22/06/02(木)16:41:29 焼いてる? のスレッド詳細
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画像ファイル名:1654155689596.jpg 22/06/02(木)16:41:29 No.934182862
焼いてる?
1 22/06/02(木)16:44:09 No.934183525
今朝パン焼いたよ
2 22/06/02(木)16:45:28 No.934183856
ピザ焼き難しい ちゃんと生地焼けてるかこれってなる
3 22/06/02(木)16:52:12 No.934185497
ピザを焼くには絶妙に小さい
4 22/06/02(木)16:53:47 No.934185900
オーブンを使え
5 22/06/02(木)16:55:17 No.934186288
魚以外のもの焼いていいのコレ!?
6 22/06/02(木)16:56:17 No.934186530
>魚以外のもの焼いていいのコレ!? 単にコンロだから何でも焼けばいいよ…
7 22/06/02(木)16:57:00 No.934186731
むしろ魚焼くと臭いから焼かない
8 22/06/02(木)16:58:21 No.934187073
ナスとかちょうどいいよね
9 22/06/02(木)17:00:26 No.934187581
スーパーで買うチルドピザは半分にしないと入らないわ
10 22/06/02(木)17:01:03 No.934187745
パン焼くの便利
11 22/06/02(木)17:01:15 No.934187796
魚もアルミホイル被せて焼けばいい
12 22/06/02(木)17:03:05 No.934188237
>魚もアルミホイル被せて焼けばいい 魚はフライパンで焼いちゃってるなあ油も落ちるし
13 22/06/02(木)17:05:24 No.934188790
コンベクションオーブンみたいに空気かき回して均等に狐色にしてくれる送風ファン付かないのかなグリルって
14 22/06/02(木)17:06:46 No.934189112
網の間隔が絶妙に広いの狭くしてほしい シュレッドチーズは仕方ないとしてもウィンナーも下に落ちるし
15 22/06/02(木)17:08:37 No.934189584
うちでは鶏肉と貝とじゃがいもとパン焼く装置になってる
16 22/06/02(木)17:09:47 No.934189888
カレー作る前に鶏肉焼いてるわ 煮込んでも皮が香ばしいままですげえ良いよ
17 22/06/02(木)17:09:49 No.934189893
冷めた揚げ物には基本的に使う
18 22/06/02(木)17:10:35 No.934190069
>冷めた揚げ物には基本的に使う こいつでフライドチキンとか温めて直すと下手したら揚げたてより美味くなる気がする
19 22/06/02(木)17:10:37 No.934190077
うちにはないから羨ましい ナンやけそう
20 22/06/02(木)17:19:36 No.934192350
魚よく焼くけどちゃんと洗ったら臭い残らんよ
21 22/06/02(木)17:22:21 No.934193104
>こいつでフライドチキンとか温めて直すと下手したら揚げたてより美味くなる気がする 通常のはいくら買いたてでもかじってCMみたいな音が出るほとじゃないもんな…
22 22/06/02(木)17:22:34 No.934193165
洗うの面倒なんだけど 毎回洗わなくてもいいのか?
23 22/06/02(木)17:23:16 No.934193351
洗うの面倒だからフライパンで出来る料理ばかりになるのだ…
24 22/06/02(木)17:23:24 No.934193393
>洗うの面倒なんだけど >毎回洗わなくてもいいのか? 毎回熱消毒されてるからへいき
25 22/06/02(木)17:23:49 No.934193502
>シュレッドチーズは仕方ないとしてもウィンナーも下に落ちるし 画像の左上みたいなのおけばいいんだよ 両面焼きグリルじゃなくても両面焼けるようになるよ
26 22/06/02(木)17:24:10 No.934193583
よく200円くらいのチルドピザをグリルで上面焼いた後フライパンで下側焼いて食べてる
27 22/06/02(木)17:24:30 No.934193644
鳥の照り焼きとかも革パリパリになって美味しいぞ
28 22/06/02(木)17:25:07 No.934193779
ちょっと通すだけで焼けるインピンジャーオーブンは まだご家庭用は無理か?
29 22/06/02(木)17:26:51 No.934194198
レンチン→魚焼きグリルで焦げ目とパリッと感を付与は良くやる
30 22/06/02(木)17:27:07 No.934194253
>毎回熱消毒されてるからへいき 調理してる時はそう 材料のカスが残ってる状態だと栄養分なので菌が繁殖するから洗わなきゃダメ
31 22/06/02(木)17:27:42 No.934194395
餅と手羽元が多いかな 夏ならサザエのつぼ焼きとか作るけど
32 22/06/02(木)17:28:19 No.934194538
まるごと魚一匹圧力鍋で骨ごと食えるようにして耐熱皿か金属トレーにのせてこいつで焼き目をつけるとこんなに簡単に食えるもんなのかってなった
33 22/06/02(木)17:28:41 No.934194632
コンロに敷いてカスと脂から保護して捨てるだけみたいなのも売ってるな
34 22/06/02(木)17:28:43 No.934194644
昔と違って油落ちやすい材質になってるからね 掃除のしがいもあるよ
35 22/06/02(木)17:29:11 No.934194763
火力が弱いけど洗いやすいいから電気の使ってる 場合によっては余熱すればいいし タイマーついてて便利
36 22/06/02(木)17:29:35 No.934194858
>網の間隔が絶妙に広いの狭くしてほしい 百均の焼き網を追加しなされ
37 22/06/02(木)17:29:59 No.934194976
この間焼き鳥焼いて今日はたけのこを焼くよ
38 22/06/02(木)17:31:57 No.934195505
そのまんまの仕様で焼くと魚や肉は掃除必須なんだけどパン焼くとそんな汚れ無いけどカス落ちてるしどうしたもんかなってなる
39 22/06/02(木)17:32:40 No.934195682
グリルパン買ってからはお掃除してない
40 22/06/02(木)17:34:55 No.934196278
左上みたいなグリルパンを買うつもりの人はサイズに気をつけてね
41 22/06/02(木)17:40:16 No.934197686
>タイマーついてて便利 いいなあ これボケたら火事起こすなあと思いながらたまに焦がす
42 22/06/02(木)17:41:43 No.934198049
鮭のハラスはこいつで焼いてる めっちゃ油落ちる!!
43 22/06/02(木)17:43:50 No.934198621
両面焼きのグリルに憧れてる
44 22/06/02(木)17:45:27 No.934199097
そういえば全然使ってなかったし使ってみるか…
45 22/06/02(木)17:47:06 No.934199530
しいたけ焼くだけでもうまそう
46 22/06/02(木)17:48:53 No.934200063
とにかく鶏肉を焼け… これからの時期はとうもろこしも焼け
47 22/06/02(木)17:56:06 No.934202029
グリルチキンうますぎ祭り!
48 22/06/02(木)17:57:43 No.934202474
3時から!
49 22/06/02(木)18:00:33 No.934203209
やっぱりただ熱を加えるのと火で焼くのは違うのか
50 22/06/02(木)18:02:25 No.934203713
うちの魚焼きグリルはパンと惣菜の揚げ物しか焼いたことがない
51 22/06/02(木)18:02:33 No.934203745
グリルで鶏肉焼いてフライパンで豚肉とか使って何か作る 同時におかず2品作れて便利
52 22/06/02(木)18:03:29 No.934203992
グリルいいよね フライパンとはまた違っておいしい
53 22/06/02(木)18:03:34 No.934204011
グリルチキン作ると煙が凄いことになる 換気扇回してても匂いが残る…
54 22/06/02(木)18:04:13 No.934204174
肉だけじゃなくて野菜も美味しくなる
55 22/06/02(木)18:05:41 No.934204608
ピザトースト焼くのにはちょうどいい 秋になると3回くらいはサンマ焼くけど魚はほんとそれくらいだ…
56 22/06/02(木)18:06:27 No.934204805
鰤カマとか焼きな…美味いよ
57 22/06/02(木)18:07:49 No.934205216
脂をどうしても落としたい人はそのまま使えばいいけど そんなんどうでもいいって人は食卓にそのまま出せるグリルパンとか買ったほうがかなり楽できる
58 22/06/02(木)18:07:57 No.934205253
みんなチキン好きだな…
59 22/06/02(木)18:08:46 No.934205474
数年前?あたりに恒常的に秋刀魚が高くなってからほぼ使ってない 安いからイワシ買うときあるけど梅煮とかにしちゃうし
60 22/06/02(木)18:09:00 No.934205537
グリルチキンはうまいからな…
61 22/06/02(木)18:09:57 No.934205793
牛豚は薄切りだけど鳥は塊で売ってるから設置面で焼くよりグリル向きだね
62 22/06/02(木)18:10:06 No.934205838
釣ってきたアジを雑に焼く!うまい!
63 22/06/02(木)18:10:23 No.934205912
これ便利だけど肉じゃがとか煮物系は野菜に出汁が沁みてない部分多くて苦手
64 22/06/02(木)18:10:45 No.934206013
ピザは端っこだけ焦げる
65 22/06/02(木)18:13:23 No.934206732
魚焼いた後にトーストしたら魚臭くなりそう
66 22/06/02(木)18:16:20 No.934207533
洗う手間やばいよね もうちょっとなんとかできない?
67 22/06/02(木)18:19:15 No.934208335
>洗う手間やばいよね >もうちょっとなんとかできない? グリルパン出回るまではこんな掃除大変なもん誰が使うんだよと思ってた
68 22/06/02(木)18:20:02 No.934208558
魚焼きグリルの存在をほぼ忘れてたけどこのスレのお陰でグリルパンを知ることができたよ とても便利そうだな買ってみるわ
69 22/06/02(木)18:21:11 No.934208897
思えばガスコンロには魚焼きグリル用のグリルパン附属にした方が良いのでは
70 22/06/02(木)18:22:13 No.934209160
うちの砂肝専用機
71 22/06/02(木)18:22:48 No.934209301
どのくらい水入れればいいのかとかよく分からないから雰囲気で使ってる
72 22/06/02(木)18:25:09 No.934209960
>洗う手間やばいよね >もうちょっとなんとかできない? 網はホイル敷く 皿は水溶き片栗粉入れる
73 22/06/02(木)18:33:35 No.934212266
シャンクス「ルフィ…挿入れるぞ」 ルフィ「ダメに決まってんだろ!!そんなでけェの入らねェよシャンクス」 シャンクス「んっ……」ヌプッ ルフィ(ルウの裏声)「ぅ、あ……やめっ…おれ…男だ……」 シャンクス「お前は女だ…いいケツに育った」モミモミ ルフィ(ルウの裏声)「っ…///」 ルフィ(ルウの裏声)「そ、そんなこと言うなら……ちゃ、ちゃんと、女の子にしてくれないと……やだから…」 シャンクス「る、ルフィっ!」ガバァ シャンクス「ルフィ!ルフィ!」パンパン ルフィ(ルウの裏声)「あ゙あ゙っ゙、゙お゙頭゙ァ゙!゙お゙頭゙の゙お゙っ゙ぎぃ゙…゙ 」 ベックマン「ん?」 シャンクス「!?」 ベックマン「何も言うなお頭」