虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/05/27(金)03:15:23 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1653588923334.jpg 22/05/27(金)03:15:23 No.931881250

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 22/05/27(金)03:30:50 No.931882265

なんかすごく冒涜的な物体に見えた

2 22/05/27(金)03:32:01 No.931882319

家の天ぷらって感じ

3 22/05/27(金)03:33:52 No.931882423

全部天つゆで煮てたまごでとじてごはんに乗せて食べたい

4 22/05/27(金)03:43:19 No.931882963

いもてんはこれが一番ええ

5 22/05/27(金)04:28:19 No.931885137

蕎麦ツユにシュー!!!エキサイティン!

6 22/05/27(金)04:33:59 No.931885375

>全部天つゆで煮てたまごでとじてごはんに乗せて食べたい 一晩たってベチャベチャになったやつで頼む

7 22/05/27(金)04:57:29 No.931886325

つゆと塩で1個ずつ食べたい

8 22/05/27(金)04:59:38 No.931886408

野菜を主体とした精進揚げである。農家にとってのごちそうで、農繁期や養蚕期の一区切りのときとか、人寄せのあるときくらいしかつくらない。 盆にはてんぷらは欠かせない料理で、なすをはじめ、いんげん、かぼちゃ、みょうがなどの夏野菜をいろいろにとり合わせる。早掘りのさつまいもも出るので使うが、まだ仏さまにあげるていどにしか掘らない。たいていの農家が、まだたまねぎはつくっていないが、買えばある。たまねぎをてんぷらにして出すとみんなが珍しがる。 桜えびを買ったときは、ねぎと一緒にかき揚げにして出すと喜ばれる。また、ごぼうやにんじんのある時期には、ごぼうとにんじんのかき揚げもつくる。

↑Top