22/05/27(金)19:42:00 胸肉の... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1653648120275.webp 22/05/27(金)19:42:00 No.932059809
胸肉の角煮的なの作ったんだけど 胸肉を長時間煮込んだ後のパサパサって言い方が正しいのか分からないけどあの柔らかくほぐれる食感好き 画像は拾い物だけど大体こんな感じ もうちょい塊大きいけど
1 22/05/27(金)19:42:33 No.932060004
なぜ別の写真を…
2 22/05/27(金)19:43:14 No.932060241
分かる あの繊維が裂けるような感じいいよね
3 22/05/27(金)19:44:16 No.932060598
自前で撮った写真でスレ立てるとやれ写りが悪いだやれ不味そうだのやれ光源が良くないだの全く関係ない話始められてスレ潰しされる可能性高いからだろ
4 22/05/27(金)19:45:10 No.932060875
うっかりgps付いてて身バレしたら怖いし…
5 22/05/27(金)19:45:37 No.932061023
あの感じが好きな人がいるのは分かる だが自分で食べて美味しい食感に仕上がったためしがない
6 22/05/27(金)19:46:57 No.932061486
レンジ圧力鍋で適当に煮込んだ鶏肉がポロポロ崩れるような感じになってこういうのがいいよねってなった
7 22/05/27(金)19:47:07 No.932061546
ホロホロになるまで煮込んだ鶏むねも中々いいよね
8 22/05/27(金)19:47:52 No.932061810
ミチッムチッビチチィッて感じにしか仕上がらないんだが何時間煮ればいいんだ…
9 22/05/27(金)19:48:14 No.932061930
つまりガイフォーイってことか
10 22/05/27(金)19:49:15 No.932062265
出た…ガイフォーイ…
11 22/05/27(金)19:49:24 No.932062308
皿やテーブルから声優と同棲してることがバレるかも知れないしね… それはそうと鶏むねはパサパサにならないように気をつけて焼いてるけどその逆の好みなんだね
12 22/05/27(金)19:49:57 No.932062484
>ミチッムチッビチチィッて感じにしか仕上がらないんだが何時間煮ればいいんだ… わざとパサパサにしたいんなら最初に煮込む時から醤油入れたらいいよ
13 22/05/27(金)19:50:21 No.932062610
>ミチッムチッビチチィッて感じにしか仕上がらないんだが何時間煮ればいいんだ… それ本当に胸肉?
14 22/05/27(金)19:50:26 No.932062650
ガイフォーイでググってまず出るのが君の瞳にフォイしてるって何の罠だよ…
15 22/05/27(金)19:50:57 No.932062818
かかったな「」ッター
16 22/05/27(金)19:52:07 No.932063222
つまりフォイは鶏胸肉…?
17 22/05/27(金)19:54:59 No.932064209
繊維に沿って簡単に裂けてほぐれていくのが良いんだ… 煮物に入ってるちょっとした塊肉大好き 味が染みてホロホロでは無いんだけどボロォ…みたいに食感を残しつつ解ける感じ
18 22/05/27(金)19:58:58 No.932065605
むね肉の唐揚げも好き
19 22/05/27(金)20:04:51 No.932067739
胸肉って煮物とか煮込みにした時の染み出るうま味凄くない? 脂のうまみとは別ベクトルだけど凄くうまあじを感じる
20 22/05/27(金)20:05:45 No.932068066
>むね肉の唐揚げも好き 焼くだけでいい衣でひたすらヘルシー唐揚げ作ってたけどアレ好きだったな
21 22/05/27(金)20:06:00 No.932068157
はいだ皮と一緒に煮ると美味しいことにやっと気づけた 皮の油凄い
22 22/05/27(金)20:07:10 No.932068602
胸肉がパサパサっていうのがイマイチよくわからない
23 22/05/27(金)20:07:31 No.932068729
もも肉と同じ感覚で胸肉調理したらまあミチミチにしかならんね
24 22/05/27(金)20:09:16 No.932069424
俺は胸肉は低温調理かサッと火を通してしっとりさせるのが好きだけどパサパサもおばあちゃんのカレー思い出してたまに食べたくなる
25 22/05/27(金)20:09:22 No.932069471
ほぐれてバラバラの繊維になったカレーが作りたいんだけどどんぐらい煮込めばいいんだ
26 22/05/27(金)20:10:43 No.932070072
酒と水で煮込んで45分 調味料入れて45分が俺のジャスティス
27 22/05/27(金)20:12:46 No.932070897
肉の繊維感が好きならカツオのなまり節も気にいると思う
28 22/05/27(金)20:22:16 No.932074756
>酒と水で煮込んで45分 >調味料入れて45分が俺のジャスティス 酒とか無い ワインでいい?
29 22/05/27(金)20:27:17 No.932076825
ひねどりで作ってみて欲しい
30 22/05/27(金)20:32:59 No.932079335
>>酒と水で煮込んで45分 >>調味料入れて45分が俺のジャスティス >酒とか無い >ワインでいい? あるじゃねーか!
31 22/05/27(金)20:34:25 No.932079987
もも肉よりむね肉が好きなんだけど少数派なのかな