22/06/04(土)03:54:28 今日の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1654282468454.jpg 22/06/04(土)03:54:28 No.934741922
今日のお昼は冷やし中華だな
1 22/06/04(土)03:55:08 No.934741960
ちょっと寒くね
2 22/06/04(土)04:01:37 No.934742392
まだ早い
3 22/06/04(土)04:03:18 No.934742512
ごまだれ味もンまいよ
4 22/06/04(土)04:06:58 No.934742775
冷やし中華って言ったり冷や中って言ったりなんなんです?
5 22/06/04(土)04:09:51 No.934742928
アンチごまだれだったけど去年間違えて買ったのしぶしぶ食べたら普通に美味しかった 嗜好って変わるんだな
6 22/06/04(土)04:10:06 No.934742945
鼻から啜ってる?
7 22/06/04(土)04:10:46 No.934742985
タラリ~鼻から冷や中~
8 22/06/04(土)04:18:03 No.934743465
作るとちょっとめどい
9 22/06/04(土)04:19:37 No.934743575
きゅうりいらない
10 22/06/04(土)04:23:27 No.934743865
冷やし中華がいまいち人気ないのあの酸っぱいタレのせいだと思う ゴマダレのほうが普通にうまい
11 22/06/04(土)04:29:01 No.934744266
>作るとちょっとめどい キンタマ用意するの地味にめんどいな…ってなる
12 22/06/04(土)04:29:17 No.934744283
昔はゴマ派だったけど最近はゴマだれで食うならいっそ汁なし坦々麺で良くない? って思って醤油派になった
13 22/06/04(土)04:34:50 No.934744639
そもそも元の中華あじに近いのがごまだれ 冷やし中華のがよほど創作だろ おじさんの分際でよぉ
14 22/06/04(土)04:39:27 No.934744884
どっちも美味い!たまにミックスする
15 22/06/04(土)05:45:09 No.934748206
>>作るとちょっとめどい >キンタマ用意するの地味にめんどいな…ってなる なんでそんな略し方を…
16 22/06/04(土)05:46:22 No.934748275
店で食うにはまだ早いと感じるけどエアコン付けてない家で作って食うならもういいかなって感じ
17 22/06/04(土)05:47:24 No.934748334
マヨかけるの好き
18 22/06/04(土)05:54:52 No.934748721
>どっちも美味い!たまにミックスする ミックスの味を知るものは一番の勝ち組だと思ってる
19 22/06/04(土)05:58:05 No.934748896
ジロー先生も土山先生も亡くなっちゃったし 誰か描いてないんかなこのタイプのくずふらいシリーズ
20 22/06/04(土)06:02:09 No.934749138
具などいらん 麺とつゆだけですする
21 22/06/04(土)06:05:21 No.934749315
文句言いつつ実際にゴマだれ食べたら即堕ちしそう
22 22/06/04(土)06:06:24 No.934749372
ゴマだれはたまに食べるのがいい
23 22/06/04(土)06:06:36 No.934749386
冷やし中華だけだと物足りないデブゥ
24 22/06/04(土)06:08:07 No.934749480
間違って注文してゴマダレなんていらないよ あれ…これもいいね ってなったのが去年
25 22/06/04(土)06:09:15 No.934749550
>具などいらん >麺とつゆだけですする ザルラーメンか…
26 22/06/04(土)06:12:05 No.934749725
ザルラーメンってカタカナで書かれると一見アレだな!
27 22/06/04(土)06:12:11 No.934749736
そうだむせるよね
28 22/06/04(土)06:13:11 No.934749793
ざるラーメンでこっちの方がいいじゃんと思った 冷たい中華麺が食べたいのであって べつにすっぱい味は必要なかった
29 22/06/04(土)06:16:05 No.934749982
まだまだ発展途上なのに進化と進歩の止まった冷やし中華に固定概念ある奴って本当にグルメなんだろうか
30 22/06/04(土)06:18:59 No.934750182
>アンチごまだれだったけど去年間違えて買ったのしぶしぶ食べたら普通に美味しかった >嗜好って変わるんだな 単にゴマダレがうまくなったのもある
31 22/06/04(土)06:19:10 No.934750199
>ジロー先生も土山先生も亡くなっちゃったし >誰か描いてないんかなこのタイプのくずふらいシリーズ そういやうさくんのどうなったんだっけ? と思ったらだいぶ前に完結してた
32 22/06/04(土)06:19:12 No.934750201
冷やし中華自体創作だろうが
33 22/06/04(土)06:22:00 No.934750391
創作じゃない料理なんてあるか?
34 22/06/04(土)06:51:05 No.934752776
ツナが入ってる場合はごまだれ味が強い 具による
35 22/06/04(土)06:55:49 No.934753275
ごまだれはなんか食べても食べてもごまだれだな…ってすぐ飽きちゃう
36 22/06/04(土)06:59:03 No.934753606
てかなんで冷やし中華夏にならないと始めないのそんな特別な仕込み必要なさそうなのに 春先の暑い日に定食屋入ってまだって言われるとショックなんだが
37 22/06/04(土)07:00:43 No.934753765
>ざるラーメンでこっちの方がいいじゃんと思った >冷たい中華麺が食べたいのであって >べつにすっぱい味は必要なかった それはそれこれはこれ どっちかあったらどっちか要らないなんてものじゃない 現に俺が暑い日に食いたくなるのは冷やし中華だ
38 22/06/04(土)07:20:06 No.934755868
冷やし中華あり?
39 22/06/04(土)07:21:33 No.934756035
ごまだれなんていらん ああ…ごまだれいいね…
40 22/06/04(土)07:27:25 No.934756720
錦糸卵めんどくさいから適当に切った卵焼き載せたら美味かったよ
41 22/06/04(土)07:27:45 No.934756755
>てかなんで冷やし中華夏にならないと始めないのそんな特別な仕込み必要なさそうなのに >春先の暑い日に定食屋入ってまだって言われるとショックなんだが わざわざ用意しても夏じゃないとみんな頼まないから
42 22/06/04(土)07:29:46 No.934756986
>てかなんで冷やし中華夏にならないと始めないのそんな特別な仕込み必要なさそうなのに いや仕込みも調理も大変だから夏限定なんだぞ 具を全部細切りにして麺も一度水で締めて盛り付けてってラーメンとは段違いのコストかかってるけど 夏になると熱いラーメン全然出なくなるから始めざるをえなかったのが冷やし中華だ 割に合わねえと思いながら出してる中華屋は少なくないと思う
43 22/06/04(土)07:33:26 No.934757410
冷やし中華はあっさりしたもん喰いてえなと思ったときに食べるからごまだれだと濃すぎるってなった
44 22/06/04(土)07:37:51 No.934757950
>具を全部細切りにして麺も一度水で締めて盛り付けてってラーメンとは段違いのコストかかってるけど その分値段あげたいと思ってもあくまでラーメンの代わりってポジションだから ラーメンより極端に高くはできないしな…
45 22/06/04(土)07:51:21 No.934759829
噎せる時に口押さえろよ