22/06/05(日)00:37:33 和風パ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1654357053915.jpg 22/06/05(日)00:37:33 No.935101327
和風パスタ…好きかい?
1 22/06/05(日)00:39:17 No.935102018
しゅき!!
2 22/06/05(日)00:39:27 No.935102086
だいしゅき!!
3 22/06/05(日)00:39:39 No.935102164
ゴエパス好き
4 22/06/05(日)00:41:39 No.935103025
和風パスタになりたいくらい好き
5 22/06/05(日)00:41:50 No.935103097
イカ明太と納豆を入れる
6 22/06/05(日)00:43:15 No.935103670
雑に箸で食えるパスタ好き
7 22/06/05(日)00:43:41 No.935103826
めんつゆと海苔と大葉は偉大
8 22/06/05(日)00:43:50 No.935103891
何でも和風にしやがって…しゅきぃ…
9 22/06/05(日)00:44:00 No.935103950
バターとめんつゆであえて適当に具材ぶちこむだけでうまい
10 22/06/05(日)00:44:11 No.935104024
塩辛とごま油でペペロンチーノを作る
11 22/06/05(日)00:44:26 No.935104121
バター醤油系めんつゆ系明太子系なんでもいけるぜ
12 22/06/05(日)00:44:27 No.935104129
ツナと大根おろし!
13 22/06/05(日)00:44:59 No.935104342
>バターとめんつゆであえて適当に具材ぶちこむだけでうまい 油!塩味!甘味!だもんなあ…
14 22/06/05(日)00:46:48 No.935105052
麵つゆでパスタ茹でて作るのが好きだけど 一度で結構な量のめんつゆが消費される
15 22/06/05(日)00:46:50 No.935105061
明太子もツナもうますぎる 最近はツナコーン缶にハマってる
16 22/06/05(日)00:46:58 No.935105106
自作するとなんかぱさついた食感になる
17 22/06/05(日)00:47:51 No.935105484
ツナパスタ美味しいよね
18 22/06/05(日)00:49:21 No.935106143
サラダ油でチューブのニンニクを炒めて茹でた麺を投入して醤油で味付けするだけで美味い
19 22/06/05(日)00:49:21 No.935106144
コーン缶いいなあやってみよ
20 22/06/05(日)00:50:02 No.935106457
>自作するとなんかぱさついた食感になる ちゃんとバターかオリーブオイルを足すんだ もしくは出汁多目でスープパスタにしてもいいぞ…
21 22/06/05(日)00:51:07 No.935106902
野沢菜がいいぞ
22 22/06/05(日)00:52:39 No.935107547
金かからないわりに驚くほど美味い
23 22/06/05(日)00:52:43 No.935107577
乳化?できてるはずなんですけど!!
24 22/06/05(日)00:53:02 No.935107698
柚子胡椒パスタに一時期ハマってた
25 22/06/05(日)00:53:18 No.935107788
辛味がちょっと欲しくなるね
26 22/06/05(日)00:53:45 No.935107986
元祖イタリアの地で本場の和風パスタを食べてみたい たらこパスタや納豆パスタとか
27 22/06/05(日)00:54:15 No.935108174
具がなくてもそこそこ美味しくなるのがいい ツナくらいは欲しくなるが
28 22/06/05(日)00:55:26 No.935108573
いたりあじんに食べさせたら怒るのだろうか…
29 22/06/05(日)00:55:35 No.935108617
>元祖イタリアの地で本場の和風パスタを食べてみたい イタリア人が日本人観光客向けに作った日本風パスタってのがずっと前にテレビで紹介されてたけど 日本人誰も頼まなくて全然出なかったらしい ちなみに醤油味じゃなくてタバスコ味だとか
30 22/06/05(日)00:56:14 No.935108824
昔働いてた店で出してた和風パスタは茹でたパスタをおろししょうが溶かしためんつゆで炒めて ツナサラダと水菜ときざみのり乗せたシンプルな奴だったけど美味かったな
31 22/06/05(日)00:56:52 No.935109047
めんつゆの手軽さと偉大さを痛感する食べ物
32 22/06/05(日)00:57:04 No.935109112
コンビニの和風パスタを温めずに食べるの好き 冷えたソースが煮こごりみたいに固まってて美味しい…かどうかはともかくオススメだよ
33 22/06/05(日)00:57:34 No.935109296
お出汁かかってると最高
34 22/06/05(日)00:57:37 No.935109315
トマトベースのパスタに鰹節1パックぶちこむとうまいんだが和風でいいですか
35 22/06/05(日)00:58:02 No.935109466
>昔働いてた店で出してた和風パスタは茹でたパスタをおろししょうが溶かしためんつゆで炒めて >ツナサラダと水菜ときざみのり乗せたシンプルな奴だったけど美味かったな そういう情報ありがたいよ
36 22/06/05(日)00:58:08 No.935109495
>コンビニの和風パスタを温めずに食べるの好き >冷えたソースが煮こごりみたいに固まってて美味しい…かどうかはともかくオススメだよ 日や酒でも添えるか…
37 22/06/05(日)00:58:19 No.935109557
舞茸とかしめじあたりのキノコと醤油があればなんか和風っぽくなる
38 22/06/05(日)00:58:21 No.935109562
梅干しってこんなに味が強かったんだなってなる
39 22/06/05(日)00:58:32 No.935109635
>トマトベースのパスタに鰹節1パックぶちこむとうまいんだが和風でいいですか だしヨシ!和風!
40 22/06/05(日)00:58:49 No.935109729
明太子とウニのパスタよく作って食う
41 22/06/05(日)00:58:59 No.935109786
大葉は偉大
42 22/06/05(日)00:59:09 No.935109835
>ちなみに醤油味じゃなくてタバスコ味だとか なんでだよ
43 22/06/05(日)00:59:57 No.935110106
ペペロンチーノ途中で醤油かけて味変するから和風
44 22/06/05(日)01:00:17 No.935110234
>トマトベースのパスタに鰹節1パックぶちこむとうまいんだが和風でいいですか トマトのグルタミン酸と鰹節のイノシン酸の相性は抜群だからな
45 22/06/05(日)01:00:18 No.935110243
雲丹醤?ってのを買ったから茹でたパスタにかけました 和風判定お願いします…
46 22/06/05(日)01:00:49 No.935110384
柚子胡椒とかかんずりを使うと美味い
47 22/06/05(日)01:03:01 No.935111079
たらこパスタ自作してみたいけどなんかハードル高い
48 22/06/05(日)01:03:36 No.935111254
>たらこパスタ自作してみたいけどなんかハードル高い いや全然低いよ… 市販の粉のこんぶだし買ってくりゃすぐ作れる
49 22/06/05(日)01:03:38 No.935111266
>たらこパスタ自作してみたいけどなんかハードル高い 低い方だろ!?
50 22/06/05(日)01:04:12 No.935111420
かんずりいいよね 和風のやつだと酒盗やうるかもいい ハーブや野菜系だと芹とか春菊は油と相性がいい
51 22/06/05(日)01:04:26 No.935111499
>たらこパスタ自作してみたいけどなんかハードル高い タラコほぐして皮を刻む バターを柔らかくして全部混ぜる パスタを入れる ね?かんたんでしょう?
52 22/06/05(日)01:04:51 No.935111633
海苔より大葉の細切りを乗せて欲しい
53 22/06/05(日)01:05:26 No.935111799
>たらこパスタ自作してみたいけどなんかハードル高い 切れ子を買って丼にバターとパスタと共にぶち込んで和えろ
54 22/06/05(日)01:05:43 No.935111881
ダイエット中だからパスタは大敵… 食いてえ…
55 22/06/05(日)01:06:29 No.935112118
酸味を効かせたいときもある…
56 22/06/05(日)01:06:43 No.935112200
たらこはクリームパスタが一番好き
57 22/06/05(日)01:06:57 No.935112268
パスタすごいよね手軽さが…さすがイタリア人だ… ジャポニカ米ご飯もこうやって他所の国でテガルデウメーナされるポテンシャルあると思うんだが
58 22/06/05(日)01:07:32 No.935112453
ツナ缶の油がな これがなへへっよく絡んでたまんねえんだ
59 22/06/05(日)01:07:40 No.935112495
昔よく行ってた喫茶店の和風パスタは茹でたパスタになめ茸とツナを絡めたやつに刻んだ大葉と海苔と大根おろしを載せてお好みで醤油だったな 簡略化したやつを今でもたまに作る
60 22/06/05(日)01:07:42 No.935112506
米はまず炊くのが面倒臭えんだ
61 22/06/05(日)01:07:53 No.935112560
最近宣伝で見かけるZENBパスタって美味しい? カロリー低いって書いてあって気になる…
62 22/06/05(日)01:08:08 No.935112644
>ダイエット中だからパスタは大敵… >食いてえ… あったよ糖質カットパスタ!
63 22/06/05(日)01:08:24 No.935112721
何がやばいってこの時間でもほとんど保存食で作れちゃうこと パスタもツナ缶も海苔も常備してるよぉ…お腹減ったよぉ…
64 22/06/05(日)01:10:24 No.935113351
和風は冷製の方がいい気がしなくもない
65 22/06/05(日)01:11:05 No.935113551
たらことか明太子パスタのもそもそはちょっと牛乳入れると良い
66 22/06/05(日)01:12:12 No.935113906
>たらことか明太子パスタのもそもそはちょっと牛乳入れると良い 牛乳臭くならない? パスタの茹で汁派だわ
67 22/06/05(日)01:13:55 No.935114422
味付け味噌のツナパスタばっか食ってる
68 22/06/05(日)01:14:17 No.935114522
お茶漬けの素
69 22/06/05(日)01:14:56 No.935114720
ツナの値段自炊始めた頃の倍くらいになってる
70 22/06/05(日)01:15:08 No.935114785
麺を蕎麦とかうどんにして食べてるんだけどこれは和風パスタ…?
71 22/06/05(日)01:15:26 No.935114877
明太子パスタには生クリームと黄身を加える派です 濃厚でうまい
72 22/06/05(日)01:16:08 No.935115129
お茶漬けの素ぶっかけるやつはコレジャナイ感じだったが お吸い物のやつぶっかけてバターとあえるやつはいい感じでたまにお世話になる
73 22/06/05(日)01:16:09 No.935115140
>米はまず炊くのが面倒臭えんだ 待ち時間が長いだけで面倒さはレンジパスタでもあんまり変わらなくない?
74 22/06/05(日)01:17:05 No.935115423
明太子よりもたらこの方がパスタには合う たっぷりのバターとタラコを合わせて胡椒をきかせたのが旨い
75 22/06/05(日)01:17:10 No.935115452
>牛乳臭くならない? クリームパスタ好きだし気にならないかも バターもちょっと兼ねてる位の気持ちでいた >パスタの茹で汁派だわ それも良いね!
76 22/06/05(日)01:17:19 No.935115494
>麺を蕎麦とかうどんにして食べてるんだけどこれは和風パスタ…? どういうことだってばよ!?
77 22/06/05(日)01:17:45 No.935115618
明太子とかナポリタンは牛乳隠し味に入れるとうまいよね
78 22/06/05(日)01:18:42 No.935115900
しめじ・ベーコン・めんつゆのコンボは 味もお手軽さもオリーブオイル・唐辛子・にんにくのコンボに匹敵すると思う
79 22/06/05(日)01:19:27 No.935116113
意外とソース味のパスタってないんだな 美味しそうなのに
80 22/06/05(日)01:19:29 No.935116124
たらこパスタに柚子皮刻んでいれるんだけど俺だけだろうか まあ柚子が出回る期間にしかやらないけど
81 22/06/05(日)01:19:50 No.935116239
>>たらことか明太子パスタのもそもそはちょっと牛乳入れると良い >牛乳臭くならない? >パスタの茹で汁派だわ 油だよ油
82 22/06/05(日)01:20:46 No.935116495
>待ち時間が長いだけで面倒さはレンジパスタでもあんまり変わらなくない? 待ち時間長いのがまず1番面倒臭いしレンジパスタの容器を洗って干すのに比べて炊飯器の釜と内蓋を洗って干す手間とスペースがマジで面倒臭い
83 22/06/05(日)01:20:48 No.935116509
めんつゆと合うからだいたいなんとかなるのが偉い
84 22/06/05(日)01:21:04 No.935116584
五右衛門に行くと箸が出てくるけど、啜っていいのか迷う
85 22/06/05(日)01:21:08 No.935116604
和風だとパスタはちょっと硬めにしたほうがいい気がしている
86 22/06/05(日)01:22:21 No.935116918
みょうがとかしそとか薬味マシマシパスタおすすめ
87 22/06/05(日)01:22:42 No.935117011
チューブしそってどうなん?
88 22/06/05(日)01:23:07 No.935117126
ゆかりふりかけをぶっかけるだけでいい
89 22/06/05(日)01:23:07 No.935117129
アンチョビとスタッフドオリーブのパスタの和風アレンジで 大塩の鮭と梅干しのパスタ作ったら美味しかったよ
90 22/06/05(日)01:23:20 No.935117200
>チューブしそってどうなん? マズい
91 22/06/05(日)01:24:43 No.935117566
>青じそドレッシングをぶっかけるだけでいい
92 22/06/05(日)01:29:20 No.935118747
お茶漬の素ぶっかけるだけでよくない?
93 22/06/05(日)01:30:25 No.935119004
大学時代家の近くの喫茶店の梅しそパスタが好きだったけど再現できねえ
94 22/06/05(日)01:31:36 No.935119344
>大学時代家の近くの喫茶店の梅しそパスタが好きだったけど再現できねえ まず大学生の身体と心を取り戻そう
95 22/06/05(日)01:33:24 No.935119868
タラコスパに刻んだたくあんトッピングしちゃう
96 22/06/05(日)01:33:54 No.935120000
うにバターっての買ったがこれ和風かグレーゾーンだな
97 22/06/05(日)01:34:01 No.935120027
白出汁で味付けするとだいたい何の具材にも合って美味いよ
98 22/06/05(日)01:34:58 No.935120288
わさびパスタが美味いって聞いたがマジ?
99 22/06/05(日)01:35:53 No.935120532
量間違えると湯気とともに立ち込めたのを吸ってエンッ!てなるけど美味いよ
100 22/06/05(日)01:38:34 No.935121260
>わさびパスタが美味いって聞いたがマジ? この余ってるチューブの西洋わさびの使い道が決まったよ ありがとう
101 22/06/05(日)01:41:07 No.935121958
和風だとしらすとか桜えびも良いよね パスタによく絡む
102 22/06/05(日)01:41:38 No.935122085
つまるところめんつゆバター味と思われそうだが大体その通りである
103 22/06/05(日)01:47:55 No.935123723
マヨと鰹節と醤油でシンプルに
104 22/06/05(日)01:55:56 No.935125797
味の素と醤油をまぶして鰹節振りかけるだけで食える
105 22/06/05(日)01:57:31 No.935126187
>しめじ・ベーコン・めんつゆのコンボは >味もお手軽さもオリーブオイル・唐辛子・にんにくのコンボに匹敵すると思う ベーコンあるなしは全然違わねぇかな
106 22/06/05(日)01:58:04 No.935126308
パスタに合わないものなんて有るの?
107 22/06/05(日)01:58:52 No.935126501
カレー
108 22/06/05(日)02:02:02 No.935127267
めんどくさい時はニンニクと醤油だけのパスタばっかり作ってる 旨いけど次の日仕事や人に会う時に食えないのが辛いな
109 22/06/05(日)02:04:40 No.935127856
紫蘇だけは死滅してほしい
110 22/06/05(日)02:05:34 No.935128063
>紫蘇だけは死滅してほしい そうはさせん!
111 22/06/05(日)02:08:04 No.935128680
豆乳はいいぞ