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22/06/02(木)16:41:29 焼いてる? のスレッド詳細

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画像ファイル名:1654155689596.jpg 22/06/02(木)16:41:29 No.934182862

焼いてる?

1 22/06/02(木)16:44:09 No.934183525

今朝パン焼いたよ

2 22/06/02(木)16:45:28 No.934183856

ピザ焼き難しい ちゃんと生地焼けてるかこれってなる

3 22/06/02(木)16:52:12 No.934185497

ピザを焼くには絶妙に小さい

4 22/06/02(木)16:53:47 No.934185900

オーブンを使え

5 22/06/02(木)16:55:17 No.934186288

魚以外のもの焼いていいのコレ!?

6 22/06/02(木)16:56:17 No.934186530

>魚以外のもの焼いていいのコレ!? 単にコンロだから何でも焼けばいいよ…

7 22/06/02(木)16:57:00 No.934186731

むしろ魚焼くと臭いから焼かない

8 22/06/02(木)16:58:21 No.934187073

ナスとかちょうどいいよね

9 22/06/02(木)17:00:26 No.934187581

スーパーで買うチルドピザは半分にしないと入らないわ

10 22/06/02(木)17:01:03 No.934187745

パン焼くの便利

11 22/06/02(木)17:01:15 No.934187796

魚もアルミホイル被せて焼けばいい

12 22/06/02(木)17:03:05 No.934188237

>魚もアルミホイル被せて焼けばいい 魚はフライパンで焼いちゃってるなあ油も落ちるし

13 22/06/02(木)17:05:24 No.934188790

コンベクションオーブンみたいに空気かき回して均等に狐色にしてくれる送風ファン付かないのかなグリルって

14 22/06/02(木)17:06:46 No.934189112

網の間隔が絶妙に広いの狭くしてほしい シュレッドチーズは仕方ないとしてもウィンナーも下に落ちるし

15 22/06/02(木)17:08:37 No.934189584

うちでは鶏肉と貝とじゃがいもとパン焼く装置になってる

16 22/06/02(木)17:09:47 No.934189888

カレー作る前に鶏肉焼いてるわ 煮込んでも皮が香ばしいままですげえ良いよ

17 22/06/02(木)17:09:49 No.934189893

冷めた揚げ物には基本的に使う

18 22/06/02(木)17:10:35 No.934190069

>冷めた揚げ物には基本的に使う こいつでフライドチキンとか温めて直すと下手したら揚げたてより美味くなる気がする

19 22/06/02(木)17:10:37 No.934190077

うちにはないから羨ましい ナンやけそう

20 22/06/02(木)17:19:36 No.934192350

魚よく焼くけどちゃんと洗ったら臭い残らんよ

21 22/06/02(木)17:22:21 No.934193104

>こいつでフライドチキンとか温めて直すと下手したら揚げたてより美味くなる気がする 通常のはいくら買いたてでもかじってCMみたいな音が出るほとじゃないもんな…

22 22/06/02(木)17:22:34 No.934193165

洗うの面倒なんだけど 毎回洗わなくてもいいのか?

23 22/06/02(木)17:23:16 No.934193351

洗うの面倒だからフライパンで出来る料理ばかりになるのだ…

24 22/06/02(木)17:23:24 No.934193393

>洗うの面倒なんだけど >毎回洗わなくてもいいのか? 毎回熱消毒されてるからへいき

25 22/06/02(木)17:23:49 No.934193502

>シュレッドチーズは仕方ないとしてもウィンナーも下に落ちるし 画像の左上みたいなのおけばいいんだよ 両面焼きグリルじゃなくても両面焼けるようになるよ

26 22/06/02(木)17:24:10 No.934193583

よく200円くらいのチルドピザをグリルで上面焼いた後フライパンで下側焼いて食べてる

27 22/06/02(木)17:24:30 No.934193644

鳥の照り焼きとかも革パリパリになって美味しいぞ

28 22/06/02(木)17:25:07 No.934193779

ちょっと通すだけで焼けるインピンジャーオーブンは まだご家庭用は無理か?

29 22/06/02(木)17:26:51 No.934194198

レンチン→魚焼きグリルで焦げ目とパリッと感を付与は良くやる

30 22/06/02(木)17:27:07 No.934194253

>毎回熱消毒されてるからへいき 調理してる時はそう 材料のカスが残ってる状態だと栄養分なので菌が繁殖するから洗わなきゃダメ

31 22/06/02(木)17:27:42 No.934194395

餅と手羽元が多いかな 夏ならサザエのつぼ焼きとか作るけど

32 22/06/02(木)17:28:19 No.934194538

まるごと魚一匹圧力鍋で骨ごと食えるようにして耐熱皿か金属トレーにのせてこいつで焼き目をつけるとこんなに簡単に食えるもんなのかってなった

33 22/06/02(木)17:28:41 No.934194632

コンロに敷いてカスと脂から保護して捨てるだけみたいなのも売ってるな

34 22/06/02(木)17:28:43 No.934194644

昔と違って油落ちやすい材質になってるからね 掃除のしがいもあるよ

35 22/06/02(木)17:29:11 No.934194763

火力が弱いけど洗いやすいいから電気の使ってる 場合によっては余熱すればいいし タイマーついてて便利

36 22/06/02(木)17:29:35 No.934194858

>網の間隔が絶妙に広いの狭くしてほしい 百均の焼き網を追加しなされ

37 22/06/02(木)17:29:59 No.934194976

この間焼き鳥焼いて今日はたけのこを焼くよ

38 22/06/02(木)17:31:57 No.934195505

そのまんまの仕様で焼くと魚や肉は掃除必須なんだけどパン焼くとそんな汚れ無いけどカス落ちてるしどうしたもんかなってなる

39 22/06/02(木)17:32:40 No.934195682

グリルパン買ってからはお掃除してない

40 22/06/02(木)17:34:55 No.934196278

左上みたいなグリルパンを買うつもりの人はサイズに気をつけてね

41 22/06/02(木)17:40:16 No.934197686

>タイマーついてて便利 いいなあ これボケたら火事起こすなあと思いながらたまに焦がす

42 22/06/02(木)17:41:43 No.934198049

鮭のハラスはこいつで焼いてる めっちゃ油落ちる!!

43 22/06/02(木)17:43:50 No.934198621

両面焼きのグリルに憧れてる

44 22/06/02(木)17:45:27 No.934199097

そういえば全然使ってなかったし使ってみるか…

45 22/06/02(木)17:47:06 No.934199530

しいたけ焼くだけでもうまそう

46 22/06/02(木)17:48:53 No.934200063

とにかく鶏肉を焼け… これからの時期はとうもろこしも焼け

47 22/06/02(木)17:56:06 No.934202029

グリルチキンうますぎ祭り!

48 22/06/02(木)17:57:43 No.934202474

3時から!

49 22/06/02(木)18:00:33 No.934203209

やっぱりただ熱を加えるのと火で焼くのは違うのか

50 22/06/02(木)18:02:25 No.934203713

うちの魚焼きグリルはパンと惣菜の揚げ物しか焼いたことがない

51 22/06/02(木)18:02:33 No.934203745

グリルで鶏肉焼いてフライパンで豚肉とか使って何か作る 同時におかず2品作れて便利

52 22/06/02(木)18:03:29 No.934203992

グリルいいよね フライパンとはまた違っておいしい

53 22/06/02(木)18:03:34 No.934204011

グリルチキン作ると煙が凄いことになる 換気扇回してても匂いが残る…

54 22/06/02(木)18:04:13 No.934204174

肉だけじゃなくて野菜も美味しくなる

55 22/06/02(木)18:05:41 No.934204608

ピザトースト焼くのにはちょうどいい 秋になると3回くらいはサンマ焼くけど魚はほんとそれくらいだ…

56 22/06/02(木)18:06:27 No.934204805

鰤カマとか焼きな…美味いよ

57 22/06/02(木)18:07:49 No.934205216

脂をどうしても落としたい人はそのまま使えばいいけど そんなんどうでもいいって人は食卓にそのまま出せるグリルパンとか買ったほうがかなり楽できる

58 22/06/02(木)18:07:57 No.934205253

みんなチキン好きだな…

59 22/06/02(木)18:08:46 No.934205474

数年前?あたりに恒常的に秋刀魚が高くなってからほぼ使ってない 安いからイワシ買うときあるけど梅煮とかにしちゃうし

60 22/06/02(木)18:09:00 No.934205537

グリルチキンはうまいからな…

61 22/06/02(木)18:09:57 No.934205793

牛豚は薄切りだけど鳥は塊で売ってるから設置面で焼くよりグリル向きだね

62 22/06/02(木)18:10:06 No.934205838

釣ってきたアジを雑に焼く!うまい!

63 22/06/02(木)18:10:23 No.934205912

これ便利だけど肉じゃがとか煮物系は野菜に出汁が沁みてない部分多くて苦手

64 22/06/02(木)18:10:45 No.934206013

ピザは端っこだけ焦げる

65 22/06/02(木)18:13:23 No.934206732

魚焼いた後にトーストしたら魚臭くなりそう

66 22/06/02(木)18:16:20 No.934207533

洗う手間やばいよね もうちょっとなんとかできない?

67 22/06/02(木)18:19:15 No.934208335

>洗う手間やばいよね >もうちょっとなんとかできない? グリルパン出回るまではこんな掃除大変なもん誰が使うんだよと思ってた

68 22/06/02(木)18:20:02 No.934208558

魚焼きグリルの存在をほぼ忘れてたけどこのスレのお陰でグリルパンを知ることができたよ とても便利そうだな買ってみるわ

69 22/06/02(木)18:21:11 No.934208897

思えばガスコンロには魚焼きグリル用のグリルパン附属にした方が良いのでは

70 22/06/02(木)18:22:13 No.934209160

うちの砂肝専用機

71 22/06/02(木)18:22:48 No.934209301

どのくらい水入れればいいのかとかよく分からないから雰囲気で使ってる

72 22/06/02(木)18:25:09 No.934209960

>洗う手間やばいよね >もうちょっとなんとかできない? 網はホイル敷く 皿は水溶き片栗粉入れる

73 22/06/02(木)18:33:35 No.934212266

シャンクス「ルフィ…挿入れるぞ」 ルフィ「ダメに決まってんだろ!!そんなでけェの入らねェよシャンクス」 シャンクス「んっ……」ヌプッ ルフィ(ルウの裏声)「ぅ、あ……やめっ…おれ…男だ……」 シャンクス「お前は女だ…いいケツに育った」モミモミ ルフィ(ルウの裏声)「っ…///」 ルフィ(ルウの裏声)「そ、そんなこと言うなら……ちゃ、ちゃんと、女の子にしてくれないと……やだから…」 シャンクス「る、ルフィっ!」ガバァ シャンクス「ルフィ!ルフィ!」パンパン ルフィ(ルウの裏声)「あ゙あ゙っ゙、゙お゙頭゙ァ゙!゙お゙頭゙の゙お゙っ゙ぎぃ゙…゙ 」 ベックマン「ん?」 シャンクス「!?」 ベックマン「何も言うなお頭」

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