22/05/27(金)16:07:27 鶏肉の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1653635247427.jpg 22/05/27(金)16:07:27 No.932002108
鶏肉の消費期限って3日過ぎてるくらいならセーフ?
1 22/05/27(金)16:07:56 No.932002190
消費期限の意味を考えて
2 22/05/27(金)16:08:07 No.932002230
もちろんだ 俺を信じろ
3 22/05/27(金)16:08:42 No.932002347
冷凍なら余裕 それ以外は止めといた方がいい
4 22/05/27(金)16:20:05 No.932004626
食べてみたら分かるんじゃないか
5 22/05/27(金)16:22:09 No.932005053
ちゃんと熱入れれば食える
6 22/05/27(金)16:30:14 No.932006752
1日は行ける2日は冷蔵庫の温度次第 3日目は自分の胃腸の調子次第では
7 22/05/27(金)16:33:13 No.932007348
裏返して青色とか緑色してたらヤバい
8 22/05/27(金)16:33:59 No.932007526
冬ならなんとか
9 22/05/27(金)16:34:30 No.932007634
色の変化とか臭いでだいたい判断できる自信はある たまごはむり
10 22/05/27(金)16:41:10 No.932009029
消費期限3日過ぎたささみの筋捨てるのもったいね~つって生で食ったらカンピロバクターなったよ 加熱して食う分には割と問題ないよ
11 22/05/27(金)16:41:15 No.932009049
鳥は無理では
12 22/05/27(金)16:45:47 No.932009951
>消費期限3日過ぎたささみの筋捨てるのもったいね~ うん >つって生で食ったらカンピロバクターなったよ お馬鹿!
13 22/05/27(金)16:47:19 No.932010269
凄いよねお肉の腐敗 焼いたらいけるだろって思ったのに腐臭が撒き散らされるだけで完全に無理だった
14 22/05/27(金)16:49:30 No.932010686
犬に食わせてみて大丈夫だったら食え
15 22/05/27(金)16:55:55 No.932011955
青いでしょ もうお分かりですね?
16 22/05/27(金)17:02:23 No.932013239
笹身は買ったら先に茹でとけとあれ程
17 22/05/27(金)17:07:58 No.932014514
1日オーバーしただけで臭いヤバいだろ
18 22/05/27(金)17:12:39 No.932015625
>1日オーバーしただけで臭いヤバいだろ 流石にそれは冷蔵庫か買った店がヤバい
19 22/05/27(金)17:16:47 No.932016574
カンピロバクターは100個で感染するから古くなると包丁とか飛び散ったドリップも気をつけないと火を通しても別ルートで当たる確率上がる
20 22/05/27(金)17:18:26 No.932016963
臭ってたりヌットリしてたらやめとけ
21 22/05/27(金)17:19:19 No.932017191
冷蔵庫でちゃんと冷やしてるなら3日くらいいけそう
22 22/05/27(金)17:24:55 No.932018572
熱さえ通せば2日以内なら大体はセーフ そこから先はギャンブル
23 22/05/27(金)17:32:16 No.932020442
そうか…1日くらい平気なもんなのか… 確かに温度設定ヌルかったかもしれない…
24 22/05/27(金)17:33:04 No.932020680
生肉は一日過ぎたらもう怖いな…