虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/05/27(金)17:22:01 まじか のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1653639721657.jpg 22/05/27(金)17:22:01 No.932017878

まじか

1 22/05/27(金)17:22:37 No.932018022

退化だよ

2 22/05/27(金)17:24:11 No.932018393

舌に結局玉子敷いてるように見えるんだが

3 22/05/27(金)17:24:57 No.932018584

卵無いとか馬鹿か?って思ったけどカツと卵が完全に別の二層になってるのね

4 22/05/27(金)17:25:10 No.932018640

ソースカツ丼とはまた違う感じか

5 22/05/27(金)17:26:13 No.932018900

>退化だよ 退化は進化だよ

6 22/05/27(金)17:26:16 No.932018909

サクサク残しつつ従来の味も残すハイブリッドか?

7 22/05/27(金)17:26:38 No.932018987

そもそもなんで卵でとじるようになったの

8 22/05/27(金)17:27:12 No.932019120

卵でとじる手間を省いているだけじゃないか

9 22/05/27(金)17:27:21 No.932019162

揚げたてならとじない方がいいのはわかる とじるのは作り置きの冷めたカツをあったかく食うには最高

10 22/05/27(金)17:27:24 No.932019179

これは完璧じゃない?

11 22/05/27(金)17:27:44 No.932019259

野蛮人か

12 22/05/27(金)17:28:01 No.932019325

食ってみないと分からない

13 22/05/27(金)17:28:03 No.932019338

親子丼に揚げたてとんかつのっけたら美味そうだなって思った

14 22/05/27(金)17:28:23 No.932019423

カツ丼なんだから卵はあるだろ

15 22/05/27(金)17:28:30 No.932019452

これならトンカツ定食でいいやってなるからダメ

16 22/05/27(金)17:28:36 No.932019470

カツがサクサクのままってこと

17 22/05/27(金)17:29:30 No.932019696

2900円だしお高めのとんかつ屋さんのノリのお値段だ

18 22/05/27(金)17:29:58 No.932019811

BBBBBBBBBBBB

19 22/05/27(金)17:30:12 No.932019868

卵と別枠で作ったら両方同時にアツアツにするのが大変だから

20 22/05/27(金)17:30:27 No.932019939

>そもそもなんで卵でとじるようになったの 余って冷めたカツを温めるため いわゆるリメイク料理

21 22/05/27(金)17:30:28 No.932019941

なんだその三つ葉

22 22/05/27(金)17:31:18 No.932020186

スマホな厚さのやつか?

23 22/05/27(金)17:33:00 No.932020654

>余って冷めたカツを温めるため >いわゆるリメイク料理 頭いいな!

24 22/05/27(金)17:34:31 No.932021035

もう別皿で出したらいいのに

25 22/05/27(金)17:34:58 No.932021151

味噌かけろ

26 22/05/27(金)17:38:50 No.932022136

いやカツ丼はダシの染みた衣がうまいんだろうが サクサクがいいならトンカツ定食にするわタワケが

27 22/05/27(金)17:43:28 No.932023425

否定してるのが口汚いって事はおいしい可能性

28 22/05/27(金)17:43:57 No.932023583

前SAで食った出汁かけて食べるカツ丼すげー美味かった

29 22/05/27(金)17:43:58 No.932023587

タレカツ丼美味いじゃん

30 22/05/27(金)17:45:01 No.932023897

とんかつ定食キャベツ抜きだよこれ

31 22/05/27(金)17:48:30 No.932024823

近くの弁当屋だと親子丼にトンカツ乗せてるが

32 22/05/27(金)17:48:44 No.932024890

どこで人気になってるってか提供してるんだよ

33 22/05/27(金)17:53:14 No.932026089

カツ丼は出汁がどれだけ染みてるかが問題だから卵は極論どうでもいいかな…

34 22/05/27(金)17:57:40 No.932027271

>どこで人気になってるってか提供してるんだよ 渋谷

35 22/05/27(金)17:59:28 No.932027745

別にカツにサクサク感求めてねえな… でも多分行った店にあったら1回は頼む

36 22/05/27(金)18:00:06 No.932027897

学生さん カツ丼をな…カツ丼をいつでも食べれるようになりなよ

37 22/05/27(金)18:00:42 No.932028075

うーんまぁ食ったら多分美味いんだろうなとはってかんじはするが…

38 22/05/27(金)18:03:58 No.932028987

こういう変わり種も1回は食べてみたい

39 22/05/27(金)18:04:35 No.932029167

見た目がなんかショボいから下に敷くんじゃなくて上からかけようぜ

40 22/05/27(金)18:04:59 No.932029270

昔試しにやってみた時は普通に卵とじにした方が好きだなと思ったけど衣に味つけるとか工夫があるのかもしれんな

41 22/05/27(金)18:05:40 No.932029442

秋葉原の店にあるやつは分厚いカツに半熟オムレツが乗ってたな

42 22/05/27(金)18:07:30 No.932029947

卵でとじないならご飯に乗せないで欲しい

43 22/05/27(金)18:08:40 No.932030245

>秋葉原の店にあるやつは分厚いカツに半熟オムレツが乗ってたな 後から割るタイプのはなんか動画で見たことあるような 俺が思ってる以上にカツ丼にサクサクが合うってことなんだろうか 行きつけの店だと揚げたてを容赦なく閉じちゃうけど

44 22/05/27(金)18:08:50 No.932030297

玉子丼とトンカツでは…?

45 22/05/27(金)18:08:57 No.932030333

https://www.fnn.jp/articles/-/357463 スレ画の記事見つけたけど 店名から高級食パン屋と同じコンサルの気配を感じる…

46 22/05/27(金)18:09:23 No.932030480

結局卵とじに勝るカツ丼って存在しないんだよな

47 22/05/27(金)18:09:25 No.932030499

新潟県民は未来に生きていた!?

48 22/05/27(金)18:09:51 No.932030639

近くのうどん屋さんが昔からカツ丼このスタイルで出してるけどめっちゃおいしい 初めて食べた時味薄いかな…薄いかも…とか思ってたけど卵部分にダシが効いててまずおいしい カツも厚すぎず薄すぎずでサクサクでおいしいしご飯には少しだけダシをかけてくれててこれまたおいしい うどんはあんまりおいしくないけど好き

49 22/05/27(金)18:10:50 No.932030904

>店名から高級食パン屋と同じコンサルの気配を感じる… 見てみたけどこれ食感がどうこうじゃなくてオペレーションの簡略化を「流行りだしてる」ってことにして誤魔化してるのでは…?とか思っちゃいそうだったから店名は真面目につけてほしい

50 22/05/27(金)18:11:46 No.932031176

デミグラスや味噌はアリだと思うがウスターソースのソースカツどんは手抜き感が…

51 22/05/27(金)18:11:50 No.932031200

>近くのうどん屋さんが昔からカツ丼このスタイルで出してるけどめっちゃおいしい >初めて食べた時味薄いかな…薄いかも…とか思ってたけど卵部分にダシが効いててまずおいしい >カツも厚すぎず薄すぎずでサクサクでおいしいしご飯には少しだけダシをかけてくれててこれまたおいしい いいなあ >うどんはあんまりおいしくないけど好き おいしくないんかい

52 22/05/27(金)18:13:01 No.932031534

これはこれで名前をつけて分類してほしい

53 22/05/27(金)18:13:19 No.932031620

卵とじにしたらサクサク感消えるとかいうんだけど サクサク感残ったままでツユ染み込んでたりするめちゃ美味いカツ丼もあるんだよな 西荻窪の坂本屋とか最後の一切れまでサクサク感残っててどうなってんだってなる

54 22/05/27(金)18:13:47 No.932031750

とじないのは何年も前からヒライの大江戸カツ丼でやってなかったっけ?

55 22/05/27(金)18:15:14 No.932032157

>とじないのは何年も前からヒライの大江戸カツ丼でやってなかったっけ? 大江戸カツ丼好きだけどどこが大江戸なのか謎

56 22/05/27(金)18:16:13 No.932032447

頑張って流行らせてください 俺は別盛の定職を食べます

57 22/05/27(金)18:21:28 No.932033918

そもそも揚げたてのカツを卵でとじる必要がないから… そのまま食べるには微妙になったカツの再利用だ

58 22/05/27(金)18:22:38 No.932034227

>そもそも揚げたてのカツを卵でとじる必要がないから… >そのまま食べるには微妙になったカツの再利用だ でも揚げたてのカツで作るカツ丼超美味いよ

59 22/05/27(金)18:22:52 No.932034291

1500円までぐらいなら試したけど2900円かぁ…

60 22/05/27(金)18:24:09 No.932034618

別にカツ丼にサクサクなんていらないんだよな 汁吸ってふわふわになってるのがうめえんだから 天丼も一緒

61 22/05/27(金)18:24:23 No.932034696

>1500円までぐらいなら試したけど2900円かぁ… 1000円のもあるよ

62 22/05/27(金)18:24:24 No.932034702

カツの上から別に用意した具たっぷりの汁をかけるかけカツ丼が好き

63 22/05/27(金)18:24:50 No.932034811

すでに衣がゴミになってるやつとか作ってから食うまで時間が経つのがわかってる場合は従来のでいいけど

64 22/05/27(金)18:25:45 No.932035063

ああただのロースと極上ロースがあるのね

65 22/05/27(金)18:26:41 No.932035327

カツドン進化あぁぁぁ!!!

66 22/05/27(金)18:26:43 No.932035336

調理に技能が要らないレシピをコスト削減策じゃなくて付加価値として宣伝してるわけだな

67 22/05/27(金)18:28:03 No.932035696

卵とじしてもサクサク感あるやつ食ったことあるけど理想的だった そんな高い店じゃないから肉は大したことなかったけど…

68 22/05/27(金)18:29:01 No.932035950

技能が要らないってことはないと思う それはそれとしてカツ定食で良い気がする…

69 22/05/27(金)18:29:48 No.932036181

分厚いトンカツってうまくないんだよな…

70 22/05/27(金)18:29:49 No.932036184

とじてもサクサクな奴は技術云々じゃなくて開発力じゃなかろうか パン粉なり油なりからどうにかしないと無理だろ

71 22/05/27(金)18:30:11 No.932036276

卵がカチカチのカツ丼は損した気分になる

72 22/05/27(金)18:34:14 No.932037465

上半分はサクサクがいいけど下はちゃんと煮てほしい

↑Top