虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/05/28(土)22:06:41 こいつ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1653743201173.jpg 22/05/28(土)22:06:41 No.932516937

こいつは「」にくれてやる 好きにしろ

1 22/05/28(土)22:07:29 No.932517318

よっしゃ俺角煮にする

2 22/05/28(土)22:07:42 No.932517431

このサイズならクリスピーポーク作って数人でBBQしたいな

3 22/05/28(土)22:08:09 No.932517658

背脂うまい

4 22/05/28(土)22:08:17 No.932517741

ベーコン漬けて良いのか!

5 22/05/28(土)22:08:25 No.932517806

洒落た食い方してんな…

6 22/05/28(土)22:08:42 No.932517961

らふてぃ作るわ

7 22/05/28(土)22:09:08 No.932518159

上半分要らねえわ

8 22/05/28(土)22:09:41 No.932518435

よしチャーシュー作るか

9 22/05/28(土)22:10:04 No.932518619

塩で包むか…

10 22/05/28(土)22:10:23 No.932518770

縛りあげろ!

11 22/05/28(土)22:11:12 No.932519159

こいつは「」にく

12 22/05/28(土)22:11:21 No.932519263

煮殺せィ

13 22/05/28(土)22:11:56 No.932519550

泡盛を…

14 22/05/28(土)22:12:02 No.932519596

パンチェッタ作ろう

15 22/05/28(土)22:13:33 No.932520417

さすが親分だぜ

16 22/05/28(土)22:14:21 No.932520881

雲白肉

17 22/05/28(土)22:14:28 No.932520948

皮つきの毛を剃って蒸すやつ名前なんて言ったっけ 美味しんぼででも日本人も悪いんですよの時にやったやつ

18 22/05/28(土)22:14:48 No.932521110

>名前なんて言ったっけ 豚の角煮

19 22/05/28(土)22:15:05 No.932521266

厚く切って塩振って表面ガリッガリにするだけで旨いの反則

20 22/05/28(土)22:15:05 No.932521267

ここで寝る

21 22/05/28(土)22:16:36 No.932522142

>茹でて切って塩振って食べるだけで旨いの反則

22 22/05/28(土)22:17:15 No.932522547

>皮つきの毛を剃って蒸すやつ名前なんて言ったっけ >美味しんぼででも日本人も悪いんですよの時にやったやつ ファッキューチョン

23 22/05/28(土)22:17:44 No.932522795

ベーコンも旨いけどよお 焼いて塩コショウで食うだけで旨いのになんでこんな手間を…ってなるのがよぉ

24 22/05/28(土)22:17:59 No.932522918

回鍋肉無限に食いたい 肉はちょっと厚切りがいい

25 22/05/28(土)22:19:15 No.932523547

角煮したいけど近所のスーパーに売ってるバラブロックスレ画みたいにちゃんと脂身が付いてない スーパーの仕入れも色々なんだろうか

26 22/05/28(土)22:19:22 No.932523604

>ベーコンも旨いけどよお >焼いて塩コショウで食うだけで旨いのになんでこんな手間を…ってなるのがよぉ 保存する為だよ!

27 22/05/28(土)22:20:20 No.932524101

自分で作ったベーコンなんて怪しすぎて3日以上置く気になれないぜ!

28 22/05/28(土)22:20:31 No.932524194

肉をただ焼くとか茹でるとか そういう基本調理を経験していない人結構多いのよね

29 22/05/28(土)22:28:06 No.932527940

>保存する為だよ! 冷蔵庫も冷凍庫もある時代に保存のためにベーコン作る必要なくね

30 22/05/28(土)22:29:31 No.932528596

豚の脂身ってなんでこんなに美味いんだろう

31 22/05/28(土)22:29:39 No.932528645

なんだこいつ 生きてる必要なくね

32 22/05/28(土)22:30:25 No.932528948

カレーの肉はこいつを切って入れる 脂身は正義

33 22/05/28(土)22:33:49 No.932530354

角煮いいよね…少し大きいスーパーにしかブロックない…

34 22/05/28(土)22:34:54 No.932530816

>冷蔵庫も冷凍庫もある時代に保存のためにベーコン作る必要なくね だから大半は調味液に漬けただけだよ

35 22/05/28(土)22:36:04 No.932531304

カタマットレス

36 22/05/28(土)22:38:28 No.932532281

俺はルーローハンにさせてもらうぜ

37 22/05/28(土)22:38:58 No.932532474

自作ベーコンは保存性徹底的に上げられるから自炊するけど賞味期限気にして同じもん連続で食いたくないって人には良い

38 22/05/28(土)22:39:42 No.932532745

ネギの青い部分を保存してたのはこいつのためだ >よっしゃ俺角煮にする

39 22/05/28(土)22:43:48 No.932534394

おから持ってきたよ

40 22/05/28(土)22:44:13 No.932534567

カタきれいな石 違った

41 22/05/28(土)22:45:50 No.932535211

パンチェッタに興味あるけど自分で生肉加工して期限過ぎてから使うって何か怖くて…

42 22/05/28(土)22:47:34 No.932535928

圧力鍋の角煮メニューだとどうしても赤身のところが硬くなる

43 22/05/28(土)22:49:00 No.932536547

ルーロンハン最高!

44 22/05/28(土)22:51:20 No.932537531

>パンチェッタに興味あるけど自分で生肉加工して期限過ぎてから使うって何か怖くて… わかる まず1週間ぐらいでチャレンジだ

45 22/05/28(土)22:51:35 No.932537644

角煮作ると脂凄いよね…処分に困る

46 22/05/28(土)22:53:01 No.932538245

角煮の煮汁と脂をご飯にかけて食うとすごい健康に悪い味がしておすすめ 佃煮みたいになってるネギもご飯が進む

47 22/05/28(土)22:53:45 No.932538541

蒸し豚にしてねぎダレで食べると美味いぞ

48 22/05/28(土)22:56:50 No.932539773

クックパーの落し蓋シートがなんなの君は珪藻土バスマットなのってくらい脂吸いまくるので使うといいです https://www.asahi-kasei.co.jp/saran/products/cookper/nimono.html

49 22/05/28(土)22:57:50 No.932540160

>角煮作ると脂凄いよね…処分に困る この脂と汁を取っておいてチャーハンにするといいぞ

50 22/05/28(土)22:58:43 No.932540496

>ネギの青い部分を保存してたのはこいつのためだ >雲白肉

51 22/05/28(土)23:00:35 No.932541315

>この脂と汁を取っておいてチャーハンにするといいぞ 飛び跳ねる汁と油

52 22/05/28(土)23:01:09 No.932541545

近所の西友は土日になると豚バラブロックが即売り切れる 多分皆さん土日使ってじっくり角煮作るんだろうな だから俺は金曜にもう買っておいたので明日作るのです

53 22/05/28(土)23:02:25 No.932542188

豚バラブロック高くて中々買えないんだよね…

54 22/05/28(土)23:02:41 No.932542313

ネギ買うたびに冷凍庫に取っておくようにしてるけど豚肉煮る時青いところ必須すぎて全然溜まらない

55 22/05/28(土)23:04:09 No.932543091

チャーシューにする

↑Top