22/05/28(土)22:06:41 こいつ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1653743201173.jpg 22/05/28(土)22:06:41 No.932516937
こいつは「」にくれてやる 好きにしろ
1 22/05/28(土)22:07:29 No.932517318
よっしゃ俺角煮にする
2 22/05/28(土)22:07:42 No.932517431
このサイズならクリスピーポーク作って数人でBBQしたいな
3 22/05/28(土)22:08:09 No.932517658
背脂うまい
4 22/05/28(土)22:08:17 No.932517741
ベーコン漬けて良いのか!
5 22/05/28(土)22:08:25 No.932517806
洒落た食い方してんな…
6 22/05/28(土)22:08:42 No.932517961
らふてぃ作るわ
7 22/05/28(土)22:09:08 No.932518159
上半分要らねえわ
8 22/05/28(土)22:09:41 No.932518435
よしチャーシュー作るか
9 22/05/28(土)22:10:04 No.932518619
塩で包むか…
10 22/05/28(土)22:10:23 No.932518770
縛りあげろ!
11 22/05/28(土)22:11:12 No.932519159
こいつは「」にく
12 22/05/28(土)22:11:21 No.932519263
煮殺せィ
13 22/05/28(土)22:11:56 No.932519550
泡盛を…
14 22/05/28(土)22:12:02 No.932519596
パンチェッタ作ろう
15 22/05/28(土)22:13:33 No.932520417
さすが親分だぜ
16 22/05/28(土)22:14:21 No.932520881
雲白肉
17 22/05/28(土)22:14:28 No.932520948
皮つきの毛を剃って蒸すやつ名前なんて言ったっけ 美味しんぼででも日本人も悪いんですよの時にやったやつ
18 22/05/28(土)22:14:48 No.932521110
>名前なんて言ったっけ 豚の角煮
19 22/05/28(土)22:15:05 No.932521266
厚く切って塩振って表面ガリッガリにするだけで旨いの反則
20 22/05/28(土)22:15:05 No.932521267
ここで寝る
21 22/05/28(土)22:16:36 No.932522142
>茹でて切って塩振って食べるだけで旨いの反則
22 22/05/28(土)22:17:15 No.932522547
>皮つきの毛を剃って蒸すやつ名前なんて言ったっけ >美味しんぼででも日本人も悪いんですよの時にやったやつ ファッキューチョン
23 22/05/28(土)22:17:44 No.932522795
ベーコンも旨いけどよお 焼いて塩コショウで食うだけで旨いのになんでこんな手間を…ってなるのがよぉ
24 22/05/28(土)22:17:59 No.932522918
回鍋肉無限に食いたい 肉はちょっと厚切りがいい
25 22/05/28(土)22:19:15 No.932523547
角煮したいけど近所のスーパーに売ってるバラブロックスレ画みたいにちゃんと脂身が付いてない スーパーの仕入れも色々なんだろうか
26 22/05/28(土)22:19:22 No.932523604
>ベーコンも旨いけどよお >焼いて塩コショウで食うだけで旨いのになんでこんな手間を…ってなるのがよぉ 保存する為だよ!
27 22/05/28(土)22:20:20 No.932524101
自分で作ったベーコンなんて怪しすぎて3日以上置く気になれないぜ!
28 22/05/28(土)22:20:31 No.932524194
肉をただ焼くとか茹でるとか そういう基本調理を経験していない人結構多いのよね
29 22/05/28(土)22:28:06 No.932527940
>保存する為だよ! 冷蔵庫も冷凍庫もある時代に保存のためにベーコン作る必要なくね
30 22/05/28(土)22:29:31 No.932528596
豚の脂身ってなんでこんなに美味いんだろう
31 22/05/28(土)22:29:39 No.932528645
なんだこいつ 生きてる必要なくね
32 22/05/28(土)22:30:25 No.932528948
カレーの肉はこいつを切って入れる 脂身は正義
33 22/05/28(土)22:33:49 No.932530354
角煮いいよね…少し大きいスーパーにしかブロックない…
34 22/05/28(土)22:34:54 No.932530816
>冷蔵庫も冷凍庫もある時代に保存のためにベーコン作る必要なくね だから大半は調味液に漬けただけだよ
35 22/05/28(土)22:36:04 No.932531304
カタマットレス
36 22/05/28(土)22:38:28 No.932532281
俺はルーローハンにさせてもらうぜ
37 22/05/28(土)22:38:58 No.932532474
自作ベーコンは保存性徹底的に上げられるから自炊するけど賞味期限気にして同じもん連続で食いたくないって人には良い
38 22/05/28(土)22:39:42 No.932532745
ネギの青い部分を保存してたのはこいつのためだ >よっしゃ俺角煮にする
39 22/05/28(土)22:43:48 No.932534394
おから持ってきたよ
40 22/05/28(土)22:44:13 No.932534567
カタきれいな石 違った
41 22/05/28(土)22:45:50 No.932535211
パンチェッタに興味あるけど自分で生肉加工して期限過ぎてから使うって何か怖くて…
42 22/05/28(土)22:47:34 No.932535928
圧力鍋の角煮メニューだとどうしても赤身のところが硬くなる
43 22/05/28(土)22:49:00 No.932536547
ルーロンハン最高!
44 22/05/28(土)22:51:20 No.932537531
>パンチェッタに興味あるけど自分で生肉加工して期限過ぎてから使うって何か怖くて… わかる まず1週間ぐらいでチャレンジだ
45 22/05/28(土)22:51:35 No.932537644
角煮作ると脂凄いよね…処分に困る
46 22/05/28(土)22:53:01 No.932538245
角煮の煮汁と脂をご飯にかけて食うとすごい健康に悪い味がしておすすめ 佃煮みたいになってるネギもご飯が進む
47 22/05/28(土)22:53:45 No.932538541
蒸し豚にしてねぎダレで食べると美味いぞ
48 22/05/28(土)22:56:50 No.932539773
クックパーの落し蓋シートがなんなの君は珪藻土バスマットなのってくらい脂吸いまくるので使うといいです https://www.asahi-kasei.co.jp/saran/products/cookper/nimono.html
49 22/05/28(土)22:57:50 No.932540160
>角煮作ると脂凄いよね…処分に困る この脂と汁を取っておいてチャーハンにするといいぞ
50 22/05/28(土)22:58:43 No.932540496
>ネギの青い部分を保存してたのはこいつのためだ >雲白肉
51 22/05/28(土)23:00:35 No.932541315
>この脂と汁を取っておいてチャーハンにするといいぞ 飛び跳ねる汁と油
52 22/05/28(土)23:01:09 No.932541545
近所の西友は土日になると豚バラブロックが即売り切れる 多分皆さん土日使ってじっくり角煮作るんだろうな だから俺は金曜にもう買っておいたので明日作るのです
53 22/05/28(土)23:02:25 No.932542188
豚バラブロック高くて中々買えないんだよね…
54 22/05/28(土)23:02:41 No.932542313
ネギ買うたびに冷凍庫に取っておくようにしてるけど豚肉煮る時青いところ必須すぎて全然溜まらない
55 22/05/28(土)23:04:09 No.932543091
チャーシューにする