22/06/03(金)19:22:55 焼豚お... のスレッド詳細
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22/06/03(金)19:22:55 No.934564982
焼豚おじさんになろうとしてネットや書籍で数多のレシピを漁って色々試してみたけど結局何が正解なのかわからず断念した
1 22/06/03(金)19:23:51 No.934565321
次は薫製おじさんを目指そう
2 22/06/03(金)19:24:07 No.934565412
>焼豚おじさん 酷い侮辱かと思った…
3 22/06/03(金)19:24:08 No.934565417
美味ければ正解だ そしてよっぽど失敗しなければチャーシューは大体美味いんだ
4 22/06/03(金)19:24:37 No.934565592
俺は大勝軒レシピ煮豚おじさん
5 22/06/03(金)19:24:38 No.934565606
>焼豚おじさん 自殺志願者か?
6 22/06/03(金)19:26:12 No.934566137
煮込む方の焼豚なら簡単なのでは
7 22/06/03(金)19:26:40 No.934566284
>次は薫製おじさんを目指そう やめて
8 22/06/03(金)19:26:56 No.934566395
ざぁこ♥ざぁこ♥焼豚おじさん♥
9 22/06/03(金)19:27:04 No.934566438
ブロック肉適当に焼いてタレで煮るだけでも美味いからな…
10 22/06/03(金)19:27:24 No.934566554
>煮込む方の焼豚なら簡単なのでは 焼いてないよね?
11 22/06/03(金)19:27:41 No.934566652
>ブロック肉適当に焼いてタレで煮るだけでも美味いからな… そのままタレにぶち込んで煮るだけでも美味い
12 22/06/03(金)19:28:21 No.934566884
醤油に突っ込んで煮るだけでもうまいぞ
13 22/06/03(金)19:28:30 No.934566947
煮る前に表面を焼くかどうかとか タレで煮るのかお湯で煮てつけダレに漬けるかとか 色々やり方がある
14 22/06/03(金)19:28:37 No.934566984
角煮おじさんもやろう コーラと醤油でつけ置きしてうんぬんかんぬん
15 22/06/03(金)19:28:49 No.934567055
俺は低温調理おじさん
16 22/06/03(金)19:28:50 No.934567061
典型的なやる前から壮大な理想を抱いて勝手にだめだーって挫折した挙げ句 やらない言い訳を聞いてもないのにし始める奴じゃん…
17 22/06/03(金)19:29:13 No.934567197
一時期煮豚おじさんになってたけど 近所の工場の直売に美味さも安さも勝てないのでやめた 自分好みの味に工夫するのも楽しいけど大手の力には勝てねぇ
18 22/06/03(金)19:30:00 No.934567453
煮豚おじさんなら楽だぞ保存があんまりきかないのが難点だが
19 22/06/03(金)19:30:16 No.934567553
俺はバーナーおじさん とりあえず炙るぞ
20 22/06/03(金)19:30:38 No.934567682
ポトフおじさんはもっと楽だ野菜と似るだけであら不思議
21 22/06/03(金)19:31:10 No.934567851
おじさんズは余ったタレはどうしてるんだ
22 22/06/03(金)19:31:26 No.934567936
>>焼豚おじさん >酷い侮辱かと思った… https://www.youtube.com/watch?v=oM8xMhtjYuI
23 22/06/03(金)19:31:39 No.934568012
長ネギの青い部分とニンニクと生姜があれば何とかなる!
24 22/06/03(金)19:31:45 No.934568041
>大手の力には勝てねぇ 味の助かオメー
25 22/06/03(金)19:31:47 No.934568056
まずは自分の好きなやつの模倣を目指したらいいんじゃないですかね
26 22/06/03(金)19:32:02 No.934568139
八角いれようぜ
27 22/06/03(金)19:32:03 No.934568146
カタ燻製おじさん また復活したのかと思った
28 22/06/03(金)19:32:04 No.934568154
タレというか煮ると出てくるすごい量の油をどうにかしたい タレはいうほど余らない
29 22/06/03(金)19:32:38 No.934568368
>おじさんズは余ったタレはどうしてるんだ つけ麺の汁にしてる
30 22/06/03(金)19:32:57 No.934568474
>タレというか煮ると出てくるすごい量の油をどうにかしたい >タレはいうほど余らない その脂でやきめしを作る
31 22/06/03(金)19:33:01 No.934568496
>ポトフおじさんはもっと楽だ野菜と似るだけであら不思議 入れるベーコンやソーセージにこだわり出すんだ
32 22/06/03(金)19:33:24 No.934568643
煮詰めるおじさんなので余らないな
33 22/06/03(金)19:34:29 No.934569021
チャーシューの煮汁は冷凍保存してごはんにかけて喰うおじさん
34 22/06/03(金)19:34:32 No.934569042
>タレというか煮ると出てくるすごい量の油をどうにかしたい 冷やすか冷凍しといて炒め物用とかのラードにしたら?
35 22/06/03(金)19:34:40 No.934569081
俺の名は塩豚おじさん 寿命が縮みそうな塩加減のハムを作る!
36 22/06/03(金)19:34:56 No.934569182
俺は親父が燻製おじさんになったおじさん クラフトビール選びが夏の楽しみになっている
37 22/06/03(金)19:35:48 No.934569479
>俺の名は塩豚おじさん >寿命が縮みそうな塩加減のハムを作る! 塩抜きは レシピの半分で ええ!
38 22/06/03(金)19:35:57 No.934569538
さすがに生ハムおじさんはいませんか
39 22/06/03(金)19:36:53 No.934569824
段ボール燻製おじしてたけどボヤになりかけて休職中だ
40 22/06/03(金)19:37:27 No.934570012
こんなもん適当に表面焼いて煮込んでタレに漬けとくだけで美味いからな
41 22/06/03(金)19:37:32 No.934570043
俺は煮豚おじさん とりあえず弱火で2時間ほど煮ることにしたらいい感じにトロトロになって美味い事に気付いた
42 22/06/03(金)19:37:52 No.934570155
缶チューハイ6缶パックに葉書が付いていて とりあえず応募したら燻製器が当たってしまった さて何を燻そうか
43 22/06/03(金)19:38:58 No.934570572
>缶チューハイ6缶パックに葉書が付いていて >とりあえず応募したら燻製器が当たってしまった >さて何を燻そうか チーズをやろう 乾燥させてる手間がめんどいけど乾燥させると酸っぱくなくていい
44 22/06/03(金)19:39:57 No.934570869
俺は煮豚を燻製するおじさん 味の主張が強すぎてラーメンには合わない なんかラーメン発見伝でハゲが言ってたな
45 22/06/03(金)19:41:12 No.934571301
家二郎みたいな焼豚おじさんになりたい…
46 22/06/03(金)19:41:32 No.934571415
チャーシュー食べたければ買うより自分で作ったほうが美味いんだろうなというのはわかるんだけど面倒でな…
47 22/06/03(金)19:42:32 No.934571763
二郎の豚は簡単だ 肩でもバラでもブロック肉を1時間半茹でて醤油みりんうま味調味料たくさん生姜すこしの液体に漬けるだけだ
48 22/06/03(金)19:42:50 No.934571866
燻製おじさんはなんでも燻製しておすそ分けしてくるから気を付けろ
49 22/06/03(金)19:43:06 No.934571951
書き込みをした人によって削除されました
50 22/06/03(金)19:43:26 No.934572068
ポトフおじさんはすぐ燻製おじさんも兼ねそう
51 22/06/03(金)19:43:39 No.934572143
スーパーで売ってるチャーシューは何かハムハムしてるのがな…いい感じのやつ買えば違うんだろうか
52 22/06/03(金)19:43:45 No.934572182
最近ズバーンにはまって二郎風豚の自作にはまってるおじさん 豚肩ロース1時間程茹でた後カエシに1時間漬けるだけで完成する
53 22/06/03(金)19:44:13 No.934572355
二郎みたいな肉肉としたチャーシューはどうしたら作れるの
54 22/06/03(金)19:44:43 No.934572525
>チャーシュー食べたければ買うより自分で作ったほうが美味いんだろうなというのはわかるんだけど面倒でな… 作り方工夫するより自分の好みの売ってるチャーシュー探すほうが早いぞ
55 22/06/03(金)19:45:21 No.934572737
低温調理器と燻製器さえあればだいたいのおっさんの好みは網羅できるぞ
56 22/06/03(金)19:45:35 No.934572818
>スーパーで売ってるチャーシューは何かハムハムしてるのがな…いい感じのやつ買えば違うんだろうか 全然違う ただスーパーだとあんまり美味くないのしか売ってない事もある 肉屋探したほうが良い
57 22/06/03(金)19:46:01 No.934572969
俺は醤油漬けおじさん
58 22/06/03(金)19:46:03 No.934572977
>二郎の豚は簡単だ >肩でもバラでもブロック肉を1時間半茹でて醤油みりんうま味調味料たくさん生姜すこしの液体に漬けるだけだ 大勝軒レシピなんて豚肉のブロック醤油と酒で一時間煮るだけだぜ
59 22/06/03(金)19:46:17 No.934573060
>スーパーで売ってるチャーシューは何かハムハムしてるのがな…いい感じのやつ買えば違うんだろうか スーパーなら角煮買った方がいいと思う あんま売ってないけど
60 22/06/03(金)19:50:36 No.934574580
ラーメン屋でお出しするようなチャーシューいいよね…
61 22/06/03(金)19:51:30 No.934574891
皮は付いてる方がよかったりするんだろうか
62 22/06/03(金)19:52:09 No.934575102
>ラーメン屋でお出しするようなチャーシューいいよね… 生やん
63 22/06/03(金)19:53:27 No.934575573
>>ラーメン屋でお出しするようなチャーシューいいよね… >生やん ?
64 22/06/03(金)19:55:47 No.934576405
味付けって生肉にしとくの?それとも火を通したあと?
65 22/06/03(金)19:56:06 No.934576527
チャーシュー家で作ったけどモモと肩ロースで全然味違くない?
66 22/06/03(金)19:56:20 No.934576604
>? 一斉にそうだねがついて駄目だった
67 22/06/03(金)19:57:37 No.934577044
手抜きする 美味い fu1128999.png
68 22/06/03(金)19:57:45 No.934577089
>スーパーで売ってるチャーシューは何かハムハムしてるのがな…いい感じのやつ買えば違うんだろうか 腿<肩<バラの順で脂身多いからバラのやつ探して選ぶといいんじゃないかな
69 22/06/03(金)20:00:29 No.934578152
このレシピはお手軽そうだなとか美味しそうだなってのを見つけた時に作るおじさん 間が空きすぎて相対評価があまりできない
70 22/06/03(金)20:03:10 No.934579174
チャーシューの部位って何がいいんだろ
71 22/06/03(金)20:03:35 No.934579322
俺煮豚にあまあじ必要ない派閥の人間だから大勝軒のレシピで満足だ
72 22/06/03(金)20:05:48 No.934580142
>チャーシューの部位って何がいいんだろ ロースとか腕あたりじゃない 肩ロースはちょっと油多すぎて違うなってなった
73 22/06/03(金)20:07:09 No.934580648
おじさんベーコンに挑戦したけど日和って水分抜きすぎちゃうから味濃すぎて料理に使えない つまみには最高だけど
74 22/06/03(金)20:08:22 No.934581101
冬に干し豚おじさんになるといいぞ
75 22/06/03(金)20:12:27 No.934582684
>チャーシューの部位って何がいいんだろ バラかロース 柔らかい脂身が多くて仕上がりもまたやわらかになるバラ 歯ごたえのある脂身がついていて仕上がりがほくほくしつつしっとりなのがロース 両方作ってみるのが一番だと思う
76 22/06/03(金)20:13:13 No.934582984
俺はいつも肩ロース
77 22/06/03(金)20:15:43 No.934583950
煮豚作ったタレベースに鶏とピーマンの煮物作ったらそっちの方がうまかった
78 22/06/03(金)20:22:39 No.934586789
生ハムおじさんだよ
79 22/06/03(金)20:29:21 No.934589443
最近は製氷おじさんになってる 気泡の全くない氷は良いものだ
80 22/06/03(金)20:36:38 No.934592580
>スーパーで売ってるチャーシューは何かハムハムしてるのがな…いい感じのやつ買えば違うんだろうか ハム自体も良いやつとスーパーで安く売ってるのとは全然違う
81 22/06/03(金)20:36:45 No.934592624
>最近は製氷おじさんになってる >気泡の全くない氷は良いものだ 気泡がないと溶けにくくてお酒に入れても薄まりにくいって聞いたけどおじさん的にはどう?
82 22/06/03(金)20:39:39 No.934593831
>最近は製氷おじさんになってる >気泡の全くない氷は良いものだ 真空断熱タンブラーに水入れて冷凍庫入れるだけでかなり綺麗なもの作れる