22/06/03(金)11:22:08 缶詰3... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1654222928584.jpg 22/06/03(金)11:22:08 No.934444666
缶詰3つが五分でホカホカになる食べごろスチーマーどうです? 5480円
1 22/06/03(金)11:25:45 No.934445347
別皿にうつしてレンジかけるわ
2 22/06/03(金)11:26:21 No.934445466
https://www.thanko.jp/view/item/000000003989 缶詰温め器というわけではなくて汎用的な卓上スチーマーだから悪くはないんじゃない?
3 22/06/03(金)11:26:54 No.934445569
https://www.thanko.jp/view/item/000000003989 缶詰関係なくただのスチーマーでは…? それはそれとして蒸すという調理法はいいぞ 思うよりかなり緩い意識で料理できる
4 22/06/03(金)11:27:23 No.934445675
ただのスチーマーに何言ってんの?
5 22/06/03(金)11:28:33 No.934445893
つまり…缶詰関係ないただの卓上スチーマーってことか
6 22/06/03(金)11:28:34 No.934445897
家電にはうるさいな「」…
7 22/06/03(金)11:28:37 No.934445911
ご飯とかレンチンより蒸すほうが美味しく温められるよ
8 22/06/03(金)11:30:23 No.934446240
昔ツインバードのやつで野菜とか肉まん蒸して食いまくってたな…そういや缶もアリか
9 22/06/03(金)11:31:35 No.934446471
キャンプとかでも使えるのかな…
10 22/06/03(金)11:31:52 No.934446528
いちいち卓上で調理とかしない… するなら台所でするし それだったらレンジやコンロ使うな
11 22/06/03(金)11:32:12 No.934446608
>キャンプとかでも使えるのかな… 家なら鍋とかで蒸せるし屋外用だと思う
12 22/06/03(金)11:32:35 No.934446700
加湿器に良さそう
13 22/06/03(金)11:32:47 No.934446740
蒸し調理の良さは蒸し時間ごとに蒸しカゴを分ければ一度に加熱できるってとこだ たとえば5分温めた缶詰食べてる間に 次の蒸しカゴに入れておいた10分蒸しの食材に火が通って連続してできたてが食べられる! みたいな感じ
14 22/06/03(金)11:34:30 No.934447101
スチーマーの必要性は置いといて蒸すのはいいぞ 個人的には饅頭を蒸し直して食べるのがオススメだ
15 22/06/03(金)11:34:41 No.934447141
>>キャンプとかでも使えるのかな… >家なら鍋とかで蒸せるし屋外用だと思う 火を使わないから車内泊でも安全に使えるぞ そこらで買ったコンビニ弁当もアツアツにできる 蒸し器あれば電子レンジなんかいらないんだよなホントは
16 22/06/03(金)11:36:17 No.934447487
野菜も食いやすいしスチーマーは便利よ
17 22/06/03(金)11:37:45 No.934447794
サンコーかぁ…
18 22/06/03(金)11:38:05 No.934447868
>家電にはうるさいな「」… サンコーにうるさいだけだぞ
19 22/06/03(金)11:38:16 No.934447909
「」は家に余計な調理具があると狂って死んでしまうからな
20 22/06/03(金)11:39:24 No.934448112
ゴミだゴミだ言いたいだけの奴もいるしな
21 22/06/03(金)11:39:25 No.934448122
ホットプレートに水張って缶置けば済むだろ・・・
22 22/06/03(金)11:39:30 No.934448136
缶詰あたためより蒸し器としてアピールした方が良くない?
23 22/06/03(金)11:39:47 No.934448190
【5分蒸し】ブロッコリー・アスパラ・ソーセージ・貝の酒蒸し 【10分蒸し】シウマイ・肉まん・ベビーコーン・キャベツ 【15分蒸し】かぼちゃ・玉ねぎ・白身魚 同じ蒸し時間なら同じカゴに入れてOK
24 22/06/03(金)11:40:21 No.934448304
>缶詰あたためより蒸し器としてアピールした方が良くない? とにかく手軽だと言いたいんだろう
25 22/06/03(金)11:41:13 No.934448470
サンコーは「」御用達
26 22/06/03(金)11:41:52 No.934448592
サンコーの小機能家電は一見便利そうに見えるが 色々揃えると金もかかるし場所も取るしでいいことが何にもない 一般的な家電で代替できない明確な用途があるならアリだと思うが
27 22/06/03(金)11:42:18 No.934448685
だってサンコーレアモノショップだぜ?
28 22/06/03(金)11:42:59 No.934448811
缶の内側はビニールコートされてるから食品メーカーは加熱するなって言ってる スレ画がどれぐらいの温度かはわからんけど
29 22/06/03(金)11:48:12 No.934449968
用途が限定された調理器具ってすぐ使わなくなる
30 22/06/03(金)11:49:11 No.934450163
卓上IHヒーター買って蒸し器置くなり湯煎するなりしたほうが潰しは効くよな…
31 22/06/03(金)11:51:24 No.934450615
色々使えるなら100円くらいで買えるチルド焼売とかガンガン調理出来るしいいかもしれない
32 22/06/03(金)11:53:52 No.934451135
手鍋に水敷いて上底したら蒸し器になるし…
33 22/06/03(金)11:54:28 No.934451252
サンコー変なもんいっぱい出してよく平気だなと思ってたけど 即席麺マシンも売り上げ上位に入ってるから買ってるやつちゃんといるからこそ出し続けられるんだな…
34 22/06/03(金)11:56:44 No.934451754
そのうちヒルナンデスで紹介されるよ
35 22/06/03(金)12:06:07 No.934453869
オナホあっためるのに丁度よさそう
36 22/06/03(金)12:10:35 No.934454957
そもそも缶詰めって直接加熱するとコーティングが剥がれたり溶けるから止めてって書いてない?
37 22/06/03(金)12:10:40 No.934454975
蒸し野菜おいしいんだよないいな
38 22/06/03(金)12:13:03 No.934455611
闇で買える時が来たら教えてくれ
39 22/06/03(金)12:13:10 No.934455642
>そもそも缶詰めって直接加熱するとコーティングが剥がれたり溶けるから止めてって書いてない? 熱殺菌はするので湯煎の温度までなら問題はないとのこと 直火は高温すぎるのでダメ
40 22/06/03(金)12:13:51 No.934455830
>>そもそも缶詰めって直接加熱するとコーティングが剥がれたり溶けるから止めてって書いてない? >熱殺菌はするので湯煎の温度までなら問題はないとのこと >直火は高温すぎるのでダメ なるほど
41 22/06/03(金)12:16:34 No.934456587
缶詰三個を暖めたくなることってそんなにあるかな
42 22/06/03(金)12:16:48 No.934456665
カボチャとかジャガイモみたいな火の通りにくい野菜は蒸すと楽チンでいいよね…
43 22/06/03(金)12:19:28 No.934457460
またレアモノショップか
44 22/06/03(金)12:20:07 No.934457635
ゆでたまご専用マシンより汎用性あっていいんじゃない
45 22/06/03(金)12:21:53 No.934458160
こういうのは調理家電として見るな 流しそうめん機と同じジャンルだ
46 22/06/03(金)12:24:54 No.934459085
比較的ゴミじゃないというか使える部類に見える
47 22/06/03(金)12:34:01 No.934462050
>>家電にはうるさいな「」… >サンコーにうるさいだけだぞ それは参考にしないとな
48 22/06/03(金)12:35:24 No.934462508
焼売とか肉まん蒸せるかな…
49 22/06/03(金)12:38:51 No.934463624
缶詰4個温めたかったんだ いらね
50 22/06/03(金)12:43:20 No.934465062
肉まんとかに便利そう
51 22/06/03(金)12:45:51 No.934465861
食器が汚れないのは良いね
52 22/06/03(金)12:59:45 No.934469926
中華蒸しやすそうなのはいいな
53 22/06/03(金)13:02:25 No.934470606
冬場はあつあつのオナホが使えるんだぞ
54 22/06/03(金)13:05:26 No.934471337
グラスに注いだビールじゃなくてワンカップ酒の方が写真に合いそう
55 22/06/03(金)13:06:49 No.934471665
簡単に温玉作れそうだし割と良さそう
56 22/06/03(金)13:13:05 No.934473260
水煮の缶詰なら直火にかけても100度そこそこだからコーティングが溶けだすことはないけど オイル系だと160度くらいに上がってBPAの融点158度を超えちゃう だけどあれはだめこれはいいよとか言ってもちゃんと理解されないから一律だめよと言っておくくらいが無難