22/06/02(木)21:40:16 鶏皮(... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1654173616677.jpg 22/06/02(木)21:40:16 No.934288470
鶏皮(ちーかわ)から鶏油を取ることを覚えた 油を取った後のカリカリの鶏皮(ちーかわ)についてチャーハン以外の使い方を教えてください
1 22/06/02(木)21:40:53 No.934288744
ちいかわ言いたいだけやろ
2 22/06/02(木)21:42:17 No.934289391
>ちいかわ言いたいだけやろ ハァ?
3 22/06/02(木)21:42:58 No.934289698
ちいかわは塩コショウを振ってつまみにするのがよいとされる
4 22/06/02(木)21:45:03 No.934290612
揚げる
5 22/06/02(木)21:45:23 No.934290764
とりかわですよね?
6 22/06/02(木)21:46:08 No.934291088
鶏皮なんてカリカリに焼いて塩振って食べるだけで最高だろ
7 22/06/02(木)21:49:21 No.934292590
>ちいかわは塩コショウを振ってつまみにするのがよいとされる >鶏皮なんてカリカリに焼いて塩振って食べるだけで最高だろ 当たり前だけど唐揚げの味がしますね 潰瘍性大腸炎で衣のついた揚げ物をしばらく食べてないので初めて食べた時は脳にビリビリって来たものです
8 22/06/02(木)21:49:26 No.934292621
ちーかわを炒めてると ぷるぷる→ベタベタ→ガチガチと変化していくと思うけど べたべたになる前の段階で取り出して煮物に使うと美味しい 出た油も通常ポイント以外どおり使える
9 22/06/02(木)21:50:11 No.934292950
>潰瘍性大腸炎で衣のついた揚げ物をしばらく食べてないので初めて食べた時は脳にビリビリって来たものです くって大丈夫なの?少しくらいは大丈夫か
10 22/06/02(木)21:50:13 No.934292965
なんで俺は軽油なんて入れてしまったんだろうな…
11 22/06/02(木)21:50:26 No.934293041
流行らないよ
12 22/06/02(木)21:53:52 No.934294564
>なんで俺は軽油なんて入れてしまったんだろうな… ガソリンか?
13 22/06/02(木)21:54:43 No.934294918
鶏油の絞りかすは不味い
14 22/06/02(木)21:54:58 No.934295019
>くって大丈夫なの?少しくらいは大丈夫か いつのまにか健康な時なら油には極端に気を付ける必要もないってことになってたので昔なら考えられないんですが今は人によっては酒も飲むし揚げ物だって食べますね
15 22/06/02(木)21:57:11 No.934296029
ゼラチンで固めて餃子の餡と一緒に包んで肉汁餃子にするとうまいって昔見た気がする
16 22/06/02(木)21:57:32 No.934296184
やだーっ!!
17 22/06/02(木)21:59:22 No.934297032
茹でるタイプのちいあぶらの取り方なら鶏皮ポン酢が食えるぞ
18 22/06/02(木)22:03:53 No.934299038
>とりかわですよね? ちーかわ
19 22/06/02(木)22:04:49 No.934299504
>ゼラチンで固めて餃子の餡と一緒に包んで肉汁餃子にするとうまいって昔見た気がする >茹でるタイプのちいあぶらの取り方なら鶏皮ポン酢が食えるぞ どっちも今度やる
20 22/06/02(木)22:05:32 No.934299828
チーユもご多分に漏れず値上がりしてるらしいからよく使うなら自前で用意してもいいかもしれない
21 22/06/02(木)22:07:26 No.934300642
一口大より少し大きめにカットして大量の針ショウガと醤油砂糖みりん酒で煮詰めろ 調味料の割合は醤油2他は全部1の割合で
22 22/06/02(木)22:08:49 No.934301263
細かく刻んでゴボウと一緒に甘辛く炒めてご飯にぶちこむ
23 22/06/02(木)22:09:51 No.934301717
皮は皮から出る油でカリカリにして食べるけど 出た油は取っておいてもいつ使えるかわからんから 洗剤で溶いて捨ててるわ
24 22/06/02(木)22:11:30 No.934302476
>一口大より少し大きめにカットして大量の針ショウガと醤油砂糖みりん酒で煮詰めろ 煮汁をめんつゆに使えそうで良いですね
25 22/06/02(木)22:17:20 No.934305063
サラダチキン作るのに邪魔だから捨ててる
26 22/06/02(木)22:19:25 No.934305968
鶏皮せんべいはいいな
27 22/06/02(木)22:20:07 No.934306273
塩もみしたキュウリとスライス新玉をポン酢で和える 酒が進む
28 22/06/02(木)22:21:17 No.934306757
血渇(ちいかわ)
29 22/06/02(木)22:22:10 No.934307138
ちーゆって何に使うの?
30 22/06/02(木)22:23:09 No.934307576
鶏皮餃子死ぬ前に食べてみたい
31 22/06/02(木)22:23:10 No.934307585
炒飯(チャハ)!
32 22/06/02(木)22:27:59 No.934309588
>ちーゆって何に使うの? ラーメンに入れる
33 22/06/02(木)22:34:06 No.934311968
ババッ バババッ バンッ!
34 22/06/02(木)22:36:57 No.934313118
ワァ…ァ…
35 22/06/02(木)22:36:59 No.934313137
>ちーゆって何に使うの? チャーハン作る時に油に加えたり ラーメン食べる時に一匙垂らしたり ちょっと加えるだけで風味が増すよ
36 22/06/02(木)22:38:04 No.934313586
福岡で食べたちーかわの焼き鳥がメチャ美味かった
37 22/06/02(木)22:38:40 No.934313866
胸とももの皮って焼いた時にももの皮の方がパリパリしない?
38 22/06/02(木)22:39:12 No.934314062
フゥン
39 22/06/02(木)22:41:04 No.934314788
教えてあげるけど鶏油以外の話をするためにスレ立てたなら スレ「」の皮剥がすよ?
40 22/06/02(木)22:42:20 No.934315298
>出た油は取っておいてもいつ使えるかわからんから >洗剤で溶いて捨ててるわ 冷蔵しとけぱ一月くらい平気でもつよ アイスクリーム状になるけど
41 22/06/02(木)22:42:25 No.934315330
スレ「」の皮も剥がしたら食べよう
42 22/06/02(木)22:43:18 No.934315689
濃いめの味付けでカラッと揚げて鶏皮せんべいにするのが一番うまい
43 22/06/02(木)22:44:49 No.934316268
なんか鶏油作れて皮カリカリなやつ
44 22/06/02(木)22:45:11 No.934316415
袋ラーメンとか