虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/06/04(土)03:54:28 今日の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1654282468454.jpg 22/06/04(土)03:54:28 No.934741922

今日のお昼は冷やし中華だな

1 22/06/04(土)03:55:08 No.934741960

ちょっと寒くね

2 22/06/04(土)04:01:37 No.934742392

まだ早い

3 22/06/04(土)04:03:18 No.934742512

ごまだれ味もンまいよ

4 22/06/04(土)04:06:58 No.934742775

冷やし中華って言ったり冷や中って言ったりなんなんです?

5 22/06/04(土)04:09:51 No.934742928

アンチごまだれだったけど去年間違えて買ったのしぶしぶ食べたら普通に美味しかった 嗜好って変わるんだな

6 22/06/04(土)04:10:06 No.934742945

鼻から啜ってる?

7 22/06/04(土)04:10:46 No.934742985

タラリ~鼻から冷や中~

8 22/06/04(土)04:18:03 No.934743465

作るとちょっとめどい

9 22/06/04(土)04:19:37 No.934743575

きゅうりいらない

10 22/06/04(土)04:23:27 No.934743865

冷やし中華がいまいち人気ないのあの酸っぱいタレのせいだと思う ゴマダレのほうが普通にうまい

11 22/06/04(土)04:29:01 No.934744266

>作るとちょっとめどい キンタマ用意するの地味にめんどいな…ってなる

12 22/06/04(土)04:29:17 No.934744283

昔はゴマ派だったけど最近はゴマだれで食うならいっそ汁なし坦々麺で良くない? って思って醤油派になった

13 22/06/04(土)04:34:50 No.934744639

そもそも元の中華あじに近いのがごまだれ 冷やし中華のがよほど創作だろ おじさんの分際でよぉ

14 22/06/04(土)04:39:27 No.934744884

どっちも美味い!たまにミックスする

15 22/06/04(土)05:45:09 No.934748206

>>作るとちょっとめどい >キンタマ用意するの地味にめんどいな…ってなる なんでそんな略し方を…

16 22/06/04(土)05:46:22 No.934748275

店で食うにはまだ早いと感じるけどエアコン付けてない家で作って食うならもういいかなって感じ

17 22/06/04(土)05:47:24 No.934748334

マヨかけるの好き

18 22/06/04(土)05:54:52 No.934748721

>どっちも美味い!たまにミックスする ミックスの味を知るものは一番の勝ち組だと思ってる

19 22/06/04(土)05:58:05 No.934748896

ジロー先生も土山先生も亡くなっちゃったし 誰か描いてないんかなこのタイプのくずふらいシリーズ

20 22/06/04(土)06:02:09 No.934749138

具などいらん 麺とつゆだけですする

21 22/06/04(土)06:05:21 No.934749315

文句言いつつ実際にゴマだれ食べたら即堕ちしそう

22 22/06/04(土)06:06:24 No.934749372

ゴマだれはたまに食べるのがいい

23 22/06/04(土)06:06:36 No.934749386

冷やし中華だけだと物足りないデブゥ

24 22/06/04(土)06:08:07 No.934749480

間違って注文してゴマダレなんていらないよ あれ…これもいいね ってなったのが去年

25 22/06/04(土)06:09:15 No.934749550

>具などいらん >麺とつゆだけですする ザルラーメンか…

26 22/06/04(土)06:12:05 No.934749725

ザルラーメンってカタカナで書かれると一見アレだな!

27 22/06/04(土)06:12:11 No.934749736

そうだむせるよね

28 22/06/04(土)06:13:11 No.934749793

ざるラーメンでこっちの方がいいじゃんと思った 冷たい中華麺が食べたいのであって べつにすっぱい味は必要なかった

29 22/06/04(土)06:16:05 No.934749982

まだまだ発展途上なのに進化と進歩の止まった冷やし中華に固定概念ある奴って本当にグルメなんだろうか

30 22/06/04(土)06:18:59 No.934750182

>アンチごまだれだったけど去年間違えて買ったのしぶしぶ食べたら普通に美味しかった >嗜好って変わるんだな 単にゴマダレがうまくなったのもある

31 22/06/04(土)06:19:10 No.934750199

>ジロー先生も土山先生も亡くなっちゃったし >誰か描いてないんかなこのタイプのくずふらいシリーズ そういやうさくんのどうなったんだっけ? と思ったらだいぶ前に完結してた

32 22/06/04(土)06:19:12 No.934750201

冷やし中華自体創作だろうが

33 22/06/04(土)06:22:00 No.934750391

創作じゃない料理なんてあるか?

34 22/06/04(土)06:51:05 No.934752776

ツナが入ってる場合はごまだれ味が強い 具による

35 22/06/04(土)06:55:49 No.934753275

ごまだれはなんか食べても食べてもごまだれだな…ってすぐ飽きちゃう

36 22/06/04(土)06:59:03 No.934753606

てかなんで冷やし中華夏にならないと始めないのそんな特別な仕込み必要なさそうなのに 春先の暑い日に定食屋入ってまだって言われるとショックなんだが

37 22/06/04(土)07:00:43 No.934753765

>ざるラーメンでこっちの方がいいじゃんと思った >冷たい中華麺が食べたいのであって >べつにすっぱい味は必要なかった それはそれこれはこれ どっちかあったらどっちか要らないなんてものじゃない 現に俺が暑い日に食いたくなるのは冷やし中華だ

38 22/06/04(土)07:20:06 No.934755868

冷やし中華あり?

39 22/06/04(土)07:21:33 No.934756035

ごまだれなんていらん ああ…ごまだれいいね…

40 22/06/04(土)07:27:25 No.934756720

錦糸卵めんどくさいから適当に切った卵焼き載せたら美味かったよ

41 22/06/04(土)07:27:45 No.934756755

>てかなんで冷やし中華夏にならないと始めないのそんな特別な仕込み必要なさそうなのに >春先の暑い日に定食屋入ってまだって言われるとショックなんだが わざわざ用意しても夏じゃないとみんな頼まないから

42 22/06/04(土)07:29:46 No.934756986

>てかなんで冷やし中華夏にならないと始めないのそんな特別な仕込み必要なさそうなのに いや仕込みも調理も大変だから夏限定なんだぞ 具を全部細切りにして麺も一度水で締めて盛り付けてってラーメンとは段違いのコストかかってるけど 夏になると熱いラーメン全然出なくなるから始めざるをえなかったのが冷やし中華だ 割に合わねえと思いながら出してる中華屋は少なくないと思う

43 22/06/04(土)07:33:26 No.934757410

冷やし中華はあっさりしたもん喰いてえなと思ったときに食べるからごまだれだと濃すぎるってなった

44 22/06/04(土)07:37:51 No.934757950

>具を全部細切りにして麺も一度水で締めて盛り付けてってラーメンとは段違いのコストかかってるけど その分値段あげたいと思ってもあくまでラーメンの代わりってポジションだから ラーメンより極端に高くはできないしな…

45 22/06/04(土)07:51:21 No.934759829

噎せる時に口押さえろよ

↑Top