22/06/05(日)00:06:35 ピーマ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1654355195029.jpg 22/06/05(日)00:06:35 No.935087676
ピーマンの天ぷらだぞボケ どうぞ
1 22/06/05(日)00:07:13 No.935087998
サンキューこの野郎
2 22/06/05(日)00:07:37 No.935088177
てんつゆと大根おろしもちょうだい
3 22/06/05(日)00:08:17 No.935088461
大抵てんぷらにすればなんでも美味しいから偉い
4 22/06/05(日)00:09:24 No.935088962
ししとうはないの
5 22/06/05(日)00:09:35 No.935089043
衣少ない…
6 22/06/05(日)00:10:12 No.935089386
いいや薄付きの衣でいいんだ
7 22/06/05(日)00:10:44 No.935089634
ピーマンは蕎麦に最も合う天ぷらの一つ
8 22/06/05(日)00:10:48 No.935089662
家の小さい天ぷら鍋だとこういうのなかなか難しくて困る
9 22/06/05(日)00:12:20 No.935090352
魔法の天ぷら粉マジですごいねサックサクになる あとは袋がやたら小さいのをなんとかしてくれれば完璧
10 22/06/05(日)00:12:26 No.935090392
夏野菜は天ぷらが合いすぎる 夏に天ぷらしたくなさすぎる…
11 22/06/05(日)00:14:01 No.935091118
天ぷらに限らずピーマンって表皮ツルツルすぎて粘土の低い液体ほとんど絡まないよね
12 22/06/05(日)00:14:34 No.935091358
オーブンじゃできないのかな
13 22/06/05(日)00:15:28 No.935091748
ピーマン揚げると揚げ油がピーマンの匂いしかしなくなるんだよね
14 22/06/05(日)00:15:35 No.935091792
福岡に来たらひらおでピーマンの天ぷら食べて欲しい
15 22/06/05(日)00:16:00 No.935092054
輪切りのほうが良さそう
16 22/06/05(日)00:16:36 No.935092334
>天ぷらに限らずピーマンって表皮ツルツルすぎて粘土の低い液体ほとんど絡まないよね 皮剥いたらましになるんだろうか
17 22/06/05(日)00:18:20 No.935093084
紙やすりでざらざらにしたらどうだろう?
18 22/06/05(日)00:19:30 No.935093613
>天ぷらに限らずピーマンって表皮ツルツルすぎて粘土の低い液体ほとんど絡まないよね 小麦粉か片栗粉をまぶせばつなぎになって絡んでくれるよ
19 22/06/05(日)00:20:18 No.935093995
>夏野菜は天ぷらが合いすぎる >夏に天ぷらしたくなさすぎる… これからの時期は茄子とピーマンがあればご機嫌すぎる
20 22/06/05(日)00:20:35 No.935094126
>輪切りのほうが良さそう 断面増えるとピーマンは苦くなるんだ
21 22/06/05(日)00:21:06 No.935094375
焼いただけのピーマンに生姜醤油で食べるのが好きだけどそのままだと本当に絡まない 似た感じの獅子唐はヘニャヘニャになるので結構絡む
22 22/06/05(日)00:24:35 No.935095856
そもそも今のピーマンそんなに苦くないよ 品種改良万歳
23 22/06/05(日)00:28:29 No.935097507
苦いは苦いよ 苦いと感じないのは「」の味覚が苦味を感じにくくなってるから
24 22/06/05(日)00:29:15 No.935097833
>苦いと感じないのはピーマンが旨くなってるから
25 22/06/05(日)00:30:27 No.935098336
なす、ピーマン、レンコンここら辺の野菜の天ぷらうますぎ問題
26 22/06/05(日)00:30:58 No.935098603
気が利くなおんどりゃ
27 22/06/05(日)00:31:46 No.935098926
野菜おいしくなったよね…
28 22/06/05(日)00:44:28 No.935104132
ピーマンの天ぷらウマすぎ大根おろしと天つゆがあればもう最高
29 22/06/05(日)00:45:15 No.935104439
ちくわ天も頼むわ
30 22/06/05(日)00:47:41 No.935105400
天つゆ染み染みにするのもいいし 塩で食感を残したままにするのもいい…
31 22/06/05(日)00:48:31 No.935105760
>紙やすりでざらざらにしたらどうだろう? さらにツルツルのピカピカになった!
32 22/06/05(日)00:49:02 No.935106007
天ぷらにすると大抵のものはご飯に合うようになる
33 22/06/05(日)00:50:06 No.935106472
ピーマンとかししとう揚げた後の油ってアーリオオーリオにならない?
34 22/06/05(日)00:52:01 No.935107302
生きとったんかいワレ
35 22/06/05(日)00:54:32 No.935108295
子供の頃に比べて食べられるようになったのって 単に子供の頃より野菜美味しくなった可能性あるのか…?
36 22/06/05(日)00:56:22 No.935108867
人間揚げた後の油はどんな感じになるんだろ
37 22/06/05(日)00:56:28 No.935108911
ありがとう馬鹿野郎
38 22/06/05(日)00:57:17 No.935109197
トマトとかだいぶ甘くなった
39 22/06/05(日)00:57:26 No.935109252
>子供の頃に比べて食べられるようになったのって >単に子供の頃より野菜美味しくなった可能性あるのか…? 子供は相変わらず嫌いだから年なのもある
40 22/06/05(日)00:58:05 No.935109479
天ぷら粉をタネにまぶしてから水溶き天ぷら粉にくぐらせて揚げれば衣がいい具合にくっついてサクッと口触りが良い しかしそもそも家で油ものがめんどいし食材も水分をできるだけ除く下ごしらえがめんどい 山菜シーズン終わったらもうやりたくない
41 22/06/05(日)01:04:10 No.935111411
油ケチると不味いけど油一杯使って家でやるのはめんどくさいんだよな
42 22/06/05(日)01:05:18 No.935111762
調理法もあると思うんだけどナスの柔らかさも昔と今で大分違う気がする 昔はもっとグニャっとした感じの食感だったけど今は歯応えも残しつつ柔らかくなってる
43 22/06/05(日)01:07:46 No.935112530
腹が減ってきた
44 22/06/05(日)01:08:17 No.935112687
>トマトとかだいぶ甘くなった 青臭いのに塩ふって食うのが好きだった
45 22/06/05(日)01:08:57 No.935112884
良い皿してんじゃねえかこら
46 22/06/05(日)01:09:41 No.935113111
なんだてめえありがとうございます
47 22/06/05(日)01:10:13 No.935113290
ピーマンうっかり買いすぎたからいい感じの消費方法教えろカス
48 22/06/05(日)01:12:26 No.935113983
細切りにして塩こんぶとごま油で和えろ
49 22/06/05(日)01:12:35 No.935114031
>ピーマンうっかり買いすぎたからいい感じの消費方法教えろカス さっと湯通しするか焼くかレンチンしておひたしにしろ千切りでも半分に割るだけでもいっそ丸ごと種付きのままでもいいぞコラ
50 22/06/05(日)01:14:08 No.935114484
>ピーマンうっかり買いすぎたからいい感じの消費方法教えろカス 塩で漬けろ
51 22/06/05(日)01:14:46 No.935114672
よっしゃいろいろやってみるわ ありがとよカス共
52 22/06/05(日)01:15:58 No.935115079
苦いからこそ衣の甘さが際立つんだよな
53 22/06/05(日)01:16:13 No.935115156
細切りにして切り昆布・雑魚・鰹節と一緒に炒めて醤油と酒で味付け 好みで胡麻や七味を振る
54 22/06/05(日)01:16:35 No.935115269
大概の野菜はおひたしやナムルにするだけでもかなり消費出来るし調理後にも数日~一週間は持つから覚えとけおたんこなす
55 22/06/05(日)01:16:58 No.935115385
>ピーマンうっかり買いすぎたからいい感じの消費方法教えろカス 刻んでベーコンと一緒にコンソメスープにでもしろやカス 他の野菜と一緒に具沢山スープにすりゃ腹持ちも良くなるぞ
56 22/06/05(日)01:18:01 No.935115709
>ピーマンうっかり買いすぎたからいい感じの消費方法教えろカス みじん切りにでもしてチャーハンなりコンソメスープなりハンバーグでも作れ