虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/06/05(日)00:06:35 ピーマ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1654355195029.jpg 22/06/05(日)00:06:35 No.935087676

ピーマンの天ぷらだぞボケ どうぞ

1 22/06/05(日)00:07:13 No.935087998

サンキューこの野郎

2 22/06/05(日)00:07:37 No.935088177

てんつゆと大根おろしもちょうだい

3 22/06/05(日)00:08:17 No.935088461

大抵てんぷらにすればなんでも美味しいから偉い

4 22/06/05(日)00:09:24 No.935088962

ししとうはないの

5 22/06/05(日)00:09:35 No.935089043

衣少ない…

6 22/06/05(日)00:10:12 No.935089386

いいや薄付きの衣でいいんだ

7 22/06/05(日)00:10:44 No.935089634

ピーマンは蕎麦に最も合う天ぷらの一つ

8 22/06/05(日)00:10:48 No.935089662

家の小さい天ぷら鍋だとこういうのなかなか難しくて困る

9 22/06/05(日)00:12:20 No.935090352

魔法の天ぷら粉マジですごいねサックサクになる あとは袋がやたら小さいのをなんとかしてくれれば完璧

10 22/06/05(日)00:12:26 No.935090392

夏野菜は天ぷらが合いすぎる 夏に天ぷらしたくなさすぎる…

11 22/06/05(日)00:14:01 No.935091118

天ぷらに限らずピーマンって表皮ツルツルすぎて粘土の低い液体ほとんど絡まないよね

12 22/06/05(日)00:14:34 No.935091358

オーブンじゃできないのかな

13 22/06/05(日)00:15:28 No.935091748

ピーマン揚げると揚げ油がピーマンの匂いしかしなくなるんだよね

14 22/06/05(日)00:15:35 No.935091792

福岡に来たらひらおでピーマンの天ぷら食べて欲しい

15 22/06/05(日)00:16:00 No.935092054

輪切りのほうが良さそう

16 22/06/05(日)00:16:36 No.935092334

>天ぷらに限らずピーマンって表皮ツルツルすぎて粘土の低い液体ほとんど絡まないよね 皮剥いたらましになるんだろうか

17 22/06/05(日)00:18:20 No.935093084

紙やすりでざらざらにしたらどうだろう?

18 22/06/05(日)00:19:30 No.935093613

>天ぷらに限らずピーマンって表皮ツルツルすぎて粘土の低い液体ほとんど絡まないよね 小麦粉か片栗粉をまぶせばつなぎになって絡んでくれるよ

19 22/06/05(日)00:20:18 No.935093995

>夏野菜は天ぷらが合いすぎる >夏に天ぷらしたくなさすぎる… これからの時期は茄子とピーマンがあればご機嫌すぎる

20 22/06/05(日)00:20:35 No.935094126

>輪切りのほうが良さそう 断面増えるとピーマンは苦くなるんだ

21 22/06/05(日)00:21:06 No.935094375

焼いただけのピーマンに生姜醤油で食べるのが好きだけどそのままだと本当に絡まない 似た感じの獅子唐はヘニャヘニャになるので結構絡む

22 22/06/05(日)00:24:35 No.935095856

そもそも今のピーマンそんなに苦くないよ 品種改良万歳

23 22/06/05(日)00:28:29 No.935097507

苦いは苦いよ 苦いと感じないのは「」の味覚が苦味を感じにくくなってるから

24 22/06/05(日)00:29:15 No.935097833

>苦いと感じないのはピーマンが旨くなってるから

25 22/06/05(日)00:30:27 No.935098336

なす、ピーマン、レンコンここら辺の野菜の天ぷらうますぎ問題

26 22/06/05(日)00:30:58 No.935098603

気が利くなおんどりゃ

27 22/06/05(日)00:31:46 No.935098926

野菜おいしくなったよね…

28 22/06/05(日)00:44:28 No.935104132

ピーマンの天ぷらウマすぎ大根おろしと天つゆがあればもう最高

29 22/06/05(日)00:45:15 No.935104439

ちくわ天も頼むわ

30 22/06/05(日)00:47:41 No.935105400

天つゆ染み染みにするのもいいし 塩で食感を残したままにするのもいい…

31 22/06/05(日)00:48:31 No.935105760

>紙やすりでざらざらにしたらどうだろう? さらにツルツルのピカピカになった!

32 22/06/05(日)00:49:02 No.935106007

天ぷらにすると大抵のものはご飯に合うようになる

33 22/06/05(日)00:50:06 No.935106472

ピーマンとかししとう揚げた後の油ってアーリオオーリオにならない?

34 22/06/05(日)00:52:01 No.935107302

生きとったんかいワレ

35 22/06/05(日)00:54:32 No.935108295

子供の頃に比べて食べられるようになったのって 単に子供の頃より野菜美味しくなった可能性あるのか…?

36 22/06/05(日)00:56:22 No.935108867

人間揚げた後の油はどんな感じになるんだろ

37 22/06/05(日)00:56:28 No.935108911

ありがとう馬鹿野郎

38 22/06/05(日)00:57:17 No.935109197

トマトとかだいぶ甘くなった

39 22/06/05(日)00:57:26 No.935109252

>子供の頃に比べて食べられるようになったのって >単に子供の頃より野菜美味しくなった可能性あるのか…? 子供は相変わらず嫌いだから年なのもある

40 22/06/05(日)00:58:05 No.935109479

天ぷら粉をタネにまぶしてから水溶き天ぷら粉にくぐらせて揚げれば衣がいい具合にくっついてサクッと口触りが良い しかしそもそも家で油ものがめんどいし食材も水分をできるだけ除く下ごしらえがめんどい 山菜シーズン終わったらもうやりたくない

41 22/06/05(日)01:04:10 No.935111411

油ケチると不味いけど油一杯使って家でやるのはめんどくさいんだよな

42 22/06/05(日)01:05:18 No.935111762

調理法もあると思うんだけどナスの柔らかさも昔と今で大分違う気がする 昔はもっとグニャっとした感じの食感だったけど今は歯応えも残しつつ柔らかくなってる

43 22/06/05(日)01:07:46 No.935112530

腹が減ってきた

44 22/06/05(日)01:08:17 No.935112687

>トマトとかだいぶ甘くなった 青臭いのに塩ふって食うのが好きだった

45 22/06/05(日)01:08:57 No.935112884

良い皿してんじゃねえかこら

46 22/06/05(日)01:09:41 No.935113111

なんだてめえありがとうございます

47 22/06/05(日)01:10:13 No.935113290

ピーマンうっかり買いすぎたからいい感じの消費方法教えろカス

48 22/06/05(日)01:12:26 No.935113983

細切りにして塩こんぶとごま油で和えろ

49 22/06/05(日)01:12:35 No.935114031

>ピーマンうっかり買いすぎたからいい感じの消費方法教えろカス さっと湯通しするか焼くかレンチンしておひたしにしろ千切りでも半分に割るだけでもいっそ丸ごと種付きのままでもいいぞコラ

50 22/06/05(日)01:14:08 No.935114484

>ピーマンうっかり買いすぎたからいい感じの消費方法教えろカス 塩で漬けろ

51 22/06/05(日)01:14:46 No.935114672

よっしゃいろいろやってみるわ ありがとよカス共

52 22/06/05(日)01:15:58 No.935115079

苦いからこそ衣の甘さが際立つんだよな

53 22/06/05(日)01:16:13 No.935115156

細切りにして切り昆布・雑魚・鰹節と一緒に炒めて醤油と酒で味付け 好みで胡麻や七味を振る

54 22/06/05(日)01:16:35 No.935115269

大概の野菜はおひたしやナムルにするだけでもかなり消費出来るし調理後にも数日~一週間は持つから覚えとけおたんこなす

55 22/06/05(日)01:16:58 No.935115385

>ピーマンうっかり買いすぎたからいい感じの消費方法教えろカス 刻んでベーコンと一緒にコンソメスープにでもしろやカス 他の野菜と一緒に具沢山スープにすりゃ腹持ちも良くなるぞ

56 22/06/05(日)01:18:01 No.935115709

>ピーマンうっかり買いすぎたからいい感じの消費方法教えろカス みじん切りにでもしてチャーハンなりコンソメスープなりハンバーグでも作れ

↑Top