ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/05/27(金)03:15:23 No.931881250
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 22/05/27(金)03:30:50 No.931882265
なんかすごく冒涜的な物体に見えた
2 22/05/27(金)03:32:01 No.931882319
家の天ぷらって感じ
3 22/05/27(金)03:33:52 No.931882423
全部天つゆで煮てたまごでとじてごはんに乗せて食べたい
4 22/05/27(金)03:43:19 No.931882963
いもてんはこれが一番ええ
5 22/05/27(金)04:28:19 No.931885137
蕎麦ツユにシュー!!!エキサイティン!
6 22/05/27(金)04:33:59 No.931885375
>全部天つゆで煮てたまごでとじてごはんに乗せて食べたい 一晩たってベチャベチャになったやつで頼む
7 22/05/27(金)04:57:29 No.931886325
つゆと塩で1個ずつ食べたい
8 22/05/27(金)04:59:38 No.931886408
野菜を主体とした精進揚げである。農家にとってのごちそうで、農繁期や養蚕期の一区切りのときとか、人寄せのあるときくらいしかつくらない。 盆にはてんぷらは欠かせない料理で、なすをはじめ、いんげん、かぼちゃ、みょうがなどの夏野菜をいろいろにとり合わせる。早掘りのさつまいもも出るので使うが、まだ仏さまにあげるていどにしか掘らない。たいていの農家が、まだたまねぎはつくっていないが、買えばある。たまねぎをてんぷらにして出すとみんなが珍しがる。 桜えびを買ったときは、ねぎと一緒にかき揚げにして出すと喜ばれる。また、ごぼうやにんじんのある時期には、ごぼうとにんじんのかき揚げもつくる。