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ハラミ... のスレッド詳細

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22/06/02(木)06:04:54 No.934066546

ハラミ刺身が食べられるお店が増えて欲しい

1 22/06/02(木)06:06:02 No.934066599

お腹壊さない?

2 22/06/02(木)06:06:41 No.934066626

>お腹壊さない? レバ刺しやユッケじゃあるまいし…

3 22/06/02(木)06:10:32 No.934066779

レバ刺はともかくユッケとは同じ分類じゃないか

4 22/06/02(木)06:10:33 No.934066780

>レバ刺しやユッケじゃあるまいし… ハラミって横隔膜だし内臓の刺し身って時点でユッケ以上にヤバイじゃん! レバ刺しと同レベルだろ いやごめん流石にレバ刺しよりは安全かもしれない

5 22/06/02(木)06:11:57 No.934066836

肉の場合何がヤバいんだっけ菌がヤバいんだっけ

6 22/06/02(木)06:12:49 No.934066879

でも野生動物は生で食べてますよ

7 22/06/02(木)06:13:35 No.934066911

>肉の場合何がヤバいんだっけ菌がヤバいんだっけ やばいのは菌と寄生虫の2点 菌だけ気をつければいい場合は表面削ぎ落とせば生でも食べられるけど豚とか鶏とかは寄生虫もあるから生は絶対だめ …で合ってるかな?

8 22/06/02(木)06:13:58 No.934066931

ハラミじゃなくても美味しく食べられるとこあるだろ!

9 22/06/02(木)06:18:16 No.934067134

内臓肉だぞ…

10 22/06/02(木)06:19:10 No.934067174

>ハラミじゃなくても美味しく食べられるとこあるだろ! そうだね でも気になってきた…ユッケをもっと安く食いたかったんだよな… 最近はユッケ食べるなら鯨の尾の身で馬肉のユッケもいいんだけど…となってた 生で食えるくらい新鮮なハラミを出す肉屋があればいいわけだ

11 22/06/02(木)06:19:56 No.934067200

お肉にアルコールスプレーを噴射して食うべ

12 22/06/02(木)06:20:15 No.934067215

新鮮なら安全と思ってるのが怖い

13 22/06/02(木)06:20:26 No.934067228

鳥の生食の場合はカンピロバクターが大体原因だから菌だろう

14 22/06/02(木)06:20:34 No.934067241

>新鮮なら安全と思ってるのが怖い 行ける行ける 新鮮=腹壊さない

15 22/06/02(木)06:21:04 No.934067267

>生で食えるくらい新鮮なハラミを出す肉屋があればいいわけだ そんなもん存在しねぇよ

16 22/06/02(木)06:21:53 No.934067311

保健所に怒られるかな

17 22/06/02(木)06:26:41 No.934067580

なんなんだろね生肉への執着 食を探究しすぎて人肉食べてみたいとかまで行かなきゃいいけど

18 22/06/02(木)06:27:50 No.934067644

ハラミって内蔵って言っても筋肉だから大丈夫でしょいけるいける

19 22/06/02(木)06:28:43 No.934067697

>なんなんだろね生肉への執着 >食を探究しすぎて人肉食べてみたいとかまで行かなきゃいいけど 刺身が持て囃されてるようなもんだろう うまいものはうまい

20 22/06/02(木)06:32:03 No.934067918

というか肉って基本焼いた方がうまいだろ

21 22/06/02(木)06:33:03 No.934067966

馬は生のほうがうまい

22 22/06/02(木)06:33:03 No.934067967

いや馬肉は刺身のがうまいと思う

23 22/06/02(木)06:33:12 No.934067977

いいや生の方がうまい

24 22/06/02(木)06:33:27 No.934067995

>というか肉って基本焼いた方がうまいだろ ナマの味を知らないボウヤなのね

25 22/06/02(木)06:34:05 No.934068027

鳥ムネも生だとうまい

26 22/06/02(木)06:34:10 No.934068028

牛の表面じゃないならいけるいける

27 22/06/02(木)06:35:14 No.934068085

新鮮だからセーフって考える人は寄生中や菌は生きてる時からいるって発想がないと思われる

28 22/06/02(木)06:36:03 No.934068141

寄生虫リスクなんざほぼ無いようなもんだから

29 22/06/02(木)06:37:53 No.934068231

馬肉は刺身の方がウマイのか…

30 22/06/02(木)06:41:27 No.934068430

馬刺しは最高にうまいけど加熱した馬肉食べたことないからどっちがとは言わない

31 22/06/02(木)06:43:09 No.934068521

鳥刺し美味いから否定はしないよ 九州行ったとき以外では食べないけど

32 22/06/02(木)06:44:03 No.934068568

>菌だけ気をつければいい場合は表面削ぎ落とせば生でも食べられるけど豚とか鶏とかは寄生虫もあるから生は絶対だめ 国内の鶏は生育環境的に寄生虫はまずありえない 解体現場でカンピロバクターに汚染されることはあっても

33 22/06/02(木)06:44:30 No.934068598

新鮮でセーフなら川魚の刺身いくらでもあるはずだからな…

34 22/06/02(木)06:45:51 No.934068683

怖いから馬刺し以外の生肉は食わない

35 22/06/02(木)06:46:24 No.934068713

>解体現場でカンピロバクターに汚染されることはあっても 結局あるんじゃん!

36 22/06/02(木)06:47:00 No.934068751

鳥刺食いに鹿児島まで行きたい

37 22/06/02(木)06:48:39 No.934068859

3日ほどいつでも有給を取れる環境があるかあるいは学生や無職ならいつでも鳥刺し食べれるんじゃよ

38 22/06/02(木)06:50:15 No.934068951

豚肉の生食怖え 「生豚肉を食べて耳の感染症、2人が死亡し400人が病院へ」 https://www.thaich.net/news/20210410ss.htm

39 22/06/02(木)06:52:25 No.934069082

レバ刺しもユッケも食いたいと思わないから謎だったが言われてみりゃ馬刺しは美味いし生の抵抗感皆無だから 結局ただの好きかどうかだったわ

40 22/06/02(木)06:52:31 No.934069092

>肉の場合何がヤバいんだっけ菌がヤバいんだっけ 特に危ないのは牛と鶏は菌 豚はそれ+ウイルス ちなみに牛と鶏はカンピロで同じだけどつく難易度が違う(鶏肉はまずつくと思っていい)感じ もう少し言うと腸にいるんだけど内臓を取り出すときに肉につくかって話で 牛の場合は大きさ的に処理時に内臓をそこまで傷つけないので肉に飛び散りにくいだけで普通に内臓周辺部はちょいあぶない 鶏はちっちゃいので処理してるうちにほぼほぼつくのとの差で発生率が違う感じ

41 22/06/02(木)06:54:56 No.934069265

ハラミって横隔膜だから内臓近いし割とリスクあるんじゃないか…?

42 22/06/02(木)06:58:39 No.934069542

なんで九州の鳥刺しだけ大丈夫なんだろうと思ったが鳥刺し用の基準があるんだな

43 22/06/02(木)07:00:37 No.934069699

>怖いから魚以外の生肉は食わない

44 22/06/02(木)07:01:32 No.934069779

>豚肉の生食怖え > >「生豚肉を食べて耳の感染症、2人が死亡し400人が病院へ」 >https://www.thaich.net/news/20210410ss.htm 翻訳ミスなんだろうけど耳の感染症ってなんの事なんだろうな

45 22/06/02(木)07:01:41 No.934069796

>なんで九州の鳥刺しだけ大丈夫なんだろうと思ったが鳥刺し用の基準があるんだな それとどっか一ヶ所でも出すと供給止めなくちゃならなくてカンピロ出したとこのオーナーは九州で生活できなくされるからみんな死に物狂い

46 22/06/02(木)07:01:49 No.934069809

>でも野生動物は生で食べてますよ 飼うと寿命が倍になるもんな…

47 22/06/02(木)07:03:06 No.934069903

ちょっと前までは豚の刺身出すやべえ店もあったみたいだな

48 22/06/02(木)07:04:57 No.934070039

ちゃんとトリミングしてる牛刺しか馬刺しならまあリスクは低いけどゼロではない 鳥はやめとけ 豚はキチガイ

49 22/06/02(木)07:05:24 No.934070070

>ちょっと前までは豚の刺身出すやべえ店もあったみたいだな まだあるよ

50 22/06/02(木)07:05:51 No.934070110

全体で見りゃ当たる率は低いし当選後に再当選する確率まで行くとかなり低くなるけど いざ大当たりした時の影響がな…

51 22/06/02(木)07:06:01 No.934070125

最近釣り覚えて釣ってきた魚食べてるんだけど 結構注意して見ててもアニサキスとまだ出会ってない 見逃してるだけで多分いるはいるんだろうけど…

52 22/06/02(木)07:06:49 No.934070190

まあ寄生虫が伝染るわけでもなし当人がいいならいいんだろう

53 22/06/02(木)07:09:11 No.934070390

カンピロ自体はまだしもギランバレーにクラスチェンジする可能性があるのがね

54 22/06/02(木)07:12:17 No.934070669

肉を生でいきたいのは動物としての本能

55 22/06/02(木)07:12:20 No.934070675

牛肉は火を通したほうが脂が溶けて美味しいとかなんとか 魚はそうでもない

56 22/06/02(木)07:12:43 No.934070703

無菌豚も一般的に売られてるのSPF豚だから生食できないという ガチの無菌なGF豚とかどこで売ってるんだ

57 22/06/02(木)07:12:55 No.934070726

これも禁止されたらまた別のを生でいくのか

58 22/06/02(木)07:13:25 No.934070769

豚はサルモネラみたいな菌も肝炎ウィルスも寄生虫のトキプラズマもいるので当選確率高い

59 22/06/02(木)07:13:33 No.934070780

規制されるとどんどん危ないもの食い始めるの海外のドラッグみたいだな…

60 22/06/02(木)07:14:03 No.934070838

肉の香味風味は脂肪が熱によって壊れることで発生するので食味から考えても生食のメリットはない 魚は人の体温程度でも脂肪が溶けることから刺身で良い

61 22/06/02(木)07:15:07 No.934070934

生食すると肉からビタミン摂れるんじゃなかったっけ 内蔵だったかな

62 22/06/02(木)07:15:33 No.934070966

>肉の香味風味は脂肪が熱によって壊れることで発生するので食味から考えても生食のメリットはない でも鳥刺しも馬刺しも美味かったけど

63 22/06/02(木)07:16:14 No.934071023

豚刺しはどの部位でも明確に法律違反だけど大丈夫なのか

64 22/06/02(木)07:16:49 No.934071067

海って寄生虫だらけな印象だけどなんで鯨は生食出来るんだろう

65 22/06/02(木)07:17:01 No.934071084

ちなみに牛の生食とほぼ同じ事すれば鶏も安全だよ というかあれ牛特有のではなく肉に共通するカンピロ対策なんで まあ鶏は小さいから牛と同じ内面1cm以上を60℃で2分基準でやると生な部分が少なくなりすぎるからやってない感じ 九州2県のわりと厳しい鳥刺し基準はその2分基準を表面の焼烙殺菌に変えた牛の処理方法って感じになってる まあこれすら昔はやらなかったから過去患者でまくったりしたというお話

66 22/06/02(木)07:17:31 No.934071124

馬刺は脂肪少ないからあんま関係ないんじゃない

67 22/06/02(木)07:19:48 No.934071321

時々通販で狂ったように桜肉買ってユッケする 冷凍庫入んねえ

68 22/06/02(木)07:20:03 No.934071340

カンピロは感染してたら何やってもダメだろ…

69 22/06/02(木)07:21:04 No.934071443

「」肉も生食したい

70 22/06/02(木)07:21:04 No.934071444

牛肉で刺身で食って一番美味い部位ってどこ?

71 22/06/02(木)07:22:09 No.934071553

豚ユッケ(安全な国産)いいよね…

72 22/06/02(木)07:22:15 No.934071566

加熱した馬肉は青森で食った馬肉鍋くらいしか食った事無いけどあれはあれですげぇ美味いから困る…

73 22/06/02(木)07:26:49 No.934072073

>なんで九州の鳥刺しだけ大丈夫なんだろうと思ったが鳥刺し用の基準があるんだな 心配しなくてもいいぞ 九州でも普通に鳥刺しでカンピロバクターに罹患する人多いから

74 22/06/02(木)07:28:45 No.934072247

それこそ火を使いだすより前は生肉でもバリバリ食えてたことを考えるとヒトっていつ頃から生肉食えない体になったんだろうな

75 22/06/02(木)07:29:34 No.934072333

昔はバリバリ食ってバリバリ感染してバリバリ死んでただけだよ!

76 22/06/02(木)07:35:53 No.934072971

>それこそ火を使いだすより前は生肉でもバリバリ食えてたことを考えるとヒトっていつ頃から生肉食えない体になったんだろうな 平均寿命が30代くらいの時代の話?

77 22/06/02(木)07:36:26 No.934073033

書き込みをした人によって削除されました

78 22/06/02(木)07:36:29 No.934073036

もう生肉食うのが目的になって何がなんでも食っていい理由をでっち上げてる感がある

79 22/06/02(木)07:44:49 No.934074053

「」ってなんで生肉でレスポンチするの好きなの?

80 22/06/02(木)07:46:13 No.934074205

レスポンチするのが大好きなだけで別に生肉じゃなくてもいいよ

81 22/06/02(木)07:47:20 No.934074331

「」の7割はぬとだけんだし生肉レスポンチぐらいする

82 22/06/02(木)07:49:11 No.934074546

馬はなんでセーフなんだっけ

83 22/06/02(木)07:49:57 No.934074630

九州いたころ刺身は流石に見なかったけど近所のスーパーどこでも鶏タタキがあったのは地元との差を感じた

84 22/06/02(木)07:53:30 No.934075052

なぁに鳥よりは平気じゃろ…

85 22/06/02(木)07:54:05 No.934075117

動物の肉の脂は加熱した方が溶ける生肉は冷めた料理食ってるようなもん 生肉食ってもグルメな自分かっこいいって頭悪い酔いかたできるくらいしかない

86 22/06/02(木)07:55:48 No.934075307

馬と鯨に感謝しかない 刺し身にニンニク甘醤油が旨すぎる

87 22/06/02(木)07:55:55 No.934075320

>動物の肉の脂は加熱した方が溶ける生肉は冷めた料理食ってるようなもん >生肉食ってもグルメな自分かっこいいって頭悪い酔いかたできるくらいしかない そんな事昔から分かってるから昔からある生肉料理は大抵赤身を使うんだ

88 22/06/02(木)07:56:31 No.934075383

>「」肉も生食したい 病気になるぞ

89 22/06/02(木)07:58:18 No.934075615

>最近釣り覚えて釣ってきた魚食べてるんだけど >結構注意して見ててもアニサキスとまだ出会ってない >見逃してるだけで多分いるはいるんだろうけど… アニサキスなんて居ないよ サバも生で行ける行ける

90 22/06/02(木)08:04:27 No.934076425

>九州行ったとき以外では食べないけど 出来れば大型スーパーや鳥刺しメインの精肉店とか専用の加工場が有る所の奴を食して欲しい 居酒屋レベルだと鳥刺し造る隣で魚のお刺身造るような事も考えられるので

91 22/06/02(木)08:05:31 No.934076574

九州だとどこのスーパーでも鳥たたき売ってるよね 安いしうまいし晩酌の最高のお供

92 22/06/02(木)08:06:19 No.934076677

そもそもだけど 肉を生で食べるな

93 22/06/02(木)08:09:08 No.934077046

>そもそもだけど >肉を生で食べるな アメリカも中国も韓国もドイツもフランスもオーストラリアもオランダもトルコも 生肉をそのまま提供する店はいっぱいあるよ

94 22/06/02(木)08:10:19 No.934077214

>肉を生で食べるな 魚介類「そうだそうだー!」

95 22/06/02(木)08:11:05 No.934077334

子供の頃よくオカンの目を盗んで冷蔵庫の牛コマをワサビ醤油でチュルッと頂いてたけど今考えるとアホだった でも牛脂と醤油は間違いなく合う

96 22/06/02(木)08:12:19 No.934077511

>九州だとどこのスーパーでも鳥たたき売ってるよね >安いしうまいし晩酌の最高のお供 下手に店行くより上に書いてあるようにスーパー行ってパックの鳥刺しと焼酎買ってホテルで食うだけで幸せになれるよね

97 22/06/02(木)08:14:15 No.934077820

>そもそもだけど >肉を生で食べるな 馬刺しをくえ!

98 22/06/02(木)08:14:16 No.934077823

美味いけど下痢する 老化

99 <a href="mailto:エスキモー">22/06/02(木)08:15:13</a> [エスキモー] No.934077975

>そもそもだけど >肉を生で食べるな 肉を生で食べないと死んじゃうよぉ!

100 22/06/02(木)08:17:54 No.934078422

まあ儂は焼いて食うんやけどな ブヘヘ

101 22/06/02(木)08:19:00 No.934078586

>アメリカも中国も韓国もドイツもフランスもオーストラリアもオランダもトルコも >生肉をそのまま提供する店はいっぱいあるよ ドイツとフランスとトルコとかあの辺りが生肉を食べるようになったのは モンゴル帝国による遠征で文化として広まったのが興味深いけど オーストラリアはアジアから焼肉文化が伝わって生レバー食うようになったのも興味深い

102 22/06/02(木)08:20:18 No.934078782

鹿刺しは美味かった

103 22/06/02(木)08:20:42 No.934078852

牛は表面炙れば大丈夫なんだけど おっとその生肉を切ったまな板と包丁でお客さんにやっちゃうのはどうかな?やっちゃうのね? ってなるのでもう別室作って専用の清潔なまな板と包丁でやれってなってる 小さい居酒屋じゃ出来ない

104 22/06/02(木)08:34:02 No.934080909

レバーは本当に危ないからやめておきなさい

105 22/06/02(木)08:38:50 No.934081631

たぶんイスラムで豚肉食うなって教え広まったのも 生肉で食ったやつがいてひでえことになったら追加されたんだろうな

106 22/06/02(木)08:45:34 No.934082656

>鹿刺しは美味かった 美味いのはわかるがあまりおすすめしない https://www.mhlw.go.jp/houdou/2003/08/h0819-2a.html

107 22/06/02(木)08:47:29 No.934082933

魚は急速冷凍で寄生虫気にせず食えるけど牛とかの肉も急速冷凍じゃダメなのかな

108 22/06/02(木)08:49:56 No.934083299

近所の居酒屋だとハラミ刺し290円で食えるハツもガツもチョウもある 大丈夫かはしらないけど美味しい

109 22/06/02(木)08:52:22 No.934083723

>魚は急速冷凍で寄生虫気にせず食えるけど牛とかの肉も急速冷凍じゃダメなのかな ウイルスがどうにもならない

110 22/06/02(木)08:54:06 No.934084017

肉側をどうこうするんじゃなくて人間側を強くすることはできないかな

111 22/06/02(木)08:58:07 No.934084635

ドイツのメット食べてみたいけどあんなの話題に出すだけでタブーだわ…豚肉のネギトロって正気じゃねーぞドイツ!

112 22/06/02(木)08:58:47 No.934084736

>肉側をどうこうするんじゃなくて人間側を強くすることはできないかな 実際九州だと鳥生食の割に少ないしな

113 22/06/02(木)08:59:51 No.934084883

培養肉が低下で流通するようになれば…

114 22/06/02(木)09:00:23 No.934084968

>レバーは本当に危ないからやめておきなさい 牛レバーは腸管出血性大腸菌に汚染されてる可能性があるからね 腸管出血性大腸菌は対処を間違うとアウトブレイク起こす >ドイツにおける腸管出血性大腸菌(EHEC)感染症のアウトブレイク(2011年6月2日 WHO) https://www.niid.go.jp/niid/ja/ehec-m/2080-idsc/related/1607-2012-6-2-who.html 日本では東日本大震災後であまり話題にはならなかったが

115 22/06/02(木)09:01:11 No.934085077

生ってそんないいものかね…

116 22/06/02(木)09:02:33 No.934085268

>実際九州だと鳥生食の割に少ないしな それは生食用の加工と管理をしているから

117 22/06/02(木)09:03:05 No.934085370

>生ってそんないいものかね… 生はまた別の美味さがあるよ 魚と同じよ

118 22/06/02(木)09:03:18 No.934085400

>>鹿刺しは美味かった >美味いのはわかるがあまりおすすめしない >https://www.mhlw.go.jp/houdou/2003/08/h0819-2a.html 野生の鹿や猪の8割近くから肝炎ウイルスが発見されるからな

119 22/06/02(木)09:04:44 No.934085586

今の科学ならその辺のなまにく食った後でも殺菌薬を一錠飲めば無問題な気がするんだけど ワサビだのニンニクだの乗せる旧い食事スタイルに固執しなければならない理由あるん?

120 22/06/02(木)09:04:59 No.934085613

鹿刺しかなり危険らしいけど癖もなくておいしいんだよな 生姜醤油が合う

121 22/06/02(木)09:09:42 No.934086268

>今の科学ならその辺のなまにく食った後でも殺菌薬を一錠飲めば無問題な気がするんだけど 気がするだけだ

122 22/06/02(木)09:14:38 No.934086987

科学万能論とか何十年前のSF漫画の話だ

123 22/06/02(木)09:15:17 No.934087091

そんな都合良い薬はねえ というか薬飲んだらセーフって認識が既に科学的じゃねえ

124 22/06/02(木)09:18:05 No.934087476

>今の科学ならその辺のなまにく食った後でも殺菌薬を一錠飲めば無問題な気がするんだけど >ワサビだのニンニクだの乗せる旧い食事スタイルに固執しなければならない理由あるん? そんな凄い薬があるなら出荷前に飲ませて無菌肉として流通するだろう

125 22/06/02(木)09:18:21 No.934087505

アフターピルの飲み過ぎで脳が

126 22/06/02(木)09:20:03 No.934087755

殺菌薬とか怖すぎひん

127 22/06/02(木)09:20:31 No.934087825

殺菌薬って雑な名前からしてあらゆる菌を殺すイメージなのだろうか 人体耐えられるかな

128 22/06/02(木)09:21:40 No.934088006

よし!正露丸飲もうぜ!

129 22/06/02(木)09:22:58 No.934088194

じゃあ豚の餌を全部生ニンニクにしてみよう

130 22/06/02(木)09:24:12 No.934088402

>>今の科学ならその辺のなまにく食った後でも殺菌薬を一錠飲めば無問題な気がするんだけど >>ワサビだのニンニクだの乗せる旧い食事スタイルに固執しなければならない理由あるん? >そんな凄い薬があるなら出荷前に飲ませて無菌肉として流通するだろう 有名な話だけど韓国の人らは虫下しを飲むのが習慣 これは別に韓国アンチとかじゃなくて本当にそういう文化として根付いてる 食文化(キムチやユッケで寄生虫が多いとか)に影響があってそうなってる訳だが これはそういうその国の食文化なので卑下するのは間違っているんですな https://m.health.chosun.com/svc/news_view.html?contid=2017030702141

131 22/06/02(木)09:24:32 No.934088444

E型肝炎ウィルスやC型肝炎ウィルスの不活化に使われる消毒薬としてはステリハイドとかがメジャーだと思うが劇薬だ ウィルスや菌も死ぬが人も死ぬだろう

132 22/06/02(木)09:24:58 No.934088509

>そんな都合良い薬はねえ ある種の寄生虫に効く薬を発明しただけでノーベル医学賞がとれるくらいだしな

133 22/06/02(木)09:29:22 No.934089183

虫砕き飲むの当たり前にしちゃえば食べられるお肉の範囲は飛躍的に拡がるというワケ

134 22/06/02(木)09:33:00 No.934089750

生肉の場合寄生虫以外の問題があるわけだが…

135 22/06/02(木)09:34:14 No.934089922

放射線殺菌の技術早く食肉分野で商業的に成立してほしい

136 22/06/02(木)09:35:46 No.934090148

鹿肉はサシだと思った?全部寄生虫でした!みたいな画像もあるので生とか正気かと思う

137 22/06/02(木)09:38:55 No.934090614

>放射線殺菌の技術早く食肉分野で商業的に成立してほしい 放射線殺菌って別の言い方をすればガンマ線で焼いているようなものだから風味が変わる http://www.rada.or.jp/database/home4/normal/ht-docs/member/synopsis/020230.html

138 22/06/02(木)09:41:46 No.934091059

早く死ね

139 22/06/02(木)09:44:35 No.934091443

あれ? じゃあスレ画はアカンもの出してるってこと? 仕入れ管理がしっかりしてるからこんなものも提供できるんですよーな例とばかり

140 22/06/02(木)09:45:55 No.934091640

>早く死ね 脅迫・威圧の疑いdel

141 22/06/02(木)09:47:23 No.934091865

>あれ? じゃあスレ画はアカンもの出してるってこと? ごめん自己解決したわ これ画像よく見たら牛じゃなくて馬だったな

142 22/06/02(木)09:49:10 No.934092150

終了

143 22/06/02(木)09:50:19 No.934092329

生肉のヤバさ知ると逆に炙っただけで肉を衛生的にする火ってすごいなって…

144 22/06/02(木)09:50:30 No.934092361

血管からO157が出たりしたから生レバーはダメ

145 22/06/02(木)09:57:54 No.934093708

>>でも野生動物は生で食べてますよ >飼うと寿命が倍になるもんな… 人間も医者にかかれる人とかかれない人では寿命が倍ちがうし生涯収入も倍ちがう

146 22/06/02(木)10:10:44 No.934096017

鳥刺しが安くてうまいから毎度食べてるがそんなヤバいの…

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