22/06/01(水)18:38:14 モヤシ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
22/06/01(水)18:38:14 No.933889629
モヤシ買ってきて
1 22/06/01(水)18:38:39 No.933889751
ベーコンでもいい?
2 22/06/01(水)18:40:05 No.933890179
いいわけないだろ
3 22/06/01(水)18:41:52 No.933890692
>使い捨て鍋買ってきて
4 22/06/01(水)18:42:48 No.933890971
漬け込みがベストでしょう?
5 22/06/01(水)18:44:55 No.933891574
キャベツときくらげもないと
6 22/06/01(水)18:45:54 No.933891854
チョコソースしかなかったよ
7 22/06/01(水)18:47:15 No.933892243
ふざけるなよ
8 22/06/01(水)18:47:43 No.933892381
ピーマンと玉ねぎもだ
9 22/06/01(水)18:49:38 No.933892980
(特にこだわりなく網で焼き始める道民「」)
10 22/06/01(水)18:51:05 No.933893432
締めはうどんでいいよね
11 22/06/01(水)18:51:55 No.933893695
>(特にこだわりなく兜で焼き始める中原「」)
12 22/06/01(水)18:52:22 No.933893830
>漬け込みがベストでしょう? 両方だ
13 22/06/01(水)18:55:55 No.933894898
ラム好き
14 22/06/01(水)18:58:52 No.933895787
>(特にこだわりなく網で焼き始める道民「」) 網で焼いてもうまいよなスレ画 脂が炭火にボタボタ落ちてジュウジュウ煙が立つ
15 22/06/01(水)19:03:25 No.933897224
ロールユー
16 22/06/01(水)19:07:15 No.933898412
これともやしとニラとエバラ
17 22/06/01(水)19:10:15 No.933899360
>エバラ ベルでしょ? あんたまさか…
18 22/06/01(水)19:11:24 No.933899713
薄くスライスしたカボチャいいよね…
19 22/06/01(水)19:14:15 No.933900603
羊と野菜焼いたらそれがジンギスカンだからな 別にこうでないといけないみたいなルールはない
20 22/06/01(水)19:19:44 No.933902306
塩胡椒だけでうめぇ
21 22/06/01(水)19:20:47 No.933902655
>>エバラ >ベルでしょ? あんたまさか… ソラチだよ!
22 22/06/01(水)19:20:58 No.933902716
ジンギスカンならキャベツだろ?
23 22/06/01(水)19:21:27 No.933902851
うどんを忘れるな
24 22/06/01(水)19:22:32 No.933903166
タマネギとキャベツも頼む
25 22/06/01(水)19:23:31 No.933903492
ラー油とごまダレはあるから…ネギと干し椎茸買ってきて
26 22/06/01(水)19:24:21 No.933903742
戦争になると思うんだけどベストな食べ方は?
27 22/06/01(水)19:24:26 No.933903771
きくらげ入れるところあるんだ
28 22/06/01(水)19:24:59 No.933903937
>戦争になると思うんだけどベストな食べ方は? 焼いて 食う
29 22/06/01(水)19:25:30 No.933904110
>戦争になると思うんだけどベストな食べ方は? しゃぶしゃぶ
30 22/06/01(水)19:25:49 No.933904217
羊と野菜焼いたらジンギスカンだ 戦争もクソもねえよ
31 22/06/01(水)19:27:06 No.933904671
親曰く丸いのは最近(30年以上前?)と言ってたが本当かは知らん
32 22/06/01(水)19:28:13 No.933905073
これはラムなの? マトンじゃないの?
33 22/06/01(水)19:28:15 No.933905081
季節的にジンギスカンだけど 冬は涮羊肉の方がおいしい
34 22/06/01(水)19:28:46 No.933905265
多分ラム
35 22/06/01(水)19:28:56 No.933905327
生ラムはモランボンのジンギスカンのタレが一番合うけどもう製造してない
36 22/06/01(水)19:29:19 No.933905471
何食っても同じ味になるベルのジンギスカンタレ買ってこい 何食っても同じ味になるぞ
37 22/06/01(水)19:29:37 No.933905569
>>(特にこだわりなく網で焼き始める道民「」) 一般のご家庭だとホットプレートが一番多い気がする
38 22/06/01(水)19:29:46 No.933905624
道民だけど丸いのはサッポロビール園で初めてみた
39 22/06/01(水)19:30:07 No.933905726
鍋用意するのめんどいんだよな
40 22/06/01(水)19:30:40 No.933905911
冷凍の丸いやつは普通にフライパンで焼いてるな 牛脂っぽいもんついてくるけど最初の1食分で捨てちまう
41 22/06/01(水)19:30:53 No.933905987
フライパンでタレに漬け込んであるやつをもやしや玉ねぎ突きこん等と一緒に煮込み焼きして食う
42 22/06/01(水)19:31:18 No.933906120
ジンジンジンジンジンギスカン ジンジンジンギスカン
43 22/06/01(水)19:31:25 No.933906152
新聞を敷くのを忘れるなよ
44 22/06/01(水)19:31:36 No.933906226
>道民だけど丸いのはサッポロビール園で初めてみた 何歳児だよ…
45 22/06/01(水)19:31:58 No.933906356
冷凍のスライス玉ねぎ買ってきて
46 22/06/01(水)19:32:37 No.933906555
小学生以下がビール園行くことだってあるし…
47 22/06/01(水)19:32:41 No.933906572
じゃがいもとシメにうどん
48 22/06/01(水)19:32:44 No.933906585
あと日本酒ね いや飲むんじゃなくてぶっかけて蒸し焼きにすんの
49 22/06/01(水)19:33:35 No.933906856
うどん文化は衝撃的だった 米とビール食った後に!?
50 22/06/01(水)19:34:37 No.933907184
>>道民だけど丸いのはサッポロビール園で初めてみた >何歳児だよ… ここ20年くらいから丸肉より普通の生肉のほうがよく見る気はする
51 22/06/01(水)19:34:38 No.933907191
正解はないけどローカルネタもあるのがいい
52 22/06/01(水)19:35:14 No.933907411
>あと日本酒ね >いや飲むんじゃなくてぶっかけて蒸し焼きにすんの 飲むのは何? ビール?
53 22/06/01(水)19:36:04 No.933907704
>うどん文化は衝撃的だった >米とビール食った後に!? 〆うどんはあんまり聞いたことない 札幌周辺ではないんじゃないかなあ
54 22/06/01(水)19:38:14 No.933908476
味付きジンギスカンだと汁っけ多いのでうどんが合う 画像のタイプだとしないね
55 22/06/01(水)19:38:33 No.933908595
この薄いのどうやって食べるの…? 解凍したら肉汁全部出そうだけど
56 22/06/01(水)19:40:28 No.933909283
専用の鍋でもホットプレートでも何ならフライパンでもいいよ
57 22/06/01(水)19:40:34 No.933909311
ジンギスカン取り寄せた時に美味しい食べ方をわざわざメモに入れてくれるいいお店だったけど 知らない食い方だしいつも通りでいっか!ってなった我が家
58 22/06/01(水)19:42:05 No.933909860
>この薄いのどうやって食べるの…? >解凍したら肉汁全部出そうだけど そのまま焼くんだよ むしろ解凍したら肉が崩れる
59 22/06/01(水)19:43:05 No.933910236
冷凍したまま焼く なんなら2枚くらい重なってもそのまま焼く
60 22/06/01(水)19:45:37 No.933911169
生ラムもうまいけどラム焼肉って感じでジンギスカンともちょっと違う まあいいかぁよろしくなぁ!っていうのがジンギスカン
61 22/06/01(水)19:47:19 No.933911815
スレ画でおいくら?
62 22/06/01(水)19:48:12 No.933912196
20年前は今の半額で買えた ラムのうまさが知れ渡ったのかずいぶん出世したもんだ
63 22/06/01(水)19:49:14 No.933912584
牛のサガリより高い
64 22/06/01(水)19:50:00 No.933912886
昔は500g680円くらいだった気がしたけど今おいくらくらいなんだろ 札幌とかのスーパーで
65 22/06/01(水)19:51:13 No.933913362
塩茹でにしてすいとんと一緒にニンニク汁付けてハーモニーを読みながら食べる
66 22/06/01(水)19:51:28 No.933913462
>20年前は今の半額で買えた >ラムのうまさが知れ渡ったのかずいぶん出世したもんだ ちうごくの人も羊うめえ!ってなって高騰しはじめたらしいよ ちうごくが悪いとかそういう話ではないからねって先に言っとく
67 22/06/01(水)19:51:29 No.933913472
外で肉(サガリ等)を焼いて食うのは焼肉であってBBQじゃない だって野菜とか串に刺してないし
68 22/06/01(水)19:52:35 No.933913878
>解凍したら肉汁全部出そうだけど 出ない
69 22/06/01(水)19:53:57 No.933914385
なんでジンギスカンって常に円形なの
70 22/06/01(水)19:54:16 No.933914521
油をもやしで受け止めたいだろ?
71 22/06/01(水)19:54:20 No.933914549
串はバーベキュー関係ないだろ 焼く時間だ
72 22/06/01(水)19:57:34 No.933915796
名寄の煮込みタイプは食べた事ないから一度食べてみたい
73 22/06/01(水)19:58:44 No.933916212
>なんでジンギスカンって常に円形なの 牛や豚と違って羊は取れる肉がコマいから 取れたコマ肉をギュッギュッて集めて 板の上でゴロゴロゴローってして棒状に固める それを冷凍してからスライスしてる
74 22/06/01(水)19:58:49 No.933916230
名古屋で食べたラム煮込みはめっちゃ美味しくて感動した
75 22/06/01(水)19:59:52 No.933916616
バラッバラになるのどうすればいいの
76 22/06/01(水)20:00:04 No.933916699
>名古屋で食べたラム煮込みはめっちゃ美味しくて感動した どこのお店?
77 22/06/01(水)20:00:27 No.933916837
最近はわざわざロール肉つくるのもコストかかるから 円形の肉にしてないところも多いって聞いた
78 22/06/01(水)20:02:06 No.933917535
>>名古屋で食べたラム煮込みはめっちゃ美味しくて感動した >どこのお店? 覚えてないけど栄の方
79 22/06/01(水)20:02:31 No.933917736
ジンギスカンといえばこいつを雑に焼く儀式であってそれ以外は羊の焼き肉
80 22/06/01(水)20:04:27 No.933918526
>>>名古屋で食べたラム煮込みはめっちゃ美味しくて感動した >>どこのお店? >覚えてないけど栄の方 思い出したここの羊のすじ煮 https://genghiskhan-tetsu.com/
81 22/06/01(水)20:05:51 No.933919064
>バラッバラになるのどうすればいいの バラバラになったものを食うんだよ