虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/06/03(金)11:22:08 缶詰3... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1654222928584.jpg 22/06/03(金)11:22:08 No.934444666

缶詰3つが五分でホカホカになる食べごろスチーマーどうです? 5480円

1 22/06/03(金)11:25:45 No.934445347

別皿にうつしてレンジかけるわ

2 22/06/03(金)11:26:21 No.934445466

https://www.thanko.jp/view/item/000000003989 缶詰温め器というわけではなくて汎用的な卓上スチーマーだから悪くはないんじゃない?

3 22/06/03(金)11:26:54 No.934445569

https://www.thanko.jp/view/item/000000003989 缶詰関係なくただのスチーマーでは…? それはそれとして蒸すという調理法はいいぞ 思うよりかなり緩い意識で料理できる

4 22/06/03(金)11:27:23 No.934445675

ただのスチーマーに何言ってんの?

5 22/06/03(金)11:28:33 No.934445893

つまり…缶詰関係ないただの卓上スチーマーってことか

6 22/06/03(金)11:28:34 No.934445897

家電にはうるさいな「」…

7 22/06/03(金)11:28:37 No.934445911

ご飯とかレンチンより蒸すほうが美味しく温められるよ

8 22/06/03(金)11:30:23 No.934446240

昔ツインバードのやつで野菜とか肉まん蒸して食いまくってたな…そういや缶もアリか

9 22/06/03(金)11:31:35 No.934446471

キャンプとかでも使えるのかな…

10 22/06/03(金)11:31:52 No.934446528

いちいち卓上で調理とかしない… するなら台所でするし それだったらレンジやコンロ使うな

11 22/06/03(金)11:32:12 No.934446608

>キャンプとかでも使えるのかな… 家なら鍋とかで蒸せるし屋外用だと思う

12 22/06/03(金)11:32:35 No.934446700

加湿器に良さそう

13 22/06/03(金)11:32:47 No.934446740

蒸し調理の良さは蒸し時間ごとに蒸しカゴを分ければ一度に加熱できるってとこだ たとえば5分温めた缶詰食べてる間に 次の蒸しカゴに入れておいた10分蒸しの食材に火が通って連続してできたてが食べられる! みたいな感じ

14 22/06/03(金)11:34:30 No.934447101

スチーマーの必要性は置いといて蒸すのはいいぞ 個人的には饅頭を蒸し直して食べるのがオススメだ

15 22/06/03(金)11:34:41 No.934447141

>>キャンプとかでも使えるのかな… >家なら鍋とかで蒸せるし屋外用だと思う 火を使わないから車内泊でも安全に使えるぞ そこらで買ったコンビニ弁当もアツアツにできる 蒸し器あれば電子レンジなんかいらないんだよなホントは

16 22/06/03(金)11:36:17 No.934447487

野菜も食いやすいしスチーマーは便利よ

17 22/06/03(金)11:37:45 No.934447794

サンコーかぁ…

18 22/06/03(金)11:38:05 No.934447868

>家電にはうるさいな「」… サンコーにうるさいだけだぞ

19 22/06/03(金)11:38:16 No.934447909

「」は家に余計な調理具があると狂って死んでしまうからな

20 22/06/03(金)11:39:24 No.934448112

ゴミだゴミだ言いたいだけの奴もいるしな

21 22/06/03(金)11:39:25 No.934448122

ホットプレートに水張って缶置けば済むだろ・・・

22 22/06/03(金)11:39:30 No.934448136

缶詰あたためより蒸し器としてアピールした方が良くない?

23 22/06/03(金)11:39:47 No.934448190

【5分蒸し】ブロッコリー・アスパラ・ソーセージ・貝の酒蒸し 【10分蒸し】シウマイ・肉まん・ベビーコーン・キャベツ 【15分蒸し】かぼちゃ・玉ねぎ・白身魚 同じ蒸し時間なら同じカゴに入れてOK

24 22/06/03(金)11:40:21 No.934448304

>缶詰あたためより蒸し器としてアピールした方が良くない? とにかく手軽だと言いたいんだろう

25 22/06/03(金)11:41:13 No.934448470

サンコーは「」御用達

26 22/06/03(金)11:41:52 No.934448592

サンコーの小機能家電は一見便利そうに見えるが 色々揃えると金もかかるし場所も取るしでいいことが何にもない 一般的な家電で代替できない明確な用途があるならアリだと思うが

27 22/06/03(金)11:42:18 No.934448685

だってサンコーレアモノショップだぜ?

28 22/06/03(金)11:42:59 No.934448811

缶の内側はビニールコートされてるから食品メーカーは加熱するなって言ってる スレ画がどれぐらいの温度かはわからんけど

29 22/06/03(金)11:48:12 No.934449968

用途が限定された調理器具ってすぐ使わなくなる

30 22/06/03(金)11:49:11 No.934450163

卓上IHヒーター買って蒸し器置くなり湯煎するなりしたほうが潰しは効くよな…

31 22/06/03(金)11:51:24 No.934450615

色々使えるなら100円くらいで買えるチルド焼売とかガンガン調理出来るしいいかもしれない

32 22/06/03(金)11:53:52 No.934451135

手鍋に水敷いて上底したら蒸し器になるし…

33 22/06/03(金)11:54:28 No.934451252

サンコー変なもんいっぱい出してよく平気だなと思ってたけど 即席麺マシンも売り上げ上位に入ってるから買ってるやつちゃんといるからこそ出し続けられるんだな…

34 22/06/03(金)11:56:44 No.934451754

そのうちヒルナンデスで紹介されるよ

35 22/06/03(金)12:06:07 No.934453869

オナホあっためるのに丁度よさそう

36 22/06/03(金)12:10:35 No.934454957

そもそも缶詰めって直接加熱するとコーティングが剥がれたり溶けるから止めてって書いてない?

37 22/06/03(金)12:10:40 No.934454975

蒸し野菜おいしいんだよないいな

38 22/06/03(金)12:13:03 No.934455611

闇で買える時が来たら教えてくれ

39 22/06/03(金)12:13:10 No.934455642

>そもそも缶詰めって直接加熱するとコーティングが剥がれたり溶けるから止めてって書いてない? 熱殺菌はするので湯煎の温度までなら問題はないとのこと 直火は高温すぎるのでダメ

40 22/06/03(金)12:13:51 No.934455830

>>そもそも缶詰めって直接加熱するとコーティングが剥がれたり溶けるから止めてって書いてない? >熱殺菌はするので湯煎の温度までなら問題はないとのこと >直火は高温すぎるのでダメ なるほど

41 22/06/03(金)12:16:34 No.934456587

缶詰三個を暖めたくなることってそんなにあるかな

42 22/06/03(金)12:16:48 No.934456665

カボチャとかジャガイモみたいな火の通りにくい野菜は蒸すと楽チンでいいよね…

43 22/06/03(金)12:19:28 No.934457460

またレアモノショップか

44 22/06/03(金)12:20:07 No.934457635

ゆでたまご専用マシンより汎用性あっていいんじゃない

45 22/06/03(金)12:21:53 No.934458160

こういうのは調理家電として見るな 流しそうめん機と同じジャンルだ

46 22/06/03(金)12:24:54 No.934459085

比較的ゴミじゃないというか使える部類に見える

47 22/06/03(金)12:34:01 No.934462050

>>家電にはうるさいな「」… >サンコーにうるさいだけだぞ それは参考にしないとな

48 22/06/03(金)12:35:24 No.934462508

焼売とか肉まん蒸せるかな…

49 22/06/03(金)12:38:51 No.934463624

缶詰4個温めたかったんだ いらね

50 22/06/03(金)12:43:20 No.934465062

肉まんとかに便利そう

51 22/06/03(金)12:45:51 No.934465861

食器が汚れないのは良いね

52 22/06/03(金)12:59:45 No.934469926

中華蒸しやすそうなのはいいな

53 22/06/03(金)13:02:25 No.934470606

冬場はあつあつのオナホが使えるんだぞ

54 22/06/03(金)13:05:26 No.934471337

グラスに注いだビールじゃなくてワンカップ酒の方が写真に合いそう

55 22/06/03(金)13:06:49 No.934471665

簡単に温玉作れそうだし割と良さそう

56 22/06/03(金)13:13:05 No.934473260

水煮の缶詰なら直火にかけても100度そこそこだからコーティングが溶けだすことはないけど オイル系だと160度くらいに上がってBPAの融点158度を超えちゃう だけどあれはだめこれはいいよとか言ってもちゃんと理解されないから一律だめよと言っておくくらいが無難

↑Top