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22/06/02(木)14:57:06 夕飯は... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1654149426692.jpg 22/06/02(木)14:57:06 No.934159451

夕飯は棒々鶏にしようかな

1 22/06/02(木)14:58:30 No.934159754

どれも美味そうだな

2 22/06/02(木)14:58:52 No.934159835

アメリカ棒々鶏は大分頭アメリカンだな

3 22/06/02(木)15:02:06 No.934160463

棒でバンバン叩くからバンバンジーなのか

4 22/06/02(木)15:03:40 No.934160815

>アメリカ棒々鶏は大分頭アメリカンだな ケイジャン流っぽい感じがする

5 22/06/02(木)15:04:53 No.934161055

棒々鶏?油淋鶏?

6 22/06/02(木)15:05:11 No.934161116

日本の中華料理改造されすぎ問題

7 22/06/02(木)15:05:28 No.934161184

いわゆるよだれ鶏が向こうの棒々鶏なの?

8 22/06/02(木)15:06:03 No.934161331

辣油の海!?

9 22/06/02(木)15:06:42 No.934161450

アメリカと中国のはおいしそう

10 22/06/02(木)15:06:52 No.934161487

やだどれも美味しそう

11 22/06/02(木)15:07:10 No.934161543

中国の秘境には辣油の海くらいあるだろうな

12 22/06/02(木)15:07:30 No.934161622

本場がこうなら俺達が今まで棒々鶏だと信じていたものは一体…!?

13 22/06/02(木)15:08:32 No.934161861

中華って油の海作るの好きだよね 俺も大好き

14 22/06/02(木)15:10:24 No.934162311

私は専門外来なのですが四川棒々鶏は中国でも標準的な棒々鶏ではないのでは?

15 22/06/02(木)15:11:54 No.934162641

医療機関がレスしてるのはじめてみた

16 22/06/02(木)15:15:06 No.934163379

>日本の中華料理改造されすぎ問題 中華って世界中に広まってローカライズされまくってるから別に日本だけでもないよ

17 22/06/02(木)15:20:19 No.934164546

バンバンジー外来…実在したのか

18 22/06/02(木)15:20:34 No.934164593

>私は専門外来なのですが四川棒々鶏は中国でも標準的な棒々鶏ではないのでは? どうやら元々四川料理みたいだ

19 22/06/02(木)15:20:44 No.934164628

えげれす人が作るとこう 中華好きだよね彼ら fu1125462.jpg

20 22/06/02(木)15:21:13 No.934164735

アメリカのは唐揚げなのでは

21 22/06/02(木)15:22:16 No.934164974

おいしいウソね

22 22/06/02(木)15:23:51 No.934165352

棒々鶏ってあんまり好きじゃないんだけど中国とアメリカのは美味そうだな…

23 22/06/02(木)15:24:12 No.934165444

>えげれす人が作るとこう >中華好きだよね彼ら >fu1125462.jpg 美味そうだけども胡麻多くない?

24 22/06/02(木)15:24:16 No.934165464

日本のは蒸し鶏サラダって感じ

25 22/06/02(木)15:24:17 No.934165467

日本のが一番ダメだな

26 22/06/02(木)15:24:20 No.934165477

>アメリカのは唐揚げなのでは たぶん棒でバンバン叩いてから唐揚げにするんだろう

27 22/06/02(木)15:24:28 No.934165508

日本の棒々鶏はあっさりしてて夏にビールと食うのが実にいい

28 22/06/02(木)15:25:54 No.934165831

日本のは冷やし中華の具って感じ

29 22/06/02(木)15:26:42 No.934166003

日本の魔改造中華はだいたい陳建民の功績だな マイルドにおいしいからいっか!

30 22/06/02(木)15:30:45 No.934166891

>美味そうだけども胡麻多くない? シェフがチーマーカオ好きなんだろう

31 22/06/02(木)15:30:47 No.934166903

バンバンジーのどこが棒なんだという長年の疑問が解決された

32 22/06/02(木)15:32:16 No.934167247

>えげれす人が作るとこう >中華好きだよね彼ら 中華かインド選んどけばまともな食事にはなりそうだしな…

33 22/06/02(木)15:32:45 No.934167365

アメリカのはシュリンプボンボンと混同してしまったのではないか

34 22/06/02(木)15:34:27 No.934167733

鶏を囲んで某で叩く

35 22/06/02(木)15:35:20 No.934167919

>ケイジャン流っぽい感じがする テックスメックスに並んでるとそういうものとして受け入れてしまいそう

36 22/06/02(木)15:36:49 No.934168256

リージョンバンバンジーはいくら作ってもよい

37 22/06/02(木)15:38:43 No.934168615

>美味そうだけども胡麻多くない? 外人もごまだれ…?ごまメインなの?ってなることあると思う

38 22/06/02(木)15:39:49 No.934168850

ミル貝によると本当に棒で叩く店は本場でも絶滅危惧種らしい

39 22/06/02(木)15:40:11 No.934168950

日本も麻辣ブームで辛いタレのバンバンジー見かけるようになったが やっぱり本場は違うな

40 22/06/02(木)15:40:20 No.934168971

コレ中国のはなまにくじゃない?

41 22/06/02(木)15:40:50 No.934169061

日本人は割と他国の料理を自己アレンジするって聞くけど カリフォルニアロールとかスレ画とかアメリカも結構そういう感じなのか

42 22/06/02(木)15:40:50 No.934169062

>コレ中国のはなまにくじゃない? 加熱するよ!?

43 22/06/02(木)15:41:40 No.934169241

原作以外棒の要素がない…

44 22/06/02(木)15:41:50 No.934169278

昔の地鶏肉は硬かったろうからなー

45 22/06/02(木)15:43:20 No.934169575

中国のレシピ見てきたけどタレにラー油を入れる的な話だったので たぶんスレ画像が話を盛ってるんだと思う

46 22/06/02(木)15:44:12 No.934169750

>日本人は割と他国の料理を自己アレンジするって聞くけど >カリフォルニアロールとかスレ画とかアメリカも結構そういう感じなのか どこの国でも する

47 22/06/02(木)15:44:50 No.934169879

ほんと陳建民は辛いもんでおなじみの四川料理をどんだけアレンジして定着させてんだよ

48 22/06/02(木)15:45:10 No.934169955

まあ泳がせるって表現は普通あげてから供されるよね

49 22/06/02(木)15:48:19 No.934170633

アメリカの紙箱に入った中華料理食べてみたい

50 22/06/02(木)15:52:48 No.934171564

他の棒々シリーズもあるのかな 棒々牛とか棒々羊とか棒々人とか

51 22/06/02(木)15:53:38 No.934171757

>アメリカの紙箱に入った中華料理食べてみたい パンダエクスプレスのテイクアウトがあの箱

52 22/06/02(木)15:53:49 No.934171797

学園祭の屋台に

53 22/06/02(木)16:00:29 No.934173257

棒々鶏ってあんまうまくねぇな…と思ってたら偽物だったのか…

54 22/06/02(木)16:00:34 No.934173276

日本のやつパンチ足りなくない?

55 22/06/02(木)16:02:08 No.934173597

中国:棒で叩く 日本:棒状にスライス アメリカ:Bang Bang Chicken!!!

56 22/06/02(木)16:02:51 No.934173751

>日本のやつパンチ足りなくない? そんなあなたにゃよだれ鶏

57 22/06/02(木)16:03:06 No.934173807

>アメリカ:Bang Bang Chicken!!! 揚げるとバンバンいうからね…

58 22/06/02(木)16:03:58 No.934173993

>日本のやつパンチ足りなくない? 普通に味濃いから上で文句言ってるのは漏れなくデブだと思う

59 22/06/02(木)16:07:06 No.934174701

中国の奴作ってみたいけどレシピ見つからんな

60 22/06/02(木)16:07:58 No.934174877

アメリカンバンバンジーうまそう

61 22/06/02(木)16:08:05 No.934174907

バンバンチキンってなんか語感がいい 古のTwitterで見かけたポンポンペインみたいな

62 22/06/02(木)16:09:03 No.934175122

>パンダエクスプレスのテイクアウトがあの箱 お台場のガンダムの所にあったなパンダ 今はもうなくなっちゃったけど

63 22/06/02(木)16:10:01 No.934175344

年より鶏の硬い肉をおいしく召し上がる料理だったのかバンバンジー

64 22/06/02(木)16:11:05 No.934175597

全部同じじゃないですか!

65 22/06/02(木)16:11:16 No.934175633

>中国の奴作ってみたいけどレシピ見つからんな 四川に滞在してた人が棒々鶏と口水鶏(よだれ鶏)の味の違いがわからなかったって言うくらいだから食べたかったらよだれ鶏を作ればいいんだと思う

66 22/06/02(木)16:11:55 No.934175755

どれもおいしそうでいいね

67 22/06/02(木)16:12:20 No.934175848

>全部同じじゃないですか! 目ん玉ついてんのか

68 22/06/02(木)16:12:43 No.934175930

何が原因でこうなったんだ なんか別のものが伝わってるレベルで変わってそうだけど

69 22/06/02(木)16:13:06 No.934176023

スラップスティックチキンというわけか

70 22/06/02(木)16:13:09 No.934176039

日本のはそこにラー油大さじ1を加えるのでは?

71 22/06/02(木)16:13:12 No.934176056

左のはうまく伝わらなかったのか?

72 22/06/02(木)16:13:17 No.934176075

>棒でバンバン これが由来だったんだ知らんかった

73 22/06/02(木)16:14:23 No.934176311

んじゃ各国のチャイニーズタウン訪れたらローカライズされたその国限定料理食えんの?

74 22/06/02(木)16:14:52 No.934176428

ゴマダレがあっさりは結構欺瞞があるな

75 22/06/02(木)16:15:09 No.934176501

伝言ゲーム失敗

76 22/06/02(木)16:15:35 No.934176610

硬い鶏を叩いて柔らかくしてごまラー油で食う料理が 柔らかい蒸し鶏にごまダレかけて食う料理に化けたのは分かる アメリカは…鶏とスパイシーと油だけ伝わったのか?

77 22/06/02(木)16:15:37 No.934176616

>伝言ゲーム失敗 陳建民に言え

78 22/06/02(木)16:15:55 No.934176670

日本は島国なのに辣油の海を見たことないのかー

79 22/06/02(木)16:15:56 No.934176677

日本中華の父が陳建民なように アメリカ中華にも父的な存在がいるんだろうか

80 22/06/02(木)16:16:12 No.934176734

焼いた鶏肉を棒で叩き柔らかくしたことから、「棒」の漢字が使われたと言われている。元々の作り方では鶏肉を手で細かく裂いていた。包丁で切り分ける料理法もある。2018年時点では四川省成都市で鶏を棒で叩いて棒棒鶏を作る店はほとんどなくなっている。 元々の作り方で棒使わんのに棒棒鶏なんだ…

81 22/06/02(木)16:16:44 No.934176858

アメリカの中華ってこれに限らず日本中華に勝るとも劣らない魔改造っぷりだよ 何で麻婆豆腐という名前で豆腐とグリーンピースを甘いタレで和えたベジタリアンメニューが出てくるんだ…?

82 22/06/02(木)16:17:48 No.934177103

>>伝言ゲーム失敗 >陳建民に言え 数度の激辛ブームを経由する前に持ってきても定着しなかっただろうからな本式の棒々鶏

83 22/06/02(木)16:18:24 No.934177244

なぜなら鶏は揚げるものだからな

84 22/06/02(木)16:18:44 No.934177339

bang bang chickenというのがまたアメリカらしくて好き

85 22/06/02(木)16:19:26 No.934177492

日本の担担麺がそんなに辛くないのと同じ理由なのか

86 22/06/02(木)16:19:56 No.934177606

確かにバンバンしてるな本場のバンバンジー https://www.youtube.com/watch?v=jv8i0lLh-jM

87 22/06/02(木)16:20:05 No.934177633

どうせ全部うまいんだしいろいろあっていいよね

88 22/06/02(木)16:20:12 No.934177672

たっぷりの油に浸すっていう工程をフライにするって変換しちゃったわけか

89 22/06/02(木)16:21:10 No.934177918

>たっぷりの油に浸すっていう工程をフライにするって変換しちゃったわけか 揚げたほうがうまいぜ!って理由じゃねえかな…

90 22/06/02(木)16:21:12 No.934177926

>確かにバンバンしてるな本場のバンバンジー えそういうバンバンなの…

91 22/06/02(木)16:26:27 No.934179201

よだれ鶏に見えるなあっちの棒棒鶏は

92 22/06/02(木)16:29:10 No.934179838

棒々鶏はこのやり方で肉を薄く切るのが重要らしい 口水鶏は薄く切るのが必須ではないという違いがある 同じじゃないですか!

93 22/06/02(木)16:30:27 No.934180158

アメリカのは最早フライドチキンだな…

94 22/06/02(木)16:31:41 No.934180479

アメリカン中華はアメリカに移住した中国人がアメリカ向けに改造して出来上がった料理で 人気中華「左将軍のチキン」の左将軍って誰だよと調べに中国行ったらそんな料理無いよって言われるドキュメンタリーとかある

95 22/06/02(木)16:32:59 No.934180778

天津に天津飯はないし甘栗もないそんなものよ

96 22/06/02(木)16:34:13 No.934181045

ごはんに合うようにアレンジしてくれたんだよ陳健民 fu1125573.jpg

97 22/06/02(木)16:34:47 No.934181171

中華料理は基本的に味を混ぜることはしないので 甘辛いとか甘酸っぱいとかそういう味はだいたいジャパニーズ中華かアメリカン中華

98 22/06/02(木)16:37:02 No.934181721

元のままだったら絶対認知されてないから改変大正解だよ 四川は魚でもこの調理方法やるけど味同じだ

99 22/06/02(木)16:37:06 No.934181740

>中華料理は基本的に味を混ぜることはしないので >甘辛いとか甘酸っぱいとかそういう味はだいたいジャパニーズ中華かアメリカン中華 辣油に酢も砂糖も混ぜるのを普通に見かけるけどそうなの?

100 22/06/02(木)16:38:00 No.934181970

いや宮保鶏丁とかあっちでも甘酸っぱい辛いとかみたいだけど

101 22/06/02(木)16:39:43 No.934182418

酢豚の原型も味付けだいたい同じだし適当フカしすぎだろ

102 22/06/02(木)16:40:00 No.934182479

>アメリカン中華はアメリカに移住した中国人がアメリカ向けに改造して出来上がった料理で >人気中華「左将軍のチキン」の左将軍って誰だよと調べに中国行ったらそんな料理無いよって言われるドキュメンタリーとかある なんかの料理が変形したとかならわかるけどそこまで行くとちょっとホラー感あるな…

103 22/06/02(木)16:42:09 No.934183033

アメリカこれチキンカツ…

104 22/06/02(木)16:42:52 No.934183206

現地の料理人のよだれ鶏のレシピだけど普通に砂糖も酢も入れてるな https://www.youtube.com/watch?v=hqiF2xVtQFQ

105 22/06/02(木)16:45:12 No.934183784

「」は呼吸をするかのように嘘を吐くから

106 22/06/02(木)16:49:24 No.934184820

>アメリカン中華はアメリカに移住した中国人がアメリカ向けに改造して出来上がった料理で >人気中華「左将軍のチキン」の左将軍って誰だよと調べに中国行ったらそんな料理無いよって言われるドキュメンタリーとかある 中国語版ミル貝見てたら「宮保雞丁とは関係ありません」って書いてあって知らないことを念押ししてるみたいでダメだった https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%B7%A6%E5%AE%97%E6%A3%A0%E9%9B%9E

107 22/06/02(木)16:49:25 No.934184827

怪味とか流行ったばっかだろうにな

108 22/06/02(木)16:49:45 No.934184904

四川料理の美味さが辛いだけで構成されてたらびっくりするよね

109 22/06/02(木)17:00:45 No.934187664

>酢豚の原型も味付けだいたい同じだし適当フカしすぎだろ 酢豚はほぼ同じだな

110 22/06/02(木)17:03:46 No.934188394

日本のは当時の日本人があんまり油好きじゃなかったんだな…というのが窺い知しれる 香辛料も減らしたがるし油も減らしたがるしサッパリ志向なんだよな

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