虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/06/02(木)21:40:16 鶏皮(... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1654173616677.jpg 22/06/02(木)21:40:16 No.934288470

鶏皮(ちーかわ)から鶏油を取ることを覚えた 油を取った後のカリカリの鶏皮(ちーかわ)についてチャーハン以外の使い方を教えてください

1 22/06/02(木)21:40:53 No.934288744

ちいかわ言いたいだけやろ

2 22/06/02(木)21:42:17 No.934289391

>ちいかわ言いたいだけやろ ハァ?

3 22/06/02(木)21:42:58 No.934289698

ちいかわは塩コショウを振ってつまみにするのがよいとされる

4 22/06/02(木)21:45:03 No.934290612

揚げる

5 22/06/02(木)21:45:23 No.934290764

とりかわですよね?

6 22/06/02(木)21:46:08 No.934291088

鶏皮なんてカリカリに焼いて塩振って食べるだけで最高だろ

7 22/06/02(木)21:49:21 No.934292590

>ちいかわは塩コショウを振ってつまみにするのがよいとされる >鶏皮なんてカリカリに焼いて塩振って食べるだけで最高だろ 当たり前だけど唐揚げの味がしますね 潰瘍性大腸炎で衣のついた揚げ物をしばらく食べてないので初めて食べた時は脳にビリビリって来たものです

8 22/06/02(木)21:49:26 No.934292621

ちーかわを炒めてると ぷるぷる→ベタベタ→ガチガチと変化していくと思うけど べたべたになる前の段階で取り出して煮物に使うと美味しい 出た油も通常ポイント以外どおり使える

9 22/06/02(木)21:50:11 No.934292950

>潰瘍性大腸炎で衣のついた揚げ物をしばらく食べてないので初めて食べた時は脳にビリビリって来たものです くって大丈夫なの?少しくらいは大丈夫か

10 22/06/02(木)21:50:13 No.934292965

なんで俺は軽油なんて入れてしまったんだろうな…

11 22/06/02(木)21:50:26 No.934293041

流行らないよ

12 22/06/02(木)21:53:52 No.934294564

>なんで俺は軽油なんて入れてしまったんだろうな… ガソリンか?

13 22/06/02(木)21:54:43 No.934294918

鶏油の絞りかすは不味い

14 22/06/02(木)21:54:58 No.934295019

>くって大丈夫なの?少しくらいは大丈夫か いつのまにか健康な時なら油には極端に気を付ける必要もないってことになってたので昔なら考えられないんですが今は人によっては酒も飲むし揚げ物だって食べますね

15 22/06/02(木)21:57:11 No.934296029

ゼラチンで固めて餃子の餡と一緒に包んで肉汁餃子にするとうまいって昔見た気がする

16 22/06/02(木)21:57:32 No.934296184

やだーっ!!

17 22/06/02(木)21:59:22 No.934297032

茹でるタイプのちいあぶらの取り方なら鶏皮ポン酢が食えるぞ

18 22/06/02(木)22:03:53 No.934299038

>とりかわですよね? ちーかわ

19 22/06/02(木)22:04:49 No.934299504

>ゼラチンで固めて餃子の餡と一緒に包んで肉汁餃子にするとうまいって昔見た気がする >茹でるタイプのちいあぶらの取り方なら鶏皮ポン酢が食えるぞ どっちも今度やる

20 22/06/02(木)22:05:32 No.934299828

チーユもご多分に漏れず値上がりしてるらしいからよく使うなら自前で用意してもいいかもしれない

21 22/06/02(木)22:07:26 No.934300642

一口大より少し大きめにカットして大量の針ショウガと醤油砂糖みりん酒で煮詰めろ 調味料の割合は醤油2他は全部1の割合で

22 22/06/02(木)22:08:49 No.934301263

細かく刻んでゴボウと一緒に甘辛く炒めてご飯にぶちこむ

23 22/06/02(木)22:09:51 No.934301717

皮は皮から出る油でカリカリにして食べるけど 出た油は取っておいてもいつ使えるかわからんから 洗剤で溶いて捨ててるわ

24 22/06/02(木)22:11:30 No.934302476

>一口大より少し大きめにカットして大量の針ショウガと醤油砂糖みりん酒で煮詰めろ 煮汁をめんつゆに使えそうで良いですね

25 22/06/02(木)22:17:20 No.934305063

サラダチキン作るのに邪魔だから捨ててる

26 22/06/02(木)22:19:25 No.934305968

鶏皮せんべいはいいな

27 22/06/02(木)22:20:07 No.934306273

塩もみしたキュウリとスライス新玉をポン酢で和える 酒が進む

28 22/06/02(木)22:21:17 No.934306757

血渇(ちいかわ)

29 22/06/02(木)22:22:10 No.934307138

ちーゆって何に使うの?

30 22/06/02(木)22:23:09 No.934307576

鶏皮餃子死ぬ前に食べてみたい

31 22/06/02(木)22:23:10 No.934307585

炒飯(チャハ)!

32 22/06/02(木)22:27:59 No.934309588

>ちーゆって何に使うの? ラーメンに入れる

33 22/06/02(木)22:34:06 No.934311968

ババッ バババッ バンッ!

34 22/06/02(木)22:36:57 No.934313118

ワァ…ァ…

35 22/06/02(木)22:36:59 No.934313137

>ちーゆって何に使うの? チャーハン作る時に油に加えたり ラーメン食べる時に一匙垂らしたり ちょっと加えるだけで風味が増すよ

36 22/06/02(木)22:38:04 No.934313586

福岡で食べたちーかわの焼き鳥がメチャ美味かった

37 22/06/02(木)22:38:40 No.934313866

胸とももの皮って焼いた時にももの皮の方がパリパリしない?

38 22/06/02(木)22:39:12 No.934314062

フゥン

39 22/06/02(木)22:41:04 No.934314788

教えてあげるけど鶏油以外の話をするためにスレ立てたなら スレ「」の皮剥がすよ?

40 22/06/02(木)22:42:20 No.934315298

>出た油は取っておいてもいつ使えるかわからんから >洗剤で溶いて捨ててるわ 冷蔵しとけぱ一月くらい平気でもつよ アイスクリーム状になるけど

41 22/06/02(木)22:42:25 No.934315330

スレ「」の皮も剥がしたら食べよう

42 22/06/02(木)22:43:18 No.934315689

濃いめの味付けでカラッと揚げて鶏皮せんべいにするのが一番うまい

43 22/06/02(木)22:44:49 No.934316268

なんか鶏油作れて皮カリカリなやつ

44 22/06/02(木)22:45:11 No.934316415

袋ラーメンとか

↑Top