶんちょっぱーそんなに高くないんだから買えよ… 手で割くの楽しんでやってるだろ
28 22/06/05(日)07:42:23 No.935160240
この間つべで見た料理だ おにぎりの具にしてて美味そうだった
29 22/06/05(日)07:44:07 No.935160434
これ作りたいけどそんなに暇な時間あるなら他の事するわってなって作った事ないやつ
30 22/06/05(日)07:44:25 No.935160466
以前調べた時はトップにマルフォイの君の瞳にフォイしてるが出てきたけど今はちゃんと料理が出てくる 普及していってるのでは?
31 22/06/05(日)08:02:39 No.935162713
茹でた後の肉ほぐす部分は伸し棒で押しつぶす感じでいいみたい
32 22/06/05(日)08:04:34 No.935162923
でんぶと作り方は一緒なんだな
33 22/06/05(日)08:06:18 No.935163134
作るのも楽しそうだけど こう言うのは食品工場での加工に強みがありそうだな
34 22/06/05(日)08:07:47 No.935163333
作るか…img印のガイフォーイ工場
35 22/06/05(日)08:09:48 No.935163546
>img印 集団食中毒起きそう
36 22/06/05(日)08:10:08 No.935163589
炒るときにごま油垂らしてみたらめっちゃうまくなったよ
37 22/06/05(日)08:10:24 No.935163617
仕上げに粉末の胡麻を混ぜて残りの水分を吸わせても良さそうだなこれ 胡麻が乾燥してるから混ぜるとカラカラになる
38 22/06/05(日)08:10:31 No.935163631
裂き終わった…これから乾煎りする fu1133753.jpg
39 22/06/05(日)08:11:03 No.935163684
やっぱり裂くのが趣味だな?
40 22/06/05(日)08:11:54 No.935163797
動画見ながらやるといいよ
41 22/06/05(日)08:12:49 No.935163900
>やっぱり裂くのが趣味だな? どっちかと言うと長時間火を通すのが好き カレーとかも時間単位で煮込む
42 22/06/05(日)08:13:08 No.935163941
何がお前をそうまでさせるんだ…
43 22/06/05(日)08:13:15 No.935163961
>動画見ながらやるといいよ P3の映画見ながら割いてた
44 22/06/05(日)08:14:39 No.935164129
むっちゃ丁寧に割くな
45 22/06/05(日)08:15:41 No.935164254
>むっちゃ丁寧に割くな フォークで雑にガシガシやるとこうなる
46 22/06/05(日)08:16:01 No.935164289
俺もフキの筋取り頑張ろう
47 22/06/05(日)08:17:22 No.935164458
味醂とかで保湿されるだろうけどささみの油分少ないからごま油で保湿するのもありだな
48 22/06/05(日)08:18:44 No.935164633
先に下味つけて茹でるとかすればある程度は仕上げでやる味付けの手間が省けそうだな俺も色々試してみよう
49 22/06/05(日)08:37:44 No.935168101
ふわふわになったぜ 今回味付けをちょっとアレンジ ナンプラー大さじ3 醤油大さじ2 みりん大さじ2 料理酒大さじ1 ごま油大さじ4 胡椒適当 で行こうと思う fu1133792.jpg
50 22/06/05(日)08:38:07 No.935168202
ちなみに肉の量が多いので調味料も多くしてある
51 22/06/05(日)08:42:37 No.935169584
水分量が多そうだけどこれだけ細かくなっていれば吸着と蒸発がスムーズに起きそうだな
52 22/06/05(日)08:45:28 No.935170322
ナンプラーの匂いすげぇ!!!!
53 22/06/05(日)08:48:08 No.935171100
ナンプラーは一度フライパンで焼いて香り立たせたら?
54 22/06/05(日)08:49:27 No.935171487
>ナンプラーは一度フライパンで焼いて香り立たせたら? もう全部混ぜて入れちゃった…
55 22/06/05(日)08:50:08 No.935171660
https://tsujimeshi.exblog.jp/238509319/
56 22/06/05(日)08:50:15 No.935171702
作り始めたから言うけどナンプラー大さじ3は多いよ
57 22/06/05(日)08:52:58 No.935172379
レモン汁とか入れて中和するかな
58 22/06/05(日)08:53:56 No.935172647
どんなんかと思ったら肉の田麩か
59 22/06/05(日)08:54:13 No.935172711
>作り始めたから言うけどナンプラー大さじ3は多いよ お前このやろう
60 22/06/05(日)08:56:48 No.935173432
>お前このやろう 先に言っても俺はこれで行く!って言って聞かないだろうし 身を持って体験しないとわかんないだろ
61 22/06/05(日)08:57:24 No.935173575
>レモン汁とか入れて中和するかな 実際ナンプラーは酸味と相性がものすごくいい 特に柑橘系と柑橘系の香り
62 22/06/05(日)08:57:32 No.935173619
モニタの向こうで食材が台無しになること以上に歯がゆいことってあんま無いぞ
63 22/06/05(日)08:59:43 No.935174219
なんかあんまりナンプラーの匂い気にならなくなってきたのは鼻が馬鹿になったのか単純に匂いが消えたのか
64 22/06/05(日)09:01:08 No.935174609
ガイフォーイとは別の料理になって救済されるから台無しってことはないだろう
65 22/06/05(日)09:01:54 No.935174846
>なんかあんまりナンプラーの匂い気にならなくなってきたのは鼻が馬鹿になったのか単純に匂いが消えたのか 煮込み系だと致命的な量だけど乾煎り系なら香りが飛ぶだろうね
66 22/06/05(日)09:02:37 No.935175096
香りが飛んだだろうから言うけど 部屋の匂いすごいことになってるよ
67 22/06/05(日)09:03:01 No.935175239
まだ水分飛んで無いけど試食 ナンプラーどこいった…?
68 22/06/05(日)09:03:47 No.935175447
あと胡椒入れて正解だった
69 22/06/05(日)09:05:16 No.935175823
ごまだしって名前のしっとり系の似たようなものがあるけど 実際ごまと白身系の肉の相性はとてもいい
70 22/06/05(日)09:05:20 No.935175844
ほんとうに面倒だなガイファード…
71 22/06/05(日)09:06:47 No.935176275
食べるまでが大変そうだなダイガード…
72 22/06/05(日)09:07:14 No.935176394
>香りが飛んだだろうから言うけど >部屋の匂いすごいことになってるよ お前このやろう
73 22/06/05(日)09:10:51 No.935177430
書き込みをした人によって削除されました
74 22/06/05(日)09:11:07 No.935177524
あした仕事着からナンプラーの匂いがしたまま仕事してそう
75 22/06/05(日)09:14:01 No.935178343
P3の映画1本見終わっちゃった…
76 22/06/05(日)09:15:13 No.935178702
そりゃ茹で始めて2時間以上経ってるからな
77 22/06/05(日)09:16:43 No.935179193
じゃあ2本目も見ろ
78 22/06/05(日)09:27:18 No.935182338
なかなか美味くてつまみ食いが止まらん
79 22/06/05(日)09:27:42 No.935182468
今からゲイボーイになるよ
80 22/06/05(日)09:29:23 No.935182883
>今からゲイボーイになるよ 失せろガバケツ野郎
81 22/06/05(日)09:33:47 No.935184122
オガクズ出来た! fu1133913.jpg
82 22/06/05(日)09:34:31 No.935184339
いいねえ!
83 22/06/05(日)09:35:53 No.935184686
>オガクズ出来た! >fu1133913.jpg すげえ!オガクズだ!