虹裏img歴史資料館

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22/06/04(土)16:13:13 知らな... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1654326793991.jpg 22/06/04(土)16:13:13 No.934895120

知らなかったそんなの…

1 22/06/04(土)16:18:08 No.934896560

一緒に加熱せずに皿に並べてるタイプもあるよね

2 22/06/04(土)16:18:30 No.934896672

そもそも酢豚の豚は他の具材と合わせる前に揚げてるから 温度関係なく影響を与えないのでは

3 22/06/04(土)16:26:38 No.934898882

食べるときの肉の柔らかさに影響を与えるには生肉の段階で漬け込むくらいしないと意味がない 食べた後の消化を良くする目的であれば生のパイナップルを加熱せずに加えればある程度の効果は期待できるかもしれない

4 22/06/04(土)16:27:58 No.934899270

酵素って義務教育の範囲外だっけ

5 22/06/04(土)16:29:01 No.934899554

酵素がなんかいい感じに作用する料理って加熱しても効果あるのかなって時々思ったりする

6 22/06/04(土)16:29:56 No.934899823

酵素のこと自体はやると思うけど 熱で失活するってとこまでやってたかは思い出せない

7 22/06/04(土)16:31:06 No.934900147

>酵素って義務教育の範囲外だっけ 家庭科でやった記憶はあるけど温度が何度以下で~ってのはやらなかった気がする

8 22/06/04(土)17:01:03 No.934909146

じゃあなんでパイナップル入れてんの 柔らかくできるからって仕方なく受け入れて食べてたのに…

9 22/06/04(土)17:20:25 No.934915396

酢豚に入れたのはパイナップルが高級品だからとかそういう理由じゃなかったっけ

10 22/06/04(土)17:23:58 No.934916506

パイナップルある方が美味しいから肉が柔らかく云々の屁理屈はいらない

11 22/06/04(土)17:26:20 No.934917290

無知というレッテルを貼って攻撃するための論理だな

12 22/06/04(土)17:41:37 No.934922154

中国とかだとサンザシとか入れる 味のバランスとるための甘味で入れるんだったかな 絞って果汁でも良さそうだけど

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