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22/06/04(土)06:17:01 醤油漬... のスレッド詳細

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22/06/04(土)06:17:01 No.934750055

醤油漬けて焼くだけで美味くなりすぎる なにか裏があると思う

1 22/06/04(土)06:23:00 No.934750466

作るのが微妙にめどい これが裏だ

2 22/06/04(土)06:24:49 No.934750581

みりんと酒あたりも混ぜて塗るとより美味しい これも裏だ

3 22/06/04(土)06:24:49 No.934750584

家で作ったことないかも

4 22/06/04(土)06:26:11 No.934750685

やはり裏があったのか…!

5 22/06/04(土)06:26:24 No.934750700

俺は味噌塗るので…

6 22/06/04(土)06:28:56 No.934750889

書き込みをした人によって削除されました

7 22/06/04(土)06:29:48 No.934750949

調味料入れて炊き込んで冷凍 食べるときに焼く

8 22/06/04(土)06:29:57 No.934750956

裏は裏でも裏メニューだ

9 22/06/04(土)06:31:40 No.934751078

作るのは面倒だが冷凍食品で満足できる

10 22/06/04(土)06:32:28 No.934751139

最近気づいたんだけどこれ日本酒に合う

11 22/06/04(土)06:36:48 No.934751508

出来立ての食べてみたいけど作るのがめんどい どっか店で出してないかな

12 22/06/04(土)06:40:47 No.934751836

>どっか店で出してないかな 居酒屋を探してみては 俺がたまにいくところはゆかりご飯で醤油少なめで出してくれる

13 22/06/04(土)06:41:31 No.934751903

ホットサンドメーカーとかで裏できないかな

14 22/06/04(土)06:43:15 No.934752073

キャンプいって作りたいやつ

15 22/06/04(土)06:46:21 No.934752361

居酒屋チェーン店なら大体あるよね焼きおにぎり

16 22/06/04(土)06:55:38 No.934753249

スレ画見て食べたくなったから作ったけど結構固めに握らないと焼きおにぎりって崩れるんだな…

17 22/06/04(土)07:02:12 No.934753924

ママにおねだりしたら無料で出てくる

18 22/06/04(土)07:14:40 No.934755254

帯広畜産大学という大学の学生は焼肉の時にこれを作るらしい

19 22/06/04(土)07:22:30 No.934756157

>作るのは面倒だが冷凍食品で満足できる 実際に作ったやつより冷凍食品の方があーこれこれ!ってなるかもしれん

20 22/06/04(土)07:42:36 No.934758562

冷食のは外の硬さと中の柔らかさが理想通りなんだよね…

21 22/06/04(土)07:44:13 No.934758800

冷凍の方が好きまである 自分で作ると固くなり過ぎる

22 22/06/04(土)07:49:43 No.934759585

作って冷凍してもいいし好きなメーカーの冷凍食品を買ってもいい

23 22/06/04(土)07:50:42 No.934759733

醤油塗って焼くだけだろ?って適当に作ったら醤油味の焼き飯が出来上がったマン!

24 22/06/04(土)07:53:42 No.934760183

ローソンのが無性に美味い 合法のヤクが使われていると推測される 味噌も出してくれ

25 22/06/04(土)07:54:21 No.934760261

>ママにおねだりしたら無料で出てくる カツオのたたきとショユラーメンの二択

26 22/06/04(土)07:56:38 No.934760600

このスレは味付けは塗る派が多いな… 醤油の混ぜご飯を握って焼いてる

27 22/06/04(土)08:08:45 No.934762350

米の醤油漬け!?

28 22/06/04(土)08:13:08 No.934763085

やっぱりバーベキューなんかで炭で焼いた方がうまく感じる パリパリ感が違う…? 気がする

29 22/06/04(土)08:32:49 No.934766391

網焼きしようとするとガッチガチに握ってすげえ時間かけて焼くことになる

30 22/06/04(土)08:33:50 No.934766575

冷凍の焼きおにぎりおいしいけど小さすぎる

31 22/06/04(土)08:40:40 No.934767755

醤油塗るにしても味噌塗るにしても少し焦がすくらいしっかり焼くことが肝心

32 22/06/04(土)08:44:59 No.934768551

ニチレイの焼きおにぎりが美味い、美味すぎる…

33 22/06/04(土)08:48:59 No.934769276

冷凍の物が美味すぎるのが悪い

34 22/06/04(土)08:50:50 No.934769649

冷凍食品の進化がすごいって最近よく言われるけど焼きおにぎりは昔からうまかったよな

35 22/06/04(土)08:52:03 No.934769871

冷凍は最早別の食い物になってるとは思う 変な中毒性あるし

36 22/06/04(土)08:54:11 No.934770284

焼きとうもろこしも美味すぎる裏がある

37 22/06/04(土)09:04:57 No.934772447

味噌美味しいよね

38 22/06/04(土)09:05:42 No.934772609

子供の頃市民プールで売ってる焼きおにぎりが初体験だった

39 22/06/04(土)09:07:15 No.934772925

バーベキューの時に作るやつ

40 22/06/04(土)09:08:30 No.934773198

フライパンでやれないかとトライしたけど 醤油の水分が飛ぶからかなんか微妙にこれじゃない

41 22/06/04(土)09:12:39 No.934774102

崩れて焼き飯になる

42 22/06/04(土)09:18:45 No.934775496

>フライパンでやれないかとトライしたけど >醤油の水分が飛ぶからかなんか微妙にこれじゃない 魚焼きグリル使うとどうだろう

43 22/06/04(土)09:18:49 No.934775513

かつおだしの顆粒を醤油に加えて塗るとうま味が増して食が進む 大葉や梅と合わせた味噌焼きおにぎりもうまい

44 22/06/04(土)09:22:45 No.934776352

なんか一時期無駄に凝ってて煮切り醤油作ったりあらかじめおにぎりを冷蔵庫で冷やしておいたり焼く時間の効率化を検討したりと作るだけ作って家族に振る舞っていた事がある

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