22/06/04(土)16:13:13 知らな... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1654326793991.jpg 22/06/04(土)16:13:13 No.934895120
知らなかったそんなの…
1 22/06/04(土)16:18:08 No.934896560
一緒に加熱せずに皿に並べてるタイプもあるよね
2 22/06/04(土)16:18:30 No.934896672
そもそも酢豚の豚は他の具材と合わせる前に揚げてるから 温度関係なく影響を与えないのでは
3 22/06/04(土)16:26:38 No.934898882
食べるときの肉の柔らかさに影響を与えるには生肉の段階で漬け込むくらいしないと意味がない 食べた後の消化を良くする目的であれば生のパイナップルを加熱せずに加えればある程度の効果は期待できるかもしれない
4 22/06/04(土)16:27:58 No.934899270
酵素って義務教育の範囲外だっけ
5 22/06/04(土)16:29:01 No.934899554
酵素がなんかいい感じに作用する料理って加熱しても効果あるのかなって時々思ったりする
6 22/06/04(土)16:29:56 No.934899823
酵素のこと自体はやると思うけど 熱で失活するってとこまでやってたかは思い出せない
7 22/06/04(土)16:31:06 No.934900147
>酵素って義務教育の範囲外だっけ 家庭科でやった記憶はあるけど温度が何度以下で~ってのはやらなかった気がする
8 22/06/04(土)17:01:03 No.934909146
じゃあなんでパイナップル入れてんの 柔らかくできるからって仕方なく受け入れて食べてたのに…
9 22/06/04(土)17:20:25 No.934915396
酢豚に入れたのはパイナップルが高級品だからとかそういう理由じゃなかったっけ
10 22/06/04(土)17:23:58 No.934916506
パイナップルある方が美味しいから肉が柔らかく云々の屁理屈はいらない
11 22/06/04(土)17:26:20 No.934917290
無知というレッテルを貼って攻撃するための論理だな
12 22/06/04(土)17:41:37 No.934922154
中国とかだとサンザシとか入れる 味のバランスとるための甘味で入れるんだったかな 絞って果汁でも良さそうだけど