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22/06/05(日)06:37:43 今から... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1654378663298.jpg 22/06/05(日)06:37:43 No.935155494

今からガイフォーイ作るよ レシピはこれ fu1133693.jpg

1 22/06/05(日)06:43:05 No.935155762

今ぁ!?

2 22/06/05(日)06:43:28 No.935155789

マルフォーイ!!?

3 22/06/05(日)06:43:54 No.935155812

無駄に時間だけかかる糞料理del del del del del del del del del del del del del del

4 22/06/05(日)06:44:29 No.935155845

無着色たらこ

5 22/06/05(日)06:45:31 No.935155904

なんか毎週作ってない?

6 22/06/05(日)06:47:20 No.935156018

ガスか電気代馬鹿にならなそう

7 22/06/05(日)06:48:10 No.935156073

ま お

8 22/06/05(日)06:50:06 No.935156182

とりあえず茹で fu1133701.jpg

9 22/06/05(日)06:55:07 No.935156454

2回乾煎りするのがかなり面倒そう

10 22/06/05(日)06:55:36 No.935156481

いっつも思うんだけどササミアク出過ぎでは? fu1133706.jpg

11 22/06/05(日)06:55:44 No.935156487

ガンフォール?

12 22/06/05(日)06:57:32 No.935156612

奇遇だな俺も今から鶏肉で料理するよ クリームシチュー

13 22/06/05(日)06:59:11 No.935156728

タイ産の鶏肉が安い上に同じ値段の国産よりもおいしくて助かる

14 22/06/05(日)07:01:07 No.935156858

いっぱい茹でた fu1133710.jpg

15 22/06/05(日)07:01:45 No.935156897

面白そうな料理ですね乾煎りがメイラード反応も兼ねてたら意味ないけど 水分飛ばすだけなら低温オーブンで放置もいいかもしれん

16 22/06/05(日)07:03:48 No.935157027

>面白そうな料理ですね乾煎りがメイラード反応も兼ねてたら意味ないけど >水分飛ばすだけなら低温オーブンで放置もいいかもしれん 水分飛ばすだけだからそれでもいいと思う 持ってないから乾煎りするけど…

17 22/06/05(日)07:05:54 No.935157169

ささみって茹でるの15分くらいでいいんだっけ

18 22/06/05(日)07:06:41 No.935157230

>ささみって茹でるの15分くらいでいいんだっけ うn 生じゃなければ大丈夫

19 22/06/05(日)07:09:21 No.935157418

>水分飛ばすだけだからそれでもいいと思う >持ってないから乾煎りするけど… なるほど…ちょっと試してみます

20 22/06/05(日)07:10:53 No.935157528

しっかり火が通ってないとほぐしにくい 火加減や鶏肉の塊の大きさによるんだろうけどこの前やった時は15分だと不足で30分かけたな

21 22/06/05(日)07:13:00 No.935157687

休日を満喫してるな…

22 22/06/05(日)07:14:44 No.935157818

茹でささみの筋って硬さどれくらいなんだろう 焼いた時は少しコリコリしてうめえのに何で取るんだよこれと思ったが

23 22/06/05(日)07:19:08 No.935158126

>しっかり火が通ってないとほぐしにくい タンパク質をしっかり変質させないと難しいだろうねえ たぶん70度くらいまであげないと

24 22/06/05(日)07:21:08 No.935158290

>茹でささみの筋って硬さどれくらいなんだろう >焼いた時は少しコリコリしてうめえのに何で取るんだよこれと思ったが 一緒に乾煎りするとアクセントになっておいしい… 硬さは普通に筋

25 22/06/05(日)07:23:37 No.935158482

加熱したあとだしほぐした段階で干し網で干して水分飛ばして調味料絡ませてまた干してってやれば…干物だこれ!

26 22/06/05(日)07:35:23 No.935159498

相変わらず割くの手間なんですけお…

27 22/06/05(日)07:38:36 No.935159809

ぶんぶんちょっぱーそんなに高くないんだから買えよ… 手で割くの楽しんでやってるだろ

28 22/06/05(日)07:42:23 No.935160240

この間つべで見た料理だ おにぎりの具にしてて美味そうだった

29 22/06/05(日)07:44:07 No.935160434

これ作りたいけどそんなに暇な時間あるなら他の事するわってなって作った事ないやつ

30 22/06/05(日)07:44:25 No.935160466

以前調べた時はトップにマルフォイの君の瞳にフォイしてるが出てきたけど今はちゃんと料理が出てくる 普及していってるのでは?

31 22/06/05(日)08:02:39 No.935162713

茹でた後の肉ほぐす部分は伸し棒で押しつぶす感じでいいみたい

32 22/06/05(日)08:04:34 No.935162923

でんぶと作り方は一緒なんだな

33 22/06/05(日)08:06:18 No.935163134

作るのも楽しそうだけど こう言うのは食品工場での加工に強みがありそうだな

34 22/06/05(日)08:07:47 No.935163333

作るか…img印のガイフォーイ工場

35 22/06/05(日)08:09:48 No.935163546

>img印 集団食中毒起きそう

36 22/06/05(日)08:10:08 No.935163589

炒るときにごま油垂らしてみたらめっちゃうまくなったよ

37 22/06/05(日)08:10:24 No.935163617

仕上げに粉末の胡麻を混ぜて残りの水分を吸わせても良さそうだなこれ 胡麻が乾燥してるから混ぜるとカラカラになる

38 22/06/05(日)08:10:31 No.935163631

裂き終わった…これから乾煎りする fu1133753.jpg

39 22/06/05(日)08:11:03 No.935163684

やっぱり裂くのが趣味だな?

40 22/06/05(日)08:11:54 No.935163797

動画見ながらやるといいよ

41 22/06/05(日)08:12:49 No.935163900

>やっぱり裂くのが趣味だな? どっちかと言うと長時間火を通すのが好き カレーとかも時間単位で煮込む

42 22/06/05(日)08:13:08 No.935163941

何がお前をそうまでさせるんだ…

43 22/06/05(日)08:13:15 No.935163961

>動画見ながらやるといいよ P3の映画見ながら割いてた

44 22/06/05(日)08:14:39 No.935164129

むっちゃ丁寧に割くな

45 22/06/05(日)08:15:41 No.935164254

>むっちゃ丁寧に割くな フォークで雑にガシガシやるとこうなる

46 22/06/05(日)08:16:01 No.935164289

俺もフキの筋取り頑張ろう

47 22/06/05(日)08:17:22 No.935164458

味醂とかで保湿されるだろうけどささみの油分少ないからごま油で保湿するのもありだな

48 22/06/05(日)08:18:44 No.935164633

先に下味つけて茹でるとかすればある程度は仕上げでやる味付けの手間が省けそうだな俺も色々試してみよう

49 22/06/05(日)08:37:44 No.935168101

ふわふわになったぜ 今回味付けをちょっとアレンジ ナンプラー大さじ3 醤油大さじ2 みりん大さじ2 料理酒大さじ1 ごま油大さじ4 胡椒適当 で行こうと思う fu1133792.jpg

50 22/06/05(日)08:38:07 No.935168202

ちなみに肉の量が多いので調味料も多くしてある

51 22/06/05(日)08:42:37 No.935169584

水分量が多そうだけどこれだけ細かくなっていれば吸着と蒸発がスムーズに起きそうだな

52 22/06/05(日)08:45:28 No.935170322

ナンプラーの匂いすげぇ!!!!

53 22/06/05(日)08:48:08 No.935171100

ナンプラーは一度フライパンで焼いて香り立たせたら?

54 22/06/05(日)08:49:27 No.935171487

>ナンプラーは一度フライパンで焼いて香り立たせたら? もう全部混ぜて入れちゃった…

55 22/06/05(日)08:50:08 No.935171660

https://tsujimeshi.exblog.jp/238509319/

56 22/06/05(日)08:50:15 No.935171702

作り始めたから言うけどナンプラー大さじ3は多いよ

57 22/06/05(日)08:52:58 No.935172379

レモン汁とか入れて中和するかな

58 22/06/05(日)08:53:56 No.935172647

どんなんかと思ったら肉の田麩か

59 22/06/05(日)08:54:13 No.935172711

>作り始めたから言うけどナンプラー大さじ3は多いよ お前このやろう

60 22/06/05(日)08:56:48 No.935173432

>お前このやろう 先に言っても俺はこれで行く!って言って聞かないだろうし 身を持って体験しないとわかんないだろ

61 22/06/05(日)08:57:24 No.935173575

>レモン汁とか入れて中和するかな 実際ナンプラーは酸味と相性がものすごくいい 特に柑橘系と柑橘系の香り

62 22/06/05(日)08:57:32 No.935173619

モニタの向こうで食材が台無しになること以上に歯がゆいことってあんま無いぞ

63 22/06/05(日)08:59:43 No.935174219

なんかあんまりナンプラーの匂い気にならなくなってきたのは鼻が馬鹿になったのか単純に匂いが消えたのか

64 22/06/05(日)09:01:08 No.935174609

ガイフォーイとは別の料理になって救済されるから台無しってことはないだろう

65 22/06/05(日)09:01:54 No.935174846

>なんかあんまりナンプラーの匂い気にならなくなってきたのは鼻が馬鹿になったのか単純に匂いが消えたのか 煮込み系だと致命的な量だけど乾煎り系なら香りが飛ぶだろうね

66 22/06/05(日)09:02:37 No.935175096

香りが飛んだだろうから言うけど 部屋の匂いすごいことになってるよ

67 22/06/05(日)09:03:01 No.935175239

まだ水分飛んで無いけど試食 ナンプラーどこいった…?

68 22/06/05(日)09:03:47 No.935175447

あと胡椒入れて正解だった

69 22/06/05(日)09:05:16 No.935175823

ごまだしって名前のしっとり系の似たようなものがあるけど 実際ごまと白身系の肉の相性はとてもいい

70 22/06/05(日)09:05:20 No.935175844

ほんとうに面倒だなガイファード…

71 22/06/05(日)09:06:47 No.935176275

食べるまでが大変そうだなダイガード…

72 22/06/05(日)09:07:14 No.935176394

>香りが飛んだだろうから言うけど >部屋の匂いすごいことになってるよ お前このやろう

73 22/06/05(日)09:10:51 No.935177430

書き込みをした人によって削除されました

74 22/06/05(日)09:11:07 No.935177524

あした仕事着からナンプラーの匂いがしたまま仕事してそう

75 22/06/05(日)09:14:01 No.935178343

P3の映画1本見終わっちゃった…

76 22/06/05(日)09:15:13 No.935178702

そりゃ茹で始めて2時間以上経ってるからな

77 22/06/05(日)09:16:43 No.935179193

じゃあ2本目も見ろ

78 22/06/05(日)09:27:18 No.935182338

なかなか美味くてつまみ食いが止まらん

79 22/06/05(日)09:27:42 No.935182468

今からゲイボーイになるよ

80 22/06/05(日)09:29:23 No.935182883

>今からゲイボーイになるよ 失せろガバケツ野郎

81 22/06/05(日)09:33:47 No.935184122

オガクズ出来た! fu1133913.jpg

82 22/06/05(日)09:34:31 No.935184339

いいねえ!

83 22/06/05(日)09:35:53 No.935184686

>オガクズ出来た! >fu1133913.jpg すげえ!オガクズだ!

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