虹裏img歴史資料館

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22/05/27(金)19:42:00 胸肉の... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1653648120275.webp 22/05/27(金)19:42:00 No.932059809

胸肉の角煮的なの作ったんだけど 胸肉を長時間煮込んだ後のパサパサって言い方が正しいのか分からないけどあの柔らかくほぐれる食感好き 画像は拾い物だけど大体こんな感じ もうちょい塊大きいけど

1 22/05/27(金)19:42:33 No.932060004

なぜ別の写真を…

2 22/05/27(金)19:43:14 No.932060241

分かる あの繊維が裂けるような感じいいよね

3 22/05/27(金)19:44:16 No.932060598

自前で撮った写真でスレ立てるとやれ写りが悪いだやれ不味そうだのやれ光源が良くないだの全く関係ない話始められてスレ潰しされる可能性高いからだろ

4 22/05/27(金)19:45:10 No.932060875

うっかりgps付いてて身バレしたら怖いし…

5 22/05/27(金)19:45:37 No.932061023

あの感じが好きな人がいるのは分かる だが自分で食べて美味しい食感に仕上がったためしがない

6 22/05/27(金)19:46:57 No.932061486

レンジ圧力鍋で適当に煮込んだ鶏肉がポロポロ崩れるような感じになってこういうのがいいよねってなった

7 22/05/27(金)19:47:07 No.932061546

ホロホロになるまで煮込んだ鶏むねも中々いいよね

8 22/05/27(金)19:47:52 No.932061810

ミチッムチッビチチィッて感じにしか仕上がらないんだが何時間煮ればいいんだ…

9 22/05/27(金)19:48:14 No.932061930

つまりガイフォーイってことか

10 22/05/27(金)19:49:15 No.932062265

出た…ガイフォーイ…

11 22/05/27(金)19:49:24 No.932062308

皿やテーブルから声優と同棲してることがバレるかも知れないしね… それはそうと鶏むねはパサパサにならないように気をつけて焼いてるけどその逆の好みなんだね

12 22/05/27(金)19:49:57 No.932062484

>ミチッムチッビチチィッて感じにしか仕上がらないんだが何時間煮ればいいんだ… わざとパサパサにしたいんなら最初に煮込む時から醤油入れたらいいよ

13 22/05/27(金)19:50:21 No.932062610

>ミチッムチッビチチィッて感じにしか仕上がらないんだが何時間煮ればいいんだ… それ本当に胸肉?

14 22/05/27(金)19:50:26 No.932062650

ガイフォーイでググってまず出るのが君の瞳にフォイしてるって何の罠だよ…

15 22/05/27(金)19:50:57 No.932062818

かかったな「」ッター

16 22/05/27(金)19:52:07 No.932063222

つまりフォイは鶏胸肉…?

17 22/05/27(金)19:54:59 No.932064209

繊維に沿って簡単に裂けてほぐれていくのが良いんだ… 煮物に入ってるちょっとした塊肉大好き 味が染みてホロホロでは無いんだけどボロォ…みたいに食感を残しつつ解ける感じ

18 22/05/27(金)19:58:58 No.932065605

むね肉の唐揚げも好き

19 22/05/27(金)20:04:51 No.932067739

胸肉って煮物とか煮込みにした時の染み出るうま味凄くない? 脂のうまみとは別ベクトルだけど凄くうまあじを感じる

20 22/05/27(金)20:05:45 No.932068066

>むね肉の唐揚げも好き 焼くだけでいい衣でひたすらヘルシー唐揚げ作ってたけどアレ好きだったな

21 22/05/27(金)20:06:00 No.932068157

はいだ皮と一緒に煮ると美味しいことにやっと気づけた 皮の油凄い

22 22/05/27(金)20:07:10 No.932068602

胸肉がパサパサっていうのがイマイチよくわからない

23 22/05/27(金)20:07:31 No.932068729

もも肉と同じ感覚で胸肉調理したらまあミチミチにしかならんね

24 22/05/27(金)20:09:16 No.932069424

俺は胸肉は低温調理かサッと火を通してしっとりさせるのが好きだけどパサパサもおばあちゃんのカレー思い出してたまに食べたくなる

25 22/05/27(金)20:09:22 No.932069471

ほぐれてバラバラの繊維になったカレーが作りたいんだけどどんぐらい煮込めばいいんだ

26 22/05/27(金)20:10:43 No.932070072

酒と水で煮込んで45分 調味料入れて45分が俺のジャスティス

27 22/05/27(金)20:12:46 No.932070897

肉の繊維感が好きならカツオのなまり節も気にいると思う

28 22/05/27(金)20:22:16 No.932074756

>酒と水で煮込んで45分 >調味料入れて45分が俺のジャスティス 酒とか無い ワインでいい?

29 22/05/27(金)20:27:17 No.932076825

ひねどりで作ってみて欲しい

30 22/05/27(金)20:32:59 No.932079335

>>酒と水で煮込んで45分 >>調味料入れて45分が俺のジャスティス >酒とか無い >ワインでいい? あるじゃねーか!

31 22/05/27(金)20:34:25 No.932079987

もも肉よりむね肉が好きなんだけど少数派なのかな

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