22/05/28(土)08:42:56 (開封... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1653694976202.jpg 22/05/28(土)08:42:56 No.932266773
(開封時のこと本当に考えてるのか…?)ってなる食品ってあるよね
1 22/05/28(土)08:48:03 No.932267828
包装ビニールの引っ掛かりが見つからねえカップ麺!
2 22/05/28(土)08:50:20 No.932268250
構造が一緒だからかゼリーでもスレ画みたいなことになるな…
3 22/05/28(土)08:50:26 No.932268284
こちら側のどこからでも切れます
4 22/05/28(土)08:51:27 No.932268492
>構造が一緒だからかゼリーでもスレ画みたいなことになるな… 普通に捲れてほっとしたらびちゃあ…ってなるのいいよねよくない
5 22/05/28(土)08:51:56 No.932268590
包丁で開けるから…
6 22/05/28(土)08:52:56 No.932268802
>(開封時のこと本当に考えてるのか…?) 豆腐はしょうがないでしょ…
7 22/05/28(土)08:55:21 No.932269316
豆腐は切ること前提で元々剥がすこと考えてないし
8 22/05/28(土)08:55:37 No.932269366
包丁で3方向ピーッってやって手にひっくり返して出してそのまま水洗いだ
9 22/05/28(土)08:57:39 No.932269788
包丁の根本の角使って穴開けて水を捨ててから切り開ける
10 22/05/28(土)08:58:19 No.932269930
瓶詰はいい加減に再度開ける時に楽に回せる工夫をしてほしい
11 22/05/28(土)09:00:33 No.932270391
袋を縛る赤いテープに毎回キレそうになる
12 22/05/28(土)09:01:37 No.932270607
包丁で切ること前提にしてるから改善が全くされない
13 22/05/28(土)09:02:02 No.932270683
1円でも2円でも安い方が消費者は喜ぶし…
14 22/05/28(土)09:02:45 No.932270816
充填豆腐は手でも開けやすいよ 普通の水に浮いてる豆腐は手で開けるものじゃない
15 22/05/28(土)09:04:22 No.932271119
当たり前だけど包装破れやすくなって破れたら製品として駄目なんだしな…
16 22/05/28(土)09:04:46 No.932271198
>袋を縛る赤いテープに毎回キレそうになる 両サイドがベッタリくっついてて取るの大変!
17 22/05/28(土)09:05:00 No.932271258
水中でくっつける特殊な接着剤を使ってるから…許したってや…
18 22/05/28(土)09:05:18 No.932271321
水漏れしないようにガッチリシールしてるから剥がれないのよね 充填豆腐はその心配がないから比較的緩い
19 22/05/28(土)09:06:33 No.932271590
豆腐もだけどたらみのゼリーで頻発してキレそうになる
20 22/05/28(土)09:07:11 No.932271717
インスタントコーヒーの蓋紙と比べれば大概のやつは雑魚
21 22/05/28(土)09:08:07 No.932271913
小さい豆腐でも綺麗に剥がせないの地味にストレス 開ける為に包丁なんか使わんし たまご豆腐だと綺麗に剥がれるのに
22 22/05/28(土)09:08:52 No.932272075
>インスタントコーヒーの蓋紙と比べれば大概のやつは雑魚 あれは剥がすんじゃなくて破るのが正解らしいな
23 22/05/28(土)09:10:07 No.932272372
包丁でスッとやるもんじゃねぇの
24 22/05/28(土)09:10:11 No.932272389
魚肉ソーセージがたまに綺麗に開ける難易度異常に高いのがある
25 22/05/28(土)09:11:20 No.932272666
封がギザギザ状になってて破れるようになってるのに やたら固くてどれだけ引っ張っても千切れないのがある…
26 22/05/28(土)09:11:30 No.932272704
豆腐は1回だけ手で開けれて開けれるものなんだってなった…
27 22/05/28(土)09:12:56 No.932273030
豆腐って容器からダイレクトに口に流し込んで食べるタイプの人のこと考えてくれてない
28 22/05/28(土)09:13:25 No.932273137
>こちら側がキレます
29 22/05/28(土)09:13:27 No.932273144
30円台の知らんメーカーの豆腐だと大体画像になる 開けやすくするのもコストになってんだな
30 22/05/28(土)09:14:00 No.932273269
>豆腐って容器からダイレクトに口に流し込んで食べるタイプの人のこと考えてくれてない 蛮族め…
31 22/05/28(土)09:14:31 No.932273381
インスタントコーヒー!
32 22/05/28(土)09:14:37 No.932273411
>包丁でスッとやるもんじゃねぇの 充填豆腐…
33 22/05/28(土)09:15:34 No.932273664
>豆腐って容器からダイレクトに口に流し込んで食べるタイプの人のこと考えてくれてない 本当に人か?
34 22/05/28(土)09:16:28 No.932273881
>豆腐って容器からダイレクトに口に流し込んで食べるタイプの人のこと考えてくれてない そういう食べ物じゃないんすよ
35 22/05/28(土)09:17:04 No.932274010
>本当に人か? 「」がみんな人だとまだ信じてるタイプ?
36 22/05/28(土)09:17:12 No.932274045
>豆腐って容器からダイレクトに口に流し込んで食べるタイプの人のこと考えてくれてない 袋入りのやつをちゅーちゅー吸えばいいんじゃない?
37 22/05/28(土)09:17:52 No.932274203
豆腐って熱通して汁抜かないと食えたもんじゃなくない?
38 22/05/28(土)09:17:56 No.932274221
豆腐とバターは縦半分にカットして横にきざんでいく使い方しかしないから最初っから縦半分サイズ(代わりに長さは2倍)で販売してくれんかなとおもってる
39 22/05/28(土)09:18:32 No.932274367
四隅のどこかを爪楊枝で刺して縦横にスライドする めちゃくちゃ楽だよ
40 22/05/28(土)09:20:02 No.932274689
>四隅のどこかを爪楊枝で刺して縦横にスライドする >めちゃくちゃ楽だよ どうせ使うんだから包丁使え
41 22/05/28(土)09:20:07 No.932274711
マヨネーズの中キャップは剥ぎやすいのにケチャップはメチャ固くて困る 品質保護のためなんだろうけどだったら掴みやすくしてほしい
42 22/05/28(土)09:20:23 No.932274764
>豆腐って熱通して汁抜かないと食えたもんじゃなくない? 冷奴とか知らない?
43 22/05/28(土)09:20:23 No.932274767
食品に海外の包装はマジで開けること考えてないだろってのあるよね 指切れた!
44 22/05/28(土)09:20:46 No.932274856
ネイチャーメイドの中ブタ 硬すぎるんだよお前!!
45 22/05/28(土)09:21:07 No.932274916
>食品に海外の包装はマジで開けること考えてないだろってのあるよね >もう開いてた!
46 22/05/28(土)09:22:40 No.932275274
コンビニおにぎりの包装を発明した人は本当に偉大だわ 海苔の端っこ千切れて小さい三角形が残ること以外
47 22/05/28(土)09:23:22 No.932275426
>冷奴とか知らない? え?冷奴でも1回加熱しない?
48 22/05/28(土)09:24:31 No.932275670
しねぇよ
49 22/05/28(土)09:24:31 No.932275672
>こちら側のどこからでも切れます ちょっとでも手が濡れてると途端に切れなくなるよねあれ
50 22/05/28(土)09:24:47 No.932275736
>>冷奴とか知らない? >え?冷奴でも1回加熱しない? 可哀想に 本当の豆腐を知らないんだな
51 22/05/28(土)09:24:51 No.932275757
焼きプリンかよ
52 22/05/28(土)09:25:42 No.932275943
>瓶詰はいい加減に再度開ける時に楽に回せる工夫をしてほしい 違う話なんだけどこれがどうなってるのか気になる https://www.youtube.com/watch?v=YLPqdR-sQvE
53 22/05/28(土)09:25:56 No.932275999
豆腐そのまま食えたのか…
54 22/05/28(土)09:26:21 No.932276079
想定以下の不器用と手も拭かないものぐさ以外ならどこからでも切れますにするべきだな
55 22/05/28(土)09:26:39 No.932276149
冷奴加熱ってちょっと理解できないんだけど 湯豆腐にしてから冷蔵するってこと?
56 22/05/28(土)09:26:57 No.932276214
家庭用じゃないけど 冷凍食品の入荷時のダンボールとかはこのテープ使う事決めたやつとカッター厳禁のマークつけたやつに素手で100箱ぐらい開けさせたい
57 22/05/28(土)09:27:16 No.932276291
冬場とか一回湯がいて温かくして食べるけどそれを冷奴とは呼ばんな…
58 22/05/28(土)09:28:59 No.932276684
一回加熱する冷奴はちょっと初めて聞いた 食感変わりそう
59 22/05/28(土)09:29:09 No.932276729
>当たり前だけど包装破れやすくなって破れたら製品として駄目なんだしな… 意図しない事で破れにくく開ける時に開けやすければいいだけなんだよ…
60 22/05/28(土)09:29:11 No.932276734
湯通しして冷蔵庫で冷やして食べてた
61 22/05/28(土)09:30:29 No.932276998
>>当たり前だけど包装破れやすくなって破れたら製品として駄目なんだしな… >意図しない事で破れにくく開ける時に開けやすければいいだけなんだよ… きがるに言ってくれるなあ
62 22/05/28(土)09:31:24 No.932277197
簡単に開くようになったら漏れる事故が増えると思う
63 22/05/28(土)09:32:43 No.932277504
冷奴 湯通しで検索したら一応出てきた あんまり一般的じゃないのかもしれないけど間違いでは無さそうでよかった…
64 22/05/28(土)09:33:15 No.932277625
>違う話なんだけどこれがどうなってるのか気になる >https://www.youtube.com/watch?v=YLPqdR-sQvE 検索したみたけど企業秘密でノーコメントだったようで…
65 22/05/28(土)09:34:24 No.932277901
>意図しない事で破れにくく開ける時に開けやすければいいだけなんだよ… こちら側のどこからでも切れます
66 22/05/28(土)09:34:59 No.932278064
>>当たり前だけど包装破れやすくなって破れたら製品として駄目なんだしな… >意図しない事で破れにくく開ける時に開けやすければいいだけなんだよ… 君がその方法を開発して特許取れば一財産できるぞ頑張れ
67 22/05/28(土)09:36:20 No.932278430
食えたもんじゃないとか言ってるのは立派な異常者かよほど酷い豆腐しか食べてないんだと思われる
68 22/05/28(土)09:37:14 No.932278659
安めのサバ缶だと汁がヒタヒタに入ってることがあってプルタブ開けた衝撃で結構こぼれがちなのが嫌だ
69 22/05/28(土)09:43:38 No.932280490
一回温めた豆腐は温奴と呼べばいいのかな…
70 22/05/28(土)09:45:53 No.932281050
湯豆腐と呼ぶには出汁とか使ってないし勝手に温奴って呼んでた また冷やすのは知らん
71 22/05/28(土)09:47:37 No.932281559
カップスターを十数年ぶりに食べたら未だにすぐ破れるフタで愕然とした ヌードルは早く耳戻せ
72 22/05/28(土)09:49:53 No.932282150
充填豆腐がべんり
73 22/05/28(土)09:55:47 No.932284000
ラーメンの火薬で切れ込みからお開けくださいってかいてるのに 切れ込みもギザギザすらも無くてざけんな!ってなった事ある
74 22/05/28(土)09:58:23 No.932284822
海外製はなんかやたらと硬くて開封しにくい
75 22/05/28(土)09:59:22 No.932285087
どうせ包丁で開けるでしょ?という共通認識に甘えている感は否めない
76 22/05/28(土)09:59:24 No.932285092
袋詰めしてる野菜についてる赤いテープが1番くそくそ
77 22/05/28(土)10:02:34 No.932285938
>袋詰めしてる野菜についてる赤いテープが1番くそくそ なんでそれを素手で開けたがるの…?